Последняя исповедь (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Последняя исповедь кадры из фильма

Последняя исповедь

2006

Рейтинг:
  5.341 / 88 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 59   Irina Suhodolova  (Москва)  10.11.2018 22:27
    Офигела, когда прочитала комментарии....к чему вы цепляетесь, уроды? фильм рассказывает о настоящих людях, о героях, а вы какие-то еще минусы ставите фильму! я благодарна авторам - им удалось показать трагедию и при этом не опуститься до до уровня вшивых американских кровавых ужастиков...спасибо создателям фильма.....замечательный фильм, замечательно все сыграли!
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   june_flower   1.08.2018 16:25
    №55 Андрей девяностник
    почему натурализации пыток не было?
    Неужели кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется увидеть хотя бы в приближенном варианте описанное в последней главе романа Фадеева?... Там же любая американская "Пила" просто отдыхает... Это сравнимо только с пытками мучеников христианства первых веков...
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Princess   1.08.2018 14:33
    Фильм был бы хорош, если б создатели не претендовали на реальные события. Здесь нет ничего общего с историей "Молодой гвардии". Почему сегодня авторы фильмов о войне не пользуются услугами консультантов, как раньше? Почему сегодня без зазрения совести можно штамповать ляп за ляпом и получать призы?...
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Подсматривающий   13.07.2018 00:29
    №55 Андрей девяностник
    почему натурализации пыток не было?
    А вам это обязательно нужно ? Посмотрите документы, они есть , причем, как утверждают и историки, и архивисты, не все даже были опубликованы до сих пор.... Их читать страшно и просто реально больно физически... Это невозможно разуму понять, что с этими детьми делали... И никакой фильм ужасов не сможет все это , действительно происходившее передать и показать....
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Андрей девяностник  (Миасс)  24.06.2018 22:31
    почему натурализации пыток не было?
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Сергей Шибистый  (Киев)  18.04.2018 00:13
    №53 Виктория Федоровская
    И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?

    В фильме звучит композиция: L'accordeoniste Deprince et Son Orchestre - Il Pleut Sur La Route. В реставрированном варианте была издана в составе сборника "Дискотека у патефона" (2 выпуск. Первая песня)
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  27.04.2017 18:27
    А никто мне не объяснит почему в Сети две версии фильма - режиссерская, из которой понятно название и неизвестно какая четырехсерийная?
    И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Подглядывающий   17.03.2017 01:00
    №51 Виктория Федоровская
    И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
    Если сравнивать все три образа - Мордюковой , Каленниковой и Горбачевой хотя бы с фотографиями Ульяны, то получится что у Мордюковой, потом ставшей действительно Великой, образ получился несколько грубоват и прямолинеен. У Каленниковой - наоборот, слабоват, мало выразителен. Образ Горбачевой - я вообще не хотел бы обсуждать, это за гранями моего понимания. Видимо, она какую-то "другую Молодую гвардию" читала, или может , получила доступ к пока еще не рассекреченным документам из архивов... На фото видно - это красивая, изящная, несколько задумчивая , романтичная девушка с изящной натурой, параметры у нее не столько "казачьи", сколько ближе к современным "модельным" (в романе есть место , где точно - цитировать не могу , что ее ногами любовался Кошевой, что-то в этом роде , но , ессно, в рамках нормального тогдашнего целомудрия) , разве что рост меньше. Что же до внутреннего содержания - есть же интервью с Мордюковой, как она была у родителей Ульяны, что ей отец говорил - чтобы не делала его дочь очень серьезной и даже "правильной" . В действительности не была она столь серьезной и прямо совсем "идеологически выверенной" , это же были практически еще дети вчерашние. Но , конечно, и дети своей эпохи - с советским содержанием. И характер у нее был разный- где-то и даже взрывной темперамент, а где-то и очень спокойный. У Мордюковой сложные образные конструкции во многом как-бы "закрыли" обычную девушку . Много можно писать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  24.02.2017 19:03
    И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  24.02.2017 19:00
    №37 Марина1970
    ...
    Виктор пришел в уже существовавшую организацию, что подтверждали неоднократно оставшиеся в живых участники Молодой гвардии.
    Вот и Вы путаете Виктора Третьякевича с Иваном Туркеничем. Именно Третьякевич был СОЗДАТЕЛЕМ организации и комиссаром! если интересно, то прочтите письмо матери С. Тюленина Л.И. Брежневу. Очень много нового узнаете.
    Вообще, молодогвардейцев было 92(!), на минуточку, человека. Высокие наград получили с подачи Хрущева, тогдашнего первого секретаря ЦК КПУ, только пятеро. Остальным - медальки посмертно, что породило много проблем в отношениях родителей погибших подпольщиков. Сейчас есть идея в ЛНР наградить ВСЕХ. Правда, насколько это осуществимо в наших условиях, не могу представить.

    Далее о фильме. Здесь нет таких диких ляпов , как сериале 2015г. Все более достоверно. Но меня сильно напряг московский говорок Эльдара Лебедева. Из всех актеров правильно говорит только Котенев-Рыкин. И... Понимаете... Ребята-актеры хороши, но уж слишком "столичны" для Краснодона того времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Семруч  (Ленинград)  8.08.2016 15:57
    Думаю, что целью создания данного сериала было показать не героизм и войну, а то, что перед нами обыкновенные ребята с земными радостями и желаниями. Что единственное что им было дано - это их юность, а все остальное в их жизни просто не случилось. Они могли бы жить, любить, рожать детей. Эта тема передана очень неплохо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Анастасия987654321   8.08.2016 14:27
    Всё-таки осилила сериал полностью. Дополняю свой отзыв.
    Очень нудно снято, диалоги заставляют зевать. Главные герои абсолютно не харизматичные и незапоминающиеся. Из всех актёров мне понравился только Иван Викулов, сыгравший Олега Кошевого , но один человек не способен вытянуть на себе весь сериал.
    Очень странный сюжет: ничего общего с настоящей историей "Молодой Гвардии" и с романом Фадеева(который был очень далёк от реальности) , слишком ушли в религиозную тему зачем-то.
    И уж извините, что сравниваю, но сериал даже рядом не стоит с "Молодой Гвардией" Сергея Герасимова и с "Молодой Гвардией" 2015г. ни по постановке, ни по актёрской игре..

    отредактировано в 14:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Анастасия987654321   11.04.2016 20:04
    Девушка, сыгравшая Любовь Шевцову, к сожалению, совсем не умеет петь, у меня уши в трубочку свернулись, когда она перед ранеными выступала и пела" диги-дигу ду, я из пушки в небо уйду".
    Вопрос к создателям фильм: где Виктор Третьякевич? Почему в фильме нет комиссара "Молодой Гвардии"?! Почему забыли Героя?
    Узнала об этом фильме, когда читала комментарии про сериал 2015 года. Скажу честно, осилила только первые 30 минут "Последней исповеди" - дальше ну просто не смогла... Правда идея с досье на молодогвардейцев с указанием имени-фамилии по-русски и по-немецки, годом рождения в качестве заставки мне показалась достаточно интересной.
    Также посмотрела вторую часть последней серии: не показаны молодогвардейцы в камерах, показывают только немцев, дальше - в порванном одеянии из подвала выходят ребята, но на них даже не задерживают камеру, кто есть кто - не понять, какая-то сумбурная погрузка в грузовик, кстати, возвращаясь к актрисе, сыгравшей Любу - вроде она так истошно кричала:"Пусти ребёнка!", которого фашист, кстати, дал приказ отпустить - что-то из серии: фашисты тоже люди?), но сцена не вызвала никаких чувств, плохо девушка играет. Грузовик уехал, а сцены казни нет. Фильм лишён развязки, пусть невероятно страшной и тяжелой, но ведь казнь молодогвардейцев - это тот самый момент, когда душу просто рвёт на части, такая боль внутри, а тут пустота... Ничего!
    Объясните, люди добрые, в чём смысл названия? Кому принадлежит последняя исповедь?

    отредактировано в 20:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Геннадий Воланов  (Москва)  15.05.2015 18:19
    Сразу признаюсь, что не являюсь поклонником современного кино вообще, и современных военных фильмов в частности.
    Но пройти мимо фильма о молодогвардейцах - моих с детства любимых героях Великой Отечественной - никак не мог.
    В принципе "Последняя исповедь" показалась неплохим фильмом, но вопросов и недоумения сериал оставил намного больше.
    Вроде бы, в аннотации указано, что "Фильм основан... на реальных событиях в украинском городе Краснодон", но вот как раз-таки с реальными событиями и реальными действующими лицами в картине реальная напряжёнка.

    Начнём с врагов. В документальных книгах "Повесть о сыне" и "Это было в Краснодоне" они обозначены вполне чётко: начальник полиции Соликовский, следователи Кулешов и Захаров, старший полицай Подтынный.
    В сериале никого из них нет, кроме "плакатного" (даже внешне на Гитлера похожего!) экс-бандита Рыкина (А.Котенёв) и совершенно мутного персонажа Платона (Д.Карасёв).
    Также, касаясь "реальности событий" очччень большие сомнения вызывает сцена перед поджогом биржи, когда двое наших, в-общем-то, подростков - О.Кошевой и С.Тюленин - смогли одолеть трёх здоровенных мужиков-полицаев.

    Несколько раз в фильме наши повторяют, мол, немцы - не идиоты; но по поступкам оккупантов этого не скажешь.
    Рядовой состав убивает из автомата лающую и привязанную на цепь(!) собаку, а командный, в лице главного отрицательного персонажа Ренатуса, сначала пеняет Рыкину, что тот застрелил единственного свидетеля-наборщика, а потом сам же - когда Рыкин оказывается, типа, "подпольщик" - приказывает его расстрелять, вместо того чтобы продолжать допрос!

    С названием фильма более-менее разобрался: мне попалась копия, где не было исповеди старого Ренатуса, а всё заканчивалось как молодогвардейцы идут по полю, и уходят в вечность...
    Но религиозной темы фильма я всё равно не догнал; ведь молодогвардейцы были комсомольцами и атеистами, так зачем же в фильме идёт такой акцент на церковь, веру, ангелов?!
    И при этом линия советско-коммунистического воспитания (ту же молодогвардейскую листовку "Долой фашистские 100 грамм, да здравствует сталинский килограмм!" из истории не сотрёшь!) напрочь отсутствует!
    Я, конечно, понимаю: "время было такое" (2006 год), но к чему тогда "фильм снят по реальным событиям"?!

    По персоналиям. Наиболее приближённым к историческому персонажу мне показался Эльдар Лебедев в роли Сергея Тюленина - очень похож!
    Но только внешне; опираясь на ту же "Повесть о сыне", и в частности серёжины приколы, типа, "выхода из румынского окружения", понимаешь, что Тюленин-Лебедев слишком взрослый для этого.
    То же и исполнитель роли Олега Кошевого - Иван Викулов; артисту на момент съёмок было 23 года, и именно на 23 он и выглядит, но Олегу-то было 16! И такая солидная разница в возрасте сильно бросается в глаза.
    Про девушек и говорить не хочется: не увидел я в А.Паниной и В.Каленниковой Любы Шевцовой и Ули Громовой соответственно.

    Но в целом, повторюсь, сериал неплохой, и "7" по 10-балльной от меня заработал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Стеша   8.01.2015 17:08
    Двойственное впечатление. Актеры молодцы - и Панина-Шевцова, и Кошевой- Викулов, и Тюленин-Лебедев и остальная молодежь- им веришь, кажется, что такими молодогвардейцы и были. А вот сам фильм не понравился- местами затянуто, местами скомкано. И название неудачное- все-таки это фильм о подвиге, мужестве и немножко о любви молодых людей, а не о немецком офицере, который с ними боролся.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4