Лето (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лето кадры из фильма

Лето / Summer

L'été

2018

Смотреть Лето (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  5.455 / 99 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 194   Teymur   13.06.2018 08:02
    №193 Л.Павленко
    Если это любовь матери или сестры, тогда страстный поцелуй совсем не в тему. Не бывает такого, если относишься как сестра. Тут или-или. Опять у меня возникает диссонанс.
    Неужели у мужчин по-другому?
    Конечно, у мужчин всяко по-другому. А на один страстный поцелуй было получено шутливое разрешение. В своё время советские дубины-цензоры предлагали Чухраю, светлая ему память, подсократить сцену прощания в финале "Баллады о солдате". Дескать "чересчур по-женски обнимает, не по-матерински"...

    отредактировано в 08:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 193   Л.Павленко  (Москва)  13.06.2018 03:46
    Если это любовь матери или сестры, тогда страстный поцелуй совсем не в тему. Не бывает такого, если относишься как сестра. Тут или-или. Опять у меня возникает диссонанс.
    Неужели у мужчин по-другому?

    отредактировано в 04:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 191   Teymur   13.06.2018 03:38
    Вы меня, конечно извините, но я не могу ни понять, ни принять сравнение любовных взглядов мужчины и женщины. Героиня Старшенбаум не может поедать любовными взглядами своего партнера, как герой "Пенькова". Это, что касается актерской игры. Возвращаясь же к собственно сюжету - Цой Наталье интересен, но совсем не так, как муж. Это, скорее любовь матери или сестры, и Старшенбаум своей сдержанно эмоциональной игрой сие и демонстрирует. Она мудрее обоих мужиков, которые целиком поглощены самими собой. Это дано максимально, что называется в лоб

    отредактировано в 03:41

    цитироватьсообщить модератору
  • 190   Л.Павленко  (Москва)  13.06.2018 03:14
    Я тоже помню 80-е. Героине В фильме 21 год, у нее уже ребенок. Для того времени это вполне себе взрослый возраст. После школы прошло 4 года. Многие уже заканчивали институт, кто-то уезжал на стройки, на "север". Инфантилов в таком возрасте было намного меньше, вам теперь.так что как-то определение "школьная" любовь к чувствам замужней женщины с ребенком мне не кажется подходящим. Но я не об этом говорю. Возможно, я плохо формулирую. Кино, как искусство, должно воздействовать через чувства зрителя, чтобы у того возникли какие-то ассоциации. Ничего в игре главной героини не дало мне даже повода представит, что она "играет любовь". Я почему и сравнила с Тихоновым. Там взгляда, поворота головы достаточно, чтобы понять, что влюбился, пропал, и именно в эту женщину. Может в жизни и присутствует сдержанность, но в кино надо чувства выделять, преувеличивать. Если хотят показать ненависть, значит должны быть соответствующие взгляды, интонации, жесты. Глупо, если фильм о сильных чувствах, проходить героям все время с каменными лицами и безымооицнальной речью, а в конце сообщить :"А я его ненавидел." А зритель, почему-то не оценил работу актера.
    По поводу возраста главного героя, хочу рассказать историю из своей жизни. Моя трудовая деятельность начиналась с работы учителем химии в школе, которую я сама заканчивала (повезло, работа рядом с домом). Так получилось, что в 22 года мне пришлось учить 15-17 летних юношей и девушек, многие из которых были родными сестрами и братьями моих одноклассников. И по внешнему виду меня часто принимали за школьницу.
    И вот однажды директору школы пришла в голову мысль подсадить меня в команду учеников в каком-то интеллектуальном конкурсе. На моё счастье рядом оказалась вменяемая завуч, которая сказала: "Ну, выглядит-то она как школьница, но ты ей в глаза посмотри - ОПЫТ-то мы куда денем?" Так что выглядеть человек может и на 10 лет (хотя тут на 18) моложе, но взгляд другой, пластика другая, а артистизма, который мог бы это скрыть, не хватило (лично я "опыт" увидела еще на экране.)

    Простите за ошиБки - автозамена редактирует

    отредактировано в 03:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 189   Teymur   13.06.2018 02:23
    В анонсах была заявлена история о возникшем любовном треугольнике.
    Ну, как бы - почти так. Что до Старшенбаум - она, на мой взгляд, всё сыграла правильно. Я поверил. Это ведь был ШКОЛЬНЫЙ роман. В общем - я помню начало 80-х. Любовь закручивалась (чаще всего) именно так. Девушки-то были правильно воспитаны. И секс, к слову, не играл главной роли. Собственно - это в фильме и показано.
    Что касается исполнителя роли Цоя: ну не верю я 37-летнему артисту, пытающемуся изобразить чувства и характер 19-летного парня.
    Монголоидная раса обладает помимо прочих достоинств ещё и таким - их возраст очень трудно определить. Вы бы никогда не поняли, что ему 37, если бы не прочитали об этом.
    Мне стало даже интересно, что хотел режиссер получить на выходе, какую ставил задачу именно этому артисту (так это, кажется, называется).
    Думаю, что режиссёру за то время, что ему отвела на фильм прокуратура, удалось всё по максимуму.
    Ещё раз напишу, что несомненная удача - игра Ю. Ауг.
    Роль сделана хорошо, но местами Ю. Ауг всё же переигрывала (на мой взгляд - понятно). Впрочем - это не помешало общему восприятию (моему).
    "Дело было в Пенькове"
    О... Ну, что это за, прошу прощения, сравнение?

    отредактировано в 02:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 188   Teymur   13.06.2018 02:13
    №184 Евгений Второй
    Фильм посетят 20... человек не оглядываясь на рекламу и останутся довольны или недовольны. Ещё 30... поддадутся на рекламу и выйдут из кино, плеваясь ( деньги однако отдадут).
    Так что важнее авторам - сохранить своё доброе имя среди этих 30..., или забрать у них деньги, прослыв "нехорошими"?
    Фильм соберёт вполне нормальную кассу. Города-миллионники Цоя помнят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 187   Teymur   13.06.2018 02:11
    №183 Эдичка
    ...
    Вот и интересно, какой всё таки в фильме показывали год?
    "Тут ведь как..." © :)
    Ежели, так сказать, историЦЦки - полагаю, что это год 1981-й. "Зоопарк" уже существует (в марте 1991 года Майк последний раз споёт на сцене с Бобом - как раз на юбилейном концерте, посвящённом 10-летию образования рокклуба и группы "Зоопарк"). Цой с Рыбой впервые запишутся в 1982 году, а с Майком они (если судить по воспоминаниям Рыбина) были знакомы немного раньше. Майк старше Цоя на 7 лет, так, что...)
    Между прочим - " У Майка Науменко была такая пепельница в виде ступни, а пальцы все были отдельные пенисы», – вспоминает Тропилло."
    Так, штааа... Кирилл Семёнович ещё пощадил чуЙства зрителя. Пепельница-ступня осталась, а вот "пальцы" решили всё ж-таки сделать оригинальными
    цитироватьсообщить модератору
  • 185   Л.Павленко  (Москва)  13.06.2018 01:57
    №166 Teymur
    Вам-то как фильм?
    Касаемо лайф-лав... .

    Я уже описывала своё впечатление. Мне не понравился фильм. Я не увидела именно возникшей влюбленности между героями. В анонсах была заявлена история о возникшем любовном треугольнике. Половину фильма я ждала, что вот сейчас главная героиня проявит хоть какую-то эмоцию, похожую на волнение и переживание, что взгляд выразит то чувство, когда "бабочки в животе". Но так и не дождалась. Поэтому после её фразы, сказанной мужу: "Я хочу поцеловать Витю", хотелось дать ей звание "мастер конспирации". А ведь ей всего 21 год, а чувств - как у мороженой рыбы. (Это только мои ощущения, не претендую на истину).
    Что касается исполнителя роли Цоя: ну не верю я 37-летнему артисту, пытающемуся изобразить чувства и характер 19-летного парня. По-моему, ничего не получилось. (Помните, в фильме "Артистка" (или "Актриса"-могу перепутать) герой Михаила Ефремова произносит фразу об амбициях престарелой актрисы: "Старушка претендовала на Офелию, но не прошла техосмотр".) Не понятно, почему так долго искали исполнителя роли В.Цоя - внешнее сходство сомнительно, актер (насколько я поняла) вообще не в теме, что такое русский рок , возраст не подходит. Мне стало даже интересно, что хотел режиссер получить на выходе, какую ставил задачу именно этому артисту (так это, кажется, называется).
    Ещё раз напишу, что несомненная удача - игра Ю. Ауг. Три минуты на экране - и уже готовый образ, характер, судьба. Виртуозное владение слово, интонацией, паузами, взглядом, жестом. Просто класс!

    P.s. Переключая каналы наткнулась на фильм"Дело было в Пенькове". Тоже про негаданно-нежданную возникшую любовь. Какой же взгляд у героя Тихонова при виде Тони! Ничего говорить не надо, сразу веришь в эту историю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 183   Эдичка   13.06.2018 01:27
    №182 Teymur
    ... "Девочки наши играли там англичанок" - да, это было неплохо

    Вот и интересно, какой всё таки в фильме показывали год?
    цитироватьсообщить модератору
  • 182   Teymur   13.06.2018 01:07
    №179 Эдичка
    Кстати, любопытный эпизод в фильме - мельком прошлись по маслениковскому "Шерлоку"...
    Интересно, это - фантазия режиссера или Наталья "навспоминала"?
    "Девочки наши играли там англичанок" - да, это было неплохо
    цитироватьсообщить модератору
  • 181   Teymur   13.06.2018 01:06
    №178 Евгений Второй
    ... Полагаю покрупнее. Поглубже - это может быть раскрытие тайны (чьей-то).
    Тайна-таки есть - непонятная смерть Майка, через год после Цоя. Но Кирилл Семёнович решил не уходить в эти дебри (хотя я ждал - и вполне реально было дать фрагмент трассы Тукумс-Рига и лестничную площадку майковской квартиры - через стену с картинами).
    цитироватьсообщить модератору
  • 180   Teymur   13.06.2018 01:03
    №177 Эдичка
    ...
    Дикий Восток. Речь о нём?
    Да, полагаю, что Раш (мистик по натуре) решил таким образом (через Марьяну - которая была женой и Цоя и Рикошета), попробовать поработать с Рикошетом, как когда-то в "Игле" - с Цоем. Изначально роль Рикошета его роль должен был играть Цой, должны были сниматься и другие "киношники".
    цитироватьсообщить модератору
  • 179   Эдичка   13.06.2018 01:03
    Кстати, любопытный эпизод в фильме - мельком прошлись по маслениковскому "Шерлоку"...
    Интересно, это - фантазия режиссера или Наталья "навспоминала"?
    цитироватьсообщить модератору
  • 177   Эдичка   13.06.2018 00:50
    №174 Teymur
    ... Рикошет, мир его праху, уже снимался. У Раша

    Дикий Восток. Речь о нём?
    цитироватьсообщить модератору
  • 174   Teymur   13.06.2018 00:42
    №170 Эдичка
    ...
    Царствие Небесное Марьяне. И её мужьям.
    Рикошет, мир его праху, уже снимался. У Раша
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14