Казнить нельзя помиловать (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Казнить нельзя помиловать кадры из фильма

Казнить нельзя помиловать

2017

Рейтинг:
  7.593 / 241 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 512   Volga33   19.12.2017 19:16
    №511 rexx
    ... Глупость полнейшая, уж извините, в сюжете совершенно нет логики, не говоря уже о простых ляпах.
    Назовите, пожалуйста, хоть один фильм без ляпов. Интересно будет посмотреть. Да и с логикой у всех фильмов сильный напряг)
    цитироватьсообщить модератору
  • 508   rexx  (Пиленково)  19.12.2017 17:07
    №506 Icyqueen
    ... Солидарна. Наконец - адекватное мнение. Особенно - когда война рядом...У нас только после Грузии, Украины, Приднестровья согласились с тем, что ПТМС (посттравматический синдром) - это тяжелое заболевание. А ведь прошло 70 лет! Какой патриотизм и гуманизм... Вы о чем? Люди с искалеченной психикой и психофизикой вернулись в условия, где ничего вроде и не было. Пропаганда залакировала все. Было стыдно признаваться, что люди ели людей в блокадном Ленинграде, что люди убивали людей, чтобы получать еще какое то время паек, люди убивали людей, потому что убивали тех, кто был рядом и дорог, люди совершали все те грехи во имя Войны... А это было неприлично. Патриотизм - слово то противоречивое.
    Замечательные и прописанные образы и Юры, и Совы (Кати). Да, с Партизаном не все понятно. Да и с Кириллом - история мутная - логики нету - был человек - а потом после войны захотелось роскоши? глупо....
    Но как Грановский не может понять местных милициантов , потому что оставался человеком, несмотря ни на что, так и его коллега предает Людку в мирное (заметьте!) время. вот в историю с самоубийством - категорически не поверю! Такое себе - за ушки... Если бы такое Чмо оказалось на фронте - ни то что разведчика раненого застрелил бы, а и деревни бы сжигал, за псевдо-патриотизм и во славу.
    В целом - большое спасибо создателям фильма. и совет: никого не слушать. Умный - поймет, дурак - никогда)))
    Да неужели!
    Полная профанация на самом деле тяжёлой и сложной темы. Впечатление такое, что каждую следующую серию писали " на коленке" прямо на съёмочной площадке. Я понимаю, что в данный период " не модно" приглашать экспертов по снимаемой теме, но в данном случае, это даже было не желательно, но крайне необходимо.
    Одна надежда - найдётся режиссёр и сценарист, которые снимут по-настоящему серьёзный и глубокий сериал по данной теме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 507   Gwendolyn   19.12.2017 04:19
    №478 Бурчалкин
    ... Судя по её крутизне , она могла бы их и руками- ногами завалить ) Но тогда бы кино не было , нужен был посыл и причина смены имени . Мол - сплошная несправедливость , везде бандиты режущие честных граждан а менты - пианисты хлебалом щёлкают ) И опять же - фильм обычный боевик , причем достаточно глупенький , к реальности никаким боком .
    О да! Совершенно с вами согласна, фильм смотрится , как обычный очень рядовой детектив. Актеры хорошие только и вытаскивают, а так нестыковка на нестыковке. Ну конечно, есть такие зрители, которые усмотрели тут глубину, рассказали про псевдопатриотизм. Гос-пы-дя, естественно, мода такая нынче, вылить ушат грязи с гордым видом. Фильм настолько глуп и зауряден, что не тянет даже на тупой памфлет для тех, кто "понял". А как детективчик, так и ничего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 506   Icyqueen  (Kyiv)  19.12.2017 01:29
    №471 SOV
    Очень глубокий по смыслу фильм. Актуален во все времена. Предупреждение властям, которые за счет чужих людских судеб и чужими руками добиваются своих целей, что за все надо держать ответ. Чаще всего потом люди остаются без поддержки, с надломленной психикой. Неугодные, неудобные. Примеров тому неперечесть. Фильм оставляет тяжелый осадок. В этом суть и его ценность. Профессиональная работа, и очень успешная, всей съемочной группы. Убедительная игра актеров. Фильм держал от начала до конца. Всем огромное спасибо.
    Солидарна. Наконец - адекватное мнение. Особенно - когда война рядом...У нас только после Грузии, Украины, Приднестровья согласились с тем, что ПТМС (посттравматический синдром) - это тяжелое заболевание. А ведь прошло 70 лет! Какой патриотизм и гуманизм... Вы о чем? Люди с искалеченной психикой и психофизикой вернулись в условия, где ничего вроде и не было. Пропаганда залакировала все. Было стыдно признаваться, что люди ели людей в блокадном Ленинграде, что люди убивали людей, чтобы получать еще какое то время паек, люди убивали людей, потому что убивали тех, кто был рядом и дорог, люди совершали все те грехи во имя Войны... А это было неприлично. Патриотизм - слово то противоречивое.
    Замечательные и прописанные образы и Юры, и Совы (Кати). Да, с Партизаном не все понятно. Да и с Кириллом - история мутная - логики нету - был человек - а потом после войны захотелось роскоши? глупо....
    Но как Грановский не может понять местных милициантов , потому что оставался человеком, несмотря ни на что, так и его коллега предает Людку в мирное (заметьте!) время. вот в историю с самоубийством - категорически не поверю! Такое себе - за ушки... Если бы такое Чмо оказалось на фронте - ни то что разведчика раненого застрелил бы, а и деревни бы сжигал, за псевдо-патриотизм и во славу.
    В целом - большое спасибо создателям фильма. и совет: никого не слушать. Умный - поймет, дурак - никогда)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 505   Icyqueen  (Kyiv)  19.12.2017 01:12
    №480 Семруч
    ... Про до войны не знаю. А вот когда в 47 в Ленинграде карточки отменили ее полно стало. Это мне бабка рассказывала. Только зарплаты у основной массы тогда были крохотные. Многие на двух работах работали, да от любой подработки не отказывались. Так что икра не по карману была.
    В Ростове икра была дешевле сливочного масла в 50е - точно) Мама мне рассказывала, что ее покупали на стипендию просто ради витаминов. Она потом долго не могла на нее даже смотреть, хотя в 70е-80е, она была и относительно дешевой ... по крайней мере у нас в холодильнике в моем детстве черная икра была более привычна, чем красная).
    До сих пор красная для меня деликатес - а черная - что то типа баклажанной икры - перекормили в молодости)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 504   Gwendolyn   19.12.2017 00:54
    №503 Марина (Киса)
    ... До середины 70-х годы черная икра была доступной, детей заставляли её есть)))и цена не намного отличалась от красной, а потом стала дорожать и исчезать .

    Совершенно верно! Мне мама рассказывала, как ложками пихали в детей, полезно! А дети не хотели - вкус специфический :) Меня в детстве тоже пытались икрой кормить, но я предпочитала манную кашу, икра то вовсе не такая вкусная :) А кашку с вареньем можно было поесть :) А если серьезно, тема икры так всех задела, потому что очень явный огрех создателей фильма. Внимательнее надо быть как-то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 503   Марина (Киса)   18.12.2017 20:15
    №496 Бурчалкин
    .
    А разница огромная ! Дефицит - это отсутствие в магазинах - т.е. вы можете и не знать о её существовании а отсутствие денег предполагает ваш выбор в сторону более дешевых продуктов , мол не по карману икра ...но на праздник пойду в театр и слопаю бутик с икрой . Вот Семруч пишет - была , дорого , но была . Да вот когда она была дешёвой ?)))
    До середины 70-х годы черная икра была доступной, детей заставляли её есть)))и цена не намного отличалась от красной, а потом стала дорожать и исчезать .
    цитироватьсообщить модератору
  • 502   Гамаюн   18.12.2017 19:49
    Так, народ, закрывая тему чёрной икры (вот уж не подумала бы, что эта сцена вызовет столь жаркие дискуссии))), а вы оценили нестандартный ход авторов, не назначивших на сей раз актера Сергея Яценюка на роль блатного урки, бандюги или вечного уголовника. Наконец-то он в образе правильного принципиального фронтовика - журналиста, инвалида войны. Хотя в начальных сериях ждала от него какого-нибудь подвоха.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 495   Синька  (Москва)  18.12.2017 17:04
    Так какая в сухом остатке разница – дорогая эта икра или дефицит? Люди ее (икру) давно не ели. С довоенной поры. Вот и млеют. Пусть ею все магазины были завалены. У них дома ее не было. Тем более, как говорилось, в фильме, в Ленинград они приехали недавно из Калинина. Икра в Ленинграде могла в Елисеевском продаваться. А в Калинине?.. Карточки ведь только-только отменили. Разве нет?
    №493 Бурчалкин
    Так я о - дефицит или нет ? Только об этом . И получается ...дорого , но не дефицит .
    цитироватьсообщить модератору
  • 491   Lionelrk   18.12.2017 16:22
    икра в19м веке , икра в 20-30е годы икра в 60-70х и икра сейчас совсем разные продукты по объёмам добычи и соответственно по цене и доступности , и чем дальше в прошлое тем она доступнее по цене и вообще по наличию .

    отредактировано в 16:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 487   Марина (Киса)   18.12.2017 15:55
    №481 Бурчалкин
    ... Я не про цену , я про наличие . Дефицит - это отсутствие в магазах . Значит опять к черной икре черный пиар )
    Бурчалкин, здесь я с вами не согласная. Блокада Ленинграда в недавнем прошлом, дефицит хороших продуктов в сегодняшнем дне , ну и зарплата врача, которая не позволяет жрать ананасы и рябчиков. А понюхала, тк помнит запах икры, который был в довоенной жизни.
    цитироватьсообщить модератору
  • 485   Марина (Киса)   18.12.2017 15:52
    №484 Шутник
    Я думаю, ей следовало поступить иначе: просто завалить обоих солдат и никому не сказать, никто бы и разбираться не стал, на вервольфов бы списали.
    ...
    Соглашусь
    цитироватьсообщить модератору
  • 484   Шутник   18.12.2017 15:46
    Вы плохо смотрели фильм. Немку затащили в развалины, там все и произошло. Никто не видел, а Катя насторожилась и пошла проверить, потому что разведчица. Я думаю, ей следовало поступить иначе: просто завалить обоих солдат и никому не сказать, никто бы и разбираться не стал, на вервольфов бы списали.
    №477 Марина (Киса)
    Тут, было очень много нападок на систему, и не хотят зрители видеть, что основа сюжета, т.е нелегальное положение Кати (Нины) базируется на бреде. Германия, ясный день , наши солдаты у оживленной дороги ,на глазах у всех пытаются изнасиловать немку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 483   Марина (Киса)   18.12.2017 15:46
    №479 Синька
    Не, не убедили))) Могло так быть в реальной жизни или не могло – в любом случае это является художественным приемом, который используют режиссеры. Вот в МВИН средь бела дня бандиты Васю Векшина на многолюдной улице закололи. И, ужас! Никто из идущих и едущих по улице не обращает на это преступление никакого внимания!
    Не лукавьте, Васю Векшина убили не заметно для окружающих, и убили за секунду по временному интервалу, и сидел он на лавке, как будто спал.

    И что характерно, на моей памяти, Жеглов за гибель сотрудника даже выговор не схлопотал, а продолжал нести свою нелегкую службу, хотя по правде должен был ответить по всей строгости, как человек отвечающий за операцию по внедрению сотрудника в банду.
    А по строгости это как? Лишить звания, посадить? А может, Жеглову срочно ФИО надо было поменять ?
    -
    За что Катю, спрашиваете, привлекать? Так это мы с вами видели, что она защищалась. А показания двоих бойцом могут говорить об обратном. Дескать какая-то ненормальная средь бела дня, не представившись, открыла стрельбу. И кто кому после этого поверит?))))
    ...
    Если не ошибаюсь, Катя ехала на машине, увидела насилие , сказала шоферу остановится и пошла спасать немку. Так, что и свидетельские показания шофера в ход пойдут. Словам ГРУшника всегда веры больше, чем рядовому солдату. Да, и военные следаки не идиоты, так что трибунал насильникам обеспечен.

    отредактировано в 15:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 482   Синька  (Москва)  18.12.2017 15:28
    По вашей логике они эту икру всю войну ложками за обе щеки трескали? Ага-ага. Приносит доктор банку домой в 47-м, а жена с Ниной ему такие «Опять ты нам эту икру поставил! Не можем мы ее, проклятую, каждый день есть! Хоть бы хлеба достал!».
    №478 Бурчалкин
    Вот до сих пор думаю - а разве черная икра до войны была дефицитом ? Что они её как кокаин нюхают )))
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35