Территория (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Территория кадры из фильма

Территория

2014

Смотреть Территория (2014) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.529 / 136 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 346   Алиса Геворкян  (Уфа)  13.11.2018 12:03
    Мне фильм понравился по двум причинам. Во-первых, нет откровенной антисоветчины, которая так часто встречается в современном российском кино и от которой я ужасно устала. Во-вторых, очень сильное впечатление производит эта суровая северная природа - и мужественные люди, которые не боятся бросить ей вызов.
    А вообще я человек совершенно не северный, в Арктике не была и о геологии мало что знаю. Так что строго не судите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 345   Arri Sachtler   3.11.2018 00:30
    Жутчайшая поделка в золотой обертке, американизмом смердящая! Это же надо умудриться укакать такую историю! Заказухой так и прет ,так и прет - работайте мол олухи молодые ! РАБотайте! За что только спрашивается? За страну прекрасную разваленную ? или может за презика этого? За кучку клоунов миллионеров показывающих нам такой 4Кал? Где советские люди? Где атмосфера 60х? где наконец ИГРА актеров? Где сюжет ? где музыка? Вы гн Мельников ,действительно думаете что высококачественная картинка с коптера заменит все остальное? Боги! когда же кончится это издевательство над зрителем!
    цитироватьсообщить модератору
  • 344   Mixail Sterx   12.05.2018 21:42
    А мне фильм нравиться,красиво снят,красота природы ,людей!Книгу прочитал давно ,это не экранизация,а основа фильма.Фильм 78 года не понравиться от слова совсем ,ни чего в нем интересного нет...Новый на много лучше ,не ожидал так много отрицательных отзывов,так много людей разбирающихся в геологии)...
    цитироватьсообщить модератору
  • 343   luversen.k@gmail.com   19.04.2018 16:05
    №333 Владимир П
    Если бы у меня были много денег, то платил бы им (всем!) за то, чтобы они ничего не снимали, то есть категорически. Если бы у меня было не так много денег, то я бы платил им за то, чтобы они оставили литературную классику в покое, как русскую, так и особенно советскую.
    Когда недавно пересматривал фильм "Хозяин тайги" в эпизоде, где герой Золотухина идёт в длинном плаще по мокрой от дождя траве, я почувствовал вдруг запах долго лежавшей в воде прелой сосновой коры, тот запах, который был у нас на Китое, когда в старые времена сплава долго не разбирали заломы из брёвен на реке. Это было, как наваждение.
    А в этой "Территории" ничего не почувствовал, там не ни Куваева, ни Территории. Постоянно ловил себя на том, что представлял, как актёры ходят в комнате с зелёными стенами, потолком и полом.
    Принцип - работа как религия. Но есть более глубокий смысл, отсутствующий собственно в этой фразе, но объясняющий её пафос. Работа - на благо всех, всех живущих в той стране, в которой родился и я! В этом смысл - не для себя и товарищей, как у Д.Лондона, а для всех! с напряжением всех сил! с радостью понимания цели! Религия общего дела.
    Как современному актёру сыграть это? Как гражданину капиталистической России - зрителю, проникнуться этим скромным пафосом? Это ведь противоестественно.

    Красивость пейзажев говорите... хэ-э-э-х! <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 05:11</div>
    Спасибо. И сюда грамотные русские люди заходят. Ура!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 342   luversen.k@gmail.com   19.04.2018 16:03
    №341 Вятич
    ... А вы хорошо знаете тогдашних актеров? Фильм все-таки советую посмотреть, попадание в типаж там намного точнее (чаще). Те кто снимал тот филм знали людей, о которых снимают не по наслышкам и не по книжкам. В новом поверхностно все, за редким исключением. Но провальным не назову. Понятно, что он и снимался для нового поколения, а на него старыми средствами не подействуешь. Во всяком случае иногда возникает желание - вот это бы в старый вставить! Ну и технические возможности не сопоставимы, конечно. Кстати, а не пересмотреть ли?))) Оба. Я их впервый раз друг за другом и смотрел. То есть старый-то не в первый раз, конечно... <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 17:03</div>
    Какие возможности? Какое новое поколение? Вы в Арктике хоть раз были? в тайге? Природе начхать какое вы поколение - хоть динозавры. Суть ее неизменна. И если человек 50 лет назад халтурил или сейчас - не все ли равно? Однозначно новое кинцо (как любите НОВОЕ поколение говорить) - халтура.
    цитироватьсообщить модератору
  • 341   Вятич  (Вятка)  23.03.2018 17:02
    №336 Константин и точка
    Но. Глянул подбор актеров фильма 78 года... Что-то не впечатляет. Лучше ограничиться книжкой.
    А вы хорошо знаете тогдашних актеров? Фильм все-таки советую посмотреть, попадание в типаж там намного точнее (чаще). Те кто снимал тот филм знали людей, о которых снимают не по наслышкам и не по книжкам. В новом поверхностно все, за редким исключением. Но провальным не назову. Понятно, что он и снимался для нового поколения, а на него старыми средствами не подействуешь. Во всяком случае иногда возникает желание - вот это бы в старый вставить! Ну и технические возможности не сопоставимы, конечно. Кстати, а не пересмотреть ли?))) Оба. Я их впервый раз друг за другом и смотрел. То есть старый-то не в первый раз, конечно...

    отредактировано в 17:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 340   Вятич  (Вятка)  23.03.2018 16:52
    Кто нибудь знает, весь ли текст песни принадлежит Куваеву? Приходилось читать, что он он был не очень лестного мнения о своих поэтических попытках. В его книгах, если память не изменяет, мне попались только 2 строфы - 2 и 3 данного текста. Они же звучали и в фильме "Идущие за горизонт". Если это кем-то дописано - то дописано хорошо. Если это куваевский текст - тоже понятно, почему он вспоминал только две строфы, они действительно лучшие по искренности и простоте. В остальных многовато пафоса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 339   Константин и точка   18.03.2018 21:15
    Старую экранизацию посмотрел, особых возражений Олегу_KT нет, отписался в том фильме.
    цитироватьсообщить модератору
  • 338   Константин и точка   13.03.2018 09:24
    ...К 335. Забыл добавить. На 100% настоящий только пастух-оленевод
    цитироватьсообщить модератору
  • 337   Oleg_KT   13.03.2018 08:42
    №336 Константин и точка
    Надо будет посмотреть фильм 78 года,
    По уровню обе экранизации равноценны. В старой хорошо играет Банионис. В новой лучше качество съемок. Посмотреть однозначно стоит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 336   Константин и точка   13.03.2018 07:42
    ...Но на фоне сплошного кино-шлака разок всем посмотреть советую. Видно, что актеры старались, мерзли...
    Но за км видно, что все время работать и мерзнуть никто из них не привык.

    И еще. Надо будет посмотреть фильм 78 года, еще лучше - прочесть книжку.
    Но. Глянул подбор актеров фильма 78 года... Что-то не впечатляет. Лучше ограничиться книжкой.

    отредактировано в 07:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 335   Константин и точка   13.03.2018 07:39
    Фильм на один раз, причем искоса. Посыл хороший, на этом все. Поставил "нравится" за посыл, потом пожалел.
    Книгу, к сожалению, не читал, думаю наверстать упущенное. Как понял из комментариев читавших - книга в фильме не отражена и будет не читавшим непонятна, из книги - набор плохо склеенных вырезок.
    По впечатлению без книги - набор лубков. Одни лубки. Начиная с первой фразы Лавроненко "я вам Территорию не отдам" - я не знал про книгу, уже подумал, что очень грубо и лубочно сделанная стилизация под советские фильмы. Только сделанная по принципу - "пыжится-пыжится, а взлететь не может".

    Режиссеры перевелись, одни клипмейкеры. И этот фильм тоже сделан клипами, только вот музыка вставлена везде кусками тоже бездарно и ни к месту.
    Такое впечатление, что это большой трейлер... к несуществующему фильму.

    Лавроненко, Бероев неплохи, но как понял, не персонажи они из книги. Как и остальные.
    Некоторые, типа "гламурного" Федорова, как вышедшего из ночной клуба или офиса, настолько ни к месту... То, что он все время небрит как обезьяна, ничего реальнее не делает. Ну как! они все без мыла лезут во все фильмы - козловские, федоровы, хабенские... Неприкасаемые?
    цитироватьсообщить модератору
  • 334   Oleg_KT   2.02.2018 09:34
    №333 Владимир П
    Когда недавно пересматривал фильм "Хозяин тайги" в эпизоде, где герой Золотухина идёт в длинном плаще по мокрой от дождя траве, я почувствовал вдруг запах долго лежавшей в воде прелой сосновой коры,
    "Хозяин тайги" тоже искажал первоисточник - "Власть тайги", который был наполнен колоритом ранних 50-х. Милиционер в романе по описанию больше похож на актера Михаила Кононова. Перенесение действия в конец 60-х сделало непонятным отношения в бригаде, близкие к лагерным. Вполне можно сделать римейк, но - по оригиналу и без переигрываний.
    цитироватьсообщить модератору
  • 333   Владимир П  (ИРкутск)  2.02.2018 04:42
    Если бы у меня были много денег, то платил бы им (всем!) за то, чтобы они ничего не снимали, то есть категорически. Если бы у меня было не так много денег, то я бы платил им за то, чтобы они оставили литературную классику в покое, как русскую, так и особенно советскую.
    Когда недавно пересматривал фильм "Хозяин тайги" в эпизоде, где герой Золотухина идёт в длинном плаще по мокрой от дождя траве, я почувствовал вдруг запах долго лежавшей в воде прелой сосновой коры, тот запах, который был у нас на Китое, когда в старые времена сплава долго не разбирали заломы из брёвен на реке. Это было, как наваждение.
    А в этой "Территории" ничего не почувствовал, там не ни Куваева, ни Территории. Постоянно ловил себя на том, что представлял, как актёры ходят в комнате с зелёными стенами, потолком и полом.
    Принцип - работа как религия. Но есть более глубокий смысл, отсутствующий собственно в этой фразе, но объясняющий её пафос. Работа - на благо всех, всех живущих в той стране, в которой родился и я! В этом смысл - не для себя и товарищей, как у Д.Лондона, а для всех! с напряжением всех сил! с радостью понимания цели! Религия общего дела.
    Как современному актёру сыграть это? Как гражданину капиталистической России - зрителю, проникнуться этим скромным пафосом? Это ведь противоестественно.

    Красивость пейзажев говорите... хэ-э-э-х!

    отредактировано в 05:11

    цитироватьсообщить модератору
  • 332   Zritell   10.12.2017 17:14
    Какой это год? Сотовые трубки и солдаты по 2 года служат.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23