Восточная плутовка (1989)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Восточная плутовка кадры из фильма

Восточная плутовка

Проделки Майсары

Майсаранинг иши

1989

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Назим Аббасов
СССР
Узбекфильм
апрель 1990 (СССР)
комедия, фэнтези, экранизация

Фильм снят по пьесе Хамзы Хаким-заде Ниязи "Проделки Майсары".

Двое преуспевающих друзей - Кадиев и Аглямов, смотрят исторический видеофильм и по ходу событий, разворачивающихся на экране, от души поливают современную жизнь. Однако, после легкого взрыва, время поворачивается вспять - и герои в восточных халатах и при чалмах оказываются в центре событий далекой эпохи...

последнее обновление информации: 31.01.14

критика

Большинство фильмов, снятых по сценариям Эдуарда Акопова,— комедии. На «Узбекфильме» режиссер Мелис Абзалов снял фильм «Проделки Майсары». Сценарий создан по мотивам комедии классика узбекской литературы Хамзы.

— Взялся за эту работу прежде всего потому, что искал возможность переклички с сегодняшним днем,— рассказывает сценарист.— Думаю, что и Хамза, создавший свою пьесу о слугах, закона, которые, прикрываясь шариатом, творят неправедные дела, имел в виду далеко не одни лишь прежние времена. Я постарался провести параллель между судьями из комедии Хамзы и теми, кто еще несколько лет назад стоял на страже наших законов, руководствуясь так называемым «телефонным правом».

«Советский экран» № 4, 1989 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение