Галатея (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Галатея кадры из фильма

Галатея

1977

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Валерий Смирнов
Лариса Луконина
СССР
Лентелефильм

Пьеса Бернарда Шоу "Пигмалион" с успехом идет во многих театрах мира. Ленинградский кинорежиссер-постановщик Алекандр Белинский впервые перенес прекрасную литературу Бернарда Шоу на язык хореографии. Он написал либретто оригинального балета, а также сценарий фильма-балета, который удивительно широко раскрывает горизонты исполнительского мастерства ведущих артистов балета.

Фильм стал обладателем главного приза фестиваля телефильмов "Злата Прага" (Чехословакия) и диплома смотра фильмов в Лондоне.

последнее обновление информации: 28.07.17

критика

Было жесткое планирование. Мы не могли ничего снять, пока фильмы не попал в план. Вот Саша Белинский в своей книжке "Записки старого сплетника" меня ругает за то, что его прекрасный художественный фильм "Галатея" мы "провели" как фильм-концерт. По деньгам это огромная разница – чуть ли не в десять раз! Но это случилось не по какому-то злому умыслу, а совсем наоборот. Сашу надо знать: "Вот я хочу сейчас снять, и все тут!" А у нас в плане была возможность снять только один художественный фильм в год. Остальное – хроника, фильмы-концерты и концертные программы. Я предлагала Белинскому поставить "Галатею" в план на следующий год, но он ни за что не хотел ждать: "Только сейчас, а то потом идея закиснет!" Тогда и возник вариант: чуть "подвинуть" Кировский балет и дать возможность Белинскому снять "Галатею" под видом фильма-концерта.

Лидия Ивановна Алёшина

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение