Анна Каренина (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна Каренина кадры из фильма

Анна Каренина

Анна Каренина. История Вронского

2017

Рейтинг:
  3.288 / 444 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 5562   light   26.05.2017 08:57     48 часов
    Девочки, утром увидела рекламу на сериал "АК", что еще раз показывать будут?
    цитироватьсообщить модератору
  • 5561   va-rum  (Санкт-Петербург)  25.05.2017 18:46     48 часов
    №5456 Наомик
    ... А между прочим, уже и мюзикл поставили по "Анне Карениной", где все танцуют и поют, и зрители в полном восторге. Представление который месяц идет при полном аншлаге. Хотя такие взыскательные зрители, как вы, тоже, наверное, возмущаются и считают подобное обращение с классикой кощунством.
    То ли ещё будет!.. И если зрители в полном восторге,то возмущаться точно не стОит.Хотя бы потому что это бесполезно. К чему время тратить впустую?
    Если в "Анне Карениной" все танцуют и поют,то это действительно восторг! Да и КШ не сильно "поотстал" от новых веяний. Его Анне не хватило только чёрных чулок с подвязками,чтобы,сверкая своими разъёмными панталонами, можно было "сбацать кан-канчик" перед Вронским. Так сказать "для разогреву". Весело же!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5560   va-rum  (Санкт-Петербург)  25.05.2017 18:29     48 часов
    №5463 Anna111111
    ...Образ Анны ведь получился очень интересный, ну очень интересный и нестандартный...
    Анна-Буревестник?.. Ну так можно вообще все произведения "по-своему интерпретировать". Например, "Золушку" : "...наконец-то Золушка заявила о своих правах,проявила характер,прогнала метлой злую мачеху и её злобных дочек!.. сама пришла ночью на свидание к Принцу! ..и вообще она никому ничего не должна!" и т.д. и т.п.
    Это мы по наивности своей "ведёмся",начинаем смотреть новые "Тихий Дон", "Анну Каренину" в надежде,что это экранизации,пусть даже по мотивам. Но на деле это оказываются "фантазии на тему".
    Очень хороший русский актёр А.Сашин-Никольский, когда болел, просил жену включить радио: "Хочу послушать - что "Софья Власьевна" (Советская Власть) делает с моей страной."
    Вот так и я - смотрю и вижу,что нынешняя "киноэлита" делает с моим народом и с моей российской культурой.
    Е.Боярская безусловно создала яркий женский образ,но это не Анна Каренина. Все её эмоции,мысли,поступки в романе были подробно описаны. В сериале КШ сплошная "отсебятина", тем не менее "примазанная" к имени Л.Толстого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5559   Anna111111   25.05.2017 11:11     48 часов
    №5547 Ларисса_Л
    ... Неправда. На этом форуме подробно объяснили (в применение к обсуждаемому фильму), что Анна должна была любить свою дочь (а она, как известно, не очень-то и любила)... На возражения о том, что Вронский тоже не любил дочь, отдал ее Каренину и даже на похороны не приехал, тем не менее его никто не осуждает за это, следовали объяснения, что мужчина может не иметь отцовских чувств, это не страшно и даже вполне естественно... Или другой пример: все с пеной у рта доказывали, что Каренин имел право лгать Сереже насчет смерти матери и не допускать ее к сыну. При этом количество разнообразных утверждений о том, как должна была вести себя Анна по отношению к Сереже просто зашкаливало, и тут даже противоречили друг другу: кто-то утверждал, что она сразу должна была забрать его, когда Каренин был согласен, кто то заявлял, что она должна была больше никогда не беспокоить сына.... не суть важно, главное, что опять должна... И так во всем. Когда речь шла об Анне то слово "должна" сыпалось как из рога изобилия. А вот Вронского и Каренина никто не обвинял в сложившейся ситуации, если же находился кто-то, кто заявлял, что и они не всегда были белыми, правыми и пушистыми, то сразу следовали возражения с обильным использованием фраз типа "он может" или "он имеет право".
    №5553 Anna111111
    Дорогая прекрасная умница Ларисса. Да, вот мир такой вот, как он есть. Несправедливый по отношению к женщинам. Но не все так ужасно. И все познается в сравнении. У меня есть приятель - голландский бизнесмен. У него есть бизнес в Кении, какой не знаю, это не мой хороший знакомый. Мы пересеклись на увлечении русским искусством. Так вот он как-то мне прислал статью из кенийской прессы (старается быть в тренде и не волне, молодец в свои 54), много читает. Хочу, говорит, знать твое мнение. Статья была посвящена одиночеству кенийских женщин. Автор - мужчина - сокрушался на тему, что уникальная кенийская семья (на самом деле никакая не уникальная, а просто патриархальная), которой завидовали все иностранцы, ушла в прошлое. Появилось огромное количество свободных женщин. и мужчин, которые не хотят жениться. Далее автор советовал местным женщинам, как привлечь внимание мужчин с серьезными намерениями. По его мнение, женщина не должна 1) пользоваться косметикой, 2) носить короткие юбки, 3) интересоваться модой, 4) общаться с подругами, потому что они плохо на нее влияют, 5) пользоваться социальными сетями. Далее автор обсуждал проблему, с которой не знал, что делать. Если кенийская женщина выходит замуж, то она начинает требовать от мужа, чтобы он тоже принимал участие в домашних делах, потому что она работает и устает на работе. Но если она в статусе girlfriend, то местным обычаям она должна полностью обслуживать мужчину по всем статьям и не возникать. Мужчины просекли этот факт и заводят одновременно несколько girlfriends, чтобы их обслуживали сразу несколько женщин и без вопросов. У нас все неплохо. Наши мужчины вовсе не дураки и и бесчувственные, наши гораздо искреннее и честнее импортных. Завтра будет новый день
    Так вот, помните, дорогие женщины, что стоит только открыть дверь в этом этом извечном "Женщина должна" без обсуждения того, что должен мужчина, как тотчас выяснится, что пользование косметикой или общение с подругами - есть смертный грех.

    отредактировано в 11:33

    цитироватьсообщить модератору
  • 5485   IRMAM  (Москва)  21.05.2017 08:05
    №5479 Anna111111
    ...
    Так чем отличается русский человек? Мы же открытые и искренние, в отличие от западных людей)))) Но это не синоним дурости, заметьте.
    Русский человек любит и сопереживает своей культуре и культуре своей страны, а не приветствует сомнительные эксперименты над ней ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 5483   NNHFT   21.05.2017 00:13
    №5482 Наомик
    ... Одним словом, хотелось красивую сказку с идеально прекрасными героями, снятыми в наилучших ракурсах, приглаженными и припомаженными, а показали жизнь или что-то близкое к ней. Какое разочарование. А что касается дописывания и переписывания, ни в одной экранизации не было таких полных диалогов ГГ, взятых именно, что из романа. Везде, включая эталонный фильм Зархи, сокращений на порядок больше. Ну, нет линии Левин - Кити, не интересна она режиссеру. Так честнее, мне кажется, вообще от нее отказаться, чем делать ее формально и не заинтересовано. Не вижу никакой трагедии. Что же до фресок в кабинете Каренина, то роль их не декоративная, не для украшения, они много говорят о внутреннем мире этого героя.
    И какие такие недостатки внешности гл. героини подчеркивают костюмы? Актриса корсеты носила на съемках, чтобы талия была осиной, как тогда и было принято. Можно сравнить с фотографиями той эпохи: один к одному. И цвета подбирались, которые ей к лицу - синий, например.
    При чем здесь приглаженных и напомаженных? Просто вызывающих симпатию.

    Анне только 28, Вронскому - 25, а выглядят на 40 и больше.

    Осиная талия - да, но при этом "..Вронский определил ее принадлежность к высшему свету. (В ЕБ этого напрочь нет!) Он извинился и пошел было в вагон, но почувствовал необходимость еще раз взглянуть на нее — не потому, что она была очень красива, не по тому изяществу и скромной грации, которые видны были во всей ее фигуре, но потому, что в выражении миловидного лица, когда она прошла мимо его, было что-то особенно ласковое и нежное." (В ЕБ этого напрочь нет, нет и нет!)

    Если фрески на стенах- это внутренний мир героя, то, во-первых, мне жаль этого героя, а во-вторых - актеру нечего играть в кадре. Но, к счастью, Кищенко не конские крупы вложил в своего Каренина. И- по всему выходит, - кичанулись художники.

    Что касается заинтересованности режиссера - ВОТ ЕЕ-ТО и нет! Так... Добротная работа "без сердца" Рекламный ролик Мосфильма.
    И как следствие ... (((

    Но в анналы киноистории, по поросьбам сами-знаем-кого, ЕБ и ММ вошли. Это факт.

    PS. В очень старом фильме "Весна на 3аречной улице" нет ни одного приглаженного и напомаженного героя. Все жизнь НО как снята Татьяна Иванова - главная героиня! Как любит камера эту НЕПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ актрису, сколько обаяния дарят ей выгодные (да, выгодные! - ракурсы...) И это потому, что оператор был влюблен в нее тогда, мне это доподлинно известно.

    Так вот как не предположить, что у ЕБ были не самые лучшие отношения с оператором и осветителями. Именно они дают полярность визуальному восприятию актеров.

    отредактировано в 00:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 5482   Наомик  (СПб)  20.05.2017 23:28
    №5481 NNHFT
    ... К операторской работе претензий нет.Только потому, цто пленка качественная и аппаратура не из прошлого века. НО почему камера так НЕ ЛЮБИТ обоих ГГ? Они в каждом кадре старшны, как смертный грех и худы, как узники Освенцима.Или актеры - оба разом - поссорились с осветителями? ОЧЕНЬ важно ПРАВИЛЬНО выставить свет в кадре, иначе мы увидим то, что увидели в АК. И сразу - минус 60% обаяния персонажа, даже больше.Или ТАК задумал коварный КШ? Тогда вообще ничего не понятно - ради чего? ГГ ДОЛЖЕН вызывать симпатию. ЭТО закон номер 1. ОН безжалостно нарушен - с первого до последнего кадра.
    Дописывать/переписывать/кромсать НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО никому, иначе от нашего великого литературного наследия останутся "рожки да ножки"... Сей момент я, к примеру, могу взять в соавторы Пушкина и обьяснить всем вокруг, насколько деликатно и бережно я поступаю.
    Декораторы постарались особенно. Лошадиные крупы во всю стену в кабинете Каренина - это кич. ЭТО КИЧ.
    Костюмеры/парикмахеры - где их консультанты?
    Почему каждый костюм - это сплошное недоразумение? Почему, к примеру, Анна, простецкая дама, даже не фрейлина, на балу с прической, высота которой соответствует статусу Великой Княгини? То же самое - декольте.
    И даже если не притягивать к исторической эпохе - почему они (костюмы) не скрывают, а обнажают недостатки внешности гл. героини?
    Ну и т.д. и т. п...................... 50000 сообщений только здесь, а еще и на всех остальных просторах инета - люди видят то же самое.
    Одним словом, хотелось красивую сказку с идеально прекрасными героями, снятыми в наилучших ракурсах, приглаженными и припомаженными, а показали жизнь или что-то близкое к ней. Какое разочарование. А что касается дописывания и переписывания, ни в одной экранизации не было таких полных диалогов ГГ, взятых именно, что из романа. Везде, включая эталонный фильм Зархи, сокращений на порядок больше. Ну, нет линии Левин - Кити, не интересна она режиссеру. Так честнее, мне кажется, вообще от нее отказаться, чем делать ее формально и не заинтересовано. Не вижу никакой трагедии. Что же до фресок в кабинете Каренина, то роль их не декоративная, не для украшения, они много говорят о внутреннем мире этого героя.
    И какие такие недостатки внешности гл. героини подчеркивают костюмы? Актриса корсеты носила на съемках, чтобы талия была осиной, как тогда и было принято. Можно сравнить с фотографиями той эпохи: один к одному. И цвета подбирались, которые ей к лицу - синий, например.

    отредактировано в 23:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 5481   NNHFT   20.05.2017 23:08
    №5480 Наомик
    ... А какие, позвольте узнать, критерии ПЛОХОГО КИНО? Сценарий, постановка, операторская работа, музыка, работа художника постановщика и художника по костюмам, - все на уровне. Актеры тоже сыграли хорошо, а Кищенко в роли Каренина, считаю, - выдающаяся работа. Ни фильмы, ни российские сериалы практически не смотрю, просто открыла для себя этого актера, благодаря Шахназарову. Очень жду теперь полнометражный фильм. Понятно, что сериал кому-то и не понравился, но к чему такие обобщения - мы, зрители...Я, например, говорю только от себя. Ничего плохого я не увидела. Даже объединение Толстого с Вересаевым сделано, на мой взгляд, очень тактично, даже деликатно.
    К операторской работе претензий нет.Только потому, что пленка качественная и аппаратура не из прошлого века.
    НО почему камера так НЕ ЛЮБИТ обоих ГГ? Они в каждом кадре старшны, как смертный грех и худы, как узники Освенцима?

    Или актеры - оба разом - поссорились с осветителями? ОЧЕНЬ важно ПРАВИЛЬНО выставить свет в кадре, иначе мы увидим то, что увидели в АК.
    И сразу - минус 60% обаяния персонажа, даже больше.Или ТАК задумал коварный КШ? Тогда вообще ничего не понятно - ради чего?

    ГГ ДОЛЖЕН вызывать симпатию. ЭТО закон номер 1. ОН безжалостно нарушен - с первого до последнего кадра.

    Дописывать/переписывать/кромсать НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО никому, иначе от нашего великого литературного наследия останутся "рожки да ножки"...

    Сей момент я, к примеру, могу взять в соавторы Пушкина и обьяснить всем вокруг, насколько деликатно и бережно я поступаю.

    Декораторы постарались особенно. Лошадиные крупы во всю стену в кабинете Каренина - это кич. ЭТО КИЧ.

    Костюмеры/парикмахеры - где их консультанты?

    Почему каждый костюм - это сплошное недоразумение? Почему, к примеру, Анна, простецкая дама, даже не фрейлина, на балу с прической, высота которой соответствует статусу Великой Княгини? То же самое - декольте.
    И даже если не притягивать к исторической эпохе - почему они (костюмы) не скрывают, а обнажают недостатки внешности гл. героини?

    Мундиры - это вообще отдельная песня....(

    Ну и т.д. и т. п...................... 50000 сообщений только здесь, а еще и на всех остальных просторах инета - люди видят то же самое.

    PS.Для Кищенко - это БЫЛ шанс выйти за рамки амплуа. Но простите, он ведет себя в кадре, как все его прежние герои (я имею ввиду манеру двигаться/сидеть/вставать/находить место рукам, т.е.физику персонажа) - где это видано, чтобы Действительный тайный советник, номер 2 в табели о рангах российской империи, был ТАК КАТАСТРОФИЧЕСКИ провинициален?

    отредактировано в 23:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 5480   Наомик  (СПб)  20.05.2017 22:48
    №5473 NNHFT
    ... Действительно. Кино -для зрителя. Иначе можно "самим снять, самим посмотреть, самим себе похлопать" (с) А зритель - это мы. И мы ВПРАВЕ ПРЯМО, без экивоков и оглядки на "прошлые заслуги и нынешне чины" (с), СКАЗАТЬ, что нам навязывали и в конце концов показали ПЛОХОЕ КИНО.
    А какие, позвольте узнать, критерии ПЛОХОГО КИНО? Сценарий, постановка, операторская работа, музыка, работа художника постановщика и художника по костюмам, - все на уровне. Актеры тоже сыграли хорошо, а Кищенко в роли Каренина, считаю, - выдающаяся работа. Ни фильмы, ни российские сериалы практически не смотрю, просто открыла для себя этого актера, благодаря Шахназарову. Очень жду теперь полнометражный фильм. Понятно, что сериал кому-то и не понравился, но к чему такие обобщения - мы, зрители...Я, например, говорю только от себя. Ничего плохого я не увидела. Даже объединение Толстого с Вересаевым сделано, на мой взгляд, очень тактично, даже деликатно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5478   IRMAM  (Москва)  20.05.2017 22:18
    №5476 Anna111111
    ... Опять принялись сама с собой разговаривать. Типа все так глупы вокруг меня. что не поймут этого. А ну в путь.)))))
    Ну, Вы же сами с собой разговариваете даже не меняя ника.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5476   Anna111111   20.05.2017 22:11
    №5473 NNHFT
    ... Действительно. Кино -для зрителя. Иначе можно "самим снять, самим посмотреть, самим себе похлопать" (с) А зритель - это мы. И мы ВПРАВЕ ПРЯМО, без экивоков и оглядки на "прошлые заслуги и нынешне чины" (с), СКАЗАТЬ, что нам навязывали и в конце концов показали ПЛОХОЕ КИНО.
    Опять принялись сама с собой разговаривать. Типа все так глупы вокруг меня. что не поймут этого. А ну в путь.)))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 5475   Редактор   20.05.2017 22:10
    Не, ребят, мы - молодцы! Со Львом Николаевичем идём нога в ногу. Анна, NN, мы же молодцы? Лев Николаевич доволен нами - смеётся. Наверное.)) Раскусили мы его роман. Намекает, что надо бы окончить на 5500, но кто же напишет почти 30 сообщений? Давайте поздравим того, кто напишет 5500! NNHFT, попробуйте стать именно этим знаковым человеком? Необязательно, но красиво ведь.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 5474   IRMAM  (Москва)  20.05.2017 22:10
    №5472 Anna111111
    ...
    А зачем вам ТВ, искренне не понимаю. У вас проблемы с инетом? И потом не покупайте, то есть не смотрите. Вот и все. Я не понимаю этой проблемы за неимением ящика. Как-то до сих пор не померла от этого.
    А за него уже авансом оплачено из бюджета нашей с Вами страны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5473   NNHFT   20.05.2017 22:07
    №5468 IRMAM
    ... Я не жду от режиссеров , как В ы выразились," соответствия моим фантазиям,",но они создают фильмы, а это продукт их творчества, следовательно товар, предложенный мне в потребление, он должен быть качественным и не оскорблять эстетических чувств зрителя. Этот фильм навязыывали мне рекламой в течении года и показывали его по централ ьному телевидению в праймтайм. Почему Вы мне оказываете в моем праве высказать мое отношение к этому сериалу , теперь как выяснилось рекламному ролику в 8 серий. В данном случае мне предоставили товар не надлежащего качества.
    Действительно. Кино -для зрителя. Иначе можно "самим снять, самим посмотреть, самим себе похлопать" (с) А зритель - это мы. И мы ВПРАВЕ ПРЯМО, без экивоков и оглядки на "прошлые заслуги и нынешне чины" (с), СКАЗАТЬ, что нам навязывали и в конце концов показали ПЛОХОЕ КИНО.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5472   Anna111111   20.05.2017 22:02
    №5468 IRMAM
    ... Я не жду от режиссеров , как В ы выразились," соответствия моим фантазиям,",но они создают фильмы, а это продукт их творчества, следовательно товар, предложенный мне в потребление, он должен быть качественным и не оскорблять эстетических чувств зрителя. Этот фильм навозывали мне рекламой в течении года и показывали его по централ ьному телевидению в праймтайм. Почему Вы мне оказываете в моем праве высказать мое отношение к этому сериалу , теперь как выяснилось рекламному ролику в 8 серий. В данном случае мне предоставили товар не надлежащего качества.

    А зачем вам ТВ, искренне не понимаю. У вас проблемы с инетом? И потом не покупайте, то есть не смотрите. Вот и все. Я не понимаю этой проблемы за неимением ящика. Как-то до сих пор не померла от этого.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216