Ликвидация (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ликвидация кадры из фильма

Ликвидация

2007

Рейтинг:
  8.712 / 2633 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 148

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2546   Виталий Иванов   16.07.2018 23:31
    Вот тут часто сравнивают Жеглова и Гоцмана из Ликвидации. По сравнению с Жегловым, гоцман - просто дешёвый гопник из еврейских анекдотов. Например - Жеглов даже от своих(!) скрывает(переворачивает) документы, что бы - "Ни одного документа постороннему глазу". Мелочь конечно, но очень показательная. Показывает профессионализм. Что же мы видим у нашего юмориста Гоцмана? - Приказывает конвою снять наручники с убийцы и диверсанта! Потому что он видите ли попросил! Что бы вместе видите ли покурить и за жизнь поболтать. Покурили. Поболтали. Сколько там трупов конвойный - три, четыре? И эти трупы полностью на совести этого одесского юмориста. В сортире топить таких профессионалов. А ведь тут многие втюхивают нам что Жеглов даже рядом не валялся с таким суперпрофессионалом как Гоцман. Ну как же! Жеглов же - "кровавый сталинский палач". А Гоцман для наших многониких очень близок по "некоторым" параметрам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2545   МилаМила   26.06.2018 19:49
    №2536 Редактор
    Виталий, где Вы видели Меньшова в качестве хорошего актёра? Он хотел сыграть Гошу в Москве, не верящей слезам, со своей женой, но Баталов второй раз не отказался от предложения сыграть. В Любви и голубях прошёлся по площадке. Где он бы гением? Как режиссёр - да, актёр, он же и не сыграл ничего. Жукова в Ликвидации и не помнит никто. Машкова, Пореченкова - да, Меньшова - нет.
    Зачем же говорить за всех?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2544   Дука  (Пятый Рим)  24.06.2018 00:58
    №2543 МилаМила
    ... Кстати, некоторые комментаторы обозначили плохую игру Пореченкова, а ведь фальшивость и двоедушие Кречетова актёр сыграл очень реалистично.
    Да-да, реалистично сыграно двоедушие, а это говорит о многом. Все молодцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2543   МилаМила   23.06.2018 20:43
    №2542 Дука
    2538 МИлаМила - Поддерживаю: невозможно уйти от ощущения фальши Кречетова.
    Кстати, некоторые комментаторы обозначили плохую игру Пореченкова, а ведь фальшивость и двоедушие Кречетова актёр сыграл очень реалистично.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2542   Дука  (Пятый Рим)  18.06.2018 16:54
    2538 МИлаМила - Поддерживаю: невозможно уйти от ощущения фальши Кречетова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2541   Смуф  (Минск)  18.06.2018 13:42
    Несомненно, "Ликвидация"- сериал , находящийся на гораздо более высокой ступени, чем вся остальная "киношелупонь". Если его рассматривать как чистый вымысел , мол, криминальный боевик , то - "вполне". Тут наши киноляпы по сравнению с американскими - мелочь пузатая. А если серьёзно , то всякие "косячки"- то и видны. Меньшову - Жукову не помешало бы знать, что подход строевым шагом к портрету "усатого" ( когда праздновал арест "авторитетов") нужно начинать с ЛЕВОЙ ноги, ведь солдат - вояка "ого-го". После устранения Седого Грека , опера выскочили через пару секунд из трамвая, и не поймали "живчика" Толика, ну - "смех в зале". "Академик", прожжённый шпионище, не заметил слежки не очень "далёкой" бабы , а убив - "засентиментальничал", хотел утопить всю Одессу в крови, а тут какие -то "уси-пуси". Ладно , хватит, отличный сериал. Всем УСПЕХА!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2540   andyM   11.06.2018 19:21
    Удачный сериал, хотя завершающая серия явно подкачала. Превратили триллер в сказку!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2539   МилаМила   4.06.2018 21:35
    Сегодня на КиноПоиске встретила информацию, съёмки второго сезона начнутся в 2019 году.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2538   МилаМила   3.06.2018 12:36
    За 11 лет фильм посмотрела впервые, как-то всё не приходилось. Фильм шедевр конечно, не был бы шедевром, рейтинг бы 11 лет не держал. Такое кино мне нравится, вот как-то напалмом и до мурашек пробило.
    После просмотра почитала комментарии, выборочно конечно, но за разные временные периоды. Вот действительно, прогнозы были "все скоро забудут", а фильм живёт себе плодотворной жизнью и уступать рейтинговые позиции пока некому и нечему.
    Так что можно сказать, что Ликвидация уже легендарный фильм.
    Актёры потрясающе прожили свои роли, как ГГ, так и эпизодические, все очень понравились. Что касается главных героев, я плохо себе представляю кем бы их можно было заменить. Выше всяких похвал. Не стану выделять кого-то конкретно, ибо не хочется, все шикарно сыграли. Всё живое, натуральное. Меня удивляет откуда столько минусов по практически всем актёрам и по самому сериалу.
    Потрясающие виды Одессы, одесский говор, а диалоги.... по цитатам можно разобрать. Захватывающий сюжет и музыка тоже выше всяких похвал. Всё совпало в общем.
    Ляпы? Да ладно, смотрю и восхищаюсь, никогда не обращаю внимания на ляпы, в том числе на исторические. Какие герои, какие характеры, эмоции, судьбы, ну разве этому могут помешать какие-то ляпы.
    Очень понравилось, что сериал не опошлён любовными сценами, зато чувства сыграны здорово. Как у Гоцмана с Норой, так и у Чекана с Идой. Хорош Колька Карась, который уже успел стать взрослым молодым человеком. Замечательно мальчик сыграл.
    Сценарий, то есть сам сюжет очень интересен. С первой и до последней секунды ты находишься внутри событий. Кстати, мне кажется, что в 3 серии (наверное) начальник контрразведки полковник Чусов дал понять, кто окажется злодеем, может быть Кречетов уже тогда был под подозрением. Это когда Чусов спросил у Гоцмана о его отношении к Кречетову. Как-то сразу стало понятно, что это главный злодей.
    А вообще читая комментарии я поняла, что кое что мною при просмотре пропущено и упущено, скорее всего от некачественного звука на канале компании создателя. Почитав комментарии решила, что нужно поискать лучшую запись и обязательно пересмотреть.
    Огромное человеческое спасибо всем, кто проделал большую работу над этим фильмом! Снимайте ещё! Очень хочется хорошего кино.

    отредактировано в 13:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 2537   слон тЕлефан   28.05.2018 06:01
    № 2536 Редактор,от роли Гоши.предложенной худсоветом,Меньшов отказался сам.В фильме"Где находится телефон"был вполне на месте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2536   Редактор   28.05.2018 04:27
    Виталий, где Вы видели Меньшова в качестве хорошего актёра? Он хотел сыграть Гошу в Москве, не верящей слезам, со своей женой, но Баталов второй раз не отказался от предложения сыграть. В Любви и голубях прошёлся по площадке. Где он бы гением? Как режиссёр - да, актёр, он же и не сыграл ничего. Жукова в Ликвидации и не помнит никто. Машкова, Пореченкова - да, Меньшова - нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2535   Виталий Иванов   28.05.2018 02:02
    По ДомКино сегодня весь день крутили Ликвидацию. И в который раз поражаюсь безобразной игре Меньшова. Что с ним случилось? Ну ведь был же неплохим актёром. Даже хорошим актёром. И ТАК отвратительно сыграть?! И КОГО?! Жукова! Я понимаю если бы двадцатилетний пацан так игра - он вырос на американском кино и в том числе на американском представлении нашей истории и исторических личностей. Но ведь Меньшов уже пожилой человек! Выросший на советском кино, сам создававший великое советское кино! И изображать ТАКОЕ? Тут пишут мол это режиссёр ТАК сказал играть. Но, во первых Меньшов и сам не последний человек в кино. Во вторых какие то границы быть должны? Он сыграл Жукова так, как его видят американцы. А если бы режиссёр приказал , что бы Жуков маленьких детей ел и их кровью запивал? Что бы уж совсем американцам понравиться...Что? Меньшов и это бы сыграл? И ведь сыграл бы, теперь уже не сомневаюсь. Ничего не понимаю, что с ним такое случилось. Я всё понимаю - деньги нужны, да и в кино играть хочется. Но куда делось мастерство и актёрский талант? И главное - уважение к своей стране и истории нашей страны? Притом что я безмерно уважаю Меньшова как Мастера и патриота нашей страны. А тут такое.... Надеюсь ему самому стыдно за "такую" роль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2534   Жанна_1956  (Южный город)  30.03.2018 22:54
    Сколько раз показывали, столько раз персматриваю, и буду пересматривать. Несмотря на фантастическую концовку, фильм Шедевр. Каждый актер на своем месте, минусов в игре просто не нахожу. Только удовольствие от просмотра.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2533   Ирина Кашицына   30.03.2018 20:44
    Трогательный до слез, пронзительный до боли, превосходный фильм! Каждый персонаж - родной. Это, наверное, и есть та атмосфера Одессы. Единственные, кто в фильме у меня не вызывают симпатию - Чекан и его Ида. Они мне напомнили атоманшу Софью из Бумбараша.

    отредактировано в 20:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 2532   Magdalena Ivankva   30.03.2018 17:20
    Блестящий фильм! Актеров много и все от гл. до эпизод. сыграли гениально. Удивляюсь, что каждому выставлены помимо положительных еще и отриц. оценки. Вот, уж, действительно, не понятно, что движет людьми: зависть и злобность или странный вкус...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 148