Sпарта (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Sпарта кадры из фильма

Sпарта

Спарта

2016

Рейтинг:
  7.292 / 96 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 387   Любовь Ескина   22.07.2018 23:54
    Вот посмотрела второй раз и отчётливо услышала, как Барковский 10 лет назад, когда речь толкал перед классом, произнёс: ""Люди, которые недостойны жизни, их надо попросту уничтожать, например, те люди, которые рождаются с врождёнными патологиями, болезнями, такими как -- цеМБральный паралич, они не приносят никакой пользы обществу..."

    Мне интересно -- это Барковский неправильно произнёс или Петров?
    цитироватьсообщить модератору
  • 386   Любовь Ескина   22.07.2018 23:44
    №384 Serge LB
    ... Лана, а нападение на узбечку это чего такое? До откровенного фашизма они не дошли, но были на пут и к нему. "Обыкновенный фашизм" Ромма посмотрел сам, произвел огромное впечатление, мне лет 19 было.
    Это была НЕ ПРОСТО узбечка, это была свидетельница, которая сидела в машине-мусоровозке. Думаю, это Шорина науськала Барковского, чтобы узбечка не опознала её.
    цитироватьсообщить модератору
  • 385   bzuika  (Vilnius)  22.07.2018 23:19
    №307 Совунья
    ... Она отступала от издевавшихся над нею ребят и не удержала равновесия, выпала из окна.
    Spasibo.
    Po hodu, nam prosto ne vse pokazali, privet Pervomu Baltijskomu:-(
    цитироватьсообщить модератору
  • 384   Serge LB   22.07.2018 20:54
    №381 Lana07
    ... В фильме вся эта "неонацисткая" Спарта очень невразумительно показана. Есть какие-то намеки, что спартанцы в компьютерной игре "чистят город" непонятно от кого. Шохина постоянно кого-то расстреливает в Спарте. Но все-таки в реальной жизни спартанцы бомжей и мигрантов не отстреливали.
    Ну а чтение Ницше или слушание Вагнера сегодня законом не запрещено.
    И все-таки учителя сильно измельчали. Я вспоминаю своих учителей. Наша классная была очень похожа на учительницу из "Школьного вальса". Она нас однажды потащила смотреть "Обыкновенный фашизм" Ромма. Кто сегодня его смотрит? А историк, тишайший воды человек, однажды устроил дискуссию в классе по поводу высказывания в известном фильме , что война была двигателем технического прогресса. Высказывался про Берию и Ежова. А на литературе нам давали читать Алексиевич "У войны не женское лицо". Мне жалко сегодняшний детей. Кто сегодня в школу идет работать?
    Лана, а нападение на узбечку это чего такое? До откровенного фашизма они не дошли, но были на пут и к нему. "Обыкновенный фашизм" Ромма посмотрел сам, произвел огромное впечатление, мне лет 19 было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 383   Serge LB   22.07.2018 20:49
    №378 Совунья
    ... Мне кажется, Крюков чувствовал в Барковском родственную душу, потому так и сблизился с ним (а вовсе не потому, что хотел побольше узнать о преступлении). Если отвлечься от симпатий к Ткаченко, то кто такой - Крюков? Бывший следователь, морально неустойчивый, изменяющий жене где ни попадя. Психически неуравновешенный, к тому же в данный момент инвалид, оставшийся служить в полиции ВОПРЕКИ закону, по протекции. Ведет дело опять же ВОПРЕКИ должностным обязанностям, забросив свою нелегкую работу участкового (Чем там занимаются люди на его участке? кто-то бьет жену, кто-то насилует падчерицу, кто-то ворует по мелочи и пр. Куда податься пострадавшим гражданам? у кого искать защиты?). Он сейчас слабый, который хочет быть сильным - как и Барковский. И ему противостоит система в лице Шорина - не Барковский, не с ним он борется. Когда Барковский избивал Марата в школьном коридоре, Крюков, наблюдавший за этим на экране, даже не шелохнулся. А вот на выручку Барковского коршуном кинулся и когда того братки били, и когда он остался с обозленными ребятами. Он орал на ребят, отбивших Барковского у братков, и очень беспокоился о самочувствии пострадавшего - а ведь это Барк породил этих монстров. Точнее, выпустил на волю дремавших в их душах демонов.
    Разумеется, я утрирую. И все же мне кажется, что Крюков и Барковский - одного поля ягоды. За что Крюков убил Барковского? Убивать надо было Шорина, который сфабриковал дело и посадил его, оставив безнаказанными настоящих преступников. Уничтожать надо систему, без которой Барковский будет всего лишь закомплексованным неудачником.

    №379 Любовь Ескина
    ... Посмотрела, будете смеяться, -- 2 раза подряд! ЗдОрово!
    Совунья, в точку. Крюков чувствует в Барке родственную душу и главный монстр сериала - Шорин!
    Любовь Ескина, я тоже второй раз посмотрел)
    цитироватьсообщить модератору
  • 382   Любовь Ескина   22.07.2018 18:59     48 часов
    №365 Blind navigator
    ... По второму кругу?! Это подвиг! Во имя стыковки нестыкаемого, осмысления серьёзного, но поверхностно прописанного в сценарии, поиска позитива в негативе и смысла в белиберде? Пора учредить орден или хотя б медаль- «Преданному зрителю от создателей»
    Читаю отзывы о сериалах, фильмах, и это сподвигло переключиться на короткометражки и документалку.
    Час-полтора, разнообразие жанров, разное качество, но есть хоть одна идея, сюрр, реальность, комедия, драма, война,мир, ……смысл, старые, новые, российские, зарубежные…
    Вот только несколько на вскидку, из каждого можно сделать сериал.
    «Ушелец» великолепный П.Баршак, вот уж где не глаза, а очи.
    «Голос», 1986год, обалденная старая гвардия артистов прикалываются
    «Дрифтер»
    «Раздающая» WiFi, власть интернета, двигать камни на 2м17см, чудный Ф.Лавров
    «Эмилия Мюллер» 1994 год, ч/б , намного лучше позднего ремейка
    Серьёзная документалка Рон Джонс 1981год «Третья волна» за неделю из учеников можно сделать фашистов и комп.игры тут не при чём, реально страшно.
    Посмотрите
    ["Проездом" >>]https://www.youtube.com/watch?v=fFyeq3ekwS4
    цитироватьсообщить модератору
  • 381   Lana07   22.07.2018 18:23
    №377 Serge LB
    ... Барку можно много чего предъявить, ну например создание неонацистской группировки.
    В фильме вся эта "неонацисткая" Спарта очень невразумительно показана. Есть какие-то намеки, что спартанцы в компьютерной игре "чистят город" непонятно от кого. Шохина постоянно кого-то расстреливает в Спарте. Но все-таки в реальной жизни спартанцы бомжей и мигрантов не отстреливали.
    Ну а чтение Ницше или слушание Вагнера сегодня законом не запрещено.
    И все-таки учителя сильно измельчали. Я вспоминаю своих учителей. Наша классная была очень похожа на учительницу из "Школьного вальса". Она нас однажды потащила смотреть "Обыкновенный фашизм" Ромма. Кто сегодня его смотрит? А историк, тишайший воды человек, однажды устроил дискуссию в классе по поводу высказывания в известном фильме , что война была двигателем технического прогресса. Высказывался про Берию и Ежова. А на литературе нам давали читать Алексиевич "У войны не женское лицо". Мне жалко сегодняшний детей. Кто сегодня в школу идет работать?

    отредактировано в 18:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 380   Любовь Ескина   22.07.2018 17:56
    №378 Совунья
    ... Мне кажется, Крюков чувствовал в Барковском родственную душу, потому так и сблизился с ним (а вовсе не потому, что хотел побольше узнать о преступлении).
    Думаю, нет, не поэтому сблизился, а потому, что почувствовал в Барковском лидера, вот и запустил потихоньку удочку, делая вид, что доверяет ему, а сам стал наблюдать....
    И все же мне кажется, что Крюков и Барковский - одного поля ягоды. За что Крюков убил Барковского? Убивать надо было Шорина, который сфабриковал дело и посадил его, оставив безнаказанными настоящих преступников. Уничтожать надо систему, без которой Барковский будет всего лишь закомплексованным неудачником
    С ЭТИМ согласна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 379   Любовь Ескина   22.07.2018 17:50
    №376 Любовь Ескина
    ... Поздний ремейк не нашла, а вот 1994 нашла, буду смотреть.
    Посмотрела, будете смеяться, -- 2 раза подряд! ЗдОрово!
    цитироватьсообщить модератору
  • 378   Совунья   22.07.2018 17:30
    №377 Serge LB
    Крюков себя очень странно ведёт и действует не по закону, а по принципу: чего хочу, то и ворочу.
    Мне кажется, Крюков чувствовал в Барковском родственную душу, потому так и сблизился с ним (а вовсе не потому, что хотел побольше узнать о преступлении). Если отвлечься от симпатий к Ткаченко, то кто такой - Крюков? Бывший следователь, морально неустойчивый, изменяющий жене где ни попадя. Психически неуравновешенный, к тому же в данный момент инвалид, оставшийся служить в полиции ВОПРЕКИ закону, по протекции. Ведет дело опять же ВОПРЕКИ должностным обязанностям, забросив свою нелегкую работу участкового (Чем там занимаются люди на его участке? кто-то бьет жену, кто-то насилует падчерицу, кто-то ворует по мелочи и пр. Куда податься пострадавшим гражданам? у кого искать защиты?). Он сейчас слабый, который хочет быть сильным - как и Барковский. И ему противостоит система в лице Шорина - не Барковский, не с ним он борется. Когда Барковский избивал Марата в школьном коридоре, Крюков, наблюдавший за этим на экране, даже не шелохнулся. А вот на выручку Барковского коршуном кинулся и когда того братки били, и когда он остался с обозленными ребятами. Он орал на ребят, отбивших Барковского у братков, и очень беспокоился о самочувствии пострадавшего - а ведь это Барк породил этих монстров. Точнее, выпустил на волю дремавших в их душах демонов.
    Разумеется, я утрирую. И все же мне кажется, что Крюков и Барковский - одного поля ягоды. За что Крюков убил Барковского? Убивать надо было Шорина, который сфабриковал дело и посадил его, оставив безнаказанными настоящих преступников. Уничтожать надо систему, без которой Барковский будет всего лишь закомплексованным неудачником.
    цитироватьсообщить модератору
  • 377   Serge LB   22.07.2018 17:09
    №374 Lana07
    ... Не все так просто. Во-первых, а какие конкретно преступления можно вменить Барковскому? Он кого-то собственноручно убивал? Барковский был принят в школу как исследователь, с согласия директора школы, кстати. Это преступление? Барковский создал компьютерную игру Спарта. Это преступление? Сегодня полно компьютерных игр-стрелялок, все играют, даже дети маленькие. Но разве кто-то потом бегает с автоматом Калашникова по улицам? Барковский создал банду "спартанцев"? Так они до прихода Барковского в школу были далеко не божьими агнецами, вспомним отвратительную сцену издевательства над Шориной в столовой - "есть ли жизнь без сисек".
    Барковский манипулятор, что он делает после прихода в школу? Почему члены Спарты выбирают его лидером? Он находит потенциальных "жертв", над которыми издеваются и вселяет им уверенность, что они сильные. Это часть его ницшианской идеологии, стыдно быть слабым. Только сила не в том, чтобы стаей избивать одного. Сила - это когда имеешь мужество плыть против течения. Когда в тебе есть внутренний стержень и убеждения. Неудивительно, что после окончания школы бывшие спартанцы покатились по кривой и без Барковского.
    Я не оправдываю Барковского, но он прав в своей речи перед классом, это вы а не я совершали преступления. Одна подтолкнула подругу перед мусоровозкой, второй выкрал деньги, третий пытался изнасиловать учительницу.
    А что делает участковый Крюков? Он практически покрывает "детишек", бережет их от колонии. Их надо было наказать за избиение Барковского. А зачем Крюков расправляется над Барковским в конце? Он тоже себя выше Бога почувствовал? Так Барковский победил? Закон джунглей прав?
    Барку можно много чего предъявить, ну например создание неонацистской группировки, и Крюков должен был действовать по закону. Крюков себя очень странно ведёт и действует не по закону, а по принципу: чего хочу, то и ворочу. В результате посадили не Барка, а Крюкова и ему пришлось потом в Барка стрелять, и ничего Крюков этим уже не исправил. У Барка появилась куча последователей и кто-нибудь из них точно продолжит его дело.
    цитироватьсообщить модератору
  • 376   Любовь Ескина   22.07.2018 17:00
    №366 й
    [quote]№365 Blind navigator

    «Эмилия Мюллер» 1994 год, ч/б , намного лучше позднего ремейка
    короткометражка? Моя любимая на все времена
    Поздний ремейк не нашла, а вот 1994 нашла, буду смотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 375   Lana07   22.07.2018 17:00
    №363 Изабелла де Валуа
    ... Кстати,поразмыслив--вполне может быть. Зашуганная девица при хорошей защите в лице Барка вполне могла стать "серым фюрером".
    У Шориной была защита не в лице Барка, а папаши-"фсбшника"
    Тут главное слово вседозволенность
    цитироватьсообщить модератору
  • 374   Lana07   22.07.2018 16:26
    №371 Serge LB
    ... Вот Шорину бог наказал, а Барковского нет. У него дела явно в гору шли, вот Крюков и пристрелил его как бешенную собаку.
    Не все так просто. Во-первых, а какие конкретно преступления можно вменить Барковскому? Он кого-то собственноручно убивал? Барковский был принят в школу как исследователь, с согласия директора школы, кстати. Это преступление? Барковский создал компьютерную игру Спарта. Это преступление? Сегодня полно компьютерных игр-стрелялок, все играют, даже дети маленькие. Но разве кто-то потом бегает с автоматом Калашникова по улицам? Барковский создал банду "спартанцев"? Так они до прихода Барковского в школу были далеко не божьими агнецами, вспомним отвратительную сцену издевательства над Шориной в столовой - "есть ли жизнь без сисек".
    Барковский манипулятор, что он делает после прихода в школу? Почему члены Спарты выбирают его лидером? Он находит потенциальных "жертв", над которыми издеваются и вселяет им уверенность, что они сильные. Это часть его ницшианской идеологии, стыдно быть слабым. Только сила не в том, чтобы стаей избивать одного. Сила - это когда имеешь мужество плыть против течения. Когда в тебе есть внутренний стержень и убеждения. Неудивительно, что после окончания школы бывшие спартанцы покатились по кривой и без Барковского.
    Я не оправдываю Барковского, но он прав в своей речи перед классом, это вы а не я совершали преступления. Одна подтолкнула подругу перед мусоровозкой, второй выкрал деньги, третий пытался изнасиловать учительницу.
    А что делает участковый Крюков? Он практически покрывает "детишек", бережет их от колонии. Их надо было наказать за избиение Барковского. А зачем Крюков расправляется над Барковским в конце? Он тоже себя выше Бога почувствовал? Так Барковский победил? Закон джунглей прав?

    отредактировано в 16:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 373   Сергей Кулагин   22.07.2018 16:17
    Вступление в Sпарту равнозначно вступлению в кровавую уличную банду. Промышляют по ночам, а днём пытаются вести себя как приличные люди...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24