Тяжёлый песок (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тяжёлый песок кадры из фильма

Тяжёлый песок

2008

Рейтинг:
  6.538 / 78 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 344   пщтук  (Московская обл)  19.08.2019 18:47
    Фильм понравился. Окончательно похоронил во мне антисемитизм
    цитироватьсообщить модератору
  • 343   Татьяна Галишникова  (Москва)  2.09.2018 11:28
    Очень рада, что посмотрела этот фильм. И мне совсем не хочется искать недостатки. В нем заняты великолепные актеры, на которых очень интересно смотреть спустя десять с лишним лет. Многие из них стали любимыми и узнаваемыми. Но особенно мне хочется отметить замечательного актера Ю.Цурило. И бы не стала так категорично отзываться о работе И.Лачиной, роль которой мне кажется наиболее яркой на фоне остальных фильмов с ее участием.
    Здесь есть три очень мощных и сильных в эмоциональном плане момента, было очень трудно сдержать слезы:
    1. Казань Анны Григорьевны
    2. Казань Якова и других партизан
    3. Бунт в еврейском гетто.
    Из минусов:
    1. Разительное несоответствие взрослого Льва (Масленников-Войтов) и Рахиль. Они смотрятся как брат с сестрой в лучшей случае, ни ни как сын с матерью.
    2. Ольга Яковлева с голосом И.Муравьевой. Хотя, этот не так уж и принципиально, мало ли по каким причинам, О.Я не смогла озвучить роль.
    В заключении своего поста хочу поблагодарить всех создателей фильма. Побольше бы таких!

    отредактировано в 11:30

    цитироватьсообщить модератору
  • 342   jesus_dnk  (Одесса)  24.08.2018 20:41
    .. для кого-то Макеева очень красива. Но у нее не классическая внешность, на любителя... И споры эти бесплодны.
    Я в Лачине вижу море обаяния и красоты. Это мое личное восприятие. К тому же в ней есть достоинство, которое идет изнутри. Человек имеет одного мужа и не летает по койкам. Это не сыграешь, - либо есть, либо нет. Если бы не внутренняя красота, можно было бы сказать, что Лачина не супер красавица. А для меня очень красива. Благодаря уму, обаянию и достоинству. В ней это ключевые вещи.И выглядит возможно лучше всего бомонда, в своем возрасте...
    В фильме можно нарыть много недостатков. Но мне в общем понравились работы Лачиной, Арсентьева, Цурило и др... Режиссура это другая песня...
    Прудникова снова своим акцентом щеголяла, который помнится еще со времен Капитанов... Никак от него не освободится, прям фирменная речь, слышится за километр. Вот это мне никогда не нравилось... Вместо естественности цепляться за подобную ерунду, да еще и актрисе при таком муже...
    цитироватьсообщить модератору
  • 341   DEIGHTON  (Sochi)  8.06.2018 13:53
    Игра актёров топорная, антураж не очень, специфический еврейский юмор и жаргон напрочь отсутствуют, погромы времён гражданской войны не показаны, вообще украинский антисемитизм имеет глубокие корни со времен Хмельницкого и гайдамаков Холодного Яра которые устраивали резню не слабее чем адепты Третьего Рейха, так что тема богоизбранного народа в данном кинотворении отражена слабо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 340   Uranomsk   21.03.2018 13:46
    Мне в принципе нравятся фильмы такого рода. Но этот почему-то не зацепил! Даже не знаю, в чём тут дело! Может в сценарии, может актёры друг с другом не смогли сыграться, не пойму! Хотя артисты как раз-таки отличные! Но вот бывает такое: и актёрский состав приличный, и сама книга хорошая, по которой снята лента, а что-то не пошло! Жаль конечно! Правда, это моё сугубо личное мнение, и не стоит его принимать как-то близко к сердцу!

    отредактировано в 13:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 339   александр семёнов   17.07.2017 22:28
    Когда Лачина играет мать а её сына Масленников-Войтов а разница в возрасте актёров 5-6лет то маленькая неправда пораждает большую лож(я не об исполнении ролей)
    цитироватьсообщить модератору
  • 338   Элина Б.   18.03.2017 10:50
    №336 Круглое имя
    Весь фильм мучила одна мысль: "Это ж надо было быть такой дурой, чтобы из Швейцарии вернуться в какой-то задрипаный Сосоновск! Ладно о себе не подумали, а дети? Страшное время для России, в Швейцарии бы жили и горя не знали."
    Я думаю точно так же. Но в начале 20 века никто не предполагал, что стрясется в этой несчастной стране и было все равно, где жить: ночь в поезде - и ты в Базеле. Хотя Якова все же жаль, у него оказалась сломана жизнь: мог стать врачом, а стал сапожником. На протяжении всего фильма у него какой-то потухший вид. Хотя, казалось бы, человек выбрал любовь.

    Хороший сериал. Тяжелый сериал. Вечером досмотрела, а наутро до сих пор камень на сердце. Еврейская тема вообще очень тяжелая и больная. Азохен вей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 337   Lena Basygysova   23.02.2017 05:26
    Роман читается на одном дыхании, чего не скажешь о просмотре сериала, увы...очень разочаровал кастинг, не имею ничего против Лачиной и Уваровой, как актрис, но они далеко не Рахиль и Дина, яркие красавицы- еврейки, подошли бы на эти роли м.б. Анастасия Макеева и О. Фадеева и Валерия Ланская на роль Дины, и то под вопросом..
    Насчет возвращения Рахиль из Базеля, ну не могла эта гордая красавица, привыкшая быть всегда первой, предметом насмешек своей новоявленной родни, "лучше быть первой в деревне , чем второй в городе", и если б не война, то семья Ивановских достигла бы своего апогея счастья и успеха и уже в принципе достигла в своих прекрасных детях и внуках, еавряд ли в Швейцарии выросли бы такие герои...
    Да, нужно снимать такие сериалы, но более "вкусно" подавать, аутентично, с духом того времени и быта, качественно, а не так..

    отредактировано в 05:30

    цитироватьсообщить модератору
  • 336   Круглое имя  (Лалала)  29.10.2016 15:08
    Весь фильм мучила одна мысль: "Это ж надо было быть такой дурой, чтобы из Швейцарии вернуться в какой-то задрипаный Сосоновск! Ладно о себе не подумали, а дети? Страшное время для России, в Швейцарии бы жили и горя не знали."

    отредактировано в 15:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 335   AAG  (Санкт-Петербург)  17.09.2016 19:39
    Гениальный роман. Отдельные хорошие актёры. Сериал мягко сказать посредственный... IMHO
    цитироватьсообщить модератору
  • 334   Кузбассия  (КемероВО!)  22.11.2015 00:36
    В этот фильм меня привёл интерес к творчеству замечательной Юлии Кадушкевич, моей любимой артистки.

    Сериал потрясающий!

    Напомнил мне ещё одну душе щемящую кинокартину на эту же тему: «Вкус солнечного света»1999 года. Режиссёр: Иштван Сабо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 333   alex--1959   9.11.2015 00:37
    Великолепный, душевный фильм! Смотрел с истинным наслаждением! Замечательная игра актёров. Советую всем посмотреть, останетесь довольны!
    цитироватьсообщить модератору
  • 332   весна888   10.03.2015 11:52
    Посмотрела сериал, почитала комменты и,как следствие, прочла книгу.Итог. Все как у Ларошфуко: Яков любил, Рахиль позволяла себя любить. Соглашусь с теми, на кого образ главной героини подействовал раздражающе.В общем, история о том, как малообразованная, упертая мещанка испортила жизнь неглупому, но мягкому, слабовольному человеку.
    Всех людей всех национальностей, которые погибли в концлагерях, больших и малых, безумно жаль.Мне всегда казалось несправедливым, что военным преступникам не пришлось на своей шкуре попробовать своих собственных изобретений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 331   Дмитрий Кузьменко   4.02.2015 16:29
    Интересный сериал о еврейской жизни, о народе,перенесшем тяжесть исторических эпох... войн. Чувственный сериал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 330   inara  (москвa)  16.11.2014 12:20
    Роман потрясающий , очень интересный и с юмором даже, хотя очень страшная тема . Сколько бы не читала - все равно плачу в конце. Невероятной силы сцены жизни в гетто и особенно казней некоторых героев . А фильм - дешевая поделка . Нельзя такие фильмы снимать в угоду конъюнктуре , это надо чувствовать . Хотя ...чего удивляться , если эта же публика умудрилась и "Московскую сагу " испохабить .
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19