Прощай, любимая! (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Прощай, любимая! кадры из фильма

Прощай, любимая!

2014

Рейтинг:
  7.56 / 377 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 532   Dmitry Konstantinov   22.01.2020 20:39
    №531 Anna Peterburg
    ...Мучает мысль, что дело в монтаже и музыке...
    Нет, точно - в вас!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 531   Anna Peterburg   22.01.2020 18:32
    Спасибо большое, Другое кино и Янн ( Зеленоград )!
    Вы правильно поняли, что я о кино. О магии кино.Почему часто магии не получается. Столько труда. Чудесные актёры. Хороший режиссёр. Мучает мысль, что дело в монтаже и музыке. Вот именно, простая избитая история "Москва слезам не верит" , " Молодая жена" .......А всё время возвращаемся. Миллионы просмотров. Извините, что задала вопрос. Мне думалось, что здесь единомышленники. Можно поразмышлять.
    А в этом фильме даже одну серию не досмотрела. Проскочила по всем сериям за 15 минут, узнать замысел истории. Актёры отличные и играют отлично. И история хорошая. Всем удачи во всём и всегда! Анна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 530   Янн  (Зеленоград)  22.01.2020 15:48
    №529 Другое кино
    ... А вот цитата в полном объеме: «Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы… Где просто – там Ангелов со ста, а где мудрено – там ни одного».
    Другой посыл, нет? В этом смысле Званцова все понимает :)
    А что понимают под " просто"? "Броненосец Потемкин" ? Или "Москва слезам не верит" и "Унесенные ветром"? Разные фильмы, разные посылы, разные жанры, в конце концов. А вот "Малхолланд драйв", или "Скромное обаяние буржуазии" - на мой взгляд- шедевры, но крайне запутанные. А есть ли в этих фильмах ангелы- как сказать. Благости , может, и нет,но задуматься о мире, о себе, о смысле жизни - этого предостаточно.

    отредактировано в 15:49

    цитироватьсообщить модератору
  • 529   Другое кино   22.01.2020 15:34
    №466 Sergey Karpenko
    Званцова - несомненно талантливый человек. И со временем она поймет, что "там, где просто- там ангелов сто, а где мудрено - ни одного"...
    А вот цитата в полном объеме: «Бог всегда с простыми людьми. А простые – это те, в ком нет злобы… Где просто – там Ангелов со ста, а где мудрено – там ни одного».
    Другой посыл, нет? В этом смысле Званцова все понимает :)

    отредактировано в 15:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 528   Anna Peterburg   22.01.2020 13:03
    Ах, как Вы правы, Дмитрий!
    Дело во мне - люблю всё Гениальное.
    Оно, как известно, Просто.
    А я всю жизнь искусство изучаю, изучаю...)))
    Спасибо, Добрый Человек!
    Забудьте обо мне.
    цитироватьсообщить модератору
  • 527   Dmitry Konstantinov   21.01.2020 21:05
    №526 Anna Peterburg
    Пожалуйста! Кто-нибудь умеет объяснить?
    Начала смотреть фильм.
    Артисты почти все любимые.
    Операторская работа высокого класса.
    НЕ УВЛЕКАЕТ.
    ПОЧЕМУ?
    Иногда простенький фильм про ерунду смотришь и увлекает, увлекает.....
    Думаю, дело исключительно в вас, которую "простенькие фильмы про ерунду" увлекают...
    цитироватьсообщить модератору
  • 526   Anna Peterburg   21.01.2020 18:19
    Пожалуйста! Кто-нибудь умеет объяснить?
    Начала смотреть фильм.
    Артисты почти все любимые.
    Операторская работа высокого класса.
    НЕ УВЛЕКАЕТ.
    ПОЧЕМУ?
    Иногда простенький фильм про ерунду смотришь и увлекает, увлекает.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 525   Андрей Тау   25.08.2019 02:10
    №466 Sergey Karpenko
    Званцова - несомненно талантливый человек. И со временем она поймет, что "там, где просто- там ангелов сто, а где мудрено - ни одного"...
    Блестяще сказано! Кратко и самую суть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 522   Татта  (Москва)  4.07.2019 16:57
    Возможно, зажигалка была доказательством вины Андрея (это же была зажигалка убитой дочери Сотниковых, и то, что она у него...ну понятно, в общем. ) - в ресторане эту зажигалку Рита протягивает мужу и на его вопрос "что это?" отвечает - "то, что ты думаешь". То есть -вот оно, доказательство, что он тоже - убийца. Ну а в "улику" она ее превратила в ходе осуществления плана мести - пока он там то ли чай заваривал, то ли душ принимал - сначала тщательно протерла, потом, когда он зажигалкой воспользовался (отпечатки) аккуратненько в пакетик упаковала.
    цитироватьсообщить модератору
  • 521   Ольховик Инна   17.06.2019 20:56
    Ггерой сказал,что прожили 19 лет ,дочери был 21 год.Значит уехали из Перми,муж делал карьеру в Москве,т.е времени достаточно должно пройти.Или жена родила дочь в старших классах?Фильм хорошо бы уложился в 4 серии,много тягучих,несущественных моментов.Сама "задумка" преступления-маразм,не имеющий отношения к жизни.ЛЮБОМУ мужчине проще самому заколбасить преступника,чем дать жену ему в любовницы.Что мешало на ЛЮБОЕ место преступления подкинуть эту зажигалку,сделать фоторобот,предварительно вытащив этого бывшего мента из дома? Не понравилось сама причина жуткой мести: взрослая девмца вышла покурить,претензии к ее мужчине,который туда притащил и не обеспечил безопасность.Было бы логичней ДТП с участием сразу 2 пьяных полицейский в отношении более юного и невинного ребенка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 520   Эльнинья   2.06.2019 20:29
    Не согласна с теми кто считает, что Сотниковы разрушили чужие жизни. Чьи?
    Егора и его бабушки? Бабушка сама своими страхами и подозрительностью всё разрушила. С малолетства внушала внуку, что он пойдет по стопам отца, а потом ещё и ментам сдала, вместо того, чтобы после первого приступа отвести парня к врачу.
    Семьи Дануты? Там отчим девочку люто не любил и со временем устроил бы ей "несчастный случай".
    Троянова и его семьи? Так он сам разрушил жизнь своей семьи, когда отрабатывал "удар смерти" на пьяных около клубов вместе со своим напарником. И похоже его жена в курсе, что он убивал просто так ради забавы, залившись водкой по самую макушку.
    В том, что Полунину в лицо Егор кислотой плеснул - так это уже совсем другая история. В этом полностью вина Кати. Кстати, почему-то её даже не наказали за все её манипуляции.
    Получается, что Сотниковы просто "вскрыли созревший нарыв".... как-то так.
    Забыла написать. Игра всех актеров, даже на второстепенных ролях, просто замечательна и сюжет интересный, но 8 серий - это слишком растянуто.

    отредактировано в 20:30

    цитироватьсообщить модератору
  • 519   Роберт Грегори Дэвид   14.05.2019 22:27
    К №507, Айе: Получите невероятное удовольствие от просмотра фильма "Обычная женщина" (9 серий, режиссёр Б.Хлебников). Все 9-ть серий будете прикованы к экрану, уверяю. Возможно, будет негативная реакция на сюжет, но интересно будет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 518   Роберт Грегори Дэвид   14.05.2019 22:24
    №507 Айа
    Шикарный сериал, настоящий детективный триллер по всем законам жанра. Интрига такая мощная и невероятный поворот в сюжете в 8 серии просто ошарашивает. И роли, и актеры были просто на высоте. Единственно образ следователя Ольги не совсем внятная получилась на мой взгляд. Урсуляк как раз-таки старалась, но сам образ не впечатляет. Следователь не может быть таким нерешительным, идущим на поводу у свидетеля, не проверив данных, которые он выдает следствию с таким мастерством. Понятно, что влюблена, но это не дает основание быть такой безынициативной моментами, бездеятельной.
    Спасибо авторам за такой прекрасный сериал. Если кто-то посоветует сериал похожий на этот, буду очень благодарна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 517   Blind navigator   5.04.2019 22:20
    №516 Dmitry Konstantinov
    ... Да, разучились уже зрители кино смотреть: на самом деле, вообще, вопросов нет по сюжету - всё чётко, логично, обоснованно...
    P.S. А дедушка-снайпер - да, "чей-то мстительный родственник", и в кино об этом сказано. И стрелял он, конечно, в Егора, а не в Сотникова...
    Ах, как же Вы прАвы, неправильный зритель (извините за тавтологию) - это бич современного кина, и в особенности не повезло сериалам, смотрят их кому не попадя и как невесть кто на дУшу положит, без всецелого внимания, не вдохновенно, что заслуживает отдельного порицания. Было бы справедливо, что б непутёвый зритель, после превратного понЯтия сериала, делал бы себе сэппуку и больше не лез со своим носом и глазом в экран и не сумлевался в достоинствах сериалов, потому что это в корне не верный подход к кину, которое надо любить и которому надо верить безоговорочно.
    Теперь про сериал. Да, очень увлекательно, профессионально, картинка - блеск, музыка - норм., актёрский состав - отл., вся пирамидка сериала построена ровненько, симметричненько, классненько, и оБхват всего населения городка мстёй не смущает ничуть, потому что всё логичненько перетекает из одного в другое - цепная реакция удалась.
    Смущает только фундаментик, на котором зиждется это прекрасное творение - а он чистая безпримесная психоделика. Это я про взаимоотношения жены со свидетелем, и странным действиям мужа, по сути, потворствующему безумию жены и т д и т п. И если правильно обозначить жанр сериала в начале, как повторяюсь - психоделика, всё сразу встаёт на свои места, но тогда о здравом смысле и логике нормального человека не может быть и речи. Зато, те немногие , кто не понЯл и разочаровался - не имели бы никакого морального права так плохо поступить. Они ведь всё приняли за чистый детектив, переживали за всех вовлечённых в сюжет как за норм.людей.
    Я понимаю, что реальность успешно стремится к полному абсурду и до психоделики осталось всего ничего, но надежда на здравость хоть в кине ещё теплится, наивно однако ж. Или пусть сразу будет как в моём любимом сериале Игра и Игра.Реванш - классный шустрый искромётный боевичок- тогда сериал нравится беспрекословно и всецело без всяких оговорок и но, потому что не вводят в заблуждение жанром…
    Это только моё мнение, но режиссёр ЗванцОва почти гениально вытянула сценарий ЗванцОвой, сняв интересный сериал по немного спорному сценарию… либо повторюсь - это не закрытый перелом, пардон не просто детектив , а ”психоделический” детектив и это одно слово снимает все претензии к здравости странной мсти.
    Эти мои личные непонятки ничуть не умаляют достоинств кина, но зритель тоже имеет право на недоумение, ( после просмотра 8-ми то серий)сомнение и не быть в диком щасти от увиденного (хотя безумно восторгнувшихся большинство), а просто оценить кину как интересное, но странное и почувствовать себя немного оболваненным, когда вся логика в 8-ой серии вдруг рушится из-за двойного псих.нездоровья главных героев, уж не говоря об эпидемии недомогания прямой извилины у большинства обитателей городка.
    Вы не любите сомневающегося зрителя, обвиняете в тупости и т д, немного толерантности к недоумкам типа меня, сделало бы вам кучку дополнительной чести. И плох тот художник, который не хочет сделать ещё лучше в след.раз. Повторяюсь , режиссёр Званцова - это явление в рос.кино, если сценаристу подтянуться до её уровня, то хвалебные эпитеты будут в ещё более превосходной форме.
    Можете меня порвать на куски, пойму, я тоже за своих перемалываю в опилки. Но всё ж согласитесь это не просто детектив , а психоделическое действо … и тогда можно было бы ещё отвязнее и шустрее … (но это без учёта реалий проката, хотя кто теперь смотрит ТВ?! а вот их претензии мне не понятны, как вам мои, может слово психоделика их как раз бы и примирила с сериалом?)
    цитироватьсообщить модератору
  • 516   Dmitry Konstantinov   5.04.2019 16:21
    №515 Кира Бартош
    ... Короче, точно что-то пропустила, не поняла, не досмотрела...
    Да, разучились уже зрители кино смотреть: на самом деле, вообще, вопросов нет по сюжету - всё чётко, логично, обоснованно...
    P.S. А дедушка-снайпер - да, "чей-то мстительный родственник", и в кино об этом сказано. И стрелял он, конечно, в Егора, а не в Сотникова...

    отредактировано в 16:23

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33