Золотые огни (1934)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Золотые огни информация о фильме

Золотые огни

1934

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Владимир Корш-Саблин, Борис Бродянский (сорежиссер)
Борис Рябов
Семён Мандель
СССР
Белгоскино
7 апреля 1935
драма

О борьбе с вредительством на советском предприятии в первые годы индустриализации.
1921 год. Отряд красных конников под командование комиссара Бобрика преследует остатки белогвардейской банды. Банда рассеяна. Но её атаману чуть было не удается застрелить Бобрика, застрявшего с конём в болоте. Выбраться из болота Бобрику помогает Бунцевич - кузнец из соседнего села.
Проходит 8-10 лет. Среди болот и дремучих лесов вырастает электростанция. Комиссар Бобрик - руководитель партийной организации электростанции. Бывший кузнец Бунцевич работает здесь же монтёром. На станции появляется новый рабочий - некто Трофим Иванович. Сюда же в качестве инженера приезжает и дочь Бунцевича, Марина. Когда-то вместе с отцом она спасла жизнь Бобрика.
Марина встречается на станции со своим товарищем по институту инженером Ковалевым. Однажды во время смены Ковалева кем-то были сняты указательные дощечки с электрических агрегатов. Из-за неправильно включеных рубильников происходит серьезная авария.
По настоянию Бобрика Ковалёва переводят на другую работу. Сменным инженером назначают Марину. Ковалёв считает, что такое решение вызвано личной симпатией Бобрика к Марине. В первый день самостоятельного дежурства Марина вынуждена из-за неисправности выключить одну из турбин. В присутствии свидетелей Марина извлекает из турбины огромный деревянный клин, которым пользовался на работе монтёр смены Трофим Иванович.
Бывший атаман белой банды разоблачён. И на этот раз враг "промахнулся", как промахнулся он в 1921 году, стреляя в Бобрика.

/Фильм не сохранился./

последнее обновление информации: 13.11.13

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости