Жизнь, которой не было (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жизнь, которой не было кадры из фильма

Жизнь, которой не было

2008

Смотреть Жизнь, которой не было (2008) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.806 / 72 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 200   LoraWik   26.10.2018 14:40
    №199 Милая Маришка
    Согласна, что Наташа ведёт себя неправильно. Но сделайте ей скидку на беременность. Да она постоянно ноет, истерит и пр., ну так гормоны бушуют. Некоторые беременные такое творят, что выступления Воронцовой - утренник в детском саду.
    В тему ГЕНДЕРНЫХ отношений : в соц. опросах на вопрос, который задавали БИсексуалам " Почему в итоге вы выбрали в качестве партнера мужчину, а не женщину ?", %70 составляли ответы типа : "Женщины ЗАДРАЛИ своей отмазкой о "гормональных всплесках" ! То у нее 5-7 дней ДО ПМС, потом 5 дней сам процесс, потом 5-7 дней "после"...и так бесконечно ".
    И чего ж мы потом удивляемся стабильному росту нетрадициональных пар ?
    Короче, имхо не стоит женщинам так часто объяснять все свои "закидоны" /истерики / неадекватные поступки чистой ФИЗИОЛОГИЕЙ. В конце-концов, физиология у женщин одна, но далеко не каждая беременная - такая вот Наташа :((
    цитироватьсообщить модератору
  • 199   Милая Маришка  (Астана)  26.10.2018 01:03
    Согласна, что Наташа ведёт себя неправильно. Но сделайте ей скидку на беременность. Да она постоянно ноет, истерит и пр., ну так гормоны бушуют. Некоторые беременные такое творят, что выступления Воронцовой - утренник в детском саду.
    А насчёт того, что в наше время беременность вне брака для девушки не проблема... может быть, но не забывайте, что она девушка деревенская. А там до сих пор такое осуждается. Её так воспитали, ей было очень стыдно ходить беременной не будучи замужем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 198   Berkoshka  (Днепр)  1.03.2018 16:23
    Согласна с №193. Перекличка с Драйзером мешает и напрягает. Очень нравится Жеребцов, но смотреть не смогла. Интересно, авторские в таких случаях полагаются?
    цитироватьсообщить модератору
  • 197   Olga_ Portland   22.02.2018 18:10
    Если я правильно понимаю, эта мягко говоря потасканная баба по имени Жанна- прототип юной красавицы Гортензии. А вечно раздражающая Наталья с выпученными глазами и истеричным голосом - прототип утончённой и симпатичной Роберты? Да, интересный выбор режиссёра...
    цитироватьсообщить модератору
  • 196   Юлия Костина   24.11.2017 05:47
    хочу написать в поддержку В.Жеребцову. Да, он играет отрицательные роли, они ему идут и однако надоели думаю зрителю. В сериале "Жизнь, которой не было", он просто великолепен, сыграл сучше всех. Переирал Догилеву и Афанасьева. Он молодец! Володя я обожаю тебя и побольше тебе таких ролей!
    цитироватьсообщить модератору
  • 195   Юлия Костина   23.11.2017 20:57
    Фильм действительно интересный. Смотрела не отрываясь до 3 ночи. В. Жеребцов просто красавчик, и А.Анищенко, два моих любимых молодых актёра! Алексей его поступки мне можно понять, но лично я бы так не поступила, я очень проста, и не пытаюсь вырваться в богатство. Но и его я не осуждаю, что он поступил именно так. А вот Наташа, здесь, как многие писали, могла уйти тихо и родить для себя, а не шантажировать. Саша мне тоже несимпатична, богата, избалованна, пуста наконец. Для Алексея, когда как-то он провёл время с её друзьями, она показалась и они все, совсем бездушными, чисто бабки, бабки. Поступок Алексея можно понять, но не каждый бы пошёл на это. Пожизненное это жестоко, хотя бы лет 8 максимум дали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 194   Анюта1982  (Омск)  5.03.2017 15:28
    Фильм очень интересный. Но смотрелся бы лучше, если бы история не прерывалась судебным заседанием. Как я поняла из предыдущих комментариев, сценарий по максимуму приближен к произведению Драйзера (к сожалению, пока не прочитала). Возможно, из-за этого некоторые моменты истории выглядят старомодными, ведение судебного процесса вызывает недоумение. Я не большой специалист, но неужели в суде действительно столь досконально обсуждают жизнь подсудимого. И то, что он изольёт душу, повлияет на приговор? И уж никак не могли дать пожизненный срок человеку, который ранее не был судим, не серию убийств совершил, а просто скрылся с места несчастного случая.
    Согласна с отдельными комментариями, где в негативном контексте обсуждают поведение Наташи. Она во многом сама виновата в своей участи. Противоположный ей характер - Настя. Также осталась с ребёнком одна и что? Всё как-то устроилось со временем.
    Как ни странно, к концу сериала стал симпатичен отец Алексея, который в первым сериях напротив, вызывал сильное раздражение. Единственный из всех героев, не потерявший себя как личность, с самого начала видевший свою цель и уверенно идущий к ней, невзирая на мнение окружающих и правила современного общества. Брат говорит ему в последней серии: "Что ты сделал для своего сына? Это я помог ему" (извиняюсь, если не дословно). А смысл-то в том, что помощь и не требовалась: ни от отца, ни от дяди - парень сам бы мог встать на ноги, добиться многого, пусть и не сразу. Уехал в Москву, поступил в институт, подрабатывал. Всё шло своим чередом... Очень показательна сцена в гостях у Саши с её друзьями - когда Алексей устаёт от их разговоров про красивую жизнь, встаёт и хочет уйти. Даже добившись многого в жизни, никогда бы он не стал их круга, так как не был там с самого начала. Вроде и раздражали Алексея такие люди, возле простой девушки было уютнее и теплее, вместе с тем были зависть и невозможность довольствоваться тем, что есть. В общем, потерянная душа...
    Все актёры замечательно подобраны и отлично сыграли!

    отредактировано в 15:34

    цитироватьсообщить модератору
  • 193   Bella_R  (Одесса)  25.09.2016 19:53
    Посмотрела только часть фильма. Не понравилась именно попытка интерпретации произведения Т.Драйзера. Такое точное следование тексту при том, что события перенесены в др. время и в др. страну- такой фильм создать, конечно, трудно. Получилось неестественно и неорганично. Но если вспомнить экранизации, то есть какое-то сходство со старым американским фильмом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 192   Днепрова  (Томск)  23.09.2016 20:01
    Согласна с Лиззи , что у Наташи психоз - в полный рост . Ей нужен был этот мужчина ,,в полное владение" , плевать , что опозоренный и нищий . Шантажировать беременностью - верх идиотизма .(если что , в зачатии ребенка принимают участие двое , а она орала , что не виновата , это , дескать , всё он !) Такие женщины калечат мужчинам жизнь , а детей своих обрекают быть несчастными . Из-за таких наташ нас называют ,, бабами " .
    цитироватьсообщить модератору
  • 191   Днепрова  (Томск)  20.09.2016 21:25
    Вообще , герой фильма вызывает симпатию и сочувствие . Он всю жизнь вкалывал , в отличии от своего отца , служителя Мельпомены из породы непризнанных гениев . Очень важно , какие люди окружают тебя в жизни . Среди его окружения хороших людей было не много . Дядя , сестра ( которая родная ) , мать , - да и всё , пожалуй .
    цитироватьсообщить модератору
  • 190   Днепрова  (Томск)  20.09.2016 21:02
    Действительно , сюжет вечный . Фильм замечательный . Правда , суд напоминал скорее портсобрание 70- х годов , где обсасывают во всех подробностях моральный облик Гусева . А что аморального он совершил ? Ведь не убил же , - перед Господом ответил , на исповеди , - НЕ УБИВАЛ ! Хотел , да всё само получилось . Говорят же , бойся своих желаний . Наташа - дрянь ещё та . И самой ей ребёнок совершенно не нужен был . Он - лишь орудие для её гнусного шантажа .Есть такие бабы . Как не понимают , что если мужчина разлюбил - виновата сама , и отпусти человека , если он хочет уйти ! Она же до исступления его доводила своим нытьем , истериками , слежками . Любыми способами пыталась привязать к себе несчастного парня . Да с такой овцой любой озверел бы ! Другой бы после первой же её выходки дал от души по морде , а он ещё терпел сколько .Пожизненное - это уж слишком . Очень жаль парня .
    Жеребцов играет классно . Особенно , сцена в лодке - это потрясающе .
    цитироватьсообщить модератору
  • 189   телеман   10.08.2016 08:52
    №188 Лиззи
    Но кем нужно быть, чтобы поднять руку на беременную от тебя же женщину?!
    Вот таким чистоплюем,как Клайд или Алексей Гусев.
    Ради нее убивать совсем не было смысла.
    а ради связей ее папаши--еще и какой смысл!
    цитироватьсообщить модератору
  • 188   Лиззи   9.08.2016 21:26
    Да нет, у этой Наташи просто начался уже психоз какой-то. Не нужна ей ни судьба матери-одиночки, не нужны деньги, не боится она реакции родителей, ей просто нужен этот мужчина в полное владение! Чтобы сохранить его, она готова на все, разорить его, опозорить, что угодно. Понять ее, конечно, можно, но вот сделать с ней ничего уже нельзя, только убить... Но кем нужно быть, чтобы поднять руку на беременную от тебя же женщину?!

    И опять же глупость несусветная, — Саша это вам не дурочка Сондра, несовершеннолетняя и полностью зависящая от родителей. Саша вполне взрослая и самостоятельная девушка, ребенком на стороне ее не напугаешь. Ради нее убивать совсем не было смысла. Так же, как и главный герой, — это не придурковатый, во всем зависящий от дяди слизняк, он учится, у него есть свои планы, перспективы, будущее. Да он и без этой Саши не пропал бы, и чувств там особых не было. По крайней мере, их не видно. То есть все получилось очень фальшиво и ненатурально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 187   Дэйзи  (Киев)  9.08.2016 13:42
    Вся проблема в том, что главный герой не имеет моральных принципов. Да, работяга, да, отрабатывает дядину поддержку по полной. Но! Увлёкшись Сашей( дочкой сенатора), была ж возможность оставить в покое девушку з фабрики, не доводя до беременности?..Зачем было продолжать отношения? Тем более, что чувств -то и не было к ней особых вообще...
    Да и сюжет не совсем адаптирован под действительность - средства контрацепции в 21 веке уже , как никак, имеются. Аборты делают без проблем. Да даже матерей-одиночек валом. Не есть чем-то крамольным в наше время.
    Проблему можно было бы решить вообще полюбовно денежным содержанием, в конце концов.
    Главный герой не вызывает сочувствия. Как и погибшая девушка, которая выбивала прямо любовь.
    Раз шла на внебрачные отношения добровольно, нужно понимать и последствия этого решения. А насильно мил не будешь.

    отредактировано в 13:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 186   Евгений_Ш  (Москва)  11.03.2016 16:18
    №174 LoraWik

    В наше время и внезапную беременность, и потерю богатой невесты, и шанса выбраться в " сладкую жизнь" вряд ли можно считать "трагедией" :
    Если по отдельности, то наверное. А если все соединилось в один узел, то можно и считать. Особенно если нет желания и возможностей с кем-либо посоветоваться, а собственный моральный стержень весьма непрочен.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13