Легенда острова Двид (2010)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Легенда острова Двид кадры из фильма

Легенда острова Двид

Дети синего фламинго

2010

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 62   дмироок   15.01.2018 20:03
    №42 Филин
    Когда Женька говорит, почему ему не нравится Двид, на первом месте у него стоит отсутствие интернета и "телика", а все прочее, явно более важное, в лучшем случае на втором
    Вот тут заявлено, что книга не об этом и вдруг один православный депутат подбросил такой проект закона, по которому детям надо запретить общаться с друзьями в интернете, с которыми невозможно встречаться в реале, т. е. закона, который ограничивает детскую дружбу, а на острове Двид, ради равновесия порядка, так же принимались разные меры и законы, которые ограничивали детскую дружбу, так что сюжет оказался очень даже по духу книги
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   дмироок   13.01.2018 18:02
    Надо мной опять кружит тень-
    Третий день подряд, третий день.
    Медный ключ к губам, тихий свист:
    Если это ты-отзовись!
    Спустишься, меня унесешь,
    Не волнуйся, я помню всё:
    Взять лишь деревянный кинжал,
    И как боевой, его сжать.
    Сказки или быль-далеко
    В океане остров такой.
    Там мои ребята одни-
    Как же без меня там они?
    Плач и смех мы знали-не страх,
    В пушечных мы спали стволах,
    Не успевших за ночь остыть,
    И со взрослым другом-на "Ты".
    Рядом в двух шагах-город лжи,
    Где с прямой спиной не прожить,
    Где никто не смотрит в глаза,
    Где смеяться детям нельзя.
    Но ведь есть ребята в горах,
    Дружбой победившие страх
    И на берегах наяву
    Синие фламинго живут.
    И они услышат твой зов,
    И навстречу крышам дворцов,
    Будто разорвав небеса,
    Устремится синий десант.
    Он уже, наверно, в пути-
    Армия мальчишек и птиц,
    Что решились город спасти...
    Дай мне пять минут-и летим!
    стихи: М. Игнатова

    Вот песня "Синий десант" значительна лучше передающая дух книги, чем фильм, направленная, как и повесть В. П. Крапивина, против ограничения тех прав и свобод, которые в последнее время, по инициативе одного православного депутата, постоянно накладывают на детей, так детям уже запретили знать правду (Закон ограждения детей от вредной информации) Нельзя протестовать (Закон о запрете ходить на оппозиционные, притом незапрещённые, митинги, а на митинги поддержки режима можно, а иногда и нужно), теперь собираются принять закон о запрете детям дружить (Проект Закона о соцсетях, где до 14 лет нельзя будет регистрироваться) Точно создают "Город Лжи", где ребята только беспрекословно слушаются и не мешают, а потом вырастают фанатично-преданные режиму взрослыми

    отредактировано в 18:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 60   дмироок   3.01.2018 17:48
    По радио сегодня прослушал отрывок из другого сказочного произведения В. П. Крапивина "Ковер-самолёт", думаю что по нему можно было бы снять неплохой фильм, его и осовременить можно, т. е. как в "Трое с площади Карронад" события перенесли из 1970-х годов в начало 2000-х годов, так и тут можно перенести из 1950-х годов в наше время и хорошие спец-эффекты там будут к месту, в частности полёты на ковре, главное что бы ими слишком не увлеклись и не забыли про внутреннюю суть произведения
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   дмироок   17.12.2017 17:48
    №58 Северина холодова
    Антисоветская пропаганда.Внимания не заслуживает. Вполне соответствует современному менталитету.Неудивительно.
    Допустим сейчас советское время больше ностальгически идеалистически воспевают, а у Крапивина многие книги написанные, в это советское время, пронизаны антисоветизмом, ведь его пионеры-это неправильные советские пионеры, которые только должны хорошо учиться и беспрекословно слушаться взрослых, это ребята имеющие своё мнение, не боящиеся его отстаивать, конечно не всегда при этом умело, но они совершенно не зомбированные идеологией, пусть иногда в духе времени и могут высказаться "У меня значок. А на нём Ленин", но в жизни они действуют без оглядки на авторитеты, а так как считают нужным и подвиги совершают не из за вдохновения зомбирующей идеологии, а от души, Славка Семибратов тащил снаряд не потому, что хотел походить на героев защиты Севастополя, а что бы другие не пострадали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   Северина холодова   4.11.2017 20:38
    Антисоветская пропаганда.Внимания не заслуживает. Вполне соответствует современному менталитету.Неудивительно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Света из Перми  (Пермь)  22.09.2017 20:53
    № 56 дмироок
    "Дети синего фламинго" не такой уж плохой фильм, а вот недавно посмотрел фильм "Серебристое дерево с поющим котом", так это действительно самый неудачный фильм по Крапивину…
    Нашла и посмотрела «Серебристое дерево…». Больших претензий к этой ленте в сравнении с «Легендой острова Двид» лично у меня не возникло. Кроме одной: даже на взрослый вкус фильм вышел скучноватый и не динамичный. Притом, что не всё в ленте ясно, особенно для тех, кто повесть не читал. Да и тема не нова, хотя вопросы тут уже к самой книге. А в целом, на мой взгляд, неплохо для любительской ленты. Вот «Легенду…» создавали на известной киностудии для широкого зрителя, да и идея в сказке не проще, чем интрига, чтоб снимать кое-как. Так что и спроса с этой ленты гораздо больше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   дмироок   20.09.2017 23:40
    №48 Света из Перми
    Пост № 42: ... «Помельче» – мягко сказано: есть куча ещё не названных отступлений и недостатков. И некоторые из них не только не мельче, но, может быть, даже ещё и КРУПНЕЕ!
    "Дети синего фламинго" не такой уж плохой фильм, а вот недавно посмотрел фильм "Серебристое дерево с поющим котом", так это действительно самый неудачный фильм по Крапивину, и хотя события там в общем соответствуют книге, но смотря его не ощущаешь ничего общего с произведением Крапивина, вместо этого находишь сходство с таким советским неудачным фильмом, как "Гум-Гам"
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Вячеслав Эйдельштейн  (Электросталь)  19.05.2016 20:47
    Мне фильм очень понравился, хоть это и не точная экранизация Крапивина. Книгу я читал, и могу сказать, что она лучше, но и кино захватывает тоже. Я считаю что этот фильм заслуживает 9 из 10 баллов. К просмотру рекомендую.
    P.S. Смотрел фильм, когда он только вышел, и с тех пор пересматривал много-много раз!
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   дмироок   14.06.2014 17:39
    №52 Alec

    Такой же несуразный назидательно-вымученный сюжет, деревянно-играющие дети, такие же переигрывающие взрослые, такие же неприятные костюмы в "фантазийной" части фильма. Разница лишь в том, что в "Двиде" нет нелепых музыкальных вставок каждые 10 минут.
    Для произведения жанра фэнтези даже очень хороший сюжет, деревянно-играющие дети, так по сюжету книги они такими там и были, а кто не хотел таким быть, тех подвергали взысканию, что бы воспитать их в покорности тоталитарному режиму, что б они когда вырастут не думали о каком-либо сопротивлении, наверное и закон там был "О защите детей от вредной информации", который следовало бы правильнее назвать "О сокрытии от детей правды". А костюмы в фильме соответствуют в книге, там тоже какие то балахоны, колпачки с кисточками и т. п. , вот только костюм главного героя Жени не соответствует в фильме он в брюках, а в книге в шортах, но это уже детали. Музыкальные вставки в фильме мне всегда нравились, взять хотя бы "Три мушкетера" или "Петров и Васечкин", но это дело вкуса
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   дмироок   14.06.2014 17:18
    Ни какой фильм поставленный по произведению В. П. Крапивина не идет в сравнение с его книгами, наиболее удачно передан дух крапивинских книг в сериале "Трое с площади Карронад" пусть действия там и перенесены в наше время и из-за этого там несуразиц, "мальчик со шпагой" говорят тоже соответствовал по духу книге, но к сожалению я, в возрасте этого мальчика, посмотрел начало первой серии, но мне надо было куда то уходить и я так и не смог его увидеть. Фильм по "Детям синего фламинго" в общем то хороший, но все таки чего то в нем не хватает. А книга написана в 1980 году и там поднят вопрос, даже удивительно, что книгу где поднимался такой вопрос в то время пропустили, о необходимости периодической смене главы государства, помните разговор правителя и ученого, когда они обсуждали, что делать с изобретенным ученым ящером, который помог избавить их страну от вторжения врагов, но так же мог быть опасен:
    -Он опасен,-объяснил ученый,-мала ли что может случится
    -Ничего не может,-возразил правитель,-ты передал секрет жизни и смерти ящера мне. Только я могу заставить его воевать, только я могу управлять им и только я могу убить его...
    -Вот и убей, пока не поздно...
    -А почему будет поздно? Разве ты думаешь, что я могу использовать Ящера для злых целей? Разве ты не веришь мне, своему давнему и надежному другу?
    -Тебе я верю,-вздохнул ученый,- но через год могут выбрать другого правителя. Вдруг он не сумеет справиться с Ящером?
    -А зачем острову другой правитель?.. ...разве я... ...не оправдал своё высокое звание.
    -Ты оправдал, конечно, но есть закон! Каждые шесть лет правителя выбирают снова.
    -Это раньше был закон... ...а зачем он сейчас, если у меня есть Ящер?
    -Ты хочешь стать тираном?
    -Ну, почему же тираном? Я буду управлять народом по-доброму и мудро. У меня есть опыт... В других странах императоры и короли (тут можно заменить генсеки и кое где президенты) царствуют до самой смерти...
    И ученый оказался в тюрьме, а правитель стал пожизненным диктатором, сначала похоже было какое то сопротивление, но всякий раз "правитель поднимал из озера Ящера... ...грозя не покорным", но постепенно, тут явно не обошлось не только не без ящера, но и не без ура-патриотической пропаганды, люди поверили, что их строй идеальный и в стране установился довольно несуразный тоталитаризм.
    А вот как ликвидировался там тоталитаризм Крапивин изобразил довольно скомкано, видно решил не дразнить судьбу, а то ещё воспримут это как антисоветскую пропаганду.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Alec  (Swarthmore, PA, USA)  14.06.2014 11:31
    №51 Андрей Ковалев
    Мне кажется, что фильм вообще не стоит такого большого количества откликов. Я бы назвал его олицетворением всего худшего, что есть в постсоветской действительности.
    Разрешите узнать, почему "всего худшего", и почему именно в "постсоветской"? Вы фильм внимательно посмотрели? Ведь по сути, "Двид" - копия советских детских фильмов из 1970-х - 1980-х: "Полет в страну чудовищ", или "Тайна железной двери". Такой же несуразный назидательно-вымученный сюжет, деревянно-играющие дети, такие же переигрывающие взрослые, такие же неприятные костюмы в "фантазийной" части фильма. Разница лишь в том, что в "Двиде" нет нелепых музыкальных вставок каждые 10 минут. Что ж, спасибо и на этом. "Халтурность" в кино для детей, на которую вы изволили обратить внимание, не сейчас началась, а намного раньше. Поэтому, "Двид" не следует называть "олицетворением всего худшего", и "признаком деградации российского детского кино". Здесь не "деградация", а прямая "преемственность". Кстати, некоторые сетовали на недостаточный бюджет фильма. Не сказал-бы, что недостаточный, как-никак 3 млн. долларов, а вот выручили от проката всего 156 тыс. долл., после чего, провалившийся фильм, тихо убрали из проката. Я согласен, что 3 млн. долларов - не 100, вкладываемых в какого-нибудь "Поттера". Только в деньгах-ли дело? В 1979 году американцы всего за 2,7 млн. долларов, сняли для своих детей великолепного "Черного скакуна". В первый же год проката, фильм принес 38 млн. долл. прибыли, и до сих пор любим детьми во всем мире. Всюду кроме России, в которой он никогда не показывался в кинотеатрах. Возможо, дело не в деньгах, а в отсутствии таланта у авторов "Двида"? И если российские режиссеры перестанут наконец относиться к детям, как к несмышленным дурачкам, то и отечественные детские фильмы сможете смотреть без отвращения?

    отредактировано в 11:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Андрей Ковалев  (Москва)  31.10.2013 23:18
    Мне кажется, что фильм вообще не стоит такого большого количества откликов. Я бы назвал его олицетворением всего худшего, что есть в постсоветской действительности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Asta Martini  (Москва)  11.12.2012 16:37
    Фильм неплохой. Даже присутствие в нем Спиваковского не смогло его испортить. Небольшой налет стиля компьютерных игр есть, что неудивительно, учитывая возраст режиссера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Миффка Топтыгин  (Волгоград)  18.05.2012 08:02
    Так хочется почувствовать настоящую магию настоящего в фильмах, так же как в книгах Крапивина... А это нужен Мастер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Света из Перми  (Пермь)  18.07.2011 10:35
    Пост № 42:
    Это только наиболее важные отступления от повести, замеченные мной, но не указанные в статье Крапивина. Есть и еще, помельче.
    «Помельче» – мягко сказано: есть куча ещё не названных отступлений и недостатков. И некоторые из них не только не мельче, но, может быть, даже ещё и КРУПНЕЕ!

    отредактировано в 10:38

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4