Ленинград (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ленинград кадры из фильма

Ленинград

2007

Рейтинг:
  7.117 / 111 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Владимир Климов
ООО "Ленинград-Продакшн, Инк." по заказу Первого канала
19 октября 2007
4
военный фильм

Ноябрь 1941 года. Осажденный немцами Ленинград. Памятники и величественные купола соборов затянуты камуфляжной сеткой, разрушенные здания, брошенные трамваи. Снабжение города продовольствием практически прервано. Единственная связь с Большой землей – дорога через Ладожское озеро, от которой зависят жизни почти трех с половиной миллионов человек…
Группа иностранных журналистов, в числе которых - молодая красивая женщина Кейт Дэвис, военный корреспондент лондонской "Дэйли Телеграф", - приезжает в город, чтобы рассказать мировой общественности о стойкости ленинградцев. В специально выделенном автобусе журналисты и сопровождающие их лица ездят по городу: Кировский завод, хлебный магазин, площади, дирижабли. Но все рвутся к линии фронта. И вот, наконец, их везут по Петергофскому шоссе в место, где повсюду видны следы недавнего боя с фашистами. Кейт старается заснять каждую деталь: немецкий мотоцикл с коляской, искореженный грузовик, танк. Неожиданно в небе появляются два "мессершмидта". Все журналисты уже в автобусе, а Кейт, забыв обо всем, лихорадочно щелкает фотоаппаратом, пытаясь поймать в объектив самолет. Раздается взрыв - и автобус взлетает на воздух. Затем еще взрыв. Придя в себя, Кейт понимает, что вокруг нет ни одной живой души. А в Смольный приходит сообщение: все журналисты погибли при бомбежке…
Одновременно развивается ещё одна, не менее драматическая, линия жизни. Майору госбезопасноси Малинину поручено найти знаменитого ученого-гидрографа Василия Краузе, который точно знает, где на Ладоге проходит узкая промерзшая коса, по которой можно пустить машины с продовольствием. От того, выполнит ли майор задачу, зависит жизнь всех горожан...

2007 - Премия «ТЭФИ» за лучший сценарий телевизионного художественного фильма/сериала (Александр Буравский);
2007 - Премия «ТЭФИ» за лучшую режиссуру телевизионного художественного фильма/сериала (Александр Буравский);
2007 - Премия «ТЭФИ» за лучшую операторскую работу телевизионного художественного фильма/сериала (Владимир Климов).

последнее обновление информации: 02.06.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости