Власик. Тень Сталина (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Власик. Тень Сталина кадры из фильма

Власик. Тень Сталина

Власик. Тень одиночества

2015

Рейтинг:
  7.479 / 353 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 618   G@ryVan  (St.Peterburg)  3.11.2017 21:53
    Предисловие: Человека можно любить, или ненавидеть... Но уважать, за какие-то поступки - обязательно.
    Точно так же, я всегда относился к Саддаму Хусейну. Почему-то, он вызывал уважение... какими-то своими мелкими, и иногда непонятными поступками. Так же, я отношусь и к Рамзану Ахматовичу. Я - не испытываю к нему какой-то поглощающей симпатии... Но уважаю этого человека, за какие-то поступки.
    Так же и со Сталиным...
    Можете спорить со мной, доказывать... Но перевоспитать меня и переубедить, ни кому не удастся.
    ***
    Ну, а далее, непосредственно, про сериал. Я, был немало удивлён, зная о (мягко говоря) нелюбви Пиманова к "дедушке Иосифу". Но, что меня удивило? Наверное - то, что Сталин не замазан каким-то единым черным цветом. Показан человек, внезапно, но ожидаемо пришедший к власти. Обычный, в общем-то, человек. С несколько своеобразным взглядом на жизнь... С несколько своеобразным чувством влюблённости... С несколько своеобразным чувством юмора... С несколько своеобразными взглядами на честность... Ну, он же и в самом деле был таким! Любил своих детей! И не своих! И с должным уважением относился к ним. И они, отвечали ему тем же.
    Ведь, не были дураками, в окружении Сталина - Калинин, Киров, Микоян... Да и сам "дядя Лаврентий" - был далеко не идиотом! И видели в нём, какую-то мощь... Справедливость... Достоинство... на тот момент!
    И вполне понятно, что Сталина подкосила, конечно, психическая болезнь - которая, резко явила из справедливого начальника, жестокого правителя. Ну, не мы же с вами (и не наши деды-бабки) в этом виноваты! Ну... получилось так.
    Однако, вернёмся к фильму. Как я и говорил выше - человека нужно уважать за поступки. Алексей Пиманов, ни когда не внушал мне доверия... У него, как ни посмотри - всё хреново, всё ни так... И словно, он сам шёл против течения истории. Но, после просмотра фильма, толика уважения к Алексею Викторовичу - засветилась. И не из-за того, что он показал нам Сталина - человека, а не Сталина - вервольфа, оборотня. вампира! А из-за того, что он показал людей - людьми! Со своими недостатками (но и со своими достоинствами). Я, вдруг, вопреки постперестроечной пропаганде, неожиданно для себя, увидел человека Ежова... Плохого, или хорошего - не мне судить! Но не злобного обезумевшего карлика, как его представляли, а как человека зажатого в определённые рамки! Со своими суждениями, со своим взглядом на жизнь. Я, увидел Кирова (хорошего, или плохого?) - чёрт с ним! Но про него молчали 80 лет! И человек этот пользовался огромным уважением и авторитетом! Не даром, мы, до сих пор с любовью вспоминаем стадион им. Кирова, и до сих пор, ласково зовём его - "мироныч". А молодёжь и не знает - почему? Я, увидел Берию - примерного семьянина, но возжелавшего власти, почувствовавшего вкус наслаждения человека. Был ли он изначально сволочью? Не был... Мы не знаем... Возможно, изначально, он был неплохим мужиком, но его погубили слишком широкие возможности (отсылка к "Золушке" - хотя, ах, как был прав король!).
    Да - сериал не без ляпов. Но я не хочу их сейчас вытаскивать на свет. Изначально, я относился к нему скептически. Но, посмотрев... решил, что это - очень достойная вещь! И самое главное... Сериал-то, вовсе не про Власика! Власик тут - персонаж второго плана.
    Пройдёмся по актёрам. Трудно. Очень трудно отвязаться от каких-то предвзятостей. У Левана Мсхиладзе, это - получилось процентов на 90%. Он, хотел быть похожим на Сталина. Он - был похож! И это, вопреки всему, высшая оценка актёрского мастерства, со времён Геловани и Гомиашвили.
    Хороший актёр, это тот, кто начинает с нуля, с секундных засветов, с эпизодов, с ролей второго плана... Покойный Игорь Арташонов - блистательно исполнил роль Ежова. Блистательно! Как жаль, что ушёл так рано. Он прекрасно вписался в нишу и заменил в ней таких мэтров, как И. Бортник, Е.Евстигнеев, В. Шульгин. Прекрасный актёр! Светлая память...
    Очень хорошо отношусь к Ивану Кокорину. И с каждой ролью, он растёт! Обидно, что не так часто его приглашают в проекты! Вот тут он, вписался прекрасно!
    К Спиваковскому, у меня были очень сложные воззрения. Я, его не очень серьёзно воспринимал. Мне казалось, что во всех своих ролях Даниил переигрывает, перегибает палку! Но с недавних пор, я начал понимать свою ошибку. Прошу прощения! Даниил - один из лучших актёров России, на данный момент. И это - отсылает к началу текста. Любить его я не обязан... но - уважаю!
    Булгучёв и Багдасаров (которого раньше не воспринимал серьёзно) - на своём месте!
    Короче говоря: молодцы , ребята!
    ***
    Я, сказал то, что сказал. Пускаться в дискуссии, споить и доказывать, что-то - ни кому не буду.
    Можете разнести меня в пух и в прах, но я - только посмеюсь. И отвечу всем (заранее): Можете не любить меня, но уважать - соизвольте!

    отредактировано в 21:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 617   Кмид   26.07.2017 13:52
    Какое, всё-таки, было гнусное и поганое время.
    цитироватьсообщить модератору
  • 616   Логашов  (Хихон)  16.07.2017 10:03
    Это какой-то позор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 610   Владимир Влад   3.06.2017 04:15
    ДВОР И БЫТ РУССКОГО ЦАРЯ
    Фильм конечно не о начальнике охраны, а о самом Сталине. Так и назвать эту новейшую сталиниаду почему-то не решились. Вообще о Сталине в последние годы вещают глазами его окружения.
    Поэтому мы обозреваем сериал о жене Сталина, сериал об охранннике Сталина. А скоро наверно дойдет до эпопей о "маньке-подавальщице", "дуньке-постельничей" и "дяде-пете-дворнике". Об их честной службе вождю во дворе, на кухне и в спальне. О преданной любви к нему, которую они пронесли "через всё" и детям передали.
    Удивляюсь, почему еще не снят фильм о Василии Сталине - вполне достойном алкоголике, который всего лишь чудил как примерный барин, всего лишь куролесил как мог. И стал он всего лишь генерал-лейтенантом в молодости (не в детстве же), а главное, он тоже пострадал от этих вредных антисталинистов. Я удивлен, но я и уверен, что такое досадное упущение и невнимание к отличному человеку будет скоро исправлено и большущий дорогущий качественный сериал с прекрасными актерами и безупречными интерьерами - успешно снят.
    Впрочем, конечно дело не совсем в Сталине. Фильм о Власике очень точен в плане ориентации на огромную, на самом-то деле, аудиторию. Ведь фильм о вохровце и вообще о вохре. А у нас как известно страна вохры или, иначе говоря, страна охраны. Сердце не одного заслуженнного "сторожилы" умильно сожмется и немало скупейших вохровских слез протечет во время просмотра героических будней безупречной службы. Зрителям как бы говорят - фильм о вас "дорогие россияне", "народ и партия едины". То есть - "Урюпинск это мы".
    Итак в целом все прекрасно и логично. Но Сталина в мешке не утаишь, на то он и Сталин. Надо было авторам все же как-то объсниться. Как быть, говоря коротко, с миллионами жертв. Хоть пробормотать, хоть промычать что-то. Или промолчать - это сейчас особо модно.
    Но авторы сериала не молчат. Они решили не молчать и не бормотать, видимо решив, что время сейчас такое, когда уже можно. И они прямо и внятно говорят - рубят правду-матку. Что Сталин просто боролся с врагами в партии и потому такие жертвы, что Сталин всего лишь поддался воле народа которому нужен был кумир (ну и где-то конечно расслабился, увлекся, забылся), что разнообразные враги вообще были повсюду - вот даже на Сталина постоянно покушались.
    Еще фильм о том, как вождь страстно любил и Кирова и всю страну - с ее народом, заводами и пароходами. Да, да, он даже народ любил, народ который и любви-то его не стоит. Который написал (ненароком бросает герой-Власик) три миллиона доносов. И который поэтому не имеет права судить и вообще не имеет права ни на что.
    А еще Сталин победитель фашистов. Он перед войной отдал директиву всем кому надо о боевой готовности, а они, эти военные, ту директиву совсем не исполнили. А еще .... - всё в таком духе, все серии сериала ... о Власике.
    Добрый, родной, страдающий, честный, суровый, простой, мудрый, терпимый и т. д. - Сталин в этом фильме повсюду. От всего этого буквально тошнит. Кажется авторы фильма все же излишне раскрылись. Явно рука киномастера умильно дрожала и экстаз неизбежно уступил качеству, вышел нетворческим.
    Интереснейше, что такое о Сталине не посмели бы снять например при Брежневе, тем более при Хрущеве. То есть при проклятых коммунистах, худо-бедно культ Сталина развенчавших, и образа-тени вождя, до конца дней своих, как минимум стеснявшихся. Не говоря о 1990-х. И несколько позже. Никогда в означенные времена такой фильм появиться не мог. А теперь смог.
    Что дальше? По крайней мере кинобудущее очевидно. Из фильма в фильм подобрался прекрасный коллектив актеров - качественнейший фактурный Сталин, органичный тонкий нервный Берия, много милых молодых актеров-ребят - начинающих вохровцев "из народа". Ну а сталинских интерьеров - дач, домиков, рощ, боров, заборов, дубовых кабинетов и тому подобного - вообще пруд пруди. Да, тюрем еще много. Все условия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 609   Якуб Пстрычка  (Polozk)  1.06.2017 09:53
    Отличный исторический фильм и прекрасная игра актеров. Спасибо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 605   Vist  (Самара)  26.05.2017 13:35
    Посмотрел с интересом. Сталина еще таким не показывали никогда. Но возник вопрос, кто же завалил Сталина: Берия или Хрущев (и завалили ли его вообще)? Судя по этому сериалу, Берия поспособствовал, судя по "Берия. Проигрыш" - Хрущев. Где истина то?
    цитироватьсообщить модератору
  • 602   Gwendolyn   26.05.2017 02:57
    Что же так слабо фильм сделан? Досмотреть не смогли. Ощущение, что все больны. Сталин еле ноги передвигает, Горький вот-вот упадет, все окружение сталина в полусне, лежит или передвигается, как замедленной сьемке. Досмотрели до смерти Надежды и увы-увы. Где личность Сталина? Какой-то больной старик. А ведь он был последним теоретиком марксизма, мыслителем, политиком. Где это все? А Власик. Толстомордый и с брюшком, где успел наесть? О чем фильм? О ком? Нет, что-то не пошло совсем. Наверное, денег у создателей было недостаточно, чтобы сделать качественную работу. Жаль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 601   Сергей100   26.05.2017 01:18
    Очередной посыл ПОКОРНЫМ РАБАМ о том, какой был строгий, но справедливый товарищ Сталин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 599   valeur   24.05.2017 21:07
    №593 Небосвод
    ... Да куда там, нет же современников, отцов и дедов... Звукорежиссер пришел, расстроился. Добрый Сталин тебя бы научил...
    Как вам не стадно из Сталина делать благодетеля и дедушку Ленина.
    Не дай вам бог жить при этих добродетелях. Почитайте их труды, хоть немного

    Ну, Ленина я читаю, уже до 31 тома дошёл. Чем больше читаю, тем больше восхищаюсь. Никто из современных политиков и рядом не стоит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 598   Teymur   23.05.2017 13:00
    "Суровый, но справедливый" - вот кого из уроженца села Додолило делают. Раньше камлали про то, что "не знал", "обманывали враги", "время было такое"...
    цитироватьсообщить модератору
  • 597   Евгений Второй  (Камчатка)  23.05.2017 00:39
    №595 Небосвод
    ... Женя, не рекомендую ничего, но из Сталина делать доброго отца народов...
    Из Сталина, ровно как и из любого другого ( кроме, наверное, Николая Второго) ДОБРОГО руководителя сейчас НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 595   Небосвод  (Москва)  23.05.2017 00:28
    №594 Евгений Второй
    ... А при чьих добродетелях рекомендуете жить? Что "труды-книги" - бумага. Другое дело плоды - чьи плоды проедаем до сих пор?
    Женя, не рекомендую ничего, но из Сталина делать доброго отца народов... надо совсем не понимать весь ужас происходящего. Авторы сериала хотят слепить новый идеал для России- опять добрый, несчастный, больной дедушка...
    цитироватьсообщить модератору
  • 593   Небосвод  (Москва)  23.05.2017 00:08
    №586 Максим (Москва)
    ...
    Тоже мне, ровесники Сталина собрались, ну всё знают как было :-) А звукача за что ,до кучи? Ибо , я всё слышал. :-)
    Да куда там, нет же современников, отцов и дедов... Звукорежиссер пришел, расстроился. Добрый Сталин тебя бы научил...
    Как вам не стадно из Сталина делать благодетеля и дедушку Ленина.
    Не дай вам бог жить при этих добродетелях. Почитайте их труды, хоть немного
    цитироватьсообщить модератору
  • 592   Небосвод  (Москва)  22.05.2017 23:57
    №585 Маланья
    ... Что было или не было мы знаем только из воспоминаний очевидцев. Фильм этот всё-таки художественный, не документальный. Поэтому Сталин, Власик и все другие известные деятели и не известные персонажи вполне имеют право на существование.
    Опомнитесь, уже хроника есть. Можно посмотреть. Ну не верьте в дедушку Сталина. Миллионы сгублены
    цитироватьсообщить модератору
  • 587   Teymur   21.05.2017 21:29
    Я понимаю - снимают и про дракул, и про упырей разных. Но что бы про их слуг снимали - вообще ерунда какая-то. Что, неужели молодым предлагают такого рода новых "героев ТОГО времени"? Ну, тогда пусть снимут про Валентину Истомину, про каких-нибудь поваров, кочегаров, туалетных работников...
    Хотя... Лучше, чем покойный, Царство ему Небесное, Борис Чирков, образ туалетного работника при диктаторе ещё никто не создавал ("Каин 18-й" - вот какой фильм сталинофилам почаще бы просматривать)

    отредактировано в 21:30

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15