Антикиллер (2002)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Антикиллер кадры из фильма

Антикиллер

2002

Рейтинг:
  5.714 / 42 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 51   Игорь Кропотов   19.05.2017 14:43
    Редкостный бред. Книгу Корецкого лет 20 назад прочитал просто запоем - давно такого не помню. Фильм можно было снять - закачаешься! Но как увидел, кто режиссер, понял - будет лажа. Но как ни странно, получилось еще хуже. Не просто плохой, а никудышный фильм. И это с таким набором актеров, и с таким материалом...
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   alex--1959   25.03.2016 02:26
    Очень нудный, скучный, в стиле Кончаловского, фильм. Еле досмотрел до конца! Только после просмотра фильма увидел, что режиссер - Егор Кончаловский, знал бы раньше - не смотрел бы вовсе. Просто набор мордобоя, огня и крови. Такое впечатление, что сюжета в этом фильме нет вовсе и снималось то, что в данный момент пришло в голову режиссеру, а то, что эта сцена никак не вписывается в фильм это режиссёру не важно! Даже поистине звёздный состав актёров, которые, к стати, очень старались и выкладывались на съёмочной площадке, не спасает этот фильм! Это только нужно уметь так испохабить фильм! Не пойму, почему так много диферамбов поют этому режиссеру! Я бы вообще запретил бы показать его фильмы, как опасные для здоровья!
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Пенсионер  (Москва)  2.01.2016 15:11
    №47 hombre
    просто интересна логика событий после краха коммунизма-
    и это отражается в фильмах -сначала антикиллер потом меч
    затем метод -может я что-то упустил но динамика происходящего видна-полное бессилие так называемых правоохранительных органов ,тотальная коррупция и отсюда желание простых честных людей взять на себя очистку общества от скверны
    Мне кажется, что придуманная Вами «логика событий после краха коммунизма» не существует. Во-первых, никакого «коммунизма» в СССР не было. Во-вторых, не было и бессилия правоохранительных органов. Да, преступность в то время значительно возросла. Причина в том, что политика младореформаторов привела к значительному обнищанию россиян. «Выживание», к которому призывал Гайдар, и привела к росту преступности. К этому росту не были готовы правоохранительные органы. К тому же надо учитывать, что рост цен без роста доходов, вызванный значительным ростом курса Доллара, привёл к недостатку денег у всех, в том числе и в правоохранительных органах. Этот недостаток денег, в том числе, привёл к ухудшению борьбы с преступностью. Позор Е.Т. Гайдару!
    А эти фильмы о защите гражданами самих себя только фантазии создателей фильмов. Если и были такие случаи, то в мизерном количестве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Пенсионер  (Москва)  2.01.2016 14:51
    № 39 Сеато 17.02.2014 03:50
    Возможно, кому-то моё признание покажется странным, но из этого фильма я помню только персонажа, сыгранного Иваном Бортником.
    Сюжет - как будто амнезией из памяти смыло! (
    Склероз? Или фильм-однодневка?
    ?
    ...
    Посмотрел повторно фильм. Совершенно не запомнил сюжет после первого просмотра 2 года назад, и ничего не вспоминал во время повторного просмотра. Здесь писали, что понравились драки (бои). Но это меня не интересует, поэтому они и не отложились в памяти.
    № 8 Димонер (Петрозаводск) 3.07.2011 18:28
    Читайте хорошие книги и не смотрите плохие экранизации, вроде Антикиллера. О чем книга ? О великом опере Лисе, который нестандартными действиями спас от бандитов человека. А о чем фильм ? О жизни братвы и где-то на окраине показан опер Лис. Вот и вся "большая разница"
    В обсуждении было написано, что и в книге о Лисе тоже написано мало. Соглашусь, что жизнь братвы показана хорошо. О соответствии действительности не могу судить. Но актёры, играющие бандитов, превосходны. Также у меня нет претензий к игре Куценко.
    Но в чём «величина» опера Лиса? В том, что он спровоцировал бойню двух бандитских группировок? Или в том, что он сумел сделать осведомителем нужного человека? Мне не нравится прославление незаконных методов борьбы с преступностью.
    № 2 Андрей (Питер) 29.10.2008 12:25
    Кто самый главный человек в кинопроме? Нет, не режиссёр и не актёры, и не постановщики спецэффектов. Самый главный человек это сценарист. Если нет истории, то никакие актёры, никакие спецэффекты, никакая гениальная режиссура не вытащит фильм. "Шедевр" Егора Андреевича первый отечественный фильм-клип. Набор красивых, но бессмысленных картинок. Кино захватывающее, но после просмотра вообще никаких ощущений не оставляет. Ни положительных, ни отрицательных. Вообще, ничего. А может быть, именно в этом и была режиссёрская задумка? А, вот финальная песня про Кубу мне очень понравилась.
    Почему нет истории? Другое дело, среди массы смертей, драк настоящая история теряется.
    Некоторые места сюжета я не понял.
    1. За что «Отца» приговорили к смерти, был ли на самом деле телефон у киллера и действительно ли «Отец» готовил покушение на «Креста»? Я это не заметил в фильме.
    2. За что осудили майора Коренева? Убивал ли он тогда? Но за убийство 5 лет, не мало?
    № 41 Сеато 17.06.2014 05:34
    Верно. Насчёт «преувеличено». Не знаю, как в Тюмени, но и в Москве не шибко страшно было «в те годы». Хотя, чего уж греха таить, довелось тогда и под пулями в Останкине побегать, и под дулом пистолета в ларьке на Горького постоять, и даже в ментовском бронежилете (на правах добровольца) в засаде посидеть… Но ни одного взрыва ни одного автомобиля средь бела дня моей памятью зафиксировано тогда не было, каюсь. Упущение, не иначе))
    Мне в Москве не приходилось быть свидетелем бандитских разборок, хотя я много путешествовал по Москве в то время. Но о взорванных автомобилях и убийствах на улицах, помню СМИ сообщали. Но количество было, конечно, не такое, как в фильме.
    Сюжет не понравился, игра актёров – понравилась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   hombre  (самара)  30.12.2015 06:58
    просто интересна логика событий после краха коммунизма-
    и это отражается в фильмах -сначала антикиллер потом меч
    затем метод -может я что-то упустил но динамика происходящего видна-полное бессилие так называемых правоохранительных органов ,тотальная коррупция и отсюда желание простых честных людей взять на себя очистку общества от скверны
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Алексей, Кустанай  (Кустанай, Казахстан)  29.10.2015 12:48
    Сложное отношение к сему творению. С точки зрения экранизации действительно шикарного романа-лучше не рассматривать...
    Но-есть в нем какая-то энергетика, какой-то задор... И иногда его реально хочется смотреть...
    Только не надо воспринимать его, как правду о 90х. Для этого книгу прочтите(к слову, книга интересна еще и тем, что главный герой в ней в объявляется на 100й странице, страниц двести идут флэшбеки(вкупе с остальными сюжетными линиями) и его комбинация по освобождению... и За последние сто страниц он наводит порядок в городе... Эх, сделать бы дотошную экранизацию, но это вряд ли-как показывает жизнь-90е для наших киношников-это уже , как 30-е-40е...
    А фильм-ну, сойдет, скажем так...
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Vlad.Vyalykh  (Курск)  6.03.2015 23:21
    Хороший фильм.Кончаловский отлично снял. Герои очень интересные. Выделю Баркаса,Рината,Лиса,Клопа,Креста и Серого(подручного Креста). Непонятно зачем надо было воскрешать Метиса в 2 части.Интересных моментов в фильме много,но я выделю 3 очень сильных момента:ножевой бой Баркаса и Рината,расправа над Амбалом и его отморозками и похороны Креста. В том моменте очень понравился Серый. Так шикарно сыграл убитого горем человека,что никого из присутствующих на похоронах не было и сомнения в том что Крест действительно "умер". Браво Сергею Эдуардовичу. Отец очень плохо поступил с Крестом(ведь Крест был его другом).Ещё запомнился Ринат(очень колоритный персонаж). Браво Векслеру. Честно одолел в бою "один на один" Баркаса. Также выделю Баркаса в исполнении великолепного актёра Евгения Сидихина. Очень колоритный персонаж. Было его жалко(несмотря на то что он бандит). Проявил себя здорово в стрелке.1 часть-самая лучшая из всех трёх частей
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   мамба  (ужгород)  13.12.2014 21:47
    №42 Блюмкин
    Фильм средний. С книгой Корецкого имеет мало общего. Во время просмотра раздражала плохая постановка боевых сцен. Замедляли совершенно в неподходящих местах их. Не понравилась игра Куценко и Ульянова. Первый вообще особо не играл, просто время от времени появлялся в кадре, второй копировал Карлеоне из "Крестного отца".
    дорогой Блюмкин , не надо рассуждать о том о чем вы далеки , идите пожалуйста спокойно на тработу
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   мамба  (ужгород)  13.12.2014 21:44
    фильм по всем пропорциям супер , это наша жизнь в 90 , не может быть все на 5 ! тут все на пять сценарий , режиссура , актеры ! Куценко и Бортник классика супер , спасибо !
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Блюмкин  (Москва)  14.08.2014 21:55
    Фильм средний. С книгой Корецкого имеет мало общего. Во время просмотра раздражала плохая постановка боевых сцен. Замедляли совершенно в неподходящих местах их. Не понравилась игра Куценко и Ульянова. Первый вообще особо не играл, просто время от времени появлялся в кадре, второй копировал Карлеоне из "Крестного отца".
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Сеато   17.06.2014 05:34
    № 9 Тучин, @e-mail (Тюмень) 19.08.2011 20:36
    Фильм очень нравиться хотя и преувеличено все. Жил я в те годы ну не так уж на самом деле страшно все было.
    Верно. Насчёт «преувеличено». Не знаю, как в Тюмени, но и в Москве не шибко страшно было «в те годы». Хотя, чего уж греха таить, довелось тогда и под пулями в Останкине побегать, и под дулом пистолета в ларьке на Горького постоять, и даже в ментовском бронежилете (на правах добровольца) в засаде посидеть… Но ни одного взрыва ни одного автомобиля средь бела дня моей памятью зафиксировано тогда не было, каюсь. Упущение, не иначе))
    № 20 Миша Спиречев, @e-mail (Надым) 20.10.2012 14:59
    На роль "Лиса", нужен совершенно другой актер, а не Куценко. Раньше можно было Игоря Ливанова, а сейчас думаю пойдет Константин Стрельников, который отлично сыграл
    № 22 Вик_Бар 29.11.2012 23:19
    В образе Лиса всегда представлялся Василий Шлыков.
    № 24 ДаНаливай 30.11.2012 02:59
    Вторично, конечно - но Александр Устюгов/РомаШилов видится мне Лисом.
    Реально лисьими, на мой взгляд, глаза в фильме были только у Креста-Шакурова. Ещё у Баркаса-Сидихина, но Баркас мозгами свои глаза не догнал)) Так что главный Лис для меня – однозначно Шакуров! Со всех ракурсов!
    № 37 nord 15.01.2014 21:23
    Фильм уже не так актуален и нов,как в начале 2000-х,но смотрится интересно. В первую очередь благодаря талантливой игре известных актёров.
    Не-а, для меня - уже не интересно. В повторном просмотре (спустя аж 10 лет после первого просмотра!) фильм показался мне чрезмерно пафосным, утрированным и плебейско-примитивным. В том числе - «благодаря талантливой игре известных актёров»)): Ульянов и Векслер перекочевали в «Антикиллер» из «Д.Д.Д.», Белявский – из «Бригады», Сидихин – …из всех своих предыдущих и последующих работ… Итд.
    Порадовало только то, что на момент съёмок «Антикиллера» многие из занятых в нём актёров ещё не успели обзавестись сегодняшними возрастными «щёчками».
    Кстати, Толкалина после встречи с Амбалом выглядела, по-моему, лучше, чем во время первой встречи с Гошей. Нет?))
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Сергей Валнтинович  (Москва)  31.03.2014 21:29
    Знаете в начале семидесятых, когда я учился в школе, на уроках географии ,нас так достали "экибастузским угольным бассейном",что сей час постоянная присказка героя Ивана Сергеевича Бортника звучит просто как песня и на душе становится как то тепло.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Сеато   17.02.2014 03:50
    Возможно, кому-то моё признание покажется странным, но из этого фильма я помню только персонажа, сыгранного Иваном Бортником.
    Сюжет - как будто амнезией из памяти смыло! (
    Склероз? Или фильм-однодневка?
    ?
    ...

    отредактировано в 03:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Алексей Южный  (москва)  16.02.2014 23:14
    У Корецкого - жестокий пахан Тиходонска Черномор, а не инвалид Отец- Ульянов. Сухоруков не амбал. Зато фильм обошелся без воспевания бандитской романтики: вот я РЫНДА- контролер, а за мной бригада БАРКАСА, а за мной группировка ШАМАНА! Я тут самый-самый, охраняю покой граждан-ларечников, отгоняю отморозков, ну-ка пиво мне подай!
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   nord   15.01.2014 21:23
    Фильм уже не так актуален и нов,как в начале 2000-х,но смотрится интересно. В первую очередь благодаря талантливой игре известных актёров. Но уже тоже многие слова (выражения) "запиканы".
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4