9 рота (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

9 рота кадры из фильма

9 рота

2005

Рейтинг:
  6.796 / 334 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 214   Олена78  (СПб)  26.02.2018 01:18
    №212 mrPedagog
    Просто прочитать пост №10 каждому, кто хочет правды.
    Именно.
    И каждый, кто хочет правды - может просто поднять исторические справки.

    Но ведь фильм именно для этого - гиперболизировать воинский подвиг наших парней! Для того, чтобы у каждого мурашки пробежали, за два часа времени.
    Если бы фильм сняли про то, как было 39 человек, а погибло шесть - разве проняло бы до слез? Вряд ли.
    В этом и был замысел режиссера - утрировать историю, чтобы каждый ее прочувствовал как не проходящую и обыденную, а жестокую и судьбоносную. Чтобы не возникло мысли "ну, шесть умерло, зато тридцать три остались в живых, ну и где трагедия?", а КАЖДУЮ историю КАЖДОГО пацана прочувствовали лично. Из них, тысяч! Чтобы увидели лично и Воробьев, и Джоконд, и Лютых....

    И в этом смысле задача фильма выполнена блестяще.
    цитироватьсообщить модератору
  • 213   Бандаров Андрей   25.02.2018 13:24
    Федор Сергеевич, пора уже фильм о чеченской войне сделать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 212   mrPedagog   25.02.2018 06:05
    Просто прочитать пост №10 каждому, кто хочет правды.
    цитироватьсообщить модератору
  • 211   Олена78  (СПб)  24.02.2018 23:31
    №210 Риманта Зачем показывать глубоко больного человека и изуродованного человека? К тому же меня терзают смутные сомнения, что настолько больных, все же, не бывает.
    Бывает. И не такие, к сожалению, были.
    Я дружила с ребятами из АфганВета, они неохотно и сквозь зубы иногда упоминали о страшных физических и психологических травмах некоторых пацанов, которым не повезло. И контузия - страшная вещь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 210   Лета(Река прохладна и чиста)   12.02.2018 13:31
    Теперь о той самой"пошлости". Конечно, такой страшный и ничем не оправданный эпизод придуман не режиссером, а автором опуса. Но, может, режиссеру не надо было, все же, брать эту сцену в фильм? Лично у меня она вызывает ненависть и презрение к людям. Творцы не должны возбуждать в зрителе такое. Они должны"чувства добрые лирой пробуждать". Зачем показывать глубоко больного человека и изуродованного человека? К тому же меня терзают смутные сомнения, что настолько больных, все же, не бывает. Зачем показывать молодых ребят такими... Ну, какое слово найти, чтобы не быть наказанной? Ну неправда это. Отнюдь не каждый парень или мужик способен на такое. Какой-то свин найдется, конеччно, но не вся же рота.
    цитироватьсообщить модератору
  • 209   Лета(Река прохладна и чиста)   12.02.2018 13:23
    Я считаю, что это скверный фильм. Обьясню культурно. Во-первых, он сделан в подражание голливудским. Когда голливуд снимает свои фильмы, набитыми битком штампами и стереотипами- это смешно, но, по крайней мере, понятно. Ну такое у них кино. Но когда в другой стране снимают, ориентируясь на штампы и все самое неудачное в американском кино- это уже за гранью добра и зла. Стыд и неловкость- вот что я испытывала, глядя на заимствованные из голливуда штампы. Во-вторых. Я понимаю, что актер- это профессия. И, как говорил в одном из интервью Ивар Калныньш: Талантливый трус, конечно, может сыграть в кино храбреца. Да. Но, тем не менее, смотреть на тех, кто в армии не служил, прятался от нее, в ролях"гибнущих в афгане подцанов", мне, опять же, неловко и неприятно. В-третьих. Переврана сама история. Внаглую. Как было на самом деле- уже, наверное, все знают. Нет смысла повторяться.
    цитироватьсообщить модератору
  • 208   нерпа   3.02.2018 18:22
    Пошлости много, фу и Смольянинова много во всех фильмах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 207   Серхио Николаич  (Москва)  28.01.2018 17:39
    Не сумев откосить сынка от всеобщей воинской повинности,
    лауреатный батя использовал связи, чтобы Федя не загремел в ДРА,
    и запихнул его "на сохранение" подальше в Сибирь,
    но не слишком таёжную.
    И кавалерийский полк - это лайт между спорт-ротой и штабом.

    Поэтому фильму "9 рота" веры не больше, чем конфетке с коньяком.
    Не кино, а сплошной клип!....

    Да и всё творчество Ф.Бондарчука по сути - клиповое...
    "Пони бегает по кругу" - АКСИОМА....

    отредактировано в 17:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 206   OLEGYCH  (Москва)  26.09.2017 02:20
    Судя по биографии Франца Адамовича Клинцевича, именно он послужил прототипом капитана-разведчика в исполнении Алексея Серебрякова
    цитироватьсообщить модератору
  • 205   САПОГ  (Антон)  7.12.2016 21:08
    Хохол использовал нано-бритву с молоточками, вбивающими щитину обратно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 204   Сероглазов Кирилл   2.12.2016 14:06
    № 201 Константин и точка 2.12.2016 - 05:31

    №200 Сероглазов Кирилл
    ... Ну уж сюжет-то не трогайте! Бой за высоту 3234 действительно был и обороняла эту высоту реальная 9 рота 345 Гв. ОПДП.
    Только вот сюжет фильма этот бой не отражает.
    Согласен, с обстоятельствами того боя сценаристы явно перемудрили. Ну, что делать... Там много и других ляпов, о них писали многие, и я в том числе:
    № 162 Сероглазов Кирилл 7.03.2015 - 23:55
    Уже столько было сказано и написано о ляпах в этом фильме (самые обсуждаемые - государственные номерные знаки на военных автомобилях "Урал", "ЗиЛ", "КамАЗ" - ВСУ (Вооружённые силы Украины, так как снимали в Крыму, а 9 лет назад Крым входил в состав Украины), а не МО СССР, нереально белоснежные зубы у прапорщика Погребняка (Фёдор Бондарчук) и никогда не применявшиеся в Афгане танки Т-80)
    От себя хочу добавить такой момент: весной 1988г. у старшего прапорщика Дыгало в учебном полку в Фергане на камуфляже медаль ДРА "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа" (среди ветеранов Афгана эта медаль называется "Спасибо, что ушли"). Но эта медаль была учреждена лишь 15 мая 1988 года и только после этого стала вручаться, соответственно у Дыгало такой медали быть не могло. Далее - у майора-взрывника (Александр Лыков) медальные колодки - "Орден Ленина", "Орден Красной Звезды", медаль "За отвагу", медали "За безупречную службу" II и III степени и медаль "50 лет Вооружённых сил СССР" (1967г.), но почему то нет колодки медали "60 лет Вооружённых сил СССР" (1978г.)
    Повторю ещё раз свою мысль для тех, кто не понял: этот фильм не для ветеранов-афганцев (так же, как "Сталинград", "Битва за Севастополь" и "28 панфиловцев" не для ветеранов ВОВ), а для современной молодёжи - поколения родившихся в лихие 1990-е, большинство из которых до фильма "9 рота" слышали об Афганской войне, как об очень далёком и абстрактном (в отличие от Чеченских войн). Фильм получился весьма спорным, неидеальным - так никто ему как таковому дифирамбы и не поёт. Но то, что тема Афганской войны вновь стала актуальна после почти 15 лет забвения - в этом заслуга фильма "9 рота" и лично Фёдора Бондарчука есть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 202   Лета(Река прохладна и чиста)   2.12.2016 10:13
    Это вы еще очень ласково написали. Вы были наиболее вежливы, предельно тактичны и максимально корректны. Ну, а что делать. Я читала сообщение от одной женщины, она со своим отцом-вфганцем и его товарищами были на премьере, и после оной резюме их было такое: этот фильм плевок в душу воинам Афганистана. Но корень зла не в фильме, а в опусе, по которому фильм поставил. Я даже нашла фото автора и долго смотрела на него...
    №199 Вэйсссс
    9 рота - это полная ерунда. Когда я его посмотрел, я был сильно разочарован от такой фигни. И сценарий, и сюжет, и режиссура, и игра актеров - полно г.....но! Всё что делается под руководством Бондарчука, я считаю недостойно даже мизерного внимания! А как он раскручивает свою "лажу", рекламы на каждом углу, премьеры, показы, тьфу, смотреть противно! Ясен перец что хорошее кино ни в какой рекламе не нуждается, вот и приходится напрягаться и еще придумывать идеи для кино, взятые из военной истории (Сталинград, Афган...) Просто этот Бондарчук слишком приелся, вот люди его и смотрят и серьезно обсуждают его лабуду. Он еще себя считает великим деятелем уровня чуть ли не Голливуда. Хотя на самом деле ему нужно только коров пасти, а не делать "хорошее кино"...
    цитироватьсообщить модератору
  • 201   Константин и точка   2.12.2016 05:31

    №199 Вэйсссс
    И сценарий, и сюжет, и режиссура, и игра актеров - полно г.....но!

    №200 Сероглазов Кирилл
    ... Ну уж сюжет-то не трогайте! Бой за высоту 3234 действительно был и обороняла эту высоту реальная 9 рота 345 Гв. ОПДП.
    Только вот сюжет фильма этот бой не отражает.
    цитироватьсообщить модератору
  • 200   Сероглазов Кирилл   2.12.2016 04:55
    №199 Вэйсссс
    И сценарий, и сюжет, и режиссура, и игра актеров - полно г.....но!
    Ну уж сюжет-то не трогайте! Бой за высоту 3234 действительно был и обороняла эту высоту реальная 9 рота 345 Гв. ОПДП.


    №199 Вэйсссс
    9 рота - это полная ерунда. Когда я его посмотрел, я был сильно разочарован от такой фигни. И сценарий, и сюжет, и режиссура, и игра актеров - полно г.....но! Всё что делается под руководством Бондарчука, я считаю недостойно даже мизерного внимания! А как он раскручивает свою "лажу", рекламы на каждом углу, премьеры, показы, тьфу, смотреть противно!
    Не нравится - не смотрите. Неужели кто-то вас заставляет?
    №199 Вэйсссс
    Просто этот Бондарчук слишком приелся, вот люди его и смотрят и серьезно обсуждают его лабуду.
    А с чего вы решили, что имеете право говорить от имени всех людей, что им смотреть и что обсуждать? Люди и без вас разберутся.
    №199 Вэйсссс
    Он еще себя считает великим деятелем уровня чуть ли не Голливуда. Хотя на самом деле ему нужно только коров пасти, а не делать "хорошее кино"...
    Нет проблем - заканчивайте режиссёрский факультет ВГИКа, режиссёрские курсы в Голливуде и снимите какой-нибудь свой фильм, который получит "Оскара", "Золотую пальмовую ветвь", "Нику", "Золотого орла". А так... вы просто завидуете Бондарчуку, а зависть - плохое чувство.
    P.S. Можно много спорить о художественных достоинствах и недостатках фильма "9 рота", но глупо отрицать очевидные факты: консультантами фильма были реальные участники того боя за высоту 3234 - артиллерийский наводчик Иван Бабенко, командир 345 Гв. ОПДП Герой Советского Союза Валерий Востротин и многие другие; благодаря этому фильму в обществе вновь стала актуальна затихшая в начале 1990-х проблема воинов-интернационалистов - их социального обеспечения, организации культурно-массовых и патриотических мероприятий, установки памятников и мемориальных табличек с именами павших и т.д.
    цитироватьсообщить модератору
  • 198   Дильфуза  (Петрозаводск)  6.11.2016 02:00
    Зашла на страничку, проголосовать, и наткнулась на рецензию Москвиной - так неприятно читать.
    Не знаю, чем её Пореченков разочаровал - у него такая сильная роль здесь. А Ефремов ?
    Видимо у неё личное))
    Очень сильный фильм.Смотрю не в первый раз. Щелкала каналы на тв сегодня , и увидев первые кадры опять досмотрела до конца.
    P.S .Сероглазов Кирилл - спасибо за комменты и отрывки!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16