Круг обречённых (1992)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Круг обречённых кадры из фильма

Круг обречённых

1992

Рейтинг:
  8.182 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Владимир Папян
Андрей Платов
Эскендер Аметов, , Александр Соколов (IX)
Эгида
драма, криминальный фильм, экранизация

Фармацевт Ирина и журналист Сергей планируют убийство его ревнивой жены Ларисы, с целью получения машины, дачи, квартиры и других материальных ценностей. Но после осуществления задуманного с Сергеем начинают происходить странные вещи, его «благоверная» как будто с того света пытается достать его. Постепенно у Сергея начинают сдавать нервы, он мечется по замкнутому кругу в предсмертной агонии не понимая, что задумав совершить «убийство» был уже заранее обречен на гибель.

последнее обновление информации: 10.11.16

критика

Пересадка западных персонажей на русскую почву далеко не всегда проходит успешно. Как нельзя лучше это подтверждается в детективе Юрия Беленького "Круг обреченных", поставленном по роману Буало и Нарсежака "Та, которой не стало". Дуэт Анны Каменковой и Игоря Бочкина, лишенный по понятным причинам парижского шика и элегантности, все время уводит зрительское внимание от проблем чисто детективных к проблемам бытовым, коих в России, нет слов, хватает с избытком. Впрочем, сама интрига закручена французскими мастерами криминальной прозы настолько умело, что даже в таком "приземленном" варианте все равно работает. И чуть ли не до самого конца фильма можно так и не разгадать, "кто есть кто", и кто кого убил или не убил...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение