Война на западном направлении (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Война на западном направлении кадры из фильма

Война на западном направлении

1990

Рейтинг:
  8.182 / 44 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 93   Водяной   22.06.2019 15:58
    №92 Земляной
    ...воти посмотрели бы кто чего...
    "..воти...поти...бытие мое..."... О чём это?... Неужели замполит Якин/будущий помреж/ нос из землянки показал?... Да конспекты своих "проповедей", с бодуна, перепутал?....
    цитироватьсообщить модератору
  • 92   Земляной   16.06.2019 09:11
    №88 Водяной
    ... Тема диверсионных операций по дезорганизации наших войск в июне 41-го - у нас была табуизирована... Максимум - намёки... Советская пропаганда всегда была либеральной, оправдывающейся... Стыдливо "прикрывали глазки" на участие в этих операциях - соотечественников, тяготеющих к "глобальной" демократии...
    Когда пишут сопляки, то такие и отзывы. Вас бы туда, воти посмотрели бы кто чего стоит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 91   фан телевизора   15.06.2019 18:34
    № 90 Водяной,здесь хоть группа майора Птицына показана великолепно.Ну а по поводу ваших претензий...процитирую фразу,которую кто-то из правнуков гетмана Разумовского сказал,не помню,кто именно:"Никто не обнимет необъятного".Да и фильм больше про генерала,его зятя и других генералов,а диверсионные группы--не основное в нем

    отредактировано в 19:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 90   Водяной   15.06.2019 18:29
    №89 фан телевизора
    ... получилась халтура,никакого отношения к реалиям войны не имеющая...
    Так и в обсуждаемом фильме - по теме диверсий "своих" к своим - "получилась халтура, никакого отношения к реалиям..." Какие-то куцые намёки - на свалившихся с неба дезорганизаторов...
    Глубоко копать не стали, стесняясь потревожить миф о братском единстве... О кадрах и финансах "Бранденбурга800", "Роланда", "Нахтигаля", "утюживших" Сан и Буг ещё до 22.6. = ноль...
    цитироватьсообщить модератору
  • 89   фан телевизора   15.06.2019 17:59
    № 88 Водяной,эту тему пытался осветить режиссер Станислав Ростоцкий фильмом"А зори здесь тихие",но получилась халтура,никакого отношения к реалиям войны не имеющая.Хотя народ схавал
    цитироватьсообщить модератору
  • 88   Водяной   15.06.2019 17:42
    №53 Евгений второй
    ... кто-нибудь знает о подробностях немецкой операции по дезорганизации наших войск в июне 1941 года? В каких книгах это хотя бы упомянуто. В некоторых фильмах есть очень слабые намёки (например, "Последний бронепоезд").
    Тема диверсионных операций по дезорганизации наших войск в июне 41-го - у нас была табуизирована... Максимум - намёки... Советская пропаганда всегда была либеральной, оправдывающейся... Стыдливо "прикрывали глазки" на участие в этих операциях - соотечественников, тяготеющих к "глобальной" демократии...
    цитироватьсообщить модератору
  • 87   Егоровна Елена   14.06.2019 20:56
    Почему отключены кнопки оценок (желтый цвет ) многих актеров?
    цитироватьсообщить модератору
  • 86   Егоровна Елена   14.06.2019 20:49
    Замечательный, великолепно снятый во время трудных 90-х, фильм. Пересматриваю и буду смотреть еще. Многие эпизоды вызывают бурю волнений, слезы. В фильме сохранена правда, реализм военного времени. Нет картинности и надуманности фактов, что сквозят во множестве сочиненных сериальчиков 2000-х.
    (Терпеть не могу критиканов, придирающихся к мелочам.)
    Главное - трагизм событий и всеобщая беда переданы достоверно. Вот что значит труд классиков, прозы - И. Стаднюка и кино - Т. Левчука! Актерский коллектив - весь, до эпизодических героев - высший уровень!
    Всем им огромная благодарность и память на года.
    цитироватьсообщить модератору
  • 85   Константин и точка   17.05.2019 22:24
    Чyшь та еще. Сама книжка Стаднюка - сплошные штампы и фантазии "перестроечного" времени на тему истории, а уж фильм - сплошной лубок.
    Исключение лишь отличная игра Виктора Степанова, только ради этого не перестаешь смотреть после 10 мин фильма.
    Замечательный актер Толубеев в виде "гaда" какой-то невнятный. Включишь в середине фильма и, не зная книги, даже не поймешь, что отрицательный персонаж.
    Хорошая работа Арчила Гомиашвили как Сталина. Правда Сталин у него какой-то неврастеничный и хмурый. По воспоминаниям он был всегда выдержано спокойным (за исключением моментов) и на хрониках всегда с улыбкой. Правда, неизвестно, какой он был в июне 1941. В общем, Гомиашвили как Сталин удачен.
    Ульянов-Жуков - совсем уже не тот и явно не восходящая стремительно звезда, дерзкий генерал армии, который себя начинает показывать. Кстати, какой еще "маршал"?
    В остальном - бред и чушь. Как часто в наспех состряпанных фильмах, в июне 41 ездят немецкие танки уровня Тигров-Пантер. Жуков почему-то "маршал". Раздавивший кровавую ежoвщину и начавший еще перед войной процессы реабилитации умница и государственник Берия - опять какой-то упырь в пенсне.
    Фильм ни о чем и не стоит просмотра, если бы не Степанов. Книжку еще почитать советую, стоит. Фильм - на один раз, если выключить не захочется.
    цитироватьсообщить модератору
  • 83   САПОГ  (Антон)  10.05.2016 06:41
    Хорошо снят фильм! Руки конечно чешутся ляпы озвучить, но не буду. Сьемочной группе респекты!
    Знать бы на 100%, что Жуков говорил (отважно!) Сталину что "Киев придется оставить!" Подозреваю, что кроме его мемуаров нет нигде свидетельств.
    Есть книга Шеин, Уланов "Порядок в танковых войсках?", хорошо описывается состояние танковых войск к началу войны. Вообще, книга не для слабонервных!
    А в качестве компенсации рекомендую мемуары Людвига Куриста командира гвардейской танковой бригады, вот где чудеса, вот где кураж! У бригады одних орденов и регалий на целую страницу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 82   кам  (брянск)  17.06.2013 21:28
    заказной фильм перестроечной эпохи. сколько можно врать про "сталинский режим " и злых сотрудников НКВД . Про 40000 расстрелянных высших офицеров армии , потом оказалось только уволенных из рядов Красной Армии
    цитироватьсообщить модератору
  • 81   Мирный   27.03.2013 02:57
    Как следствие поста 79:
    советские солдаты в фильме воюют в ПОЛЬСКИХ довоенных касках Wz 1931.
    Каски эти достаточно не малая редкость.
    Остаётся гадать:
    ЗАЧЕМ создателям фильма нужно было одевать советских солдат в фильме в пилсудские польские каски, хотя своими, касками советского образца СШ-42, СШ-60, СШ-68 забиты многие склады по России.
    Никогда во время войны солдаты Красной Армии не носили на себе польские каски.
    Даже польскую армию Андерса оснащали на территории СССР не польскими, а английскими касками.
    Польская армия Людова оснащалась советскими касками СШ-42(40).
    цитироватьсообщить модератору
  • 80   Блинова Елена  (Москва)  26.03.2013 10:27
    "Битва за Москву" не имеет четко выраженной сюжетной линии. Кроме того, даже при внимательном просмотре мне было трудно отследить хронику событий, судьбы персонажей.
    "Война на Западном направлении" поставлена лучше, точнее. Разумеется, не очень приятны поверхностные прочтения некоторых персонажей и короткие заключения о сути исторически достоверных лиц. Но смотрю с удовольствием, т.к. это едва ли не первый масштабный фильм, в котором есть попытка разобраться в событиях первых дней и месяцев войны. И книга понравилась.
    Но опять хочу заметить, что только Чумаков "выписан" тщательно. Остальные фигуры - это пояснения к особенностям времени. Особая благодарность Степанову за первоклассную работу. Светлая память достойному человеку и актеру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 79   Мирный   26.03.2013 00:46
    Пристально обратил внимание на каски на головах советских бойцов - не понятной конструкции, (1 серия) - ни СШ-68, ни тем более не - СШ-60. И подшлемники в них мелькают странные, не стандартные. Остаётся думать, что для фильма понаделали в мастерских "Мосфильм" каски из толстого картона или оргалита.
    цитироватьсообщить модератору
  • 78   телеман   26.03.2013 00:41
    №77 Евгений второй
    А если сравнить с "Битвой за Москву" - что скажете?
    Жуков уже слишком старый
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7