Луна в зените (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Луна в зените кадры из фильма

Луна в зените

Анна Ахматова. Луна в зените

2007

Рейтинг:
  5.185 / 27 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 62   Нина Жильцова   5.09.2019 20:59
    Считаю фильм совершенно провальным, как с документальной точки зрения, так и в отношении подбора актёров. Ахматова в исполнении Светланы Крючковой - шаржированный персонаж, какая-то монументальная карикатура, у которой сходство с Ахматовой разве что в количестве килограммов. Гумилёв, который заявляет следователю, что он, мол,, храбрый офицер, отважный путешественник и великий поэт,, - вообще нонсенс. Николай Степанович никогда бы так о себе не сказал. Читала в комментариях, что фильм рассчитан чуть ли не на специалистов по Серебряному веку. К таковым себя не отношу, но даже на мой, дилетантский, может быть, взгляд - фильм абсолютно поверхностный. Снимая подобное, хорошо бы отдавать себе отчёт в том, что память о великих людях, уже ушедших из жизни, беззащитна, и не стоит этим обстоятельством злоупотреблять. Не смотрите, не тратьте время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Татьяна Галишникова  (Москва)  22.01.2019 09:27
    Также и я увидела только вчера. Совершенно случайно (как это часто бывает) увидела постер на Яндекс-видео. Я была изумлена, ведь считаю себя киноманом со стажем, но никогда и нигде не слышала о нем. Посмотрела с большим интересом, мне очень интересна эта Тема. Все-таки, кино не часто нас балует фильмами о людях Серебряного века.
    Но мне чего-то не хватило. Очень кратко, очень сжато и поверхностно, а о некоторых вообще забыли. Мне понравились ГГ - и С.Крючкова, и В.Кошевой, и особенно С.Свирко. А глядя на С.Крючкову, я думала не об АА, а о бабушке из фильма Похороните меня за плинтусом. Уж простите, но это так.
    Здесь промелькнула информация о фильме Татарская княжна (2009), о котором, естественно, я тоже не слышала и... о чудо! Я нашла его в сети. Так вот этот фильм мне показался более добротным, более драматичным. Даже не подозревала, что существует лента об отношениях АА и Модильяни.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Гуатунь  (Таганрог)  26.04.2018 09:06
    Фильм увидела только вчера: настолько я далека от кино и телевидения, что даже такие прекрасные фильмы доходят до меня с опозданием в 10 лет... Конечно, фильм мне понравился - чудесная, режиссёрская работа, бесподобная игра актёров и особенно актрис!
    Тем, кто любит Ахматову и ТО время, от души рекомендую: фильм действительно очень, очень хорош! Особенно мне понравилось то, что снят он по моему любимому ахматовскому произведению: "Сон во сне" я люблю иррационально, необъяснимо, даже больше, чем "Поэму без героя" - с первых строчек и навсегда.
    Что меня немного отвлекало от просмотра, так это выбор актёров на главные роли... Нет, Крючкова играла превосходно (что неудивительно, если принять во внимание, КАК она относится к Ахматовой, её творчеству и вообще ко всему, что с Анной Андреевной связано). Восхитительно играла! Но лично мне мешало просто трагическое несовпадение внешности... всё-таки представить Ахматову, даже в старости, натуральной блондинкой с носом-картошкой, белёсыми бровями и ресницами, голубыми глазами и при этом - с довольно характерной еврейской внешностью лично мне крайне сложно... Всё равно как если бы я смотрела фильм "Снегурочка" с негритянкой в главной роли. Да, негритянка может быть гениальна, как Вупи Голдберг! Но при всём её безусловном таланте играть Снегурочку или Белоснежку, на мой взгляд, Вупи было бы тяжеловато. Но если отвлечься, не смотреть на лицо - повторяю, прекрасная игра! Крючкова вообще безусловно талантлива, что тут говорить.
    На её фоне уже не так странно смотрятся точно такие же совершенно непохожие сами на себя Гумилёв, Пунин, Чуковская... К слову говоря: совершенно непохожий на себя, казалось бы, Гумилёв вышел - восхитительно! Чудо как хорош актёр в этой роли! Именно так, именно ТАКИМ он и должен бы был сниться Ахматовой, только так и никак иначе! И молодая Ахматова - безоговорочно прекрасна!
    Тут в комментариях говорили, что фильм-де "рассчитан на знатоков Серебряного Века"... Оно, может, и так. Но от себя лично заявляю: знатоки и любители Серебряного Века землю зубами готовы от досады грызть: ПОЧЕМУ ТАК МАЛО, почему всего четыре серии, почему? До слёз обидно: ведь сколько всего осталось за кадром! Мандельштамы и Раневская, Судейкина, Кузмин, вся "Бродячая собака", и сколько, сколько ещё всего! Да, я понимаю: режиссёр был ограничен рамками пьесы, притом неоконченной - но всё же, как бесконечно жаль, что не удалось увидеть остального! Мечтаю теперь: уважаемый Дмитрий - вдруг Вам захочется снять продолжение? По "Поэме без героя", например... или хоть просто так... мы, фанатики Серебряного Века, были бы счастливы и благодарны до слёз!
    И ещё, внезапно мне подумалось, - какая блестящая, какая бесподобная вышла бы из Крючковой Софья Андреевна Толстая! Эта роль словно для неё создана - так же, как Безруков в "Есенине" сыграл, по сути, едва ли не себя самого. И как же жаль, что нет и пока не предвидится фильма про жизнь Софьи Андреевны, и что если он всё же будет снят когда-то - то уже без Светланы Крючковой...

    отредактировано в 09:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Баир   7.01.2018 11:18
    Петра Вельяминова озвучил Юрий Лазарев
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Mita   30.12.2017 21:35
    №55 Бикола
    Читаю вторую книгу Тамары Катаевой от Анне Ахматовой. Кто читал,поделитесь впечатлениями! Уж очень сурово автор разделалась с поэтессой.

    Я думаю, у Тамары Китаевой личная неприязнь к самой А.А.Ахматовой и к её творчеству.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Анапец  (Анапа)  8.11.2017 11:23
    А я несколько разочарован, при всем уважении к создателям фильма. Считаю, Ахматову можно было бы показать и поинтересней. Фильм явно рассчитан на знатоков ее творчества и биографии. Человека же непосвященного едва ли очарует образ поэтессы, какой вы ее изобразили, и стихи пробормоченные вялым голосом едва ли неофита затронут за живое...
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Тиля   7.02.2016 14:03
    Помогите пожалуйста не образованому человеку.Какое произведение И.С.Баха использовано в этом сериале?
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Бикола  (Санкт-Петербург)  28.01.2014 12:50
    Читаю вторую книгу Тамары Катаевой от Анне Ахматовой. Кто читал,поделитесь впечатлениями! Уж очень сурово автор разделалась с поэтессой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Табачный Патриарх   20.08.2013 17:52
    Весьма недурное кино ! Непростое, не для всех и не для всякого. Роль Светланы Крючковой - вне критики ! Супер ! Молодая Ахматова тоже очень даже ничего себе. В целом, фильм хотя и не шедевр, но имя Ахматовой явно не срамит. В нынешних "сериальных" условиях лучшего ожидать даже и не приходится. Однозначно зачёт !
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Chudo is chudes  (Санкт-Петербург)  2.04.2013 20:05
    А мне, например, интересно, почему в фильме не фигурирует Фаина Раневская. Они с Анной Ахматовой были очень близки и в последние ее годы жизни, насколько мне известно, тоже.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Сергей Донецк   27.02.2013 00:36
    №51 REXTHER
    Объясните тупому, почему у нас вошли в моду приблизительные подборы актёров и приблизительный грим, когда они играют РЕАЛЬНО существовавших людей? В фильме "Есенин" только он и Троцкий, как натуральные. А тут вообще никто не похож!
    Смотрите тогда Bысоцого....как похож...
    зато какая мура )))
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   REXTHER  (Волгоград)  3.12.2012 19:10
    Объясните тупому, почему у нас вошли в моду приблизительные подборы актёров и приблизительный грим, когда они играют РЕАЛЬНО существовавших людей? В фильме "Есенин" только он и Троцкий, как натуральные. А тут вообще никто не похож!
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Сергей Донецк   25.11.2012 06:51
    МОЛОДЦЫ! Крючкова, Свирко особенно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Jack Monroe  (Крыжополь)  26.07.2012 16:51
    Гумилёва расстреляли не одного, а вместе с другими обвинёнными в заговоре, и не глубокой осенью, как в фильме, а 25 августа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Jack Monroe  (Крыжополь)  26.07.2012 16:29
    Почему не указано, что А. Зубарев играет Владимира Шилейко?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5