Айна (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Айна кадры из фильма

Айна

1959

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Владимир Иванов (XIII)
Совет Агоян
СССР
Туркменфильм
31 августа 1961 (Москва)
драма, социальная драма

На экране Туркмения конца двадцатых годов, периода возникновения первых колхозов. Батрачка Айна (Антонина Рустамова) живёт в доме кулака Эсен-бая. Девушка горячо интересуется всем новым, что происходит в ауле. Но она очень удивилась, когда Эсен-бай посоветовал ей вступить в колхоз и подружиться с комсомольцами. Однажды по дороге в район на Айну и её новых друзей – учительницу Валю и комсомольского вожака Мялика – нападают басмачи. Но подоспевший коммунист Тахыров (Алты Карлиев) спасает их от смерти. В этот день Айна вступает в комсомол.
Эсен-бай, ненавидящий советскую власть и связанный с басмачами, заманивает в свои сети вспыльчивого, самолюбивого председателя колхоза Ходжома (Артык Джаллыев), обещая отдать ему Айну в жёны. Эсен-бай приказывает Ходжому отравить все колодцы в окрестностях. Но о планах басмачей, которые собирались отравить скот, взорвать плотину и с собственными отарами бежать за границу, случайно узнаёт Айнá. Девушка рассказывает обо всём Тахырову. Басмачи не ушли от расплаты…

последнее обновление информации: 12.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение