Любовь на острие ножа (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любовь на острие ножа кадры из фильма

Любовь на острие ножа

2007

Рейтинг:
  7.54 / 126 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 109   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  29.04.2014 23:23
    Для №107- Марии. Хочу добавить к вышеизложенному. Вы пишете, что Логинов, возобновляя отношения с Ларисой, которую, хочу заметить, он сам не звал, поступает гадко. Да он её ЛЮБИТ. В фильме очень чётко видны, благодаря блестящей игре Страхова, терзания логиновской души. Он ведь и с Лаурой спутался лишь только для того, чтобы забыть Ларису. Не выйди замуж Лара за Кромина, всё было бы на своих местах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  29.04.2014 10:55
    Для Марии №107. Кромин (Н. Зверев) с самого начала отлично знал об отношениях Ларисы и Логинова (Д. Страхов). Именно поэтому и пошёл воевать в Чечню. А женился он на Ларисе в силу того, что не смог от неё отказаться. Во всём виновата именно Лариса. Что касается дедушки (А. Джигарханян), бабушки и Миши (И. Стебунов), то это действительно уважаемые персонажи. Огромное спасибо создателям этого шедевра- автору книги Татьяне Устиновой и всему творческому коллективу, создавшему такой ПОТРЯСАЮЩИЙ фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Мария -любитель кино  (Буденновск)  29.04.2014 09:44
    Для Ольги Виткаловой №106. Я думаю, Кромин (муж Ларисы) очень сильно любил свою жену (Ларису) и искренне думал, что она тоже его полюбила. "Блажен, кто верует "- это изречение очень подходит к Кромину. Он верил другу, верил жене, был честен и благороден, а взамен получил от них предательство и ложь. Предательство близких- это самый худший вид предательства, это острый нож в сердце.
    А фильм замечательный: какую дискуссию он вызвал , какие важные вопросы он поднял !
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  28.04.2014 21:44
    Маша, а вот Кромин (муж Ларисы) уважения у меня не вызывает, т.к. он отлично знал о том, что Лариса его не любит, и вопреки этому всё же женился, чем предал своего друга А. Логинова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 105   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  28.04.2014 20:49
    Для Марии (№104). Маша, Вы меня не так поняли. Лариса предала Логинова, который её очень любил всю жизнь, а не своего мужа. Мужа она тоже предала, но позже. После этого неразумного поступка началась череда всех бед у всей честной компании. А, вообще, фильм очень разноплановый, заставляющий задуматься и посмотреть на всё со стороны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   Мария -любитель кино  (Буденновск)  28.04.2014 19:48
    Для Ольги Виткаловой № 103. Я не согласна с Вами в оценке Ларисы. Да,Лариса совершила и совершает подлость ,изменяя своему мужу, который так преданно и нежно любит ее всю жизнь, но подлость совершает и герой Страхова, ложась в постель с женой своего друга. Логинова ( Д.Страхов) никто не принуждает возобновлять интимную связь с Ларисой, а он делает это, осознавая, что поступает гадко. Лариса и Логинов - эгоисты, им плевать на чувства близких людей. Жена Логинова знает о любовных утехах мужа , но молчит : удобства и жизненные блага для нее важнее попранных чувств- этим она поощряет Логинова на дальнейшие "подвиги" ( это тоже вид эгоизма). Вообще, вся эта компания не вызывает восхищения : сборище эгоистов. Вызывают уважение только муж Ларисы, дедушка и бабушка и певец Миша.

    отредактировано в 19:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  28.04.2014 19:08
    Маша (№102), я совершенно согласна с Вами , что этот фильм о нашей современной действительности, в которой все мы живём. Но считаю, что жертвой является Александр Логинов. Виновница бед всех действующих лиц- Лариса. Она предала человека, который её очень любил всю жизнь. И потом по подобию снежного кома начинают сыпаться беды, которые вытекают одна из другой на всю эту компанию. Меня восхищает , как играет Логинова Даниил Страхов. Просто БЛЕСК! Превосходное мастерство.
    цитироватьсообщить модератору
  • 102   Мария -любитель кино  (Буденновск)  21.04.2014 13:43
    Удивительный фильм. Фильм о равнодушии и эгоизме. Посмотрите, в фильме нет отрицательных персонажей, в каждом перемешано хорошее и плохое.В погоне за собственным благополучием и удовольствиями эти , в общем-то, хорошие люди делают подлости, предают и обманывают . Эти "благовоспитанные граждане" с легкостью обманут друга, путаясь с его женой. "Хорошая" жена легко обманывает мужа, так как много лет спит с другом мужа, умудряется дружить с женой любовника. Воспитанная "домашняя" девочка путается с преподавателем, зная, что он женат. Все герои фильма, являясь людьми неплохими, лгут, изворачиваются, прикрываясь своими мнимыми страданиями или огромной мнимой любовью, им безразличны страдания и боль , которые они причиняют другим людям . Уважение вызывает только дед Лары и певец Миша. Фильм о нас.
    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Ольга Виткалова  (Россошь Воронежской области.)  31.03.2014 22:25
    Страхов сыграл Логинова ГЕНИАЛЬНО. Очень проникновенно показана трагедия человеческой души. Ведь Лариса его предала даже не подумав о том, что разбивает жизнь таким поступком не только себе, но и Логинову, Кромину, а в последствии и жене, и ребёнку Логинова. За показной логиновской распущенностью и легкомыслием скрывается огромное чувство и щемящая многолетняя боль души. И сыграл Даниил эту трагедию великолепно. Это один из моих особо любимых детективов, который часто пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое.
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Ленор   25.12.2013 20:30
    №93 Nesch
    А тут Логинов еще кому-то нравится. Да,он не рыцарь в сверкающих доспехах,а просто человек,который чеснее всех остальных.
    Не честно это - от жены, пусть даже не самой любимой, холить налево, а ещё девочкам мозги пудрить. В этой истории все порознь невинны и порознь же виноваты:
    Не прав Логинов, что упустил свою любовь.
    Не прав Виктор, что не разглядел любовь чужую.
    Не права Лариса, что любовью своей пожертвовала.
    Не права Катя, что согласилась на роль заместителя.
    Не права Лаура, что под Логинова легла.
    Не правы дедушка и бабушка, что слишком долго считали внучку ребёнком.
    С другой стороны, побуждения их были вполне благими: спасти друга, встретить любовь, создать семью. Ну что вот тут скажешь. Логинов лёгкий человек, но легкомысленный по природе, может и пожертвовать собой, и разрушить чью-то жизнь. Его разговор в ресторане укладывается в классическую схему любовного свидания. А под конец его поведение напоминает и вовсе издёвку: рана Лауры ещё не зажила, а он ей-про бабушку...
    цитироватьсообщить модератору
  • 99   Ленор   25.12.2013 20:07
    № 97 ИраГуд, довожу до вашего сведения, что судьба - она слепая дура, посему наказать никого не может: бог наказал Ларису, дьявол убил дедушку).Даже если Саша Логинов прямо от Лары ничего не требовал, то, по крайней мере, сделал всё, чтобы ее жертве поспособствовать - тот же Виктор Кромин изначально считал спасителями и его, и её.И с ним, и с ней сыграл плохую шутку своеобразный комплекс вины: итак "словно хлеб у голодного отобрали", да тут ещё пострадал парень из-за них. Ну и хирург в огонь масла подлил -хотел напугать, а добился обратного эффекта, ибо не психолог. Ну и сам Логинов - он хоть пытался серьёзно говорить с Виктором о сложившейся ситуации? Не тогда, когда тот лежал без сознания, а тогда, когда в сознание пришёл, и нужно было смотреть ему в глаза? Виктор- вряд ли серьёзно интриговал, скорее, он сами нетвёрдо представлял, что хотел от Чечни. И не его вина, что он вернулся в таком виде. По крайней мере. он старался выкарабкиваться сам, а не висеть на шее и вытягивать у всех соки. Его вина в том, что сам обманываться был рад.
    цитироватьсообщить модератору
  • 98   Блондинка-А   30.11.2013 10:11
    № 97 ИраГуд, признайтесь себе честно, защищали бы Вы Логинова, если бы этого героя играл не Страхов? А?
    цитироватьсообщить модератору
  • 97   ИраГуд  (Одесса)  30.11.2013 05:53
    №96,Ленор я что-то не поняла,о какой жертве от своей девушки вы говорите? Это от Лары,что-ли?А разве Логинов от нее чего -то требовал,? Эти вопросы ,как видите,от " особо одаренных",объясните пожалуйста, а то что-то я не допонимаю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 96   Ленор   9.11.2013 14:07
    Выводы из фильма:
    а)не стоит увлекаться игрой в жертвы и требовать жертвы от других.. Если жертвовать, то только собой. Не потребуй главгероей жертвы от своей девушки, все были бы намного счастливей.
    б)не врите в отношениях. Или, если уж взялись врать, врите до конца, а не открывайте правду по просшествии -дцать лет-зачем усиливать удар?
    в)обращайтье снимание на то, где, когда и с кем. В отношении Лауры-не прав медведь, что корову съел, не права и корова, что в лес забрела. Тем боле, что глупой корове надо было предохраняться))
    П.С. А самый адекватный персонаж здесь-узбек с дынями))
    цитироватьсообщить модератору
  • 95   Вольноопределяющийся Марек.  (Прага)  27.09.2013 21:56
    Джигарханян не отказывается вообще ни от каких ролей. Он сам так говорит. Не зря есть эпиграмма Гафта на эту тему. А Страхов,кстати,играет не только сладенькие,но и вполне достойные роли. "Инкассаторы" к примеру.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11