9 рота (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

9 рота кадры из фильма

9 рота

2005

Рейтинг:
  6.796 / 334 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 165   Егор Прокудин   8.03.2015 09:54
    №152 Евгений (Казахстан)
    После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
    Могли! После полгода учебки в Афган... не хочешь - в дисбат... Это факт!

    отредактировано в 09:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 164   Винегрет  (Мары)  8.03.2015 02:38
    № 152 Евгений (Казахстан) 9.11.2014 14:22
    Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
    Могли. И это факт!
    № 155 Евгений второй (Камчатка) 19.12.2014 03:25
    Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
    Вы о себе? Тогда не обобщайте...
    цитироватьсообщить модератору
  • 162   Сероглазов Кирилл   7.03.2015 23:55
    Уже столько было сказано и написано о ляпах в этом фильме (самые обсуждаемые - государственные номерные знаки на военных автомобилях "Урал", "ЗиЛ", "КамАЗ" - ВСУ (Вооружённые силы Украины, так как снимали в Крыму, а 9 лет назад Крым входил в состав Украины), а не МО СССР, нереально белоснежные зубы у прапорщика Погребняка (Фёдор Бондарчук) и никогда не применявшиеся в Афгане танки Т-80)
    От себя хочу добавить такой момент: весной 1988г. у старшего прапорщика Дыгало в учебном полку в Фергане на камуфляже медаль ДРА "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа" (среди ветеранов Афгана эта медаль называется "Спасибо, что ушли"). Но эта медаль была учреждена лишь 15 мая 1988 года и только после этого стала вручаться, соответственно у Дыгало такой медали быть не могло. Далее - у майора-взрывника (Александр Лыков) медальные колодки - "Орден Ленина", "Орден Красной Звезды", медаль "За отвагу", медали "За безупречную службу" II и III степени и медаль "50 лет Вооружённых сил СССР" (1967г.), но почему то нет колодки медали "60 лет Вооружённых сил СССР" (1978г.)
    цитироватьсообщить модератору
  • 161   Сероглазов Кирилл   7.03.2015 23:08
    №152 Евгений (Казахстан)
    После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..."
    Во-первых - не генерал, а полковник. Во-вторых, как я понимаю, его прототипом является генерал-майор Герой Советского Союза (1984) Солуянов Александр Петрович - в Афгане комбат легендарного 350-го Гв. ПДП (из бойцов которого в 1985 году образовалась легендарная группа "Голубые береты") 103 Гв. ВДД, а с 1987 по 1991 год - командир 387-го отдельного парашютно-десантного полка в городе Фергана УзССР.
    А прототипом полковника в Афгане (Андрей Краско), по моему мнению, является Герой Советского Союза (1988) командир 345-го Гв. ОПДП (сентябрь 1986 - май 1989 года) Востротин Валерий Александрович (в настоящее время - генерал-полковник, Председатель Союза десантников России.)

    отредактировано в 00:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 160   Серджио   27.12.2014 18:46
    Вот про это надо военное кино снимать http://www.stihi.ru/board/list.html?start=2&rec_text=2014/02/12/5888,
    а не этот продукт, отдающий халтурой.
    "Я видел, как бежали прославленные дембеля мимо раненого молодого солдата при приказе об отступлении. Видел, как его остались прикрывать только такие же два молодых и забитых курка. Они легли рядом и палили, палили, и кричали, что они его не бросят, а им приказывали отойти, а они не отходили и посылали командира на 3 буквы. И командир, видя, что может потерять трёх бойцов вместо одного, выслал к ним подмогу, и раненого вытащили, а этих солдат потом били. Видел, как другой командир кричит о помощи, и помог ему тоже только молодой и забитый солдат. Он встал там, где нельзя и головы было поднять, от свинцового ливня и поливал со своего пулемёта позиции духов, пока командир не попал в безопасное место. Когда его спросили, зачем он рисковал, он просто ответил: «это же лейтенант совсем молодой, мне его жалко стало, лейтенант орёт, а никто не поможет». Как ещё один молодой и забитый с пулемётом 4 часа прикрывал отходивший с ранеными взвод. Прикрывал добровольно в том числе и тех, кто его регулярно бил.
    У этих забитых молодых курков реально внутри была настоящая жилка. Многим из них просто не хватало качественной еды и нормального нашего человеческого отношения." -
    такие воспоминания дорогого стоят!..
    Спасибо!..

    отредактировано в 18:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 159   Свой   20.12.2014 08:05
    "Война тогда для жителей СССР была понятной и нужной"

    без комментариев. такая вот понятная и нужная война.
    цитироватьсообщить модератору
  • 158   Евгений второй  (Камчатка)  19.12.2014 23:52
    [война в Афгане была нужной прежде всего нам, просто на волне антисоветизма сейчас не раскрывают плюсов многих советских решений >>]
    №156 Волшебник

    Ну а в чём свинство? То что не захотели учавствовать в непонятной и никому ненужной войне?
    Война тогда для жителей СССР была понятной и нужной. И когда командир спрашивает , кто хочет пойти добровольцем, отказаться - значит проявить трусость. Такое было воспитание.
    А на счёт нужности войны отдельный вопрос.

    №157 Пенсионер
    Я слышал мнение, что эта война была нужна, т.к. после её окончания из Афганистана в СССР и Россию "пошли" наркотики.
    Немного подробнее. СССР начинал эту войну по двум ( или трём) причинам:
    1) СССР и США воевали по всему миру, делая реворлюции и перевороты в разных странах. Афганистан вполне мог стать американским плацдармом. С Юга в 1979 году мы были защищены от американских ракет: в Турции их не было по договору Кеннеди с Хрущёвым, в Иране произошла антиамериканская революция, Индия и Китай вне сферы американского влияния. А Афганистан был единственным слабым звеном, граничащим с СССР. Не войди мы туда, там могли быть ракеты врага и пришлось бы систему ПВО доделывать на южном направлении.
    2) СССР и США воевали экономически, вовлекая в свою зону торговли новые страны. И Афганистан - одна из них.
    Это официальные темы вторжения. Возможно, первая главная. Но есть ещё одна, теневая цель. Тогда не все понимали её важности.
    3) Наркотики.
    с 1984 по 1990 год численность наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР увеличилась — с 35 254 до 67 622 человек ( наркомания в России, Википедия.). В 1979 году наркоманов было, скорее, ещё меньше. Злые языки придумали, что война в Афганистане способствовала росту наркомании в СССР. Это антисоветская спекуляция. Рост наркомании до 1990 года объяснялся в основном другими причинами: деградация "элит", дети которых от безделья и при наличии денег становились наркоманами+ непродуманная антиалкогольная кампания+ доступность валюты в СССР в перестройку выросла. А когда наша армия вышла из Афганистана в 1989 году, в России число наркоманов скакнуло в 10 раз ( в 90-е, официально полмиллиона, неофициально - более миллиона). Правда, здесь есть иные причины - рубль стал конвертируемым и охрана границы ослабла. Но что важно - после ухода СССР из Афганистана производство наркотиков там выросло примерно с 1000 тонн до 3000-4000 тонн в 90-х годах. И куда же их продавали? Сами подумайте...
    Теперь об американцах и наркотиках. В 2001 году талибы, контролирующие большую часть Афганистана сменили политику и стали уничтожать наркопосевы. В том году производство опия упало раз в 10(!)http://voprosik.net/situaciya-s-narkotikami-v-afganistane-2013/. Тут же происходят теракты 11 сентября, вмиг находится козёл отпущения и армия США оккупирует Афганистан. С тех пор производство наркотиков там повысилось по сравнению с 90-ми в 1,5 - 2 раза. И куда они продаются? Подумайте.
    А теперь о наших "афганцах". Тогда за 10 лет погибло около 15000 солдат СССР. Сейчас же ...
    В феврале 2009 года руководитель Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков сообщил, что в России ежедневно от употребления наркотиков умирают 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми
    ( наркомания в России, Википедия). Каждый год умирают от наркотиков около 2-3 тысяч человек, и ещё почти 10 тысяч становятся наркоманами. И их количество растёт неуклонно. Нет никаких сомнений, наша война в Афганистане была одной из самых нужных прежде всего для нас. Беда в том, что нашим солдатам говорили, что они помогают афганцам строить социализм ( а солдаты видели, что те не хотят этого счастья). А фактически солдаты воевали против наркомафии. Но ясно это стало только сейчас, через 10 -20 лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 156   Волшебник   19.12.2014 18:52
    №155 Евгений второй

    Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
    Ну а в чём свинство? То что не захотели учавствовать в непонятной и никому ненужной войне?
    цитироватьсообщить модератору
  • 155   Евгений второй  (Камчатка)  19.12.2014 03:25
    №152 Евгений (Казахстан)
    После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
    Да, могли. А потом всю жизнь могли чувствовать себя свиньёй.
    цитироватьсообщить модератору
  • 153   Игорь С.  (СПб)  19.12.2014 00:35
    №152 Евгений (Казахстан)
    После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
    А вот это, видимо, так называемый "экспортный момент", чтоб наши враги из-за океана даже и не подумали, что в СССР кого-то и что-то заставляли делать. Пусть и дальше считают, что у нас всё было добровольно и деревья выше, и трава зеленее, и небо голубее... Ну, ясно вообщем ,)

    отредактировано в 00:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 152   Евгений (Казахстан)   9.11.2014 14:22
    После принятия присяги перед солдатами выступил генерал (Станислав Говорухин). Он сказал следующее: "Каждый из вас, добровольно, принял решение служить в Афганистане..." Это что же получается, солдаты могли выбрать место службы? Даже могли отказаться от Афганистана?
    цитироватьсообщить модератору
  • 151   Genrikh   4.11.2014 03:31
    Правильно излогаете даже слезит потому что знаком с афганцами жил и вырос среди военных рядом 104 ГВ ВДД 328 ПДП дикая дивизия ,,Рекс,, и 23 Гв танковая дивизия Бранденбургская свремен Войны.дви сам служу.
    №105 Бугульма
    Олегу Иванову из Бугульмы Татарстан.Одно оправдание могу сказать в твой адрес или тебе меньше 20 лет или ты просто незнаешь реальности жизни. Этот этот фильм очень многому может научить. А самое главное мужеству. И мне очень жаль что мой земляк, который вырос в Бугульме при том что он должен гордиться этим красивым городом и такое пишит. Явно у тебя нет ничего святого и не дорожишь тем что у тебя есть, раз ты не понял этот фильм и пишешь что он так себе
    цитироватьсообщить модератору
  • 150   Genrikh   4.11.2014 02:57
    Фильм хороший. Девок приводили и в часть и оружие продовали было и такое поверьте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 149   Личный  (Ключ)  27.10.2014 21:37
    Странно... здесь спрашивают почему режиссер плагиатит?... Зачем он снял так или иначе?... что он хотел сказать?...
    Да ничего он не хотел сказать - он просто зарабатывает деньги на своем поприще - не за прилавок же ему вставать. А пипл хавает. При этом сюжет с реальностью может вообще не иметь общего - на то есть критики, чтоб статейками направить рассуждения обывателя в нужное русло. Если задумку режиссера пипл не так понял (а современный пипл непредсказуем), его мысль направят критики. Такова киноиндустрия. А киноиндустрия на службе у того, кто платит. А платит нынче США.
    цитироватьсообщить модератору
  • 148   Зимушка   20.10.2014 16:39
    — Из Афгана придешь, что делать будешь?
    — Пить буду.
    — Ну, это понятно. Неделю попьешь, а потом?
    — Опять пить буду.
    — А дальше?
    — И дальше пить буду. Пока не забуду все это. Потом встану, рожу умою и по-новому жить начну, если получится.

    Вспомнился Сашка, двумя классами старше учился... Хороший парень был, веселый, почти отличник...
    Вернулся из Афгана весь седой, как снег. Встретила - не узнала. Изменился очень. Всё молчал и глаза отводил. Про войну тоже больше молчал... А мы и не лезли.

    Неприятный осадок после прочитанных комметариев...
    Лучше б не читала...
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16