Мастер и Маргарита (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мастер и Маргарита кадры из фильма

Мастер и Маргарита

2005

Рейтинг:
  8.372 / 2046 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 182

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3623   Иванов Геннадий  (Архангельск)  20.09.2017 15:09     48 часов
    №3621 рагнит
    ... С рисками экономического будущего мало кто справляется. Даже самые распуканистые уолстритщики. В начале 90х народу делегировали права - получилась массовое кидалово и перестрелки из разнокалиберного оружия. В России никогда не было личной ответственности - за все был в ответе царь.
    Спор беспощадный и бессмысленный может затянутся . И все же содружество многочисленных " Я" эффективнее , чем содружество отсутствующих " Мы " , если вам конкретно есть что терять . Если у вас ничего нет , то вам наплевать на принципы , родину , историю , смыслы существования , дружбу - была бы концепция . прикрыть ею всегда найдем что . Вы всегда будете сравнивать , всегда выделять кого -то и не выделять себя , ответственность не нужна . Есть ли в индивидуализации недостатки ? Есть . Это несправедливость , скупость , жестокость , себялюбие . Живой же организм хочет преимуществ и его надо возвращать временами на место , если он сам не контролирует , еще называют канализацией :)))
    Идет по фарватеру корабль и ни влево ему и ни вправо ...

    отредактировано в 15:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 3622   Янн  (Зеленоград)  20.09.2017 15:05     48 часов
    №3619 Иванов Геннадий
    ... Я вас услышал - совершенно верно . Медленно , но уверенно приходит осознанное " я " вместо неосознанное и притворное " МЫ" . Уже сейчас Лавров запищал о том что Россия не справляется с рисками экономического будущего , а все потому что не хочет власть делегировать ответственность к каждому человеку отдельно и пытается управлять тотально . Это становится смешно .... Перековка идет помимо воли кузнеца .
    Источник , где Лавров пищал , не подскажете ? Всегда у него баритон помню....
    А Вас не Морган Фримен зовут, что Вы так тревожитесь, что американцы поведутся на русскую пропаганду ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 3621   рагнит   20.09.2017 14:52     48 часов
    №3619 Иванов Геннадий
    Россия не справляется с рисками экономического будущего , а все потому что не хочет власть делегировать ответственность к каждому человеку отдельно и пытается управлять тотально . Это становится смешно .... Перековка идет помимо воли кузнеца .
    С рисками экономического будущего мало кто справляется. Даже самые распуканистые уолстритщики. В начале 90х народу делегировали права - получилась массовое кидалово и перестрелки из разнокалиберного оружия. В России никогда не было личной ответственности - за все был в ответе царь.

    отредактировано в 14:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 3620   рагнит   20.09.2017 14:45
    №3617 LoraWik
    ... Прям эпитафия целому поколению :((
    коллективизм - основа российского менталитета
    цитироватьсообщить модератору
  • 3619   Иванов Геннадий  (Архангельск)  20.09.2017 14:00     48 часов
    №3618 Иванов Геннадий
    ...
    Я вас услышал - совершенно верно . Медленно , но уверенно приходит осознанное " я " вместо неосознанное и притворное " МЫ" . Уже сейчас Лавров запищал о том что Россия не справляется с рисками экономического будущего , а все потому что не хочет власть делегировать ответственность к каждому человеку отдельно и пытается управлять тотально . Это становится смешно .... Перековка идет помимо воли кузнеца .

    отредактировано в 14:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 3618   Иванов Геннадий  (Архангельск)  20.09.2017 13:47
    №3617 LoraWik
    ... Прям эпитафия целому поколению :((
    цитироватьсообщить модератору
  • 3617   LoraWik   20.09.2017 13:45
    №3616 Иванов Геннадий
    ...сознание отравленное коллективизмом ...
    Прям эпитафия целому поколению :((
    цитироватьсообщить модератору
  • 3616   Иванов Геннадий  (Архангельск)  20.09.2017 06:39
    Отбросьте нечистую - это вымысел и получите совершенно понятные отдельные истории . Евангельскую историю Христа , жизнь московской публики и роман одного писателя с одной замужней дамой . И вам тут же станет не интересно . Значит все ваши вопросы не имеют ответа , так как замешаны на мистике . И как бы я не ответил , все равно буду не прав , потому что трактовать можно двояко на каждом этапе . И в самом деле , частично получил гонорар , с другой стороны доказал Воланд , что Христос существовал ( доказал атеисту Берлиозу) и любовь была ( о сексе не слова , но скорее всего ) . А вы мне предлагаете заранее себя поставить в неопределенную ситуацию ? И роман заканчивается ничем , ну потрясло московскую публику , стресс пережили и вернулось на круг . Поэтому и нет подходов к перековке советского человека , когда в нем отсутствует надежда , отсутствует институт репутации , отучен управлять собственностью , и нет конкуренции , той здоровой конкуренции , которая обостряет природные инстинкты с одной стороны , а вменяемые правила игры делают человека ответственным за свою судьбу и за судьбу окружения .
    И сейчас я надеюсь что американцы не поддадутся на русскую пропаганду и сохранят здравый смысл , но это уже другая тема . И все же , если таковой фильм выйдет , он будет понятен для внутреннего пользования , но никогда американец не сумеет смотреть фильм глазами русского , как и наоборот . Для них это комедия , для нас таинственность и зловещие предчувствия . Как же разнится сознание отравленное коллективизмом не правда ли ?

    отредактировано в 06:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 3615   Сан Сан  (СПб)  19.09.2017 13:34
    №3601 Иванов Геннадий
    Не получится американского " МиМ " на русский манер , они не поймут ... почему Воланд борется с атеизмом...
    А вы у наших спросите. ))) Я думаю они тоже этого не понимают. Скорее простые американцы, которые еще ходят в церковь, быстрее наших атеистов поймут. Кстати, а как вы думаете?
    цитироватьсообщить модератору
  • 3614   рагнит   19.09.2017 10:42
    №3613 grant
    и тут же рассказывает им историю про совершенно обычного человека Иешуа Ганоцри,который никаких чудес миру не являет и даже смерть его прошла незамеченной,без всяких "знамений"

    Сдается мне, что Булгакову очень хотелось ассоциировать себя, скорее, со "всемогущим" Воландом, а несознательные читатели упрямо ассоциировали его с Мастером. Вот такое досадное несоответствие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3613   grant   19.09.2017 08:34
    №3601 Иванов Геннадий
    Не получится американского " МиМ " на русский манер , они не поймут , почему Мастер не получил гонорар за превосходный роман
    А разве в романе где-то сказано,что Мастер НЕ получил гонорара за частично опубликованный роман? Вот Булгаков,например,за свою неопубликованную-непоставленную пьесу "Батум"гонорар получил,и без всякого напряга.Квартиру,правда,новую не получил,а если бы получил,то это было бы черезчур даже для меня,убежденного антисталиниста,а уж для американцев--тем более!))
    почему Воланд борется с атеизмом
    Где в романе видно,что Воланд борется с атеизмом? Наоборот,когда он узнаёт,что Бездомный и Берлиоз--атеисты,он приходит в восторг и тут же рассказывает им историю про совершенно обычного человека Иешуа Ганоцри,который никаких чудес миру не являет и даже смерть его прошла незамеченной,без всяких "знамений"..Но когда выяснилось,что они,негодяи,ещё и в дьявола не верят--вот тут-то Воланд и психанул.Дошло до него,что без света теней не бывает ..Левию он впоследствии пытается втюхать обратное--что без теней не бывает света,но это полная чушь и софистика.
    а мистику вообще не станут интерпретировать и подумают что Воланд не сатана , а фокусник .
    Голливуд подобные мистические ужастики пачками клепает и в них сплошь и рядом фигурирует сатана в качестве главного героя.А "итерпретация" у них в любом фильме есть,пусть даже самая дурацкая.А в МиМе её более,чем достаточно,так с чего ради они будут из Воланда "фокусника"делать? "Помилуйте,мне это даже как-то не к лицу!"))
    А в романе все подчинено идеи . Американцу не нужны идеи
    Вот до сих пор не понимаю к стыду своему,какая же в этом романе,простите,"идея"?Видимо,советские цензоры этого тоже не поняли,ежели разрешили этот роман опубликовать ещё в конце 60-х.А ведь люди там,наверно,поумнее меня сидели,если запретили "Собачье сердце",невинную на первый взгляд повесть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3612   Иванов Геннадий  (Архангельск)  19.09.2017 07:21
    №3609 Виталий Иванов
    ... Иванов Геннадий, имею большие подозрения, что вы бот. Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Вам товарищ про запятые, а вы опять свою ахинею про "реальную нереальность" и "судьбы людей".
    И не стану пытаться опровергать . Однако по словам Теймура " .... хватай любого и запороши ему голову .."
    и показывает суть времени . Воланд умел запорошить и не потому что он Воланд , а потому что у него другого выбора не было и подходов к хомосоветикус нет других .
    А вот высокопарных слов " разговаривать о литературе " не надо , учится разговаривать о литературе никогда не поздно , а впечатление как будто вы уже научились ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 3611   Эмайн Маха   19.09.2017 03:13     48 часов
    Зато здравая мысль. Лучше один раз написать боту, что он бот, чем увлеченно разговаривать с ним о литературе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3610   larisssa   18.09.2017 23:13     48 часов
    №3609 Виталий Иванов
    ... Иванов Геннадий, имею большие подозрения, что вы бот. Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Вам товарищ про запятые, а вы опять свою ахинею про "реальную нереальность" и "судьбы людей".
    )))
    если Геннадий бот, то ваше сообщение -письмо Ваньки Жукова
    цитироватьсообщить модератору
  • 3609   Виталий Иванов   18.09.2017 23:09     48 часов
    №3608 Иванов Геннадий
    ... Вот так сознание и обрастает мифами , а потом доказывай что не верблюд . Реальность в России отсутствует . ее никто не фиксирует , истории и судьбы людей переплетены ложью , фальшью , сплетнями . Людей передерживают в их желаниях заработать денег , передерживают в исполнении мечт . Поиск виноватых и не виноватых запутан интригами , распутать которые невозможно за давностью времени . За должностями спрятано безволие , глупость и недальновидность . Как историки будут давать оценки современникам ? И вы кстати Алис вплетены в реальную нереальность не менее . Потом ныне живущих станут отрицать как время пустомелей , а вот мы новое поколение далеко глядим высоко сидим . КПД общества практически на нуле . В клоунаде участвуют поголовно . <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 19:24</div>
    Иванов Геннадий, имею большие подозрения, что вы бот. Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Вам товарищ про запятые, а вы опять свою ахинею про "реальную нереальность" и "судьбы людей".
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 182