Волшебная лампа Аладдина (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Волшебная лампа Аладдина кадры из фильма

Волшебная лампа Аладдина

1966

Рейтинг:
  9.73 / 111 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 65   IRINA N.  (Москва)  8.09.2012 13:23
    Вот так фильм! Что ни роль- великолепный,изысканнейший актерский высший пилотаж! Полностью согласна с автором предыдущего поста- любовь и уважение к маленькому зрителю(и не только к маленькому)- визитная карточка и этой прелестной сказки, и многих других, рожденных ТЕМ кинематографом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Tereza  (Тюмень)  28.08.2012 15:54
    Низкий поклон создателям фильма за любовь и уважение к детям!Просто шедевр!
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Анюша   15.08.2012 23:41
    Где снимался фильм?
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Кинослав / Камчатка / (д.Камчатка)   21.07.2012 19:54
    С лава БОГУ, что этого ВЕЛИКОГО ФИЛЬМА, для детей не коснулась "рука" создателей "новых" "Бриллиантовой руки" и "Служебного романа" АМИНЬ !
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Yasny  (Ленинград)  24.04.2012 19:59
    Великолепнейшая восточная сказка! Маленьким был уверен что всё по-настоящему и снято именно где-то там далеко-далеко в Багдаде! Просто лучший в мире фильм про Аладдина за все времена!
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Поветкин Игорь Иванович  (Ставрополь)  3.03.2012 17:24
    Прекрасная сказка моего детства! Настоящая, волшебная!
    И очень по-восточному мудрая. Почему мудрая, спросите вы?
    А вот почему.
    Центральное место в сюжете этой сказки занимает, как это не странно, ...ночной сторож, талантливо сыгранный Отаром Биланишвили.
    Судите сами.
    Аладдин и магрибский колдун, по сути, ничем друг от друга не отличаются. Это герои одного порядка. И тот и другой ради достижения своей цели прибегают к помощи волшебства. И в итоге оба ничего не получают. Магрибинец с позором покидает славный Багдад, а Аладдин, хоть и остаётся с царевной Будур, но даже поцеловать её он лишён возможности.
    Помните финал фильма: "Детям до шестнадцати лет..."? А царевне всего пятнадцать.
    Мораль этого фильма проста: обманом, пусть и волшебным, счастья не приобретёшь. Влюблённые, подобно магрибинцу, также вынуждены бежать.
    А что же сторож? Он не замахивается на заоблачные мечты о родстве с султаном. Он мечтает всего-то о палочке шашлыка и всё время утверждает, что в Багдаде всё спокойно. "Знаешь почему я прожил восемьдесят пять лет?" - спрашивает сторож у матери Аладдина. И сам же отвечает: "Потому что всё время говорил: "В Багдаде всё спокойно!".
    Подобное отношение к жизни, без страстей, нервов и переживаний, в конечном счёте, приносит свои плоды. Помимо своего долголетия, что очень немаловажно (!), сторож в итоге делает головокружительную карьеру и становится визирем. Это происходит потому, что султан принимает его жизненную философию. Поэтому и поёт весь царский двор в финале фильма "В Багдаде всё спокойно!". Вот она, простая житейская мудрость! И эта мудрость приносит сторожу, в отличие от Аладдина и колдуна, впечатляющую награду.
    Мне уже шестой десяток. Но я продолжаю смотреть этот фильм и безгранично любить его героев. Всех. Пусть эта сказка остаётся с нами!

    отредактировано в 17:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 59   kursiv  (Одесса)  23.12.2011 21:02
    Волкова Наталья, а все же он похож: вспомните, каким Султан был вызван на "свадьбу" - прислушивается к пойманной в кулак мухе - "жужжит, не жужжит" - ну не идиот ли?
    Я думаю, что Вас просто сбивает с толку его наивное обаяние, трогательная отеческая забота и недюжинное актерское мастерство (помните, "какой Аладдин, дочь наша?" по контрасту с бездарным враньем несчастного Мубарека. Кстати, он ведь действительно несчастен - но это уже отдельный разговор и он его заслуживает).
    А достоинства Визиря действительно незаметны - они скрыты, как темное вещество Вселенной (это из физики космологиии, занесло, извините), я их вывел аналитически на кончике пера методом исключения - если не он, то кто же тогда так мудро правит в державе, что на площадях аксакалы безмятежно пьют чаи из пиал, библиотеки доступны для рядовых обывателей, а лицо без определенных занятий (Аладдин) часами пропадает там (существует на пособие?, работают социальные программы?).
    P.S. Не хотел бы, чтобы и меня зачислили в клинические идиоты, поэтому спешу пояснить, что подобные "умозаключения" лишь часть моих диалогов о фильме с сестрой - это наша дань любви к этой ленте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Волкова Наталья  (Красноярск)  23.12.2011 14:40
    Извините, не похож Султан на клинического идиота. Он сам способен принимать решения. Хоть для виду и советуется с Визирем и Наимудрейшим, а поступает по-своему. А Визирь на меня не произвел впечатление человека, решающего все дела в государстве и принимающего адекватные решения , особой мудрости я в нем не заметила. ИМХО.
    И вообще там только один клинический идиот - Мубарак - сын Визиря.

    отредактировано в 14:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 57   kursiv  (Одесса)  23.12.2011 13:46
    Здесь вспоминали многих персонажей, но никто не удостоил внимания Везирю. А ведь это несправедиливо, и вот почему.
    Ситуация в государстве относительно благополучна - народ не бунтует, внешние враги не угрожают. Чья же это заслуга?
    Правительство (диван) показан совершенно безликим. Остается триада - Султан, Визирь и Наимудрейший. Последний обладает только специфической "мудростью", но никак не административными рычагами.
    Учитывая, что Султан клинический идиот, он вряд ли мог принимать адекватные решения. Остается Визирь - думаю именно ему халифат обязан своим благополучием и потому считаю, что в финале фильма судьба была к нему слишком уж несправедлива.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  20.12.2011 00:11
    По моему вот эти афоризмы здесь ещё не вспоминали:
    - Кого-то ищут. Может в наш город вернулся багдадский вор? Да тут не одного ищут, а целых сорок.
    - Предпосылка всякой добродетели - стыд, а предпосылка всякого зла... тоже стыд.
    - Каждому нужно знать когда следует проявлять стыдливость, а когда бестыдство.
    И конечно
    - Дочь наша Будур, Мы разгневанны!
    Чудо- сказка, чистейшее чудо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Антонина  (Нюрба Якутия)  12.08.2011 13:14
    Замечательнейшая сказка, киношедевр! Голливуд и остальные отдыхают.. В этом фильме все, что встречается в жизни: любовь, коварство, честь, дружба, преклонение перед власть имущими и наказание, падение из князи в грязи, восток, юмор, многое другое, все, что пригодится в жизни маленькому человечку и порадует взрослых. Люблю фильм с детства.

    отредактировано в 13:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Горожанка  (Санкт-Петербург)  26.06.2011 14:54
    Обратите внимание, как с помощью нескольких крашеных картонных коробок и с тридцатью челоеками массовки Рыцарев создаёт зрелище подстать голливудским "Бен-Гуру" и "Клеопатре", — только намного лучше.
    Полностью с Вами согласна. Особенно "Клеопатра" - помпезный и дорогой, но эклектичный и часто аляпистый фильм проигрывает при сравнении с этим изящным, четким (ни кадра лишнего!) и "вкусным" киношедевром. Коробки и глиняная площадь восточного города создают полное впечатление юга, жаркого дыхания пустыни, сказочного Багдада.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Мирьям  (Хайфа)  26.06.2011 11:23
    Я тоже очень люблю этот фильм,но в сравнении с "Бен Гуром"(один из моих самых любимых фильмов) он все-таки проигрывает.В "Бен Гуре" одни гонки на колесницах чего стоят да и вообще многое другое намного эффектнее,мягко говоря.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   yavers   26.06.2011 10:51
    Обратите внимание, как с помощью нескольких крашеных картонных коробок и с тридцатью челоеками массовки Рыцарев создаёт зрелище подстать голливудским "Бен-Гуру" и "Клеопатре", — только намного лучше. В снятом на медные гроши фильме есть масштаб, размах, выдумка, — не говоря уж о юморе, иронии, экзотике, приключениях и, конечно, волшебстве. Наслаждаюсь этим фильмом уже 45 лет — и собираюсь наслаждаться и впредь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   ecva   2.02.2011 20:44
    Борис Андреев? Нигде такой информации не видела. Алладина играет Борис Быстров. Возможно, Вы с ним путаете?
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13