Настя (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Настя кадры из фильма

Настя

1993

Рейтинг:
  8.182 / 88 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 101   Анжелика79  (Москва)  6.04.2018 19:10
    №100 Таик
    Жаль только,что Настя красавицей не осталось,хотя по сюжету понятно почему.
    А почему жаль? Сашок ее узнавал в любом образе и красавицы и дурнушки. Только он и ее мама. Остальные - нет. Он ее полюбил не за красоту.
    Полина Кутепова настолько очаровательна в этой роли, наоборот хорошо , что Настя вернулась в свой облик.
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Таик   6.04.2018 10:06
    Пересмотрела спустя много лет....хороший фильм,добрый. Актеры все такие молодые... Жаль только,что Настя красавицей не осталось,хотя по сюжету понятно почему. Красота это бремя,с ней нужно родиться,а когда она приходит внезапно,как с этим жить не ясно)). Удивило только,что когда Настя красавица ,она одевает миленькое красное платьеце,когда Настя обычная,одевает она хламиды жуткие...быть может умей она одеваться,то и без бабки обошлось бы?))
    цитироватьсообщить модератору
  • 99   Илонка Прекрасная   13.01.2018 17:01
    Недавно показывали этот фильм по ТВ. посмотрела с удовольствием, и только сейчас дошло - продавщица Валя из магазина- это очаровательная Наталья Щукина, играющая старшую горничную Валентину из "Отеля Элеон". Вот такой вот карьерный рост Валентины)))
    Какая она в этом фильме молоденькая и хорошенькая, а уж фразочки:
    -"Мои друзья не любят, когда я мужчинам плачу"
    -"Женщина, сладкая.что ж вы товар руками трогаете!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 98   Игорь Васильевич-2  (Владивосток)  8.03.2017 03:00
    Пересмотрел сегодня спустя лет 10. Отношение к нему нисколько не поменялось - грустная и талантливо снятая фантастическая история на фоне начала жутких и "лихих "90-х гг... Опять же, зарождение ЛЮБВИ. Метаморфозы с превращениями Насти не раздражают, как некоторых участников обсуждения. Обе Насти органичны именно в своём облике. А для мамы - дочь всегда красавица и любимая, и всегда узнаваема. Да уже и для Саши...
    цитироватьсообщить модератору
  • 97   Кобра 13  (Nekf)  21.02.2017 01:56
    №72 pescados
    С удивлением прочитал тут, что Настю две разные артистки играют! Думал: Полину Кутепову причесали по-другому, вот она и видоизменилась...
    Извините, у вас со зрением проблемы?))) Была рыжая невзрачная "серенькая мышь" с тусклым голосом и взглядом -- а стала яркая, нежная "принцесса", с ангельским личиком и пепельными локонами, стройная и длинноногая. Здесь обвиняли красавицу в "замороженности". А как еще можно передать закомплексованность и неуклюжесть прежней Насти, да еще двигаясь синхронно бесцветному, монотонному (и для меня крайне неприятному) голосу П.Кутеповой?
    цитироватьсообщить модератору
  • 96   Людк а Людк   20.02.2017 10:21
    Вчера показывали фильм снова. Фильм странный и не очень интересный, и уж точно не смешной. А назойливая мелодия "Труля труля ля" все забивала и теперь так же назойливо звучит в голове.
    цитироватьсообщить модератору
  • 95   НадеждаМ  (Москва)  19.02.2017 19:14
    Я сегодня сделала для себя открытие, хотя и из старого, и неоднократно даже смотренного. Просто узнанное новое из относительно недавнего наложилось на старое - и я смогла разглядеть, вернее даже по голосу узнать артиста Трясорукова в крохотной роли, и Межулиса. Я их узнала по последним сериалам, где они успешно работают и обратили на себя внимание в довольно привычном уже образе, а тут совсем молодые и неизвестные тогда мне и не такие внешне, а радость узнавания вдруг в таких молоденьких состоявшихся ныне почти "зубров" не малая. С чем себя и поздравила и даже проверила, правильно ли я их вычислила.
    А по фильму в целом. Когда-то давно прочитала в журнале, кажется в "Звезде" эту киноповесть-сказку Александра Володина. Чрезвычайно понравилась и мыслью и интонацией. Потом появился фильм с Жанной Прохоренкл. Но фильм , особенно по сравнению с источником не произвел впечатление, к сожалению. Может, от того, что ждала очень и многого.
    У Данелии же получилось замечательно, хотя преображение Насти для меня не очень убедительно внешне, но интонации Володинские плюс Данелии, дух и прелесть повести, хоть и на измененном несколько материале с очень "вкусными" для меня добавками и приметами времени и озорством Данелиевским - прекрасны. Именно для меня. Тонкие, добрые, не навязчивые и с подтекстом славным. И подбор актеров, кроме "другой" Насти, убедителен.
    И, надо же, как время вдруг дает подарки - из старой, вроде бы, породы ( виденного неоднократно фильма) вдруг извлечь новые крупицы золота, снова, но и заново как бы все это увидеть ( с новым знанием).
    Благодарю Данелию, Володина, актеров и всех участников фильма. Опять порадовали таким не эффектным, казалось бы, фильмом. Он настоялся во времени и проявляет букет и вкус новыми оттенками.
    цитироватьсообщить модератору
  • 94   Rumanika  (Нюрба Якутия)  5.02.2017 10:21
    №78 Lightpower
    Грустный фильм, я в нём себя увидел, хотя на фоне чернухи того времени фильм действительно уникально добрый. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 05:30</div>
    грустный, как все комедии у Данелия. Ужасно смешной, в духе Данелия. Фильм очень нравится, привлекает именно образом "светлого ангела" Полины Кутеповой над всем ужасом и унынием перестроечных и постперестроечных времен. Вот фильм "Орел и решка" показался слепком, повтором. Мне кажется, фильм будет жить вечно, как вечна вера людей в светлое будущее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 93   Ani Ri  (Тмутаракань)  22.01.2017 08:32
    Фильм снят на фоне Перестройки, но в нем нет того убожества , которым наполнено перестроечное кино, восхваления лейблам, разврата ,хулиганства, вездесущего секса и тп, он прост,добр и до сих пор смотрибелен-)
    цитироватьсообщить модератору
  • 92   Лариса72  (Лисаковск)  22.01.2017 06:01
    Фильм с особым настроением, как всегда у Данелии. Не только поиски себя у молодых людей, а поиски себя на фоне Перестройки. Талантливо снято.
    цитироватьсообщить модератору
  • 91   Кочерга  (Киев)  3.01.2017 09:07
    Там, я погляжу, с сережками всю дорогу чехарда. ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 90   Кочерга  (Киев)  3.01.2017 08:58
    Ляп нашла. Наверное, если их отыскивать специально, можно много найти. Но заметила случайно - у Насти, которая катается с префектом, меняются сережки. ) С камешков на английском замке на висюльки. ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 89   Анжелика79  (Москва)  28.10.2015 14:15
    №88 Gessika

    Джентельмены удачи - это не Данелия!
    Данелия писал сценарий и доснимал фильм. И хотя официально режиссер Серый, рука Данелия чувствуется во всем. У него тонкий юмор, который не устаревает
    цитироватьсообщить модератору
  • 88   Gessika  (Москва)  28.10.2015 13:45
    №87 человек204
    Классное кино. на мой взгляд , это самый лучший фильм у Данелии . Если не считать Джентельменов удачи, конечно. Всё гармонично, всё органично. и Крамаров и Ярмольник. и виалончелист на плоту... Но больше всех мне понравилась девушка -дирижёр в метро. вот это фигура!
    Джентельмены удачи - это не Данелия!
    цитироватьсообщить модератору
  • 87   человек204  (омск)  28.10.2015 02:04
    Классное кино. на мой взгляд , это самый лучший фильм у Данелии . Если не считать Джентельменов удачи, конечно. Всё гармонично, всё органично. и Крамаров и Ярмольник. и виалончелист на плоту... Но больше всех мне понравилась девушка -дирижёр в метро. вот это фигура!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7