Карнавал (1972)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Карнавал кадры из фильма

Карнавал

1972

Рейтинг:
  9.091 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Творческое объединение "Экран"
2
комедия

В начале 70-х был двухсерийный предновогодний телевизионный фильм "Карнавал". В основном он был на цирковом, клоунском материале (Олег Попов, Ротман/Маковский, Енгибаров), но там была еще сверхпародийная шпионская линия. И Гениального Сыщика играл Лемке. Довольно впечатляюще.
"Карнавал" во многом был набором номеров. Процентов 70 в нем занимали отдельные цирковые клоунские сценки. Но сюжет тоже был. И не примитивный, а довольно разветвленный. Хотя и пародийный.
Сюжет: международная тайная организация негодяев, называющая себя Скучнистами, хочет уничтожить в мире смех и веселье. Для этого они нанимают киллера, чтобы убить главного клоуна.
В роли киллера – Спартак Мишулин, в роли главного клоуна – Олег Попов.
Киллер этому не очень рад, но его шантажируют и подкупают одновременно.
Там было не менее 5-6 полных номеров Ротмана и Маковского, номер с посадкой в такси Олега Попова, где автомашина в конце разваливается на куски (этот номер в другое время делали Никулин и Шуйдин), жонглирование яблоками, которые съедаются в процессе жонглирования (Олег Попов), номер Енгибарова с медалями и балансированием на цилиндрах. И другие.
После убийства цирковые зовут для расследования Суперсыщика (у него была какая-то довольно нелепая фамилия, мне неизвестная, по крайней мере тогда. Вроде Пупкин, но не настолько нелепая). В роли Сыщика – Лев Лемке.
"В 1900 году его схватили, когда он переплывал Ла-Манш с чемоданом платины, и повесили. Провисев три дня благодаря чрезвычайно развитым мышцам шеи, он перегрыз веревку и спасся". Лемке выходил с абсолютно открытым до бесстрастности лицом, весь в белом, но при этом в костюме мешковатом и шляпе, похожей на пляжную панаму. Потом была феерическая драка, во время которой Сыщик делал сальто и размазывался по стенам, но оставался совершенно бесстрастным. После долгих представлений, гэгов, драк и погонь Сыщик арестовывает Киллера, Киллер перевоспитывается, Клоун оживает.
Рефреном там проходила такая сценка - после очередного выступления Сыщика к нему подбегал кто-нибудь из цирковых и с придыханием сообщал ему: "Вы - гений!". И Сыщик с необыкновенным достоинством без улыбки отвечал: "Я знаю".

последнее обновление информации: 23.07.13

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости