Крылья империи (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Крылья империи кадры из фильма

Крылья империи

Окрылённые

2017

Рейтинг:
  7.325 / 314 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 113

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2510   Галина Ляльковская   25.07.2019 12:27
    №2508 Анна Шафран
    ... Нет, не убедите. Инженеров было много, но все по прежнему шли в инженеры. И корочку о высшем техническом было престижно иметь всегда. Начинающие получали мало, но потом быт налаживался)) кстати, 130+премии+13-это неплохо. В почтовых ящиках было больше. Дальнобойщики действительно получали большую зарплату, как и ряд других рабочих специальностей. Но лично я не знаю ни одного инженера, который ушел бы в простые рабочие. Я говорю о союзе, а не о его развале. И уж конечно же инженеры понимали, что доступ к образованию сделал их умнее, и вообще ценили свое образование и детей старались выучить, а их детям было что вспомнить кроме штопаных колготок. Впрочем , дети высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих тоже в обносках не ходили. И многие из них пошли в институты.
    Почему дети инженеров становились инженерами ? Воспитание. Мои большей частью были из недобитых - голодали жутко, но в двадцатых и тридцатых все получили образование. А насчет того - как у Бальзака - она была настолько бедна, что штопала свои колготки - так вся страна это делала ))) Не помните в упор ? да все это ерунда - вопрос в будущем - как поднять экономику страны. Есть ли шансы ? кстати ( как в том числе магистр экономических наук ) вот еще та наука, которой пренебрегали в СССР. Само плановое хозяйство может еще ничего - но полное отсутствие других рычагов )))) Ладно - споры прекращаю - не имеют смысла
    цитироватьсообщить модератору
  • 2509   Галина Ляльковская   25.07.2019 12:17
    №2507 Александра и С.
    ... Не закончились. И не закончатся. Пока есть люди, которые только о своих карманах помнят, и на каждом форуме, если только речь о революции зайдет, заранее трясутся, что кто-то к ним залезет. Ну, ещё умиляются на царские роскошества : вот ведь была жисть!.. Править столетиями и загнать государство в такую переделку... тупо не понимать в чьей это ответственности? Царю объяснили.
    Советской власти было всего ничего, и то, большая часть ресурсов потрачена на войны, да восстановление из разрухи. Хотя, что в лоб, что по лбу тому, для кого страна, в которой он живет(если это действительно так ) - это всего лишь страна идиотов.
    Ага - сначала разрушали ( в кровавый хлам ) потом строили ) на разрушеном) потом - опять заново . Не уважение к людям образовательного труда закончилось собственно чем и закончилось - по технологиям ( что сейчас и определяет богатство страны ) лет на 50, фундаментальную науку в хлам ни один раз ( даже то что строили ( годы индустриализации )- периодически освежали чистками) , учителя и врачи как было неуважение в СССР ( показатель низкая зарплата )- так и осталось . То есть 100 лет мало - надо еще ) Вон с Волги вернулась - стоят дореволюционные заводы и дома ( район Кинешмы ) - ничего их не берет. Советское разваливается ..... а эти ) Разрухи в головах не было . И еще раз к фильму - надо ли это показывать - очень надо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2508   Анна Шафран   25.07.2019 11:34
    №2506 Мортон Бихаус
    ... Инженеров в Союзе и за людей не считали. разве , что главный инженер какого-то престижного завода. Инженер получал 120-130 рублей плюс премии и 13-я зарплата. А водитель дальнобойщик 400 р, слесарь, токарь по 250-300 р. Знаю не по наслышке а детально.
    Нет, не убедите. Инженеров было много, но все по прежнему шли в инженеры. И корочку о высшем техническом было престижно иметь всегда. Начинающие получали мало, но потом быт налаживался)) кстати, 130+премии+13-это неплохо. В почтовых ящиках было больше. Дальнобойщики действительно получали большую зарплату, как и ряд других рабочих специальностей. Но лично я не знаю ни одного инженера, который ушел бы в простые рабочие. Я говорю о союзе, а не о его развале. И уж конечно же инженеры понимали, что доступ к образованию сделал их умнее, и вообще ценили свое образование и детей старались выучить, а их детям было что вспомнить кроме штопаных колготок. Впрочем , дети высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих тоже в обносках не ходили. И многие из них пошли в институты.

    отредактировано в 11:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 2507   Александра и С.   25.07.2019 11:25
    №2496 Галина Ляльковская
    Читаешь и думаешь - смутные времена в России не закончились... Грабь награбленое и количество кителей - вот мерило от достоинства до экономики. Страна непуганых идиотов )))) проблемы по понятию заработать. Но вот отнять - тут никаких! Готовы... И фильм , абсолютно честно показавший кровавое месиво не испугал. Ведь зачем работать , учиться и жить ? Когда можно смотреть на карман соседа и добиваться справедливости , махая флагами? Вот так и живем - машем. Разруха в головах - уже 100 лет как. Слава богу хоть не все.
    Не закончились. И не закончатся. Пока есть люди, которые только о своих карманах помнят, и на каждом форуме, если только речь о революции зайдет, заранее трясутся, что кто-то к ним залезет. Ну, ещё умиляются на царские роскошества : вот ведь была жисть!.. Править столетиями и загнать государство в такую переделку... тупо не понимать в чьей это ответственности? Царю объяснили.
    Советской власти было всего ничего, и то, большая часть ресурсов потрачена на войны, да восстановление из разрухи. Хотя, что в лоб, что по лбу тому, для кого страна, в которой он живет(если это действительно так ) - это всего лишь страна идиотов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2506   Мортон Бихаус   25.07.2019 11:13
    №2501 Анна Шафран
    ... Инженеры в Союзе были престижной профессией, как и само высшее техническое образование. И семья инженеров жила вполне себе неплохо и имела к тому же чистую работу
    Инженеров в Союзе и за людей не считали. разве , что главный инженер какого-то престижного завода. Инженер получал 120-130 рублей плюс премии и 13-я зарплата. А водитель дальнобойщик 400 р, слесарь, токарь по 250-300 р. Знаю не по наслышке а детально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2505   Анна Шафран   25.07.2019 10:57
    №2504 Галина Ляльковская
    ...
    ... Были 1) в 70 - годы оклад инженера ( низких категорий ) был от 105 до 140 - мой отец стал начальником получал около 200. Моя первая зарплата в военном НИИ в 86 была 120 руб. Рабочие на заводе, где мама работала в лаборатории - получали от 150, и далее за 200....Полное ( или частичное ) пренебрежение к образовательному труду очень чувствовалось! ну правда чистенькие - а вот ты иди в шахту попаши тогда деньги и заработаешь( ну как собственно и на форуме Рабочие пахали - а те что сверху только их эксплуатировали ))))) . Начинала учиться в заводском районе) там тоже посмеивались - зачем пять лет мозги сушить , что бы 100 рублей получать. ( Учителя, врачи тоже немного получали ) В принципе отставания в технологиях лет на 50 - это оттуда из 70 -х ( думаю что и раньше ) Вспомнить конечно есть чего ! Мы же люди ! веселились и жили ! Покупать все равно не сильно много было, особенно трудно было девчонок одеть ))) В колхозах и на картошках было весело ! Да все здорово...... Но вот не люблю когда пишут лозунги про процветание и престижность ))))
    А другие не любят когда пишут про кровпвое месиво, красный террор и пытаются обелить царское время, представить их всех белыми и пушистыми. И тоже лозунгами. У всех была своя жизнь и своя история семьи. Поэтому единой оценки исторических событий быть не может.
    P.S. очень странно, что при зарплате вашего отца в 200 руб. в 70 годы вы в первую очередь вспоминаете штопаные колготки. В то время это была хорошая зарплата. Да и про эксплуатацию рабочих инженерами- тоже совсем не инженерский лексикон.Многовато заезженных штампов... А одетыми все были - и девочки и мальчики. Раздетыми никто не ходил.

    отредактировано в 11:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 2504   Галина Ляльковская   25.07.2019 10:40
    №2502 Евгений второй
    ... Вы уточните, в каком Союзе - сталинском, хрущевском или брежневском.

    №2501 Анна Шафран
    ... Инженеры в Союзе были престижной профессией, как и само высшее техническое образование. И семья инженеров жила вполне себе неплохо и имела к тому же чистую работу. И нищими и беспрпвными себя не считали. Если ваша семья была нищей и бесправной и вы до сих пор об этом вспоминаете, значит явно не инженеры. И явно не добропорядочная среднестатистическая советская семья. Да, мы все оттуда-с этих баррикад. Только все с разных сторон. Поэтому единой оценки того периода никогда не будет.
    P.S. И всеобщий доступ к образованию очень даже сделал людей и умнее и открывал перед ними массу аозможностей. И страну богаче. Так что уж не знаю, что там у вас за инженеры были, если вам кроме штопаных колготок вспомнить нечего.
    Были 1) в 70 - годы оклад инженера ( низких категорий ) был от 105 до 140 - мой отец стал начальником получал около 200. Моя первая зарплата в военном НИИ в 86 была 120 руб. Рабочие на заводе, где мама работала в лаборатории - получали от 150, и далее за 200....Полное ( или частичное ) пренебрежение к образовательному труду очень чувствовалось! ну правда чистенькие - а вот ты иди в шахту попаши тогда деньги и заработаешь( ну как собственно и на форуме Рабочие пахали - а те что сверху только их эксплуатировали ))))) . Начинала учиться в заводском районе) там тоже посмеивались - зачем пять лет мозги сушить , что бы 100 рублей получать. ( Учителя, врачи тоже немного получали ) В принципе отставания в технологиях лет на 50 - это оттуда из 70 -х ( думаю что и раньше ) Вспомнить конечно есть чего ! Мы же люди ! веселились и жили ! Покупать все равно не сильно много было, особенно трудно было девчонок одеть ))) В колхозах и на картошках было весело ! Да все здорово...... Но вот не люблю когда пишут лозунги про процветание и престижность ))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 2503   Анна Шафран   25.07.2019 10:24
    №2502 Евгений второй
    ... Вы уточните, в каком Союзе - сталинском, хрущевском или брежневском.
    Родители в брежневском, дедушка в хрущевском начинал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2502   Евгений второй  (Камчатка)  25.07.2019 10:16
    №2501 Анна Шафран
    ... Инженеры в Союзе были престижной профессией, как и само высшее техническое образование. И семья инженеров жила вполне себе неплохо и имела к тому же чистую работу. .
    Вы уточните, в каком Союзе - сталинском, хрущевском или брежневском.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2501   Анна Шафран   25.07.2019 10:04
    №2499 Галина Ляльковская
    ...
    Здесь ) И за страну обидно. Хочу что бы богатыми были люди в этой стране. А не соседней. И чтобы вкладывали деньги в эту экономику , а не уезжали с деньгами. Чтобы у всех были красивые дома с историей ( а не обновленные руины, потому что тиграм не доложили мяса ) Всеобщего равенства ( о чем говорили большевики ) - так и ни у кого не получилось. Всеобщий доступ к образованию - не сделал людей умнее, а страну богаче. Хоть я и родом из СССР - сказать что мы забыли что такое нищета и бесправие ......Родители были инженеры - в СССР они получали немного ( не гегемоны ) так что штопаные колготки видели и кухни ( поболтать ) застали. не все так плохо - но.....))) Сравнение с 1913 годом в 70-х было в каждом учебнике )))))
    Пока мы все оттуда - из вот этих баррикад. И где те "Крылья, что так нравились мне ...."
    Инженеры в Союзе были престижной профессией, как и само высшее техническое образование. И семья инженеров жила вполне себе неплохо и имела к тому же чистую работу. И нищими и беспрпвными себя не считали. Если ваша семья была нищей и бесправной и вы до сих пор об этом вспоминаете, значит явно не инженеры. И явно не добропорядочная среднестатистическая советская семья. Да, мы все оттуда-с этих баррикад. Только все с разных сторон. Поэтому единой оценки того периода никогда не будет.
    P.S. И всеобщий доступ к образованию очень даже сделал людей и умнее и открывал перед ними массу аозможностей. И страну богаче. Так что уж не знаю, что там у вас за инженеры были, если вам кроме штопаных колготок вспомнить нечего.

    отредактировано в 10:08

    цитироватьсообщить модератору
  • 2500   Анна Шафран   25.07.2019 09:55
    №2495 елена плавина
    Недавно прочитала мемуары Кшесинской. Очень достойно написано, хотя могла бы описывать интимные подробности об известных людях. Но она не стала делать этого! Уважение к людям, даже после их смерти. Они при жизни не ошиблись, когда выбрали её. Значит, была в ней та жизненная сила, порядочность, даже в статусе содержанки, которая привлекала мужчин разного социального статуса. И ещё удивило в её воспоминаниях какое-то современное отношение к разным жизненным ситуациям: и в радости и в горести, даже в беспросветной.
    Я думаю, что когда она их писала, интимные подробности Романовых уже мало кого интересовали. Поэтому и не написала. Иначе, не упустила бы шанса побольше куш сорвать. Дама всегда очень хорошо ориентировалась в ситуации.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2499   Галина Ляльковская   25.07.2019 09:54
    №2497 Анна Шафран
    ... Сама то в какой стране, тоже среди непуганных идиотов или от'ехала куда? Фильм показал очередную агитку, на этот раз за царя. А по поводу учиться, как раз доступное образование для всех слоев общества сделали при советской власти. А царю то нужны были темные необразованные, нищие и бесправные рабы. В итоге, что этот царь заслужил, то и получил.

    Здесь ) И за страну обидно. Хочу что бы богатыми были люди в этой стране. А не соседней. И чтобы вкладывали деньги в эту экономику , а не уезжали с деньгами. Чтобы у всех были красивые дома с историей ( а не обновленные руины, потому что тиграм не доложили мяса ) Всеобщего равенства ( о чем говорили большевики ) - так и ни у кого не получилось. Всеобщий доступ к образованию - не сделал людей умнее, а страну богаче. Хоть я и родом из СССР - сказать что мы забыли что такое нищета и бесправие ......Родители были инженеры - в СССР они получали немного ( не гегемоны ) так что штопаные колготки видели и кухни ( поболтать ) застали. не все так плохо - но.....))) Сравнение с 1913 годом в 70-х было в каждом учебнике )))))
    Пока мы все оттуда - из вот этих баррикад. И где те "Крылья, что так нравились мне ...."
    цитироватьсообщить модератору
  • 2497   Анна Шафран   25.07.2019 09:39
    №2496 Галина Ляльковская
    Читаешь и думаешь - смутные времена в России не закончились... Грабь награбленое и количество кителей - вот мерило от достоинства до экономики. Страна непуганых идиотов )))) проблемы по понятию заработать. Но вот отнять - тут никаких! Готовы... И фильм , абсолютно честно показавший кровавое месиво не испугал. Ведь зачем работать , учиться и жить ? Когда можно смотреть на карман соседа и добиваться справедливости , махая флагами? Вот так и живем - машем. Разруха в головах - уже 100 лет как. Слава богу хоть не все.
    Сама то в какой стране, тоже среди непуганных идиотов или от'ехала куда, умница-разумница? Фильм показал очередную агитку, на этот раз за царя. А по поводу учиться, как раз доступное образование для всех слоев общества сделали при советской власти. А царю то нужны были темные необразованные, нищие и бесправные рабы. В итоге: что этот царь заслужил, то и получил.

    отредактировано в 09:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 2496   Галина Ляльковская   25.07.2019 09:26
    Читаешь и думаешь - смутные времена в России не закончились... Грабь награбленое и количество кителей - вот мерило от достоинства до экономики. Страна непуганых идиотов )))) проблемы по понятию заработать. Но вот отнять - тут никаких! Готовы... И фильм , абсолютно честно показавший кровавое месиво не испугал. Ведь зачем работать , учиться и жить ? Когда можно смотреть на карман соседа и добиваться справедливости , махая флагами? Вот так и живем - машем. Разруха в головах - уже 100 лет как. Слава богу хоть не все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2495   елена плавина  (новгород)  25.07.2019 08:26
    Недавно прочитала мемуары Кшесинской. Очень достойно написано, хотя могла бы описывать интимные подробности об известных людях. Но она не стала делать этого! Уважение к людям, даже после их смерти. Они при жизни не ошиблись, когда выбрали её. Значит, была в ней та жизненная сила, порядочность, даже в статусе содержанки, которая привлекала мужчин разного социального статуса. И ещё удивило в её воспоминаниях какое-то современное отношение к разным жизненным ситуациям: и в радости и в горести, даже в беспросветной.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 113