Ликвидация (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ликвидация кадры из фильма

Ликвидация

2007

Рейтинг:
  8.72 / 2656 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 149

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2556   Ирина Акулова 5   14.09.2018 22:46
    Нора и гоцман явно не пара и не любит она его
    цитироватьсообщить модератору
  • 2555   Анатолий Николаевич   31.08.2018 20:53
    Жить и "милиционерствовать" в Одессе - особое искусство. Особый , тонкий еврейский юмор, а "их" там есть достаточно , всегда свойственен Одесситам. Хорошо это или плохо, но к преступности их милиция относится по-человечески.
    За юмор не скажу, что он тонкий. Он своеобразный. И то, что мы принимаем за одеский юмор, для одесита - простой разговор. Есть определённый выпендрёж при использовании чисто местных оборотов речи. Жителям других областей наших стран присуща иная особенность в разговоре. Посмотрев "Россию молодую", я услышал поморские разговоры. Тоже приятно было слышать на фоне московской речи. И таких примеров много. "Трактористы" говорят на своём языке. "Стряпуха" тоже. А уж в "Тихом Доне"... И что хорошо для меня - я и тех, и других слышу и понимаю. Кто-то говорит, что в этом фильме слишком много местных речевых оборотов. Это их мнение. По-мне, таки-мало.

    отредактировано в 20:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 2554   Серджихутеп Бутха   30.08.2018 10:39
    При всей любви к вышеупомянутому сериалу, уж очень однобоко показано общение между Гоцманом и одним из колоритнейших персонажей сериала - тётей Песей. Для такого прекрасного дуэта создатели могли бы не поступиться на отдельную тему для шуток, множество высмеиваний, но с любовью, как было за весь сериал, особенностей данных персонажей, а не банальные фразы вроде"спасибо, тётя Песя", и им подобные. Хотя, несмотря на этот незначительный недостаток сериал выполнен гениально, с любовью к материалу и к зрителям. Спасибо всем, кто принимал участие в создании сего шедевра, не оскверняйте данный бриллиант второй частью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2553   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  23.07.2018 21:22
    №2549 Oleg-ll
    .. голливудская школа кинематографа. .
    Это какая? В чём она заключается?
    №2552 Виталий Иванов
    Вот Жеглов - ... А Гоцман?
    Человек явно не понимает разницы между Москвой и Одессой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2552   Виталий Иванов   23.07.2018 19:45
    №2548 Элис23
    ...
    А вот вам, смотрю, не стыдно писать гадости про достойного Человека. Чей заказ отрабатываем?
    .
    Я вообще то писал не про "достойного Человека", а про безобразную актёрскую работу актёра (в данном случае) Меньшова. А про заказ, который я отрабатываю.... Вам видно невдомёк, что можно просто выражать своё мнение, не отрабатывая ничьего заказа.(хотя, был бы заказ, было бы неплохо.)
    И ещё добавлю про Гоцмана. Все его эти шутки прибаутки это всё хорошо конечно. Но, чем он неприятен, лично мне, - он хочет одной задницей усидеть на двух стульях. Хочет и с бандитами бороться и при этом с этими же бандитами остаться в хороших товарищах. Ну как же! Мы же все земляки. Мы же все одесситы. Все же мы вместе выросли, в городе каштанов и акаций. А так, на двух стульях, долго не просидишь. Придёт время когда надо будет выбирать. Вот Жеглов - то же гопник, как и Гоцман. Но Жеглов свой выбор сделал. И несмотря на приблатнённость и воровской жаргон, для Жеглова бандит, вор и убийца - враг. И точка. Пусть они даже в детстве на одном горшке сидели. И этого врага он будет давить любыми средствами. Пусть даже немного и сомнительными. А Гоцман? В каждой серии по десятку трупов. И когда Жуков (безобразно сыгранный Меньшовым) предлагает уничтожать бандитских главарей, Гоцман заверещал как маленькая девочка - ой! да нельзя же так с людями! да город забурлит! да чем мы лучше фашистов! Нет милый! Твоя задача не закон защищать, а защищать людей от бандитов и убийц. Закон защищают адвокаты, прокуроры и прочие юристы. А твоя задача - бороться с бандитами и защищать от них людей. И если ты не можешь защитить людей от бандитов законными методами (а судя по всему в Одессе именно так и было тогда - воровская власть), тогда борись с ними ЛЮБЫМИ методами. И Жуков указал очень правильный путь В ТОЙ, КОНКРЕТНОЙ ситуации.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2551   Лана  (Санкт-Петербург)  23.07.2018 18:03
    Я прошу прощения. А чем не понравилась игра Меньшова? Ну не похож он внешне на Жукова и что?
    Сыграл. на мой взгляд. замечательно: виден железный храктер полководца. но без фанатизма т.к. есть сцены где он еще и разумный. вменяемый человек.
    МНе нравится Меньшов. Режиссер он конечно же сильнее и мощнее. чем актер. Но на фоне сегодняшних звездюлек (особенно с манией величия). он смотрится супер-профи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2550   Norwood   23.07.2018 17:21
    №2535 Виталий Иванов
    По ДомКино сегодня весь день крутили Ликвидацию. И в который раз поражаюсь безобразной игре Меньшова. Что с ним случилось? Ну ведь был же неплохим актёром. Даже хорошим актёром. И ТАК отвратительно сыграть?! И КОГО?! Жукова! Я понимаю если бы двадцатилетний пацан так игра - он вырос на американском кино и в том числе на американском представлении нашей истории и исторических личностей. Но ведь Меньшов уже пожилой человек! Выросший на советском кино, сам создававший великое советское кино! И изображать ТАКОЕ? Тут пишут мол это режиссёр ТАК сказал играть. Но, во первых Меньшов и сам не последний человек в кино. Во вторых какие то границы быть должны? Он сыграл Жукова так, как его видят американцы. А если бы режиссёр приказал , что бы Жуков маленьких детей ел и их кровью запивал? Что бы уж совсем американцам понравиться...Что? Меньшов и это бы сыграл? И ведь сыграл бы, теперь уже не сомневаюсь. Ничего не понимаю, что с ним такое случилось. Я всё понимаю - деньги нужны, да и в кино играть хочется. Но куда делось мастерство и актёрский талант? И главное - уважение к своей стране и истории нашей страны? Притом что я безмерно уважаю Меньшова как Мастера и патриота нашей страны. А тут такое.... Надеюсь ему самому стыдно за "такую" роль.
    ..."он сыграл Жукова так, как его видят американцы"... А с какого боку здесь американцы, которые фильм не смотрели, смотреть не будут и русской историей не интересуются? Кино снимал российский режиссер для своего зрителя. И кино удалось - замечательный фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2549   Oleg-ll   23.07.2018 17:07
    №2546 Виталий Иванов
    Вот тут часто сравнивают Жеглова и Гоцмана из Ликвидации. По сравнению с Жегловым, гоцман - просто дешёвый гопник из еврейских анекдотов.
    В "Ликвидации" таки все такие, включая главного шпиена и бандеровцев в одесской тайге. У Урсуляка голливудская школа кинематографа. В смысле такую чушь про Россию могут лепить только американцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2548   Элис23   23.07.2018 16:22
    №2535 Виталий Иванов
    ........... во первых Меньшов и сам не последний человек в кино. Во вторых какие то границы быть должны? Он сыграл Жукова так, как его видят американцы. А если бы режиссёр приказал , что бы Жуков маленьких детей ел и их кровью запивал? Что бы уж совсем американцам понравиться...Что? Меньшов и это бы сыграл? И ведь сыграл бы, теперь уже не сомневаюсь. Ничего не понимаю, что с ним такое случилось. Я всё понимаю - деньги нужны, да и в кино играть хочется. Но куда делось мастерство и актёрский талант? И главное - уважение к своей стране и истории нашей страны? Притом что я безмерно уважаю Меньшова как Мастера и патриота нашей страны. А тут такое.... Надеюсь ему самому стыдно за "такую" роль.

    А вот вам, смотрю, не стыдно писать гадости про достойного Человека. Чей заказ отрабатываем?
    Я всё понимаю - деньги нужны...
    - это скорее про вас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2547   Смуф  (Минск)  23.07.2018 11:52
    Не скажу за всю Одессу, но всё-таки "мама" имеет особенный менталитет. Исходя из этого и весь "ментОлитет" тоже должен быть соответствующим. Это не Москва, здесь живут люди совершенно иного склада, и сами склады "чистят"совсем по-иному , чем "Чёрная кошка". Жить и "милиционерствовать" в Одессе - особое искусство. Особый , тонкий еврейский юмор, а "их" там есть достаточно , всегда свойственен Одесситам. Хорошо это или плохо, но к преступности их милиция относится по-человечески. Преступник там всё-таки - человек , а не мусор ( со слов Груздева, и он прав). Я не за преступность. я за законность, не за мягкотелость Гоцмана , но и не за Жегловское неуважение к людям . Нужна "золотая середина". Даёшь Знаменского! Привет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2546   Виталий Иванов   16.07.2018 23:31
    Вот тут часто сравнивают Жеглова и Гоцмана из Ликвидации. По сравнению с Жегловым, гоцман - просто дешёвый гопник из еврейских анекдотов. Например - Жеглов даже от своих(!) скрывает(переворачивает) документы, что бы - "Ни одного документа постороннему глазу". Мелочь конечно, но очень показательная. Показывает профессионализм. Что же мы видим у нашего юмориста Гоцмана? - Приказывает конвою снять наручники с убийцы и диверсанта! Потому что он видите ли попросил! Что бы вместе видите ли покурить и за жизнь поболтать. Покурили. Поболтали. Сколько там трупов конвойный - три, четыре? И эти трупы полностью на совести этого одесского юмориста. В сортире топить таких профессионалов. А ведь тут многие втюхивают нам что Жеглов даже рядом не валялся с таким суперпрофессионалом как Гоцман. Ну как же! Жеглов же - "кровавый сталинский палач". А Гоцман для наших многониких очень близок по "некоторым" параметрам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2545   МилаМила   26.06.2018 19:49
    №2536 Редактор
    Виталий, где Вы видели Меньшова в качестве хорошего актёра? Он хотел сыграть Гошу в Москве, не верящей слезам, со своей женой, но Баталов второй раз не отказался от предложения сыграть. В Любви и голубях прошёлся по площадке. Где он бы гением? Как режиссёр - да, актёр, он же и не сыграл ничего. Жукова в Ликвидации и не помнит никто. Машкова, Пореченкова - да, Меньшова - нет.
    Зачем же говорить за всех?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2544   Дука  (Пятый Рим)  24.06.2018 00:58
    №2543 МилаМила
    ... Кстати, некоторые комментаторы обозначили плохую игру Пореченкова, а ведь фальшивость и двоедушие Кречетова актёр сыграл очень реалистично.
    Да-да, реалистично сыграно двоедушие, а это говорит о многом. Все молодцы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2543   МилаМила   23.06.2018 20:43
    №2542 Дука
    2538 МИлаМила - Поддерживаю: невозможно уйти от ощущения фальши Кречетова.
    Кстати, некоторые комментаторы обозначили плохую игру Пореченкова, а ведь фальшивость и двоедушие Кречетова актёр сыграл очень реалистично.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2542   Дука  (Пятый Рим)  18.06.2018 16:54
    2538 МИлаМила - Поддерживаю: невозможно уйти от ощущения фальши Кречетова.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 149