Семейный альбом (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Семейный альбом кадры из фильма

Семейный альбом

2015

Рейтинг:
  7.596 / 337 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 114

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 2185   Alicia  (Ташкент)  13.01.2019 00:37
    Просто удивительно, как человек, живший в Советском Союзе только в раннем детстве (до 13 лет), смог создать такой тонкий и правдивый фильм о нашей жизни в 60-е годы. Из российских режиссеров такие снимают обычно Усков и Краснопольский, и я, не обратив поначалу внимания на фамилию режиссера в титрах, подумала, что это их фильм. Уже второй раз смотрю сериал с наслаждением, не отрываясь. Хотелось бы надеяться увидеть в будущем и другие работы режиссера Леонида Прудовского, снятые на "нашем материале". Спасибо режиссеру и всем актерам за отличный сериал! Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2184   Натений  (Ростов-на-Дону)  11.01.2019 22:37
    Как закручено, как заверчено - голова кругом! Но увлекательно, поэтому и смотрю до 03.30, ругая себя за полный слом режима сна. Со мною это редко происходит, т.к. к сериалам отношусь не очень позитивно. Но тут... Открыл для себя Екатерину Олькину, проникнувшись к ней симпатией и как к актрисе, и как к молодой красивой женщине. Даже прочел ее биографию и понял, что уже видел ее на телеэкране, но не запомнил. Хороши и ее младшенькая "сестричка" в исполнении Ксении Сурковой и "мама" - Татьяна Черкасова. Вообще на хорошем уровне играют представители всех поколений актеров, занятых здесь. Одним словом, хорошо! Спасибо создателям в полном составе. Хотелось бы досмотреть. Игорю Скляру - персональная благодарность: он высокопрофессиональный киноактер, которого люблю со времён "Мы из джаза".

    отредактировано в 22:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 2183   Игбал Мамедалиев  (Азербайджан, Баку)  26.02.2018 13:32
    Очень хорощая картина! Цикл и местоположение были отображены в очень хорошем экранном решении. Игра актеров была идеальной! Татьяна Черкасова продемонстрировала высокий профессионализм. Особая благодарность Режиссоре! Уважение к оператору!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2182   Ярина   30.01.2018 20:12
    Фильм качественный . Смотрится не как сериальное мыло, а как художественное кино. Я родилась в шестидесятых, эпоха передана замечательно. И герои все такие разные, как в жизни. Актёры играют по Станиславскому. Режиссёр -умничка И семья получилась настоящая и страна. Ставлю фильму 8 из 10. ,
    А по поводу поступков поступков персонажей , предательства... Предал ли Штирлиц семью, когда уехал намного лет, неизвестно куда? Конечно, нет , не предал. Основная обязанность мужчины быть защитником. И защищая интересы Родины, он в том числе защищает и интересы семьи. А Николай Колокольцев защищал только свою гордыню , своё личностное эго как учёного. И поэтому предал Родину и , соответственно, семью. И предал себя как человека. На мой взляд, в фильме надо было сильнее подчеркнуть факт предательства Родины. А старшая сестра - интересный персонаж. Наивная, любящая мужа, послушная ему, но слабая духом и поэтому не может быть самостоятельной , не может найти себе применения. То есть не родись красивой ( очень красивая актриса с такой обаятельной улыбкой ), а родись счастливой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2181   КЛЭР-НН   28.12.2017 00:24
    Ах как же мне понравился фильм... Прочитала упоминание о нем в комментарии совершенно к другому кинопродукту,заинтересовалась, посмотрела и не смогла не написать несколько слов. Большая благодарность создателям сериала. Актеры каждый на своем месте, говорю им "верю"! Атмосфера тех лет притягивает и печалит одновременно, это годы юности моих родителей.. Спасибо, спасибо, спасибо! Рекомендую посмотреть этот фильм, душевный, со смыслом, таковых в последние годы становится все меньше к сожалению.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2180   margaritka07   24.11.2017 17:13
    Совсем неплохой сериальный продукт. Посмотрела за два дня и не пожалела потраченного времени. Прочитала все отзывы на форуме. Положительных оценок всё же больше. Для меня сериал прежде всего о людях, о их нравственном выборе. Понятно, что при нынешних делах в нашем кинематографе ждать документальных точностей не стоит, ясное дело без ляпов никуда. Хочу отметить блестящие работы актерского состава, пожалуй, за исключением Сидихина. Особенно впечатлили Романов, Страхов, Черкасова. А если говорить про героев, то конечно Коленька Колокольцев редкостная с....ь . Ладно один раз бросил семью, не подумав о том, что с ними будет, так ещё и " воскрес". Я вполне допускаю его одержимость делом жизни, но зачем надо было подставлять под удар семью дочери, а потом и всего семейства. Не знаю какая задача ставилась перед Скляром, оправдать своего героя или нет. Но лично у меня, сочувствия он не вызвал. Какой отпор ему дала Наденька, а ведь любила подлеца. Очень интересна линия Ольга-Виктор. Ничего не могу с собой поделать, хочется хотя бы немного оправдать Виктора ( может быть дело в Страхове). Как уже некоторые здесь отмечали, в полный разрез он идёт со своими родителями. Понимаю почему Ольга в него влюбилась, и красив, и умён , и перспективен. Сухотский не пара Оле, даже если бы она не встретила Виктора. Разные они. А вот Витюше с женой не повезло, мало того , что возомнила себя великой актрисой, так ещё и болтлива. Если уж достался тебе такой муж, то будь добра соответствуй. Трусость Виктора конечно принять сложно, но понять можно. Быть зятем предателя Родины незавидное дело. В общем и целом проект под названием " Семейный альбом" удался.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2179   Иво Николаев   25.10.2017 06:39
    №2167 Эллис
    Мне вот интересно после окончания сьемок есть предварительный просмотр? Ну как можно было оставлять такой безобразный парик младшей дочери? На какого зрителя расчитан такой внешний вид девочки? Никому не пришло в голову чтобы смотрелось более-менее прилично сделать просто стрижку, коль у артистки нет волос для косичек.Но не этот же ужас на голове.....Вот такие "мелочи" портят весь сериал.
    Ну и полностью согласна вот с этим комментарием
    "№2149 Купа Купыч
    Сюжетная линия неплохая, но если рассмотреть её не через призму кинопроизведения, а в свете реальностей советской жизни, то физик такого калибра как Колокольцев-младший никогда бы не пошёл на такой шаг, а если бы пошёл, то только находясь за границей во время какой-нибудь конференции, куда его никогда не выпустили бы. А в Союзе выйти на связь с резидентом ЦРУ, да ещё и свободно беседовать с ним на рыбалке – что-то из области фантастики. Актёры старшего поколения сыграли достойно, чего не скажешь о сёстрах. Наигранно, неубедительно, а младшая ещё и с кошмарными современными интонациями в речи. Работа гримёра – позорище. Парики сестёр и приклеенные бороды физиков – как в мультфильме."
    Согласен. И вопреки еще и апельсины, и фальшивые снегопады, фильм получился неплохой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2178   викся  (азов)  2.10.2017 11:48
    Хороший спокойный сериал о семейных ценностях, о жизни, о любви. Спасибо всем, кто создавал фильм! Посмотрели с удовольствием.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2177   ДЕНН   1.08.2017 20:33
    №2176 слон тЕлефан
    №2175 ДЕНН... эээ...кого он предал?

    Родину и семью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2176   слон тЕлефан   1.08.2017 18:27
    №2175 ДЕНН
    Николай однозначно - предатель. .
    эээ...кого он предал?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2175   ДЕНН   1.08.2017 15:57
    №2173 Наддежда

    Не берусь судить были ли предателями Николай и Виктор. Первый бросил семью из-за науки, а второй то чего? В чем Оля была виновата? Ответов не нахожу.

    Николай однозначно - предатель.
    А Виктор правильно поступил. Эту мамзель надо было поставить на место. Что она вытворяла, когда её сначала в Брюссель не пускали.
    Без мужа она видите ли не может. А когда развёлся с ней - смогла? И что-то мужики на "красавЕцу" не шибко бросались. Сама напрашивалась, а ей - отворот.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2174   Александра и С.   28.07.2017 10:40
    №2170 Семен043
    ... Полностью согласен ! Это то положительное, что делает этот фильм на две головы выше экранной повседневности бесконечных сериалов. У фильма большой скрытый потенциал продолжения, но и в имеющемся виде он уже маленькое чудо, вспышка настоящей жизни, настоящего смысла, есть много над чем он предлагает подумать ... И разные мелочи типа париков и прочей ерунды не мешают смотреть за борьбой и страстью живых людей на экране, как не мешает смотреть спектакль несовершенство декораций .....
    Не могу согласиться, что это мелочи. Подобные никчемные и уродливые "мелочи", в данном случае, парики очень портят восприятие. Для меня, как оказалось, и для очень многих других зрителей они действуют на нервы. Как действует на нервы чья-то высоко торчащая впереди голова, из-за которой невозможно нормально смотреть то, что происходит на сцене. Мешшшает... Сериал смотрела давно, очень понравился. Но по сей день осталось дурное послевкусие, что что-то мешало. очень. Разве нужно, чтобы глаза цеплялись за всякий хлам: и зачем это? Пишу для того, чтобы хорошие киношники учитывали этот момент. :) А они сюда заглядывают.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2173   Наддежда   27.07.2017 15:11
    Хороший фильм. Кому-то может показаться затянутым, но для меня это было мягкое неспешное повествование.
    И удивительно прекрасная атмосфера 50-60г. Даже не знаю, чем мне так нравятся именно эти годы (я то родилась в 70-х).
    А еще очень уютно в этой семье. Эх, как мало людям надо для счастья и как тяжко его найти. А уж сохранить...
    О париках и апельсинах повторяться не буду.
    Немножко напрягало откровенно скверное отношение свекрови к невестке. И без явной причины - Надя такая славная женщина. Откуда эта ненависть.
    К невестке почему-то обращаются холодно-вежливо на "вы". Наверное тем самым подчеркивая, что она в семье чужой человек.
    Не берусь судить были ли предателями Николай и Виктор. Первый бросил семью из-за науки, а второй то чего? В чем Оля была виновата? Ответов не нахожу.
    Актерский состав на высоте.
    Очень хотелось для всех героев счастливого финала. Почему-то в последнее время считается, что счастливый финал - это неестественно, слащаво. Ну неужели, люди настолько перестали верить в счастье, что даже в кино его не приемлют.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2172   NNHFT   22.05.2017 12:46
    Нет, все бы, конечно, ничего, но парики и бороды - это что-то... ((( Страхов ВЕЛИКОЛЕПЕН.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2171   Герман Фролов  (Москва)  2.05.2017 22:02
    Фильм практически в советских традициях. Вообще сейчас стали выпускать именно такие: о жизни и проблемах в пятидесятые или девяностые годы двадцатого века. Все очень предсказуемо.
    Можно не смотреть.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 114