Голос (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Голос кадры из фильма

Голос

1982

Смотреть Голос (1982) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.063 / 32 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 23   Леонид Лампочкин  (Санкт-Петербург)  25.07.2019 01:36
    И даже не только это,герой Филатова вообще не знает название своего творения(он не определился, ещё не утвердился в нём как Автор),не уверен в сценарии, он не уверен и очень нервен,издёрган (выкидывает от туда целые сцены,например так называемый кусок сцену со старым жокеем) и проч.Сценарист Александр Ильич(который пишет "топором и долотом") не доволен работой, ему не нравится артистка Мартынова.Помошник режиссёра("сиамская сторожевая") с боем выгоняет администратора.Такой вот процесс создания картины...и вдруг происходит странная метаморфоза ,из уст того же г-на сценариста звучит фраза-"уверяю тебя ,картина сложится",но вот до конца ли она сложилась, как "Монолог", как "Признание в любви" это вопрос риторический,может быть и сам режиссёр не видел в этом своей задачи...Авербах снял кино по сценарию своей жены Наталии Рязанцевой( и в другой стилистике) подводя свой жизненный итог,это творение почти напоследок.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Ден Джамп  (Тверь)  23.07.2019 01:21
    №21 Леонид Лампочкин
    Может быть это кино вообще не про главную героиню,может быть оно про кино?
    Или скорее не про то и не про другое,а про нечто третье ) С одного просмотра такое не впитается,а второй раз смотреть пока не тянет..
    Оказывается,роль режиссёра уже была в багаже Леонида Филатова и до "Успеха".
    Правда это разные типы."Успех"-прекрасный фильм .Там он истязается сам и истязает всех,смакуя и не торопясь,а в данном фильме он уставший реж.,которого поджимают сроки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Леонид Лампочкин  (Санкт-Петербург)  22.07.2019 13:53
    Может быть это кино вообще не про главную героиню,может быть оно про кино?
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Ден Джамп  (Тверь)  18.07.2019 23:19
    Фильм "Голос"..в стилистике некоего фактурного натурализма,что ли.Нам показывают разнообразные технические подробности съемочного процесса,рабочие моменты,неурядицы озвучания,монтажа...
    И попутно штрихами о самой актрисе.
    Но честно,в чём была сверхзадача и смысловой посыл,я не постиг.
    Показать суетность жизни,которую в любую минуту может оборвать рак? Но это как то очень мелковато для Авербаха,если не сказать банально.Тем более,что это его последняя работа.Именно от этого режиссёра я ожидал большего.
    Она оставила "потомкам" свой голос перед уходом в вечность? Но данное "кино" в фильме не похоже на шедевр.Наверно,что то другое взволновало авторов,значит я не проникся..
    По настоящему мне понравились последние сцены в больнице.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Зимушка-Зима  (Москва)  12.03.2019 14:29
    А что за музыка, под которую репетируют балет в павильоне? Такая печальная, просто реквием...
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Леонид Лампочкин  (Санкт-Петербург)  15.10.2018 13:25
    Да, я согласен Бехтерев с его "слепым горлом" просто замечателен,очень соответствует атмосфере...Здесь не так уж важна конкретность персонажа, Каравайчук или Николай Каретников , а может быть кто то другой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   илья ильич1   25.09.2018 16:15
    И, кстати, замечательно актер Бехтерев изобразил композитора Каравайчука.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   илья ильич1   25.09.2018 15:38
    Фильм мне раньше казался не так интересен, как другие фильмы Авербаха, не такой атмосферный что-ли. Но сейчас я понимаю, что этот фильм очень богатый. Во-первых, это фильм про Ленфильм и это очень интересно. Во-вторых, здесь есть много эмоций и психологии людей. Как мне видится, героиню, в начале карьеры обольстил оператор (актер Шиловский), потом он её динамил несколько лет....отсюда и внутренний надлом актрисы и детей нет. Она вышла замуж за друга, за человека, который её любил, но без взаимности. А детей она хотела, видимо, от любимого человека. Когда она с оператором сидит в машине, звучит песня - пронзительная, она переносит нас в их прошлое, когда для неё всё было настоящим и живым, а не так, как сейчас с мужем. Наверное, отсюда и её смертельный диагноз, ведь тот, кому она верила, её обманул. Наверное, эта поездка в машине - самое живое, что было в фильме про неё. Когда она уже распрощалась с оператором и оказалась во дворе Ленфильма, она была такая обескураженная...Это был последний день ее работы на студии, и он дал ей и простится с оператором и посмеяться от души с коллегами, вообщем, день подведения итогов. Таким мне увидился фильм теперь.

    отредактировано в 15:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Леонид Лампочкин  (Санкт-Петербург)  26.06.2018 18:28
    "Голос"-фильм реж. Ильи Авербаха и "Успех" Худякова произведения одного порядка, и(условно) их можно рассматривать как первую и вторую серию некой общей кинокартины про проблемы человека(личности) в современной сфере искусства кино и театра, да и не только. Одна серия дополняет другую серию, и может быть наоборот,это если всё смотреть в обратном порядке.Особенно если следить за творческой линией (актёрской) работой Леонида Филатова,развитием героя,раскрытием всех красок и граней образа и т.д.Он и в "Голосе" и в "Успехе" режиссёр( в последнем более профессиональный, резкий и уверенный)...некоторые сцены повторяются,чередуются образы,приёмы изображения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Платон Лапшин  (Санкт-Петербург)  27.05.2017 03:08
    Роль Вероники(ассистента режиссёра) исполнила актриса Соловьёва Лариса Владимировна.Она же играет в фильме Германа-старшего("Мой друг Иван Лапшин") роль Клавы("из весовой"),но в титрах нет почему то её имени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Авессалом Изнурёнков  (Васюки)  18.02.2017 22:15
    №9 Геннадий Воланов
    ...
    Я практически уверен, что это Александра Николаева.
    Не могу, конечно, подтвердить это фактически, но чисто визуально её Вероника в "Голосе"(1982), и Клава (невеста Окошкина) в "Мой друг Иван Лапшин"(1984), кстати, оба вышедшие на "Ленфильме" - одно лицо! :))
    Вы ошибаетесь, однозначно. Актриса Александра Николаева не участвовала в "Голосе". Да и сходство весьма слабое. Скорее всего, роль Вероники исполнила одна из монтажниц "Ленфильма". Ведь пожилую монтажницу Людмилу Ивановну играла Тамара Родионова, одна из режиссеров студии. Посмотрите, как умело Вероника обращается с кинопленкой в сцене в монтажной (~ 28 мин.), как легко и привычно заряжает рулон на монтажном столе. Такое не сыграешь, это опыт. А ведь в неумелых руках пленка может порезать руку до кости!
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Геннадий Воланов  (Москва)  02.08.2016 14:11
    Юнкер Ничволодов, огромное спасибо! :)) Ребятам обязательно передам! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Юнкер Ничволодов  (Москва)  02.08.2016 14:10
    Для господина Воланова (см. предыдущий пост). Уточняю. Искать "Наталья Путилова. Москва. Царицыно". А то есть однофамилица и тезка, не промахнитесь. Еще там же, "Наталья Путилова на ТВ".
    Всё. Ушёл. Если понравится, напишите пару слов на 48.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Юнкер Ничволодов  (Москва)  02.08.2016 13:43
    Господин Воланов, а я к Вам. Не в тему, но и не на 48. Помните, мы на "Наших знакомых" пересекались? Ну так, не знаю, порадую или нет, а всё ж с подношением - как к ценителю и любителю романса. Искал свою богинечку несколько лет и наконец - ур-ра! На ютьюбе выложили и концерт Натальи Путиловой, и отдельные фрагменты. Это фантастическая женщина, настоящая русская красавица и дивная певица, вдобавок же из тех Путиловых, из настоящих. У нас романсами увлекается еще Олег из Санкт-Петербурга. Если на сайте с ним встретитесь, передайте, пожалуйста, информацию. И Мономаху нашему Грозному))) Ведь это истинный подарок - и тебе культура исполнения, и голос - злата-серебра дороже, и из раньшего времени очарование былого, и тот тип красоты, который только на старых фотографиях и увидишь.
    Народ, не ругайтесь, что не в тему. Ну как я буду за всеми поклонниками романса гоняться, а порадовать людей всегда приятно)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Геннадий Воланов  (Москва)  02.08.2016 10:06
    №6 barbitomakus
    Не понятно кто,какая актриса исполнила роль Вероники монтажера?Пожалуйста, помогите разобраться!

    Я практически уверен, что это Александра Николаева.
    Не могу, конечно, подтвердить это фактически, но чисто визуально её Вероника в "Голосе"(1982), и Клава (невеста Окошкина) в "Мой друг Иван Лапшин"(1984), кстати, оба вышедшие на "Ленфильме" - одно лицо! :))
    цитироватьсообщить модератору

1 2