Непридуманная жизнь (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Непридуманная жизнь кадры из фильма

Непридуманная жизнь

2015

Смотреть Непридуманная жизнь (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.439 / 246 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 619   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  14.01.2019 00:53
    №618 Анекс
    Мне наплевать на
    Каждому своё.
    на гримы и чистоту звука.
    Гримы? А кто такие гримы? :-)

    отредактировано в 00:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 618   Анекс  (Melbourne)  13.01.2019 04:02
    Фильм позиционировался как "исторический" - основанный на реальных событиях. Мне наплевать на гримы и чистоту звука. Я не полюбила ценности главной героини. Чураюсь знакомством с подобными личностями.
    цитироватьсообщить модератору
  • 617   Иринка Ивановна  (Санкт Петербург)  13.01.2019 02:56
    Сериал понравился. Почитав комменты была настроена скептически , но всё де длоя фона оставила. И не пожалела. В некоторых местах "киношно", а в основном, всё устроило. Игра актеров восхитила.
    цитироватьсообщить модератору
  • 616   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  13.01.2019 02:13
    К стыду своему, несмотря на то, что ждала эту картину ещё с той поры, пока она называлась "Екатерина", а негласно - ""Екатерина" просто" (т.к. параллельно шли съёмки "Екатерины Великой"), мне не удалось посмотреть её ни в премьеру, ни потом. Да и сегодня включила не с начала, да и смотрю как всегда одним глазом, поэтому не столько стараюсь вникнуть в сюжет, сколько оцениваю как снято.

    Андоленко играет лучше всех. Просто любуюсь, и актрисой, и актёрской работой. На удивление, слабее всех здесь выглядит Гришаева. Эта ненатуральная натужная хриплость, эти якобы пьяные, а на самом деле вполне благополучные, глаза, искусственная пластика якобы больной и спившейся женщины, выдающая насамомделешнюю стройность и грацию молодой цветущей актрисы, плохой грим. Нет, грим великолепный, когда герои играют свой естественный возраст и нормальное состояние. Но с возрастным или характерным гримом - полная беда. Екатерине уже под 60 (как я понимаю), а у неё всё такая же нежная тонкая шея, никаких обвислостей щёк, которая с годами появляется априори, как бы человек за собой ни ухаживал. Шейку-то, конечно, усиленно прячут - под шарфиками-воротничками, но всё равно же ж видно же ж... Ну и руки, конечно. Что у Волгиной-алкоголички, что у Катерины-старушки - руки нежные, ухоженные, молодые... Это, если честно, очень мешает смотреть и верить.

    Ну а вообще Карина, конечно, здесь красавица невероятная, в каждом кадре. Вот тут гримёрам зачёт! А какая хорошенькая она юная, наивная, с косичками!
    Карина великолепна. Совершенно не такая как обычно. И голос другой, и глаза совсем другие, и мимика, и пластика. И эмоции все очень точные и разнообразные. К слову, как раз Карина возраст отыгрывает на все 100, - и шаг стал тяжёлый, и временами возрастная сутулость проскакивает, и жизненная усталость, которую героиня прячет на людях и которая вмиг появляется в неофициальной обстановке. Даже походка иногда семенящая и чуть ли не шаркающая. Короче - молодец Карина!

    И Чернышов хорош, тоже понравился, тоже отошёл от привычных своих образов. Вот у него как раз возрастной грим вполне.

    Голос за кадром в начале каждой серии - это, если не ошибаюсь, голос Киры Крейлис-Петровой?

    Не поняла, зачем всё-таки понадобился пересъём эпизода бала торговых работников. И почему он в итоге получился таким неэффектным. Так всё шикарно было на Витебском, нет, зачем-то пересняли в Елагином, с такими муками, и так мало вошло в итоге в картину.

    Понравилось, как решена сцена смерти Егора. Обычно такие сцены не получаются, выходит либо слишком пафосно, либо слишком убого. А здесь - всё на высоте. И Карина отыграла классно, и рапид очень к месту.

    Американская часть, и вообще вся линия взрослой Лизы, получилась очень скучной, к сожалению.

    Очень порадовала работа звукорежиссёра. Звук чистовой, но никаких лишних скрипов, сопений-пыхтений, ненужных уличных и прочих фоновых шумов. При этом очень хорошо, внятно и чисто, звучат все реплики. Баланс, который очень часто хромает в других фильмах, и особенно сериалах, здесь выдержан.

    Ну и конечно - вишенка на торте: сам Фуад Шабанов в роли режиссёра, - мужчины приятной наружности и просто хорошего человека, пошедшего навстречу Катерине и давшего Волгиной эпизод на закате её судьбы... Он и в жизни такой же спокойный, такой же улыбчивый и такой же приятный в общении.

    В общем, буду пересматривать. :-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 615   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  13.01.2019 00:42
    Ай-яй-яй... "Одних гостей будет больше двухсТА человек," - говорит Катерина. Айяйяйяй...
    цитироватьсообщить модератору
  • 614   Аннна  (Владивосток)  12.01.2019 15:01
    У Волгиной дочка остановилась в развитии..,уже у Трапезниковой дочь писать ,читать научилась ,а у Волгиной всё в одном возрасте зависла...
    цитироватьсообщить модератору
  • 613   Елена М  (Москва)  12.01.2019 14:52
    Удивило, что реквизит кочует из сериала в сериал, и декорации используются не однажды.....Вчера досматривали"Рожденная звездой"-тоже "оливье "из жизней той эпохи .А насчет сюжета-как могли, так и жили, не надо строго судить, в торговле было много порядочных людей, просто трафарет образов торговых работников неправильный выбран.Принять белое за черное проще.Миллионы в НИИ, честно просто отсиживая с 8 до 17 свое время, получали з/п и премии, и это было нормой
    цитироватьсообщить модератору
  • 612   Надик  (Витебск)  12.01.2019 12:53
    №599 Анекс
    ... Нам как бы и жизнь родителей вспоминать не надо . Сами там жили. И хорошо жили. И квартиру кооперативную без процентов. И землю бесплатно под дачу. Работа по полученной специальности. И еще много чего. И не макаронах "сидели".
    Но, да -жизнь родителей , точнее их молодость началась с войны, чудовищных страданий. И представьте себе - они не ополчились на "белый свет", не потребовали - ах психолога мне, чтоб душевные раны залатать. Они -жили и нам завещали жить.
    Согласна с вами. Сериал начала смотреть. Не затронул, не зацепил. Смотреть дальше не буду. Осуждать не буду. Но - не моё. Мне моя знакомая сказала - ты спокойно спала, а я каждую ночь волновалась. Химичила. И мне её жаль
    За её не спокойные ночи. Был дефицит. Кто на базах работал - в звездах ходил. Но я уж без дефицитных товаров обойдусь. И обходилась. Неужели это так важно - кофЭ попить, икру поесть? Из-за этого плакаться?
    цитироватьсообщить модератору
  • 611   Надик  (Витебск)  12.01.2019 12:44
    №605 Анекс
    ... Мы "совковые"-не злые. Нас так родители научили, тоже- "совковые".
    Нет, не совковые. Советские. Я тоже - Советская. Я - гражданин Советского Союза.
    цитироватьсообщить модератору
  • 610   Эра  (МОСКВА)  12.01.2019 12:01
    Совершенно не понравился сериал! Мало того, что жутко занудно, ещё и ляп на ляпе. Про актеров, промолчу. Весь сериал один сплошной минус!
    цитироватьсообщить модератору
  • 609   Анекс  (Melbourne)  22.12.2018 13:13
    И таких сериалов становится сравнимо с цунами. С одной стороны, вроде - динамичненько и увлекательно, а по сути их герои- в случшем случае противны. А их восхваляют.
    Остается надеятся, что эти "поделки" потомки не увидят, что у потомков - будут более интересные дела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 608   Lala113   11.12.2018 00:25
    №559 СергейИВ
    Мдааа, выражаясь прилично, скажу мягко - плохой фильм про плохих людей плохого режисёра. Показали ворьё времён СССР. Причём показали так, что типа надо сочувствовать им. Так плохо им жилось в СССР, ОБХСС мешало воровать, в тюрьму, понимаешь ли садило хороших, предприимчивых людей, расстреливали, вот прям ни за что. Обворовывали людей, а потом сваливали за границу вместе со своими детьми (дочь Трапезниковой в США повела как проститутка и мы должны ей тоже сочувствовать), увозили сворованное народное достояние, исторические ценности. Вот из-за таких Трапезниковых, снизу и сверху, развалилась великая страна. И сейчас мелкие режисёрешки, жирующие в Москве за счет всей России, мягко говоря, производят такие уродливие фильмы. Вот, что мы за люди, а? Нас обворовывают, а мы им сочувствуем "как тяжело им, как они переживают, какие у них судьбы".
    -----------------------------------------------------------------------------
    Не в бровь,а в глаз.Полностью с Вами согласна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 607   Анекс  (Melbourne)  21.07.2018 16:23
    №606 Norwood
    ... Жили по-разному. Кто-то очень бедно большими семьями в коммуналках.
    В коммуналках - жили. Но в опять же - в задаром. Без всякой экстра финансовой нагрузки от банков. А как там деньгами распоряжались - уж персональные проблемы. Кто пропивал, а кто дачи строил. Зарплаты были примерно одинаковые.
    Да и жители комуналок получили свой отдельный бесплатный уголок, и немалый уголок по площади.

    отредактировано в 16:42

    цитироватьсообщить модератору
  • 606   Norwood   21.07.2018 16:16
    №599 Анекс
    ... Нам как бы и жизнь родителей вспоминать не надо . Сами там жили. И хорошо жили. И квартиру кооперативную без процентов. И землю бесплатно под дачу. Работа по полученной специальности. И еще много чего. И не макаронах "сидели".
    Но, да -жизнь родителей , точнее их молодость началась с войны, чудовищных страданий. И представьте себе - они не ополчились на "белый свет", не потребовали - ах психолога мне, чтоб душевные раны залатать. Они -жили и нам завещали жить.
    Жили по-разному. Кто-то очень бедно большими семьями в коммуналках.
    цитироватьсообщить модератору
  • 605   Анекс  (Melbourne)  21.07.2018 14:38
    №604 фан телевизора
    №603 Анекс... спасибо за пожелание
    Мы "совковые"-не злые. Нас так родители научили, тоже- "совковые".

    отредактировано в 14:43

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37