Хасанский вальс (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хасанский вальс информация о фильме

Хасанский вальс

2008

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2   Немаккейн   19.05.2017 23:21
    К сожалению Дальний Восток со своей историей сегодняшней истории россиянам малоинтересен. Если уже Великая Отечественная с трудом удерживается в народной памяти, так чего о Хасане и Халхин-Голе говорить. "На той войне, незнаменитой..." Как-то ДВ так и не становится "землёй нашенской". Дальневосточники в большом долгу.

    отредактировано в 23:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Франк Мюллер  (Ялта)  19.05.2017 20:13
    История малых военных конфликтов, как правило, и удостаивается в кинематографе малого внимания. Если удостаивается вообще. До сих пор нет ни одного фильма, отражающего события на КВЖД 1929 года. Единственная лента ("Слушайте на той стороне") посвящена военному конфликту на Халхин - Голе. Кроме немногих довоенных фильмов о финской кампании в постсоветское время начали появляться более современные художественные киноработы (например, "Военная разведка.Северный фронт"). "Хасанский вальс" попытался в сжатой форме рассказать о событиях 1938 года, в которых участвовали давно ушедшие от нас мой дед - летчик и один мой ялтинский знакомый, много интересного поведавшие об этой неубедительно-победной кампании, сохранившей немало белых пятен, стереть которые историкам становится все труднее и труднее из-за неумолимо наслаивающихся пластов времени. С позиций достаточно осведомленного в истории тех событий человека можно было - бы сделать немало критических замечаний постановщикам этого, безусловно, невыдающегося фильма. Но все недостатки и несовершенство постановки оправдывают мизерный бюджет телесериала, соответствующая этому ограниченность обеспечения театральным реквизитом, участие провинциальных и малоизвестных актеров. И пусть трехсерийная лента изначально не претендует на занесение в категорию шедевров. Ее постановщики заслуживают признательности хотя бы потому, что они впервые попытались (пусть и со спорным успехом) языком художественного кино рассказать о событиях первой оборонительной советской войны со времени которой прошло уже почти 80 лет.
    цитироватьсообщить модератору