Последняя исповедь (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Последняя исповедь кадры из фильма

Последняя исповедь

2006

Рейтинг:
  5.357 / 84 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 56   Подсматривающий   13.07.2018 00:29
    №55 Андрей девяностник
    почему натурализации пыток не было?
    А вам это обязательно нужно ? Посмотрите документы, они есть , причем, как утверждают и историки, и архивисты, не все даже были опубликованы до сих пор.... Их читать страшно и просто реально больно физически... Это невозможно разуму понять, что с этими детьми делали... И никакой фильм ужасов не сможет все это , действительно происходившее передать и показать....
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Андрей девяностник  (Миасс)  24.06.2018 22:31
    почему натурализации пыток не было?
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Сергей Шибистый  (Киев)  18.04.2018 00:13
    №53 Виктория Федоровская
    И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?

    В фильме звучит композиция: L'accordeoniste Deprince et Son Orchestre - Il Pleut Sur La Route. В реставрированном варианте была издана в составе сборника "Дискотека у патефона" (2 выпуск. Первая песня)
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  27.04.2017 18:27
    А никто мне не объяснит почему в Сети две версии фильма - режиссерская, из которой понятно название и неизвестно какая четырехсерийная?
    И еще. Не знаете, где можно скачать песню на французском языке, которая звучит в титрах? Или хотя бы как она называется?
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Подглядывающий   17.03.2017 01:00
    №51 Виктория Федоровская
    И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
    Если сравнивать все три образа - Мордюковой , Каленниковой и Горбачевой хотя бы с фотографиями Ульяны, то получится что у Мордюковой, потом ставшей действительно Великой, образ получился несколько грубоват и прямолинеен. У Каленниковой - наоборот, слабоват, мало выразителен. Образ Горбачевой - я вообще не хотел бы обсуждать, это за гранями моего понимания. Видимо, она какую-то "другую Молодую гвардию" читала, или может , получила доступ к пока еще не рассекреченным документам из архивов... На фото видно - это красивая, изящная, несколько задумчивая , романтичная девушка с изящной натурой, параметры у нее не столько "казачьи", сколько ближе к современным "модельным" (в романе есть место , где точно - цитировать не могу , что ее ногами любовался Кошевой, что-то в этом роде , но , ессно, в рамках нормального тогдашнего целомудрия) , разве что рост меньше. Что же до внутреннего содержания - есть же интервью с Мордюковой, как она была у родителей Ульяны, что ей отец говорил - чтобы не делала его дочь очень серьезной и даже "правильной" . В действительности не была она столь серьезной и прямо совсем "идеологически выверенной" , это же были практически еще дети вчерашние. Но , конечно, и дети своей эпохи - с советским содержанием. И характер у нее был разный- где-то и даже взрывной темперамент, а где-то и очень спокойный. У Мордюковой сложные образные конструкции во многом как-бы "закрыли" обычную девушку . Много можно писать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  24.02.2017 19:03
    И еще. Уля Громова - ну..., извините, Каленникова близко не ночевала!Где ярокость, красота, " Ни то цыганки, ни то донской казачки"? Где " ни глаза, а очи"?
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Виктория Федоровская  (Луганск ( Украина))  24.02.2017 19:00
    №37 Марина1970
    ...
    Виктор пришел в уже существовавшую организацию, что подтверждали неоднократно оставшиеся в живых участники Молодой гвардии.
    Вот и Вы путаете Виктора Третьякевича с Иваном Туркеничем. Именно Третьякевич был СОЗДАТЕЛЕМ организации и комиссаром! если интересно, то прочтите письмо матери С. Тюленина Л.И. Брежневу. Очень много нового узнаете.
    Вообще, молодогвардейцев было 92(!), на минуточку, человека. Высокие наград получили с подачи Хрущева, тогдашнего первого секретаря ЦК КПУ, только пятеро. Остальным - медальки посмертно, что породило много проблем в отношениях родителей погибших подпольщиков. Сейчас есть идея в ЛНР наградить ВСЕХ. Правда, насколько это осуществимо в наших условиях, не могу представить.

    Далее о фильме. Здесь нет таких диких ляпов , как сериале 2015г. Все более достоверно. Но меня сильно напряг московский говорок Эльдара Лебедева. Из всех актеров правильно говорит только Котенев-Рыкин. И... Понимаете... Ребята-актеры хороши, но уж слишком "столичны" для Краснодона того времени.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Семруч  (Ленинград)  8.08.2016 15:57
    Думаю, что целью создания данного сериала было показать не героизм и войну, а то, что перед нами обыкновенные ребята с земными радостями и желаниями. Что единственное что им было дано - это их юность, а все остальное в их жизни просто не случилось. Они могли бы жить, любить, рожать детей. Эта тема передана очень неплохо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Анастасия987654321   8.08.2016 14:27
    Всё-таки осилила сериал полностью. Дополняю свой отзыв.
    Очень нудно снято, диалоги заставляют зевать. Главные герои абсолютно не харизматичные и незапоминающиеся. Из всех актёров мне понравился только Иван Викулов, сыгравший Олега Кошевого , но один человек не способен вытянуть на себе весь сериал.
    Очень странный сюжет: ничего общего с настоящей историей "Молодой Гвардии" и с романом Фадеева(который был очень далёк от реальности) , слишком ушли в религиозную тему зачем-то.
    И уж извините, что сравниваю, но сериал даже рядом не стоит с "Молодой Гвардией" Сергея Герасимова и с "Молодой Гвардией" 2015г. ни по постановке, ни по актёрской игре..

    отредактировано в 14:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Анастасия987654321   11.04.2016 20:04
    Девушка, сыгравшая Любовь Шевцову, к сожалению, совсем не умеет петь, у меня уши в трубочку свернулись, когда она перед ранеными выступала и пела" диги-дигу ду, я из пушки в небо уйду".
    Вопрос к создателям фильм: где Виктор Третьякевич? Почему в фильме нет комиссара "Молодой Гвардии"?! Почему забыли Героя?
    Узнала об этом фильме, когда читала комментарии про сериал 2015 года. Скажу честно, осилила только первые 30 минут "Последней исповеди" - дальше ну просто не смогла... Правда идея с досье на молодогвардейцев с указанием имени-фамилии по-русски и по-немецки, годом рождения в качестве заставки мне показалась достаточно интересной.
    Также посмотрела вторую часть последней серии: не показаны молодогвардейцы в камерах, показывают только немцев, дальше - в порванном одеянии из подвала выходят ребята, но на них даже не задерживают камеру, кто есть кто - не понять, какая-то сумбурная погрузка в грузовик, кстати, возвращаясь к актрисе, сыгравшей Любу - вроде она так истошно кричала:"Пусти ребёнка!", которого фашист, кстати, дал приказ отпустить - что-то из серии: фашисты тоже люди?), но сцена не вызвала никаких чувств, плохо девушка играет. Грузовик уехал, а сцены казни нет. Фильм лишён развязки, пусть невероятно страшной и тяжелой, но ведь казнь молодогвардейцев - это тот самый момент, когда душу просто рвёт на части, такая боль внутри, а тут пустота... Ничего!
    Объясните, люди добрые, в чём смысл названия? Кому принадлежит последняя исповедь?

    отредактировано в 20:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Геннадий Воланов  (Москва)  15.05.2015 18:19
    Сразу признаюсь, что не являюсь поклонником современного кино вообще, и современных военных фильмов в частности.
    Но пройти мимо фильма о молодогвардейцах - моих с детства любимых героях Великой Отечественной - никак не мог.
    В принципе "Последняя исповедь" показалась неплохим фильмом, но вопросов и недоумения сериал оставил намного больше.
    Вроде бы, в аннотации указано, что "Фильм основан... на реальных событиях в украинском городе Краснодон", но вот как раз-таки с реальными событиями и реальными действующими лицами в картине реальная напряжёнка.

    Начнём с врагов. В документальных книгах "Повесть о сыне" и "Это было в Краснодоне" они обозначены вполне чётко: начальник полиции Соликовский, следователи Кулешов и Захаров, старший полицай Подтынный.
    В сериале никого из них нет, кроме "плакатного" (даже внешне на Гитлера похожего!) экс-бандита Рыкина (А.Котенёв) и совершенно мутного персонажа Платона (Д.Карасёв).
    Также, касаясь "реальности событий" очччень большие сомнения вызывает сцена перед поджогом биржи, когда двое наших, в-общем-то, подростков - О.Кошевой и С.Тюленин - смогли одолеть трёх здоровенных мужиков-полицаев.

    Несколько раз в фильме наши повторяют, мол, немцы - не идиоты; но по поступкам оккупантов этого не скажешь.
    Рядовой состав убивает из автомата лающую и привязанную на цепь(!) собаку, а командный, в лице главного отрицательного персонажа Ренатуса, сначала пеняет Рыкину, что тот застрелил единственного свидетеля-наборщика, а потом сам же - когда Рыкин оказывается, типа, "подпольщик" - приказывает его расстрелять, вместо того чтобы продолжать допрос!

    С названием фильма более-менее разобрался: мне попалась копия, где не было исповеди старого Ренатуса, а всё заканчивалось как молодогвардейцы идут по полю, и уходят в вечность...
    Но религиозной темы фильма я всё равно не догнал; ведь молодогвардейцы были комсомольцами и атеистами, так зачем же в фильме идёт такой акцент на церковь, веру, ангелов?!
    И при этом линия советско-коммунистического воспитания (ту же молодогвардейскую листовку "Долой фашистские 100 грамм, да здравствует сталинский килограмм!" из истории не сотрёшь!) напрочь отсутствует!
    Я, конечно, понимаю: "время было такое" (2006 год), но к чему тогда "фильм снят по реальным событиям"?!

    По персоналиям. Наиболее приближённым к историческому персонажу мне показался Эльдар Лебедев в роли Сергея Тюленина - очень похож!
    Но только внешне; опираясь на ту же "Повесть о сыне", и в частности серёжины приколы, типа, "выхода из румынского окружения", понимаешь, что Тюленин-Лебедев слишком взрослый для этого.
    То же и исполнитель роли Олега Кошевого - Иван Викулов; артисту на момент съёмок было 23 года, и именно на 23 он и выглядит, но Олегу-то было 16! И такая солидная разница в возрасте сильно бросается в глаза.
    Про девушек и говорить не хочется: не увидел я в А.Паниной и В.Каленниковой Любы Шевцовой и Ули Громовой соответственно.

    Но в целом, повторюсь, сериал неплохой, и "7" по 10-балльной от меня заработал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Стеша   8.01.2015 17:08
    Двойственное впечатление. Актеры молодцы - и Панина-Шевцова, и Кошевой- Викулов, и Тюленин-Лебедев и остальная молодежь- им веришь, кажется, что такими молодогвардейцы и были. А вот сам фильм не понравился- местами затянуто, местами скомкано. И название неудачное- все-таки это фильм о подвиге, мужестве и немножко о любви молодых людей, а не о немецком офицере, который с ними боролся.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Пасквилянт  (Коломна)  23.11.2014 11:03
    №29 Наталья Подрез г.Витебск
    ...Я ничего не имею против фильма С.Герасимова!Но в наше время смешно становиться от фильмов с коммунистическим фанатизмом!В Последней исповеде показана просто героическая борьба молодогвадейцев за Родину,а не за Сталина!
    №28 Natalyju
    ...Увы, Краснодон был из тех городов, где фашистов встретили хлебом-солью. В фильме этого нет, но посмотрите, сколько полицаев из местных жителей набрали!...
    1) "Последнюю исповедь" я не видел. Но фильм Герасимова смотрел раз десять, и первый раз в возрасте примерно 10 лет. И еще тогда неприятно поразила насквозь фальшивая сцена казни молодых подпольщиков - чистые лица, аккуратные прически, искусно подведенные тени под глазами. И еще пафос, пафос, пафос ... в последних словах казнимых героев. Сомнительно, чтобы после недель диких пыток молодые люди могли произносить такие пафосные речи. В лучшем случае казнь воспринималась как избавление от дальнейших мучений. Даже в романе Фадеева этого пафоса нет. Все это на совести Герасимова.
    2) Сомнительно, чтобы в пролетарском Краснодоне фашистов встречали хлебом-солью. Все таки не "западенцы" там жили. Молодогвардейцы - это люди совсем другого рода.
    3) Феномен предательства подробно рассматривается в романе Фадеева. Но там предатели - это немногочисленные маргиналы, а не большинство.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Черноморец  (Ахтиар)  18.09.2014 20:41
    Уважаемые зрители! Подскажите мне, в какой серии престарелый фашист Ренатус "исповедуется" перед журналистом? (как бы это уже происходит через много лет после войны) Я пересмотрел в нете много вариантов фильма, все серии - их же 4 не так ли?,- и даже ничегошеньки похожего не нашел. недоумеваю, может в более поздних"заливках" в интернет эту сцену изъяли? (типа чтоб фашист сочувствия не вызвал?) тогда зачем это название, ведь эта сцена - коренная? фильм посмотрел буквально на днях и обнаружил инфу зрителей и критиков в нескольких статьях о сериале об этом интервью, но его не нашел в самой картине как ни искал...
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Т-татьян@   2.06.2014 23:22
    № 38 Григорьев Сергей (Санкт-Петербург)
    Ну, а какая же версия выигрывает - 1948 или 2006 г.? Каждый тут судит по своим понятиям.
    Обе версии достойные. Фильм Герасимова - это вообще классика.
    "Последнюю исповедь" посмотрела случайно год назад. Причём даже не помню, чтобы её показывали по ТВ.
    На странице "Молодой гвардии" сильно раскритиковали "Последнюю исповедь". Но мне очень понравились молодые актёры из новой версии. Особенно запомнилась актриса, игравшая Любку Шевцову.
    ИМХО единственный перебор в "Последней исповеди"- с религией. Не помню, чтобы у Фадеева вообще упоминались храмы и священнослужители.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4