Первая попытка (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Первая попытка кадры из фильма

Первая попытка

2009

Рейтинг:
  7.703 / 74 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 126   Lenn   3.06.2018 13:29
    №84 Тирамису
    Мара красавица, умница и труженица. Несправедливо и несовсем красиво она, пожалуй, поступала только со своей подругой и с Димой, а что касается других мужчин, то все они в ее жизни были самими настоящими гадами, что Смолин, что музыкантишка, что Мызик этот задрипанный. Мойдодыр в книге хоть квартиру ей купил, а в фильме этого нет, получается тоже попользовался старый облезлый козел и выбросил. Димочка, конечно не гад, но мямля нудная, а когда он с этими облезлыми кошками носится, кормит с руки и сам от этого же куска откусывает - зрелище противное.
    Красавица может быть. Но все остальное? Мужиков она выбирала под стать себе. Таких же ушлых, циничных, подлых, беспринципных, как и она сама. Да только они и переиграли ее, значит, не так уж она и умна. И это не поиски женского счастья. Это желание въехать в рай на чужом горбу. Противное зрелище? Так ведь ни вас, ни Мару не звал в его жизнь. Это вы все, такие вот "Мары" лезете в чужую жизнь и хотите, чтоб под вашу дудку плясали, да еще и вокруг вас. Гнилая душонка у бабы, понимание может вызвать только у родственной души, и то - по другую сторону экрана, а прошлась бы такая Мара мимоходом по вашей жизни, как по жизням тем, кто ее окружал, так и по другому бы говорили. И болезнь ее ничему не научила, - так и остлись все вокруг виноваты. Название как нельзя лучше подходит фильму. Актриса хорошая, мастерски сыграла.
    цитироватьсообщить модератору
  • 125   crazysunny   7.02.2018 08:50
    Понравилось, несмотря на все ляпы. Актеры молодцы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 124   Марина Тверь  (Тверь)  5.02.2018 10:52
    Фильм посмотрела вчера первый раз.Я просто в шоке,нет не от фильма,он снят достаточно профессионально,прекрасная игра актеров.Извините,повторюсь,он действительно напоминает Сладкую женщину с чудесной Натальей Гундаревой.Да и Эльвира Болгова в некоторых эпизодах очень похожа на Гундареву.Но героине Сладкой женщины до Мары.......бежать и бежать......Кто-то упомянул,что фильм - это как пособие,как нельзя жить.Но.....но.......сомневаюсь что режиссер знаменитой Бригады хотел,чтобы повторили подвиги его героев.Жизнь значительно сложнее,чем нам представляется.И фильм видимо стал пособием как надо жить.Иначе бы не было засилья бездарей на ТВ и в кинематографе.А ведь прут,прут и прут,такие как Мара,через диваны.кресла и далее.И знаете почему?Вот в этом и есть мой шок.Я книгу не читала,но в фильме не показано наказание этой самой Мары как само наказание.Ну заболела,с кем не бывает,на улице не осталась,мужик рядом.
    Впрочем,это мое личное мнение.Как-то так.
    цитироватьсообщить модератору
  • 123   Капуста  (Питер)  2.12.2017 00:44
    Хороший фильм. Тот редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника. Я уже потом рассказ прочитала.
    В рассказе повествование ведется от лица даже не подруги, а просто знакомой, что главную героиню несколько раз в жизни видела. Субъективное повествование с кучей подробностей и тонкостей, о которых не то что посторонний, близкий человек никак не может знать. Отсюда четкое ощущение недостоверности, фейка. Не знаю, почему В. Токарева выбрала этот сомнительный прием, но вроде как критиковать такого уважаемого автора неприлично. Бывает.
    Эльвира Болгова - волшебница. Очень глубокий образ создала, живой, настоящий, а не искусственный, как у матери-автора. Ее внешность, не знаю, насколько оправдан выбор красавицы на главную роль, в тесте ничего такого нет, но в фильме красоту невозможно отделить от ГГ. Она такая, и это иначе расставляет акценты в восприятии. Скажем, если поменять ролями милую Ольгу Красько и прекрасную Элю, будет уже совсем другая тональность, не говоря уж о том, что если бы эту роль дали актрисе вовсе непримечательной наружности.
    Актеры все на своих местах, идеально. Везде красноречивая игра глазами, что редкость. Режиссеру, оператору жирный плюс. Димычка, опять же, объемный, а не примитивно плоский, как в авторском тексте.
    В общем, повторюсь, очень хороший фильм!
    цитироватьсообщить модератору
  • 122   Н-Лика   4.09.2017 14:18
    Не могу понять - так куда все-таки делась квартира Мары? Она только упомянула о том, что Смолин, гад такой, все варианты размена отвергает, то ему далеко, то еще что-то, но в любом случае они должны были разменять квартиру, не мог он ни коим образом просто выставить Мару на улицу и всю жилплощадь оставить себе, комната в комуналке должна была быть за ней стопроцентно, так где она? Почему Мара скитается как приблудная кошка, то по квартирам сожителей, то по съемным углам?

    отредактировано в 14:44

    цитироватьсообщить модератору
  • 121   Мария Петровна   28.08.2017 15:25
    читала повесть Токаревой, особо не запомнила. Начала смотреть фильм. Очень красива Болгова, но сюжет (несмотря на то, что читала) невнятный. Ну, обожглась с первым мужем (но по игре актеров и не видно насколь сильная любовь у Мары, мужа все время зовет по фамилии), затем при живом муже липнет к скрипачу - тоже не ясно. Из серии: хочу и все!
    Про костюмы уже все написано другими зрителями: очень сложно понять о каком времени идет речь.
    Как-то все слабенько, весь фильм, мотивы героев, пересматривать не буду. Что смотрела? Просто накануне пересматривали "Разиню" с Бурвилем и хотелось посмотреть русскоязычное. Контраст не в сторону нашего фильма. А жаль...
    цитироватьсообщить модератору
  • 120   Злобный зритель  (Пушкин)  4.06.2017 10:35
    Смотришь и не веришь, что это 70-е:
    - костюмы- какой-то микс из 90-х и 70-х.
    - грим- у парней волосы закрывали уши, а у героев ( ну, хотя бы массовка) ходят в не модных тогда стрижках.
    - реквизит- откуда на столе героя, когда он печатает на машинке, взялся спичечный коробок со штрих- кодом?
    - художники- выбирайте объекты, чтобы не было видно пластика на окнах и балконах.
    - не знаю, в чей огород камень- актёр во дворе прикуривает и кричит( по картинке вечер), затем крик в следующем кадре на фоне дома ( хроника)- ночь!
    Такие мелочи раздражают. Отвлекают от актёров. Ну, не экономьте на качестве, не знаете- привлеките консультанта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 119   eva30   4.01.2017 16:38
    Сильный фильм! В описании написано про женщину стерву, в фильме показана глубоко несчастная женщина, у которой нет ничего. Если бы ее первый брак сложился удачно и родился ребенок, возможно, вся ее жизнь пошла бы по другому, ведь она старалась, хотела быть женой и матерью, но трагедия ее сломала, а нереализованный материнский инстинкт сподвигнул помогать неприкаянным гениям, в надежде на их признательность и любовь. Но гении, возвращенные ею к жизни уходили, еще и отобрав имущество. Мурзик не погнушался забрать дачу. Первый муж отсудил квартиру. У нее не было ничего своего. А тут министр. Он тоже показался ей неприкаянным, одиноким, да к тому же его власть позволила Маре почувствовать себя на коне. Но для министра важнее оказалась его семья, а не она. К Диме она приткнулась от нежелания быть одной, вернулась к нему после известия о своей болезни, по той же причине. Он неплохой, но не может ей подарить то, что она ищет. Жизнь с ним это вечные будни, а она мечтает о празднике. Почему она подложила Диме подлянку, нанеся на него в органы, наверное сработало чувство собственности. Если она несчастна, так пусть и ему счастья не будет, видимо разглядела в вечно забитом Димочке что-то новое, светлое, огонек зарождающегося чувства, надежды на счастье... Подруге Мара просто завидовала, что у той любящий и любимый муж, дочь, а у неё пустота. Всплески страсти, желание схватить за хвост уходящую молодость, и больше ничего. Мара сильная женщина. Другая от таких свалившихся испытаний уже схватилась бы за рюмку или антидепрессанты, а Мара не сдаётся, борется и даже известие о болезни не может до конца её сломать. Она продолжает бороться и верить, что сумеет победить болезнь, и что жизнь даст ей шанс на вторую попытку стать счастливой. Книгу я не читала и , например, "Птица счастья, мне больше понравился фильм, чем книга.

    отредактировано в 16:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 118   Светлана Макарова   12.05.2016 17:44
    По сравнению с повестью в фильме главную героиню Мару сделали бОльшей страдалицей: уж и первый муж её квартиру разменял (в книге этого не было), и из квартиры старика-любовника его дочка выгнала Мару, а в книге она получила через этого Мойдодыра отдельную двухкомнатную квартиру в центре и преспокойно поживала в ней, посреди дефицитной импортной мебели. Наверное, так сделали, чтобы зрителю было легче смотреть: ведь тяжеловато два часа любоваться на симпатичную внешне, но ужасную внутри женщину. В итоге героиня получилась нереальная деловая женщина-дура и в целом от фильма впечатление недоумения.

    отредактировано в 17:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 117   OlgaOV  (Москва)  19.07.2015 18:24
    Фильм глубокий. Фильм редкий. Такие в нашем кинематографе рождаются всё реже и реже. Как "Двойная фамилия", "Любка". И весь этот фильм-бенефис одного актера, то есть актрисы. Я считаю, что именно в "Первой попытке"-Болгова сыграла свою самую сильную, самую значимую роль из всех тех, которые она вообще когда-либо играла. Такие роли даются актеру один раз-сильнее их нет и не будет. Болгова-прекрасная, талантливая, но такой сильной, запоминающейся роли у нее не было. И спасибо создателям фильма, актерам и Виктории Токаревой за такие вот моменты сильного, настоящего искусства.

    отредактировано в 18:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 116   Одинокая Волчица   22.05.2015 14:56
    Фильм на отлично
    цитироватьсообщить модератору
  • 115   Одинокая Волчица   22.05.2015 14:56
    "Мырзик"! Смешно...
    цитироватьсообщить модератору
  • 114   veronit   27.03.2015 15:00
    После всех комментариев решила почитать Токареву. До "Первой попытки" не дошла.Из экранизированных пока осилила "Лавину". Думаю автор должна быть очень благодарна кинематографу, за то что так оживили ее героев. Фильм "Лавина" смотрела давно - оставил глубокие впечатления. А в книге герои вызывают только отвращение. Даже не знаю приступать ли к "первой попытке", чтобы не испортить впечатление от фильма.

    отредактировано в 15:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Ярка  (Уссурийск)  26.03.2015 23:57
    №111 Eva Kurt
    Фильм неплохой,но книга совсем иная,да и не могу вспомнить ни одной экранизации Токаревой,чтобы хоть одна картина была "дотянута" до уровня книг этого замечательного автора!

    "Ты есть" мне очень нравится.
    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Мамамия   20.03.2015 06:11
    №111 Eva Kurt
    Фильм неплохой,но книга совсем иная,да и не могу вспомнить ни одной экранизации Токаревой,чтобы хоть одна картина была "дотянута" до уровня книг этого замечательного автора!
    Да. И не дотянет никогда. Невозможно выразить мысль в фильме так, как это делает Токарева - четко, кратко и по существу!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10