Волшебная лампа Аладдина (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Волшебная лампа Аладдина кадры из фильма

Волшебная лампа Аладдина

1966

Рейтинг:
  9.643 / 112 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 144   Fred2013  (Haifa)  2.11.2017 10:38
    Нормальная арабская внешность, уж поверьте израильтянину.
    №141 Оксана Зайцева
    Ни в коем разе не собираюсь критиковать, только один вопрос - почему Аладдин славянской внешности?
    цитироватьсообщить модератору
  • 143   Оксана Зайцева   2.11.2017 02:39
    №142 Сан Сан
    ... На Востоке разные типажи есть. Вон в Таджикистане и Иран есть типажи - вылитые арийцы с немецких плакатов. Хотя именно арии именно оттуда.

    Ну, может статься, и не такое на свете есть, и негры-альбиносы есть, и многие другие чудеса. Но это исключение. Вообще то ждёшь привычный типаж, это ведь советское кино, а не картина Пикассо, где глаза на руке не вызывают вопросов.
    Неуж парня с восточной внешностью не нашлось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 141   Оксана Зайцева   2.11.2017 00:59
    Ни в коем разе не собираюсь критиковать, только один вопрос - почему Аладдин славянской внешности? Не ассоциируется он у меня с восточными сказками, хоть что хочешь делай. Вот вижу в нём комсорга из русской деревни, типаж Ивана Бровкина вижу, отличного комсомольца вижу, а восточного юношу нет(((
    цитироватьсообщить модератору
  • 140   Urus Shaytan   22.05.2017 17:36
    -читал многие коментарии...-сколько людей,столько и мнений...интересно,думаю,каждому вспомнить с какими чувствами,желаниями,мечтами наконец мы детьми шли или пробирались в кинозалы дабы посмотреть новый фильм или такой,что его нельзя было не посмотреть,ибо твой"авторитет"среди сверстников катастрофически падал...
    -как,ты не смотрел вторую серию неуловимых?!-ну и дурак!(вот так и не иначе...).но вот прошли года и мы многое узнали и стали думать иначе,мы стали опытнее.и ведь как иногда это плохо!ведь фильмы детства кроме зрелищности учили нас жизни.дас!мы вслушивались в голоса героев,их интонации,логику и манеры поведения в ситуациях.мы потом подолгу смаковали всем этим в своих компаниях,изображая и подражая увиденному в кино.а что,кто-то в детские годы критиковал виденные фильмы?да как можно!ведь неуместный фальцет героя,карикатурная суровость или очевидная глупость,апломб,- это же кладезь для детского ума,этого неутомимого умственного труженика.зачем,почему,как-неизменные вопросы растущего индивидуума.а вспомните и то,что это мотивы "тысячи и одной ночи",и если любой фильм из этой темы сравнивать с этими сказочными историями,то разочарования не избежать.так вот этот фильм для детского возраста!и он очарователен простыми чистыми формами,не отягащёнными мирскими реальностями,в котором всё для детского,а не взрослого восприятия.все эти гримасы,фальцеты,наивности,помпезности,уловки,простодушие,волшебности и многое-многое прочее для детского прямочтения.не смейте сравнивать этот фильм(как впрочем и другие)с высоты сегодняшнего дня,это нечестно и оскорбительно.спуститесь с высот своего возраста в мир детей(чего не могут в подавляющем числе "взрослые",ибо заскорузлость ихняя беспощадна к ним)и вы тогда поймёте как совсем по другому дети понимают мир,дружбу,любовь,верность,злодейство,благородство,героизм и отвагу.ну,вот,коротенько где-то так...-мне так к-каица,ну вот так каизца.а ведь мога быть..,мога!ваш урус шайтан!да-да шайтан,да-да,оттуда!\
    цитироватьсообщить модератору
  • 139   помпей   29.01.2017 22:59
    №130 Вайра
    До Алладина отвечали так же, но при этом врали. Потому что, как в Сталкере, приходили совсем за другим
    ... Объясните пояснее, а то я тугодум, что значить отвечали так же, но при этом врали? И при чём тут Сталкер, и кто приходил за другим?

    отредактировано в 23:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 138   Лета(Река прохладна и чиста)   1.12.2016 10:21
    Боже мой, как прекрасен этот фильм...Настоящая восточная сказка! Этот белый чистый город! Юмор! Приключения! Любовь! Как я бежала со школы, когда в программе был этот фильм, после целого дня предвкушения..! А принцесса в фильме- чудо и прелесть. Настоящая царевна Будур. Вот в "Тени" с принцессой беда((( А Будур- юная, капризная, избалованная, и все это сыграно легко и естественно! Личико, фигурка- царевна! А теперь-все ушло...И в Багдаде уже НЕ спокойно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 137   Таинственная незнакомка   15.11.2016 16:48
    Этот фильм мне понравился так же, как и "Золушка" (1947), "Русалочка" (1976). Сказки разные, но каждая из них хороша по-своему. Поскольку диснеевский мультфильм "Аладдин" я не смотрела, то решила для себя сделать ему замену, а именно картину под названием "Волшебная лампа Аладдина". Фильм мне показался интересным и смешным: были моменты, где было невозможно не засмеяться. Из актеров здесь меня больше всех порадовал Георгий Милляр в роли наимудрейшего. В качестве главной героини выступает капризная царевна Будур, которая влюбляется в юношу Аладдина, сына Али-аль-Маруфа. Сам Аладдин умен и красив, но беден. И однажды ему суждено было завладеть волшебной лампой, где живет Джинн, исполняющий желания. Этой же лампой хотел завладеть и злой магрибский колдун, который обманом отправил Аладдина за такой необычной вещью. Словом, фильм удачный получился, на мой взгляд. А уж смотреть или не смотреть, решать вам. Но в целом, посоветовать могу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 136   Света из Перми  (Пермь)  3.11.2016 00:05
    Не так давно пересмотрела эту картину. Нет, всё же ей динамики не хватает. Фильм сняли в декорациях, и это вызывает ощущение театральности, как и то, что слов здесь больше, чем действий. Немалую часть ленты герои хулиганят, витают в облаках и говорят друг другу то, что явь это – сон. Серьёзный враг в картине появляется лишь к финалу и… тоже продолжает вешать честной кампании лапшу на уши. Даром, что не понятно, чем Аладдин ранее объяснил маме исчезновение «дяди». Пробелы и растянутость скрашивают смешные моменты, но их воспринимаешь уже не так ярко, как ребёнком. Всех колоритней вышла мать Аладдина. Джинн тоже удался. Сторож вносит свою философию. Милляр сыграл привычную роль. Придворные смешны разве глупостью. Султан, к счастью, не карикатурен. В целом фильм не лишён обаяния, однако несколько скучноват.
    цитироватьсообщить модератору
  • 135   Екатерина333   30.10.2016 19:30
    №134 дмироок
    ... Дело не в юморе, а в том что в детстве смотришь это кино именно как сказку, в более взрослом возрасте начинаешь сопоставлять увиденное на экране со своими знаниями по истории и приходишь к выводу, что красивая картинка на экране, вся киношная восточная утонченность, совсем не соответствует тому, что написано в учебники о времени правления халифа (а не султана) Ар-Рашида

    Не, я со своими знаниями, кстати, достаточно скудными, увиденное не сопоставляла:) Просто было скучно... Не знаю даже, чего мне здесь не хватило... Какого-то восточного обаяния, что ли...
    цитироватьсообщить модератору
  • 134   дмироок   30.10.2016 16:12
    №132 Екатерина333
    В фильме замечательный юмор. Но даже несмотря на него, я чуть не уснула. Жаль, хотелось освежить воспоминания детства - тогда картина очень нравилась.
    Дело не в юморе, а в том что в детстве смотришь это кино именно как сказку, в более взрослом возрасте начинаешь сопоставлять увиденное на экране со своими знаниями по истории и приходишь к выводу, что красивая картинка на экране, вся киношная восточная утонченность, совсем не соответствует тому, что написано в учебники о времени правления халифа (а не султана) Ар-Рашида, времена варварской жестокости, постоянных войн с кочевниками и фанатичного мусульманского духовенства. Это относится и ко всем другим сказкам, так бал во дворце из "Золушки" в детстве предстает неким романтическим мероприятием, где можно найти своего принца (для девочки) или принцессу (для мальчика), в действительности придворные балы, с их этикетом, галантностью, были всего лишь декорацией за которой скрывалась истинная суть двора, с интригами, с соперничеством, взаимной ненавистью, лицемерием, коррупцией, где большинство только и мечтала, как бы возвыситься самому и принизить других
    цитироватьсообщить модератору
  • 132   Екатерина333   29.10.2016 21:44
    Принцесса очень красива. Радовала взгляд.
    Аладдин слишком, на мой взгляд, смазлив. Не люблю таких.
    Магрибский колдун был бы очень хорош... если бы у него отовсюду не выглядывал Нушрок.
    В фильме замечательный юмор. Но даже несмотря на него, я чуть не уснула. Жаль, хотелось освежить воспоминания детства - тогда картина очень нравилась. Предвосхищая вопросы в стиле "а зачем было насиловать себя", скажу: честно высидела половину фильма. Привычка у меня такая - досматривать хотя бы до половины. Если совсем не мое, тогда выключаю. Этот фильм - совсем не мое.
    П.С. К тапкам и помидорам готова. Но заранее предупреждаю, уважаемые любители поспорить о вкусах с переходами на личности: на колкости я всегда отвечаю колкостями;)
    цитироватьсообщить модератору
  • 131   Стелла Б.   24.10.2016 15:55
    №122 Тихоня
    Относительно Будур: актриса очень юная и нежная, несомненно, но здесь я соглашусь с Геной-красавицей ее я бы не назвала.
    Привлекательная. Но таких много. На таких, точно, свет клином не сходится. Не обворожительная красота
    Фильм классный, и даже очень. Очень!
    цитироватьсообщить модератору
  • 130   Вайра   24.10.2016 11:54
    До Алладина отвечали так же, но при этом врали. Потому что, как в Сталкере, приходили совсем за другим
    цитироватьсообщить модератору
  • 129   помпей   24.10.2016 06:35
    ... - "ЗАААЧЧЕЕЕМММ ТЫ ПРИИШЁООООЛ?!" ...
    ... - "За лампой?"
    ... - "НЕВЕРОЯТНО! ОН СКАЗАЛ ПРАВДУ?!" ...
    А что другие отвечали, до Аладдина? ... - "Да так, шёл мимо, дай думаю зайду, погуляю, красиво тут у вас?!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 128   ЕленаВС  (Солнечногорск)  13.10.2016 06:26
    Будур - невзрачная девочка? А по мне наоборот - красавица! Всегда любуюсь её тонкими чертами лица, стройной и изящной фигуркой, грацией и женственностью.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13