Грешница (1962)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Грешница кадры из фильма

Грешница

1962

Рейтинг:
  9.5 / 20 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Стален Волков
СССР
Мосфильм
15 ноября 1962
23 800 000
драма, экранизация

По мотивам одноименной повести Н.Евдокимова.

Ксения (Ия Саввина) выросла в религиозной семье. У неё не было близких подруг и друзей, правила секты запрещали ей учиться в школе, петь песни, ходить в кино, читать книги. Но Ксения не чувствовала себя несчастной. Она взолнованно ожидала жениха, "посланного ей Богом". Михаил прехал из Сибири. Он полюбил Ксению, но жалкий, безвольный, он не мог ей понравиться. Неожиданно к девушке пришла настоящая любовь. Алексей, шофёр из соседнего села, весёлый парень, принёс в жизнь Ксении страшное сознание греха и незнакомую ей радость. Ксения работала, молилась, ездила в город на собрания общины, а сердце было полно новым чувством. Она водила Алексея по завестным своим тропкам в лесу, слушала его рассказы о Москве, о незнакомой мирской жизни, но и пыталась убедить парня в истинности своей веры. Как страшное несчастье обрушилось на Ксению лицимерное пророчество кликуши Ефросинии. И Ксения покорно приняла наказание за свою грешную любовь. Община заставила её выйти замуж за Михаила. Но она не обрела покоя, не могла спастись от любви к Алексею. Михаила она до себя не допустила. Она убегает из родного дома ночью, не замечая холода, не вытирая слёз...

Один из многих антирелигиозных фильмов, созданных в начале шестидесятых годов, которые знаменуются не только временами "хрущевской оттепели", но и новой волной репрессий по отношению к Церкви.

последнее обновление информации: 20.02.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости