9 рота (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

9 рота кадры из фильма

9 рота

2005

Смотреть 9 рота (2005) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.804 / 316 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 276   Риманта   15.02.2019 20:31
    Ах, вот оно что. Ну, жутко, конечно. Мерзко, грязно, а главное- страшно. Только афганцы-то чем провинились, что ж их так марать. Заодно вот что скажу. Персонажу Пореченкова сделали маленький аккуратный шрамик, но трактуют этот шрамик как нечто ужасное, огромное и безобразное. Глупо.
    №274 Санёк Ореховский
    ... Ничего подобного в Ферганской учебке конечно же не было. Автор книги сам говорил в своих интервью, что образ Белоснежки навеян его собственными армейскими воспоминаниями - у них в части была похожая по поведению "девушка," и она сильно запала ему в душу, поэтому он и перенёс её образ в книгу и фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 275   Санёк Ореховский  (Москва)  15.02.2019 13:03
    №231 Полковник Архипов
    Представим гипотетически, что гвардии старший прапорщик Дыгало не умер от инсульта, а остался жив, ушёл в запас и уехал к себе на родину в Днепропетровск. И гвардии прапорщик Погребняк вернулся на Украину. Как бы они повели себя в настоящее время? Признал бы Дыгало переименование Днепропетровска или нет? Отказались бы он и Погребняк от празднования Дня ВДВ 2 августа? Согласились бы снять с головы голубые береты и надеть малиновые? Поехали бы на Донбасс и воевали бы? А если "да", то на чьей стороне - ВСУ или добробатов или ДНР и ЛНР?
    Я уже писал о клипе на YouTube на песню "Голубых Беретов" Границы", там же есть ещё один клип группы "Голубые молнии", посвящённый 345 ОПДП. Там есть такие слова: - "Ну, а тех, кто предали нас ныне, нас и все десантные войска, мы их не простим уже во имя триста сорок пятого полка" Это, на мой взгляд, полностью отражает ситуацию на Украине - в рамках т.н. "декоммунизации" ветеранам Афгана на Украине надо отказаться и публично сдать в металлолом свои ордена Ленина, Красной Звезды и золотой Звезды Героя Советского Союза. Грустно всё это...
    цитироватьсообщить модератору
  • 274   Санёк Ореховский  (Москва)  15.02.2019 12:48
    №273 Риманта

    ... Общий секс-шмекс из головы автора. Который наваял эту повесть. А откуда у него в голове такое- вопрос к автору. Не сомневаюсь, он скажет, что ему об этом рассказывали"афганцы":) Поди, проверь!:)
    Ничего подобного в Ферганской учебке конечно же не было. Автор книги сам говорил в своих интервью, что образ Белоснежки навеян его собственными армейскими воспоминаниями - у них в части была похожая по поведению "девушка," и она сильно запала ему в душу, поэтому он и перенёс её образ в книгу и фильм
    цитироватьсообщить модератору
  • 273   Риманта   14.02.2019 16:23
    Да, конечно, запросто:)Убил и конфеткой закусил:) Ну, а уж если Масланова сказала- ну, ребята, какие же могут быть сомнения? Сама Масланова сказала! Базара нет. Сказала- будут убивать, значит- будут. Будут вот так идти- и убивать к чертям собачьим всех, кто попадет под горячую руку. И пусть только попробуют не убивать- Масланова сказала, что будут!
    №257 Пенсионер
    Сейчас слушаю по радио «Маяк» повесть Алексея Иванова «Ненастье» (не первый день). Передают в преддверии показа по телевидению многосерийного фильма. Повесть о людях, прошедших войну. Потрясло то, что у большинства этих людей не осталось никакого сострадания. Убивают людей запросто.
    В связи с этим у меня вопрос. Все ли люди прошедшие войну такие жестокие. Или точнее: "большинство ли «чеченцев», «афганцев» такие жестокие"? Слушал репортаж Аслановой из Донбаса. Она открытым текстом заявила, что по окончания войны ополченцы (?) (воины Донбасса) также будут убивать, т.к. привыкли это делать.

    Но есть большая разница с кинофильмом «9 рота». В нём показаны молодые солдаты, еще не вкусившие все «прелести» войны. Так откуда общий секс?
    Общий секс-шмекс из головы автора. Который наваял эту повесть. А откуда у него в голове такое- вопрос к автору. Не сомневаюсь, он скажет, что ему об этом рассказывали"афганцы":) Поди, проверь!:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 272   Сергей Жуков   9.01.2019 18:57
    №271 Teymur
    ... Это неважно, какие они - жестокие или добрые. Они глубоко НЕСЧАСТНЫЕ, как и все те, на чьих руках КРОВЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ чужого им народа. Стариков, женщин и детей.

    Фееричная чухня ))))
    Кровь стариков женщин и детей на руках их единоплеменников-бандитов )))) На наших руках кровь только тех, кто стрелял в нас ))))) А преступники из числа военных - пересчитать по пальцам - типа пресловутого буданова - понесли заслуженное наказание ))))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 271   Teymur   9.01.2019 01:23
    Неправда, что большинство "чеченцев" и "афганцев" жестокие
    Это неважно, какие они - жестокие или добрые. Они глубоко НЕСЧАСТНЫЕ, как и все те, на чьих руках КРОВЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ чужого им народа. Стариков, женщин и детей.
    Фильм выдержал испытание временем - и сейчас смотрится, хотя и графика хромает, и не всё там, как говорят, гладко с соответствием. Актёры все просто замечательные. Кроме, разве Бондарчука - местами переигрывает

    отредактировано в 01:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 270   Dn18  (СПб)  26.12.2018 22:52
    Кто знает почему в учебке, отделениями командуют прапорщики?
    цитироватьсообщить модератору
  • 269   Риманта   26.12.2018 20:42
    Я пересмотрела фильм. Даже 2 раза. Фильм, оказывается, весьма сильный и столь же весьма искренний. Добротный. Я плакала. Конечно, Володя Воробьев самый-самый. Настоящий мужчина. Вот такие парни и способны на поступки и подвиги, несмотря на их интеллигентность, незлобивость и неконфликтность. Потому что, если тело человека- дом, в котором живет его душа, то в доме, принадлежащем Володе, есть дверь, которая находится в редко посещаемой части дома. Там его сила. Моральная. Сила духа. Без таких людей мир пустой и неполный. Вобщем, фильм мне весьма понравился. Но:(Как ложка дегтя может испортить бочку меда, так и отвратительный эпизод с жутким персонажем под погонялом"белоснежка", изрядно портит все впечатление. Хотя режиссер постарался смягчить этот эпизод. Но он был, и для меня это просто невыносимо и омерзительно. Не будь этого эпизода, а будь какой-нибудь менее жуткий, ну, к примеру, пришли несколько девчонок- каждая к своему парню...пили, веселились, танцевали, потом разошлись по парам, что ли...тоже разврат, конечно, но как-то более по-человечески, не столь рвотно и унтерменшно. Сожалею, что в фильме этот эпизод. Он оскорбителен не только для женщин, но и для мужчин.
    цитироватьсообщить модератору
  • 268   София Владиславовна***   17.12.2018 15:43
    От лысин Не в восторге.... Волосы потом Медленно отрастают.....Но что делать.....?. :( ...... Придётся смотреть пока "Шаман" и "Ростов" Создаются..... 3( Сейчас существование на Земле становится ВСЁ СКУЧНЕЕ И СКУЧНЕЕ.... :( ......
    цитироватьсообщить модератору
  • 267   Пенсионер  (Москва)  13.11.2018 13:21
    № 265 Евгений Второй (Камчатка)
    Да, был и остаюсь при этом мнении (показа насилия). Любой показ чего-либо работает прежде всего на то, что зритель это повторяет. На этом основана реклама.
    Сегодня слушал интервью Урсуляка по телефильму «Ненастье». Он сказал, что думает, что показ сериала не побудит никого повторить что-либо подобное (не дословно).
    Обобщая показ насилия с показом безнравственных поступков, и возвращаясь к кинофильму «9 рота», действиям солдат по отношению к Белоножке, возникает противоречие между мнением Евгения Второго и Урсуляка по поводу показа эпизода с Белоножкой. Хотя Урсуляк говорил о насилии, которого не было в эпизоде с Белоножкой, я думаю, что его высказывание о насилии можно распространить на эпизод с Белоножкой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 262   Пенсионер  (Москва)  12.11.2018 10:53
    №259 нвч по-прежнему
    ... Неправда, что большинство "чеченцев" и "афганцев" жестокие. Не хочется пускаться в политические дрязги, но давно замечено, что всех , кто выступал и выступает на стороне России, обвиняют во всех смертных грехах. Обвинения не новые, точно так же поливают грязью нередко и участников Великой Отечественной войны.
    Значит, всё, что написано в повести "Ненастье" ложь? Или случайно в одном месте собрались исключительно жестокие люди?
    цитироватьсообщить модератору
  • 261   Редактор   12.11.2018 08:38
    Пенсионер, сложную тему Вы подняли. На войне не был, но военным был. Пострелять в тире не охота, как и форму одеть. Настрелялся на учениях, побывал в окопах. Что уж тут говорить про настоящих военных - тех кто стрелял не на учениях, а в реале. Понять их можно, простить за неадекватность - нет. Недавно в Штатах бывший военный расстрелял людей. Поймут его коллеги, психиатры, но молодёжь при чём. Эти вечные кадеты - путь в никуда. Лучше бы тимуровцами были, старикам помогали, а не учились говорить "есть". Приказать-то может любой, а определить заведомо преступный приказ сможет не каждый.
    цитироватьсообщить модератору
  • 259   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.11.2018 22:42
    №257 Пенсионер
    ...В связи с этим у меня вопрос. Все ли люди прошедшие войну такие жестокие. Или точнее: "большинство ли «чеченцев», «афганцев» такие жестокие"? Слушал репортаж Аслановой из Донбаса. Она открытым текстом заявила, что по окончания войны ополченцы (?) (воины Донбасса) также будут убивать, т.к. привыкли это делать.
    Неправда, что большинство "чеченцев" и "афганцев" жестокие. Не хочется пускаться в политические дрязги, но давно замечено, что всех , кто выступал и выступает на стороне России, обвиняют во всех смертных грехах. Обвинения не новые, точно так же поливают грязью нередко и участников Великой Отечественной войны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 258   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.11.2018 22:35
    №256 Доминик
    ... Вы хоть обосновывайте вот эту чушь чем-то, когда их менторским тоном тут выдаете.
    А вы поучитесь вежливости, прежде, чем разговаривать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 257   Пенсионер  (Москва)  11.11.2018 17:22
    Сейчас слушаю по радио «Маяк» повесть Алексея Иванова «Ненастье» (не первый день). Передают в преддверии показа по телевидению многосерийного фильма. Повесть о людях, прошедших войну. Потрясло то, что у большинства этих людей не осталось никакого сострадания. Убивают людей запросто.
    В связи с этим у меня вопрос. Все ли люди прошедшие войну такие жестокие. Или точнее: "большинство ли «чеченцев», «афганцев» такие жестокие"? Слушал репортаж Аслановой из Донбаса. Она открытым текстом заявила, что по окончания войны ополченцы (?) (воины Донбасса) также будут убивать, т.к. привыкли это делать.

    Но есть большая разница с кинофильмом «9 рота». В нём показаны молодые солдаты, еще не вкусившие все «прелести» войны. Так откуда общий секс?

    отредактировано в 17:27

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14