Эхо в пуще (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эхо в пуще информация о фильме

Эхо в пуще

1977

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Белорусское телевидение
2
драма

«Вслушайтесь в тревожный отголосок далекого 1924 года… Сквозь плач январской метели и шум настороженной пущи услышите шаги первых белорусских коммунаров – бывшие батраки в панском фольварке начали жить коммуной….», - так начинается фильм “Эхо в пуще”.
События фильма развиваются на границе Белоруссии с Польшей. Самый непроходимый участок на границе – Подалинская пуща, - здесь бандитское «окно», через которое проникают с польской стороны банды генерала Балаховича и Бориса Савинкова. Они грабят, жгут, убивают, затем бесследно исчезают. Там же действуют контрабандисты и агенты службы польской безопасности. Бандиты готовят операцию по обезглавливанию Минского ОГПУ - покушение на его полномочного представителя Иосифа Опанского. Засланный в приграничье эмиссар Бориса Савинкова Антон Подалинский готовит переход через бандитское «окно» самого Савинкова. Преступные нити тянутся и в кочующий цыганский табор Кудлы и в отель “Европа” к бомбисту Яворскому. Но безуспешно пытаются бандиты затянуть в свои сети председателя коммуны Андрея Прокопеню и рядовых коммунаров…
Фильм основан на реальных фактах. Исторические персонажи - Феликс Дзержинский, Борис Савинков, Иосиф Опанский участвуют именно в тех событиях, которые имели место на границе Белоруссии с Польшей в 1924 году.

последнее обновление информации: 16.05.13

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение