Простые вещи (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Простые вещи кадры из фильма

Простые вещи

2006

Смотреть Простые вещи (2006) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8 / 70 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 45   sergdani   6.12.2018 15:47
    Фильм, конечно, достойный, спору нет. А как хороши актеры на вторых ролях, их персонажи запоминаются.
    И Александра Безрукова, и Луизы Марковой, и грузинские лица во время застолья.
    Но вот отношение к поступкам главного героя у меня далеко не благостные. Тут кто-то написал, что мол как здорово что он не убил и потому не негодяй. Да, не убил. Зато украл. И, кстати, совершил множество других отвратительных деяний. Что же, спасибо ему сказать, что не убивец?
    И еще. Я человек в годах, далеко не трезвенник, но пить водку из горла - это уметь надо. На моих глазах так пили только откровенные безнадежные алкаши. А тут врач ( врач! ), без закуси, по поводу и без, в одиночку, не переставая, это отвратительно. И после таких возлияний еще пытается сохранить достоинство. У него все мозги уже должны были быть пропиты. С этим авторы явно переборщили, ИМХО.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Ирина К.Москва  (Москва)  30.05.2018 20:16
    А мне фильм очень понравился и запомнился!))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   ТАТЬЯНА (ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ)   30.05.2018 05:42
    Ооччень глубокомысленная тягомотина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Дея   1.04.2018 19:41
    Леонид Броневой-мощный старик! Эпизоды с его участием просто завораживают, сильные моменты. Особенно стихотворение Тютчева, несколько раз смотрела в повторе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Levaler   5.11.2016 19:43
    Зацепило далеко не сразу. Но к концу - проникся. (К сожалению, водки многовато. Неужели в кино только этим и можно подчеркнуть сложность бытия?)
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   olguna  (СПб)  16.12.2015 18:44
    Фильм хороший, особенно эпизоды с Броневым. Его персонаж и игра производят впечатление, невольно задумываешься о смысле и скоротечности жизни.
    Когда герой Пускепалиса стал делать укол, то я была в шоке, что прямо на следующий день после разговора пошел артиста усыплять. Первая мысль была, что главный герой как-то не по закону жанра оказался негодяем, а вторая, что неужели больше сцен с Броневым не будет? типа, и это всё?))) но на радость оказалось всё не так просто.
    Это второй фильм Попогребского, который я посмотрела. Первый был "Как я провел этим летом" (всего 2 актера за весь фильм - никогда такого не видела, даже эпизодических ролей нет, 2 человека на краю земли). Оба фильма очень глубокие и неспешные, действия не так много, но требуют внимательного просмотра. Спасибо режиссеру и актерам за хорошее умное человечное кино.

    отредактировано в 18:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Анна Краузе  (Москва)  17.06.2015 18:02
    Фильм хороший, но..не замечательный и вряд ли буду пересматривать его.. Какое-то чувство что-ли незаконченности, недораскрытости осталось. И не дотягивает ни до "Полетов во сне и наяву", ни до "Отпуска в сентябре" к сожалению (
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   МНК  (Москва)  26.02.2015 01:39
    Тоже очень люблю этот фильм. Очень люблю Попогребского и Хлебникова. Жду всегда с нетерпением новых работ. Да, у хорошего режиссера все актеры-гении.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Сеня на сене  (Самара)  25.02.2015 20:28
    Вчера, в очередной раз, пересмотрел этот замечательный фильм! Шедевр! Талантливые актёры! Браво! Когда смотришь этот фильм, то появляется устойчивое ощущение реальности событий, показанных на экране. Ощущаешь себя участником событий. Супер! Как жалко, что такие фильмы редко показывают на центральных каналах. Пичкают мозги обывателю всяким непотребным мылом. Ведь многие зрители даже не подозревают о существовании такого кино-шедевра!
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Бетти   9.01.2015 06:33
    Леля ,это талант.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Лёля Белгород   27.12.2014 15:10
    Только что в очередной раз посмотрела этот фильм. Высший балл режиссёру и актёрам! С.Пускепалис настолько поражает своим естественным существованием в кадре, что невольно задаёшься вопросом: что это - просто человек, живущий своей обыденной жизнью, случайно оказавшийся в объективе камеры и не замечающий её, или же, виртуоз, демонстрирующий блестящее владение актёрским мастерством. Как бы то ни было - браво!
    В остальном с удовольствием присоединяюсь к сказанному Михаилом 63 (пост №33). И так же голосую с восторгом!
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Olga_iz_Pitera  (Санкт-Петербург)  3.04.2014 21:59
    № 32 ева курт
    Большое спасибо за "наводку" на фильм. Как-то не заметила я его в своё время и посмотрела только сейчас. Фильм действительно очень нетипичен для современного кинематографа и оставляет надежду, что ещё не всё потеряно для нашего тяжело больного общества. Это в отличии от фильма "Елена", после просмотра которого я несколько дней в себя придти не могла.

    отредактировано в 22:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Михаил63   2.04.2014 15:26
    № 32 ева курт
    И пришло время для поддержки качественного кино и нам внести свой вклад-хотя бы откликами и голосованием.
    С удовольствием присоединюсь ко всем добрым словам в адрес обсуждаемого фильма. Честно говоря, давно собирался написать на этой странице, но останавливало предубеждение, что для такой неординарной картины нужны какие-то особенные, не банальные слова, которых не смогу подобрать.
    Действительно, в отсутствие агрессивной рекламы и медийных лиц настоящие отечественные фильмы (не более десятка их выходит в год) массовым зрителем не замечаются.
    Я внимательно слежу за творчеством Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова, с которым они вместе снимали "Коктебель". Люди делают настоящее психологическое, умное кино про нашу жизнь. Вполне в лучших традициях советского кинематографа. И не здорово, что в настоящее время в производстве А.Попогребского ничего не значится. Вот таких мастеров нужно финансировать государству!
    На бытовом, узнаваемом фоне произошла драматическая история, едва не ставшая трагедией. Когда я смотрел в первый раз, в кульминационном моменте, мне аж не по себе стало. Неужели герой С.Пускепалиса под давлением жизненных обстоятельств решится на запредельный поступок? И с облегчением встретил шаг ГГ, оставшегося человеком.
    По другому этот персонаж в исполнении С.Пускепалиса поступить не мог. Великолепен здесь С.Пускепалис - ничего броского, суперменского, неторопливый, глубоко в глазах запрятана умная ирония. Верх мужского обаяния.
    В финале - настоящий катарсис, что бывает крайне редко. Заключительная сцена - когда гуляет герой С.Пускепалиса с беременными своими женой и дочкой и будущим зятем и украдкой отхлебывает из чекушки глоток водки, ну, восхищение моё - как можно так здорово и просто придумать и снять?!
    Отельная славная песня здесь - Л.Броневой. Признаюсь, я не очень люблю видеть обожаемых артистов в престарелом возрасте. Боюсь столкнуться с немощью, той, которую не следует демонстрировать публично. И тут с опаской к первому эпизоду с Л.Броневым подошёл. И так обрадовался, когда увидел его, пусть и больного по сюжету, но умного до язвительности, в здравом уме, характер ему этот склочноватый так здорово подходит. Прекрасная роль! Браво Леонид Сергеевич! Здоровья Вам!
    У мастера режиссера иначе играют и актеры, казалось бы, прочно примерившие другие маски. Пример - мужественный Д.Быковский-Ромашов, в восприятии многих (да и моем тоже) прочно ставший Джексоном из "МВ". А тут он в роли менеджера другой ведь! Крохотная ролька, в насколько запоминающаяся, цепляющая.
    Очень нравится стиль изложения. Зрителю не разжевывают, не суют за щеку мякиш, позволяют додумывать и думать, но ведь нить изложения при этом не прерывается. К примеру, нет сцены, в которой ГГ задержал сотрудник ГИБДД за управление авто в пьяном виде, а понятна она и представляется четко по последствиям. На этом экономится экранное время и потому в одну серию уместилось так много значимых событий.
    Голосую обеими руками "за". Жду новых фильмов от А.Попогребского.

    отредактировано в 15:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 32   ева курт   1.04.2014 18:43
    Вот какая странная история происходит!Ничего не значащее и пустое вызывает бурю восторга и отзывов,а любое качественноне кино остается без откликов!
    То,что этот фильм -замечательный это понятно нам ,посмотревшием его неоднократно.И пришло время для поддержки качественного кино и нам внести свой вклад-хотя бы откликами и голосованием.Иначе все хорошее будет окончательно вытеснено примитивщиной!
    Спасибо за "глоток" настоящего искусства!

    отредактировано в 18:44

    цитироватьсообщить модератору
  • 31   анеля  (пушкин)  1.04.2014 17:56
    Боялась заглянуть на обсуждение, чтобы не увидеть плохой отзыв. Но такого не может быть по определению.Посмотрела фильм еще в "закрытом показе". Купила диск и порой пересматриваю. Это КИНО! (чуть не написала "это МОЁ кино")
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3