Следователь Тихонов (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Следователь Тихонов кадры из фильма

Следователь Тихонов

2016

Рейтинг:
  4.479 / 355 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Нон-Стоп Продакшн
11 апреля 2016 (Россия-1)
20
детектив, криминальный фильм, экранизация

По мотивам детективных романов Аркадия и Георгия Вайнеров: "Визит к Минотавру", "Гонки по вертикали", "Лекарство против страха", "Я, следователь", "Часы для мистера Келли", "Город принял", "Ощупью в полдень", "Телеграмма с того света".
Впервые объединены все дела знаменитого сыщика МУРа.

Главный герой – следователь по особо важным делам Московского уголовного розыска Станислав Тихонов (Михаил Ефремов). Вместе со своей оперативной группой он расследует самые громкие дела, совершенные в Москве в конце 1970-х годов, среди которых: похищение бесценной скрипки Страдивари, исчезновение «Метапроптизола» - уникального «лекарства от страха», вывоз контрабандой Ордена «Святого Александра Невского и другие.
Начальником Тихонова является генерал Владимир Шарапов (Сергей Шакуров) – тот самый Володя Шарапов, который в молодости вместе со знаменитым Глебом Жегловым обезвредил банду «Черная кошка».
Вместе с Тихоновым также работают эксперт-криминалист Ной Маркович Халецкий (Юрий Ицков), младший лейтенант Елена Лаврова (Светлана Иванова) и молодой следователь Александр Савельев (Евгений Харланов).
Несмотря на захватывающие многоходовые детективные сюжеты, на первый план в картине выходят личности героев, их характеры, судьбы и отношения.
Так появление в команде Тихонова стажера Елены Лавровой, дочери Шарапова, совпало со сложным периодом в личной жизни самого Тихонова. Его жена Анастасия (Виктория Толстоганова), модельер Московского Дома мод, устав от постоянной занятости Тихонова на службе, подает на развод и начинает встречаться с кинорежиссером (Федор Бондарчук). У героя также назревают серьезные проблемы и с дочерью Галиной (Аглая Тарасова), которая связалась с хиппи и бросила университет.
У Тихонова с Лавровой завязывается пронзительный роман, однако генерал Шарапов категорически против их отношений. Он делает все, чтобы помешать их счастью. Личная жизнь следователя Тихонова оказывается сложной и запутанной, может быть, еще и потому, что на первом месте для него всегда стоит работа, и менять свои приоритеты он не собирается.

Номинация на премию "Золотой орёл" (2016):
Лучшая актриса на ТВ (Светлана Иванова)

последнее обновление информации: 13.07.18

Трейлер

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр