Пелагия и белый бульдог (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пелагия и белый бульдог кадры из фильма

Пелагия и белый бульдог

2009

Смотреть Пелагия и белый бульдог (2009) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.426 / 470 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 134   Зимушка   11.07.2019 22:27
    №133 leleo
    Нудно.... Акунинские сюжеты захватывают, не оторваться до последней страницы, но эта экранизация.... и актеры вроде бы неплохо подобраны, а какая-то тягомотина....
    Согласна, жуткая тягомотина. Не меньше половины фильма ушло на ненужные, растянутые сцены и диалоги.
    цитироватьсообщить модератору
  • 133   leleo  (Нью-Йорк)  27.02.2019 08:45
    Нудно.... Акунинские сюжеты захватывают, не оторваться до последней страницы, но эта экранизация.... и актеры вроде бы неплохо подобраны, а какая-то тягомотина....
    цитироватьсообщить модератору
  • 132   Зимушка   31.01.2018 22:28
    №128 Demi
    В 1 серии эпизод, в котором братья обиженной девушки отомстили за обиженную сестру, отхлестали Бубенцова. Кто играл их сестру? Девушка которая сидела в коляске в черной шляпке с вуалью. Кто эта модель. Как ее зовут?
    Это актриса Наталия Вязовская - http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/15638/bio/
    цитироватьсообщить модератору
  • 131   Ола  (Самара)  1.10.2017 17:20
    В 1 серии эпизод, в котором братья обиженной девушки отомстили за обиженную сестру, отхлестали Бубенцова. Кто играл их сестру? Девушка которая сидела в коляске в черной шляпке с вуалью. Кто эта модель. Как ее зовут?
    Возможно, Алиса Эстрина, она есть в списке актёров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 130   коша  (санкт-петербург)  23.09.2017 18:13
    Я не правильно проголосовал и не знаю,как это исправить.А фильм на самом деле очень хороший.
    цитироватьсообщить модератору
  • 129   Нуар   30.08.2017 19:52
    Посмотрела с удовольствием--отдохнула. Актерская игра-превосходна! Большая благодарность авторам фильма и актерам! Снимать экранизации-дело вообще неблагодарное и трудное. Я тоже люблю сравнивать книги и фильмы-- интересны были бы другие версии. Тем более, что " старые" романы Б. Акунина всегда вызывают интерес и удовольствие от чтения...(чего не скажешь о "новых" романах, которые, в свою очередь, вызывают недоумение и досаду! Увлечение автора политикой не пошло ему на пользу-- как писателю, автору художественных произведений.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 128   Demi  (Roma)  6.08.2017 21:29
    В 1 серии эпизод, в котором братья обиженной девушки отомстили за обиженную сестру, отхлестали Бубенцова. Кто играл их сестру? Девушка которая сидела в коляске в черной шляпке с вуалью. Кто эта модель. Как ее зовут?
    цитироватьсообщить модератору
  • 127   Лис@Алиса (Запорожье)   8.01.2017 18:02
    Когда же выйдет продолжение? И выйдет ли вообще?
    цитироватьсообщить модератору
  • 126   Snorty  (Москва)  20.09.2016 10:09
    Для себя выстроил ранжирование экранизаций БА: Статский соаетник (в яблочко) - Шпион (если относиться как к комиксу - Тур.гамбит (ЭФ не бероевская роль) - что Азазель, что Пелагия (нудь и муть)
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   olyagrin  (Новороссийск)  19.09.2016 14:46
    Смотрела с удовольствием. Затея хороша, но не без замечаний. Вначале немного резало ухо нарочитое оканье. Но попривыкла. Но в 6-й серии за голову хваталась от нелепиц: как можно плыть по реке и выползти из воды с совершенно сухими волосами. И далее, Пелагия идет под проливным дождем и снова суха, хотя и дрожит как лист осиновый. Недоработочка...
    Надеюсь, в новом сериале будут поточнее в деталях. Очень хочется до конца верить в происходящее, а так выбиваешься, как-то из колеи.
    Жду продолжения. А пока прочту источник.
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Юнкер Ничволодов  (Москва)  12.09.2016 14:26
    Весьма и весьма приятственное зрелище. Все серии проглотил, хвостом повилял, лапу дал - прошу еще.
    Провинциальный детектив с Пелагией хоть и не чета ранней фандориане (а поздняя уже не та, автор ее вымучивает, выжимает со скрипом), а все-таки хорош. На час. Но хоть час, да наш.
    Бог с ним, с остзейским плешивым бароном. Антон Антонович он. Значит, что? не городничий, так губернатор. Ему бы еще Анну Андреевну с Марьей Антоновной пристегнуть. Окает нарочито, неизвестно зачем - а пусть его окает. Даже и симпатично, не сдался нам немец-перец-колбаса.
    Если и есть некоторое неудовольствие, так это к авторские нелепости, от скорописи происходящие. Ужели Спасенный, убивец и злыдень, но ведь не страдающий кретинизмом, другого места не нашел, чтобы головы запрятать так, чтобы ни одна собака, не докопалась? Нет, думает, что зря усердствовать, я уж туточки, поближе, расстараюсь, авось кто разнюхает, а то не ровен час на каторгу бесплатный билет не дадут.
    И с фотографией как-то непонятно. То березка, то рябинка. Ну, осинка, и что? Мало ли деревьев после дождя падает? Мало ли где мотыга валяется? Кто в огромном имении на это внимание обращает?
    И штампы акунинские с фам-фатальками малость поднадоели. Таинственные полоумные особы по страницам так и шастают, из романа в роман на помеле сигают, начиная с азазельных дел.
    С автором начинаешь играть: нет, брат Чхартишвили, нарочно всех подозревать буду, и сядешь в лужу. Все одно, обойдет, обыграет, в дураках оставит. В киноверсию играть не получится, что в "Шпионе", что в "Пелагии" тебе все сразу разжуют, в рот положат, еще и проглотят за тебя. Только глянешь на гадостную рожу - с нами крестная сила! - сейчас и поймешь, по кому острог плачет.
    Так и представишь себе режиссерские указания.
    - Не верю! Не страшно! А ну, напусти-ка нам жути поболе!
    - Да как же, не в обиду тебе, батюшка, поболе... Уж и то, стараюсь-стараюсь, самому противно...
    - Мало стараешься! Учи тебя... Зенки выпучи. Гнусавь померзее. Сутулься, что ли... Где толщинки? Г-но это, а не толщинки, тащи матрас ему на плечи. Во! Самое оно! Ты у нас кто? Профессор Мориарти всея губернии... Черт с тобой. Надоел. Мотор! Начали!
    ...И вместо незаметного, серенького, мышастаго ханжи слоняется на экране громоздкая, неуклюжая горилла, которую даже и съехавшая с ума барышня не спутает с субтильным живчиком.
    Ну пес уж с ним. Вопрос под нумером два. Положим, разрыли бульдоги останки несчастных. С чего бы вдруг, с какой пьяной радости, как любит выражаться один из полупочтенных телеведущих, подозрение должно пасть на еЯ кумира? Это ведомо самой экзальтированной идиотке и автору, а он знай себе дует дальше.
    А впрочем, в акунинских детективах и не след искать логики. Увлекательно? А то! Нерв держит? Завсегда. Занятно играть, узнавая литературные цитаты, разгадывая его шарады и ребусы? Ну так и фиг с ним, с его проколами.
    Покажи княжну целомудренной паинькой, так это "Цветы запоздалые". Тогда как княжна - блудница вавилонская, садистка-догхантерша, психопатка (морфинистка, одно слово, кокаинеточка в горжеточке) уже и завлекательно. Хотя и глупо.
    Так понравилось или нет? Очень даже. На один раз. Как и акунинское чтиво.
    Отличное чтиво. Для размагничивания мозгов и отдыха. Одноразовое, но чрезвычайно обаятельное.
    Словом, гран мерси за ваши глупости и шалости. Было весело.
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   AAG  (Санкт-Петербург)  5.09.2016 20:00
    Экранизация может нравиться или не нравиться, она может совпадать с нашим представлением о персонажах, а может и не совпадать, но спасибо авторам уже за то, что взялись перенести на экран роман Акунина. Хотелось бы, чтоб ещё кто нибудь снял Бульдога, ну и конечно, взялся бы за экранизацию и других романов Акунина.
    На мой взгляд, никому из режиссёров на сегодняшний день не удалось снять что либо по Акунину , чтоб получилось так сказать "один-в-один". Или ,может быть, просто мнение режиссёров всегда будет не совпадать с нашим собственным ( на такой случай у нас всех есть аутентичный источник)....
    Что касается актёрских работ, то сказать о ком то, что слишком плохо сыграл свою роль, я не могу. Ну разве что Дарья Мороз, да и то, она не то что плохо сыграла, она просто вообще всегда играет саму себя, да ещё в папиных сериалах. Но это разумеется всего лишь моё мнение, я могу ошибаться.
    Очень мне понравился Окунев - актёр тюменского театра "Ангажемент" - подтверждение тому, что не оскудеет земля русская талантами.
    Понравилась работа художников по костюмам и декорациям, очень много мелких деталей учли, отражающих дух времени.
    В общем, впечатление от сериала хочется выразить в стиле Кутузова из "Гусарской баллады" ("... а девкой был бы краше!") - а книга всё равно лучше! ИМХО
    цитироватьсообщить модератору
  • 122   Александра Кириллова  (Санкт-Петербург)  7.08.2016 21:54
    Провально снят сериал. Еще было бы терпимо,если не читать книгу. Многие артисты играют как-то вяло,как по бумажке читают. Какие-то ненужные,неоправданные дополнения - окающие губернатор и его жена,например. Пелагия,увы, бесцветна. Бубенцов неплох,но выглядит скорее вредным и самоуверенным,чем умным и хитрым. Спасенный и Бердичевский неубедительны. Особенно Спасенный - какой интересный типаж,если читать книгу, как это можно было обыграть... А его библейские цитаты... В фильме же какое-то неполноценное существо,едва открывающее рот.У Черкеса абсолютно славянская внешность. Конечно,великолепна,как всегда,Нина Усатова. Понравилась работа Сергея Угрюмова. Но фильм это не спасает. И его создатели,видимо,поняли это,так что продолжения ждать нет смысла. Надеюсь, его снимет кто-нибудь другой - тот,кто внимательнее относится к творчеству Акунина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 121   Tascha   18.05.2016 22:04
    Ждала этого сериала, после прочтения Акунина, как праздника. Увы, праздник испорчен был едва ли не с первых кадров. Вообще, последние годы самые ожидаемые фильмы разочаровывают так, что после просмотра долго о них вспоминать не хочется. Пелагию смотрела трижды, пытаясь поймать себя на предвзятости. Спокойнее стала относится к "не тем актерам". И, я так понимаю, теперь уже имею право высказать своё "фи" и "не фи". Нижайший поклон Нине Николаевне Усатовой, при чем за каждый просмотр отдельно. Трибунцев несколько не дожал, но в целом его Бубенцова можно считать открытием. И это после недотепистого помощника в "Путилине". Донат Абрамович прекрасен. С эдакой хитринкой во взгляде. А вот обожаемый мной Феклистов как то не у дел. Он скорее похож на простого приходского священника, чем на акунинского митрополита. А ведь в фильме задействован прекрасный кандидат на эту роль. Старца Паисия в Карамазовых перенести бы сюда, с его взглядом и с кавалерийской статью. Такой не то, что митрополита, а и кого повыше сыграть может. Владимир Антоник - в фильме купец Вонифатьев. Лагранж, пожалуй, даже лучше, чем акунинский. Остальное больше похоже на ходульно-лубочный бразильский сериал. Жаль! Про губернаторшу говорить не буду. Бр-р-р... Не тратье деньги на продолжение.

    отредактировано в 22:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 120   викся  (азов)  18.12.2015 12:47
    Вообще не понравилась Кутепова , и сюжет какой-то скомканный, не интересный, не интригующий(каким должен быть детектив). Александр Феклистов - единственный, кто работал над ролью -очень органичен. Спасибо ему!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9