Второе восстание Спартака (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Второе восстание Спартака кадры из фильма

Второе восстание Спартака

Спартак

2013

Рейтинг:
  4.412 / 34 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 178   Yana_Arv  (СПб)  2.10.2017 16:01
    Фильм странный получился. Очень напоминает спектакль, так как мало движения, в основном все в диалогах, которые тоже очень своеобразны. Например, что общего между "цыпленком табака" и "твое дело табак". Оказывается, это ранняя "феня". Сначала не могла понять о чем это и для чего. Смотрела только из-за Арнтгольц и смены ее имиджа из серии в серию. Но не тянуло узнать, что будет дальше. После сериала посмотрела здесь, кто авторы, и стало очевидно, что это конспиралогия (темные пятна истории) плюс фэнтези. Я люблю и то, и другое. Но здесь уж совсем диковинно - второе восстание Спартака, так как после первого, есть мнение, он остался жив, т.е. тот самый римский гладиатор до н.э. Поэтому герою дали имя - Спартак. Константинов - его любимая тема - "бандитский Петербурх", "криминальная Россия".Бушков - тема фильма - фэнтези - это вообще его стихия. Они вместе объединили усилия. Сценарий написал Дмитрий Вересов. Ничего не имею против, действительно хороший писатель - сама прочитала как-то в метро его "Черного ворона" - магия, фэнтези среди нас. Прочитала три первых его книги, дальше не потянула безудержный полет фантазии
    и мне показалось, что пишет уже не он - стиль поменялся. Но жанр в котором работают все авторы уже дает представление, что к реальной истории все происходящее в сериале отношения не имеет. И притом режиссер в своей манере хотел приколоться, по-моему. Вроде,как с юморным подтекстом, не знаю, сам ли это авторы придумывали, но как-то не очень весело, особенно на фоне смертей, лагеря и НКВД.
    цитироватьсообщить модератору
  • 177   Олег Полекас   30.05.2017 22:41
    Даже не знаю как охарактеризовать этот шедевр. Наверное, слово китч подойдет лучше всего. Закончил просмотр в начале второй серии... Какие-то киллер-певицы, летчики-незамерзайки, зеки-проспиртяшки, польские лесные гангстеры))) Это ужас какой-то! Ералаш, честное слово. Ну, всем кто желает приколоться, рекомендую)
    цитироватьсообщить модератору
  • 176   Просто так прохожий   19.05.2017 14:54
    в россии никак не могут разморозиться от образа жизни краснопузой сволочи!
    А вот размороженная малограмотная сволочь принципиально не учит правила русского языка, зато учит всех,кому что смотреть и как вместо кино снимать "развлекуху" для дегенератов. В лучших традициях Шарикова П.П.

    отредактировано в 14:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 175   Alex Tor   19.05.2017 12:08
    милый фильм.. чего на него напали? фильм - развлекательный и все мрачные вроде сцены не воспринимаются страшными и дикими.. Достали русско - совковые фильмы с надрывом ...типичная черта кино в россии.. обязательно и необходимо сопереживать и сжимать кулаки под одеялом..для чего нужно кино? в россии это почти всегда агитка, пропаганда, зомбирование публики.. в россии никак не могут разморозиться от образа жизни краснопузой сволочи! фильмы НУЖНЫ только для развлечения и НЕ БОЛЕЕ ТОГО! а если кому хотца с надрывом, то документальное кино имеется..
    цитироватьсообщить модератору
  • 174   Ирина Айлин  (Н.Новгород)  7.05.2017 19:35
    №167 Даниил Николаевич
    Фильм - откровенно враждебная пропаганда и попытка подмены этических ценностей на противоположные. Надо бы присмотреться к заказчикам и реализаторам этого проекта.
    Полностью согласна! Возмущены с мужем.Еще и сам фильм мутотень какая то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 173   vasile4ekk  (Харьков)  14.08.2016 02:16
    Да уж... Смотрю этот фильм, и понимаю, что все предатели Родины - исключительно положительные герои. Им даже поводов особо не нужно, чтоб своих сдать. Спартак - настолько слабый, запутавшийся мужичонка, что удивительно, как в него вообще кто-то влюбится мог. Милая, нежная Арнтгольц, в роли хладнокровной убийцы и фанатички - это, конечно, что-то. Но не это главное. Фильм пропагандирует так называемые "западные ценности" и главный герой - тому доказательство. Похоже, ему вообще пофиг в каком он лагере. Лишь бы комфортно было. Сначала он предает свой народ, потом - свою веру ради бабской юбки, потом предает клятву, которую он дал у алтаря, ради одной ночи с левой девицей... много чего можно перечислять, фильм - явная пропаганда. Небось, спонсировали его либерасты...
    цитироватьсообщить модератору
  • 172   Миха Михей   10.07.2016 18:06
    № 169 Даниил Николаевич 15.05.2016 21:44
    Есть мини-сериал, называется Последний бой майора Пугачева. Вот там действительно показано восстание русских людей против красных оккупантов. А в данном сериальчике главные герои, положительные с точки зрения авторов, это враги и предатели. Враги святой России, а не коммунистической системы. Точно также красные оккупанты рассказывали как правильно было убивать русских царей, министров, жандармов, солдат...
    Любой суперэтнос имеет право на самозащиту, в том числе в информационном пространстве, а сей фильм - неприкрытая атака на русский народ, инспированная его врагами. А как на войне надо поступать с врагами и предателями?
    А по-моему оба фильма друг друга стоят. В "Майоре Пугачеве" никакими восстаниями не пахнет, обычная тюлька, заданная в антирусской манере. Читайте статью Есипова "Кто он, майор Пугачев?" и многое станет ясно. Что до "Восстания Спартака", то тут даже Бушков фактически отказался от авторства, переложив ответственность за спорные и фальшивые моменты книги на Константинова. А Константинов все свалил на самовольство "негров", писавших роман по его синопсису.
    цитироватьсообщить модератору
  • 171   Даниил Николаевич   15.05.2016 23:54
    №170 телеман
    № 169,как только будет война--отвечу.А пока не забивайте себе голову
    Цивилизационная война идет всегда и в различных сферах - экономической, культурной и т.д. И лишь иногда эта война принимает вооруженный характер. Будь этот фильм голливудской поделкой, можно было бы говорить о вражеской атаке. А так как это продукт доморощенный, то речь идет о попытке аксиологического терракта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 170   телеман   15.05.2016 23:13
    № 169,как только будет война--отвечу.А пока не забивайте себе голову
    цитироватьсообщить модератору
  • 169   Даниил Николаевич   15.05.2016 21:44
    №168 телеман
    № 167,а мы удивляемся,почему в те годы было так много доносов.Правдв,сейчас по ним так массово не сажают,но процесс уже пошел <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 12:30</div>
    Не путайте теплое с мягким. Есть мини-сериал, называется Последний бой майора Пугачева. Вот там действительно показано восстание русских людей против красных оккупантов. А в данном сериальчике главные герои, положительные с точки зрения авторов, это враги и предатели. Враги святой России, а не коммунистической системы. Точно также красные оккупанты рассказывали как правильно было убивать русских царей, министров, жандармов, солдат...
    Любой суперэтнос имеет право на самозащиту, в том числе в информационном пространстве, а сей фильм - неприкрытая атака на русский народ, инспированная его врагами. А как на войне надо поступать с врагами и предателями?
    цитироватьсообщить модератору
  • 168   телеман   15.05.2016 12:29
    № 167,а мы удивляемся,почему в те годы было так много доносов.Правдв,сейчас по ним так массово не сажают,но процесс уже пошел

    отредактировано в 12:30

    цитироватьсообщить модератору
  • 167   Даниил Николаевич   15.05.2016 11:37
    Фильм - откровенно враждебная пропаганда и попытка подмены этических ценностей на противоположные. Надо бы присмотреться к заказчикам и реализаторам этого проекта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   Сергей100   2.04.2016 04:28
    Ничего антироссийского в сериале не вижу. Хотя рассейцы везде видят то заговоры, то поклёп. Весь мир против их высокодуховных. Хотя никому и дела нет.
    А сериал халтура ещё та - и по сценарию (особенно диалоги), и по постановке сцен, и особенно по игре актёров.

    отредактировано в 04:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 165   Влад12345  (Минск)  27.02.2016 00:06
    №163 vesna17
    Этакий подленький и примитивно пропагандистский фильмец по заказу, видимо, Польши и Украины. От того, что время на экране, как бы военное, и тема благородная, уровень все равно телеканала "Россия". Сестры Арнгольц на экране - это такой киношный вариант Баскова и Киркорова- то есть - мы везде с вами. Наваждение какое-то
    Это точно
    цитироватьсообщить модератору
  • 164   Ирина Айлин  (Н.Новгород)  13.02.2016 14:27
    Начала только смотреть 1 серию и горько разочаровалась.Как актеры могли согласится на такой антироссийский фильм....
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12