Невеста (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Невеста кадры из фильма

Невеста / Bride, The

2017

Смотреть Невеста (2017) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.308 / 52 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 42   Ликуля59  (Пермь)  9.12.2018 14:57
    [quote]№15 Amie du Soleil Все сюжетные ходы заезжаны вплоть до открытия дверей со скрипом. Заимствования так и лезут в глаза. Фото с мертвыми людьми в проклятом старом доме - "Другие", пробежка демонической девушки на четвереньках - "Звонок", некие артефакты в доме, которых принципиально нельзя касаться, - "Ключ от всех дверей", "мать рода" - привет от недавней "Мамы" и т.д. Кстати, у меня осталась масса вопросов по сюжету
    Подпишусь под каждым словом, и позволю себе внести пять копеек:
    большой вопрос у меня возник по внешнему виду дома и его обитателей - 21 век на дворе, а они одеты как в начале 20 (кроме Аглаи) и с керосиновыми лампочками бегают (хотя по всем стенам бра натыканы) - как так? Я тупорылая, или имеет место некая локальная темпоральная петля? И дети Лизы на самом деле не её дети, а Лиза и Вася, которые не могут вырваться и снова и снова тащат на заклание ни в чём не повинных девственниц?
    Второй большой вопрос - почему чудовище, забраковав тело Насти (испорченное), влезло в тело Лизы, которое не только испорченное, но и дважды рожалое?
    Не понимаю прикол с негативом. Я готова поверить, что помещик-новатор, покатавшись по дальним островам, нахватался всего помаленьку и начал практиковать вуду, но душа! в негативе! Граждане дорогие, т19 век на дворе, тут уж либо наука, либо религия. Веришь в душу бессмертную - фотографии бесовщина, не веришь - не будешь нести бред про душу в негативе. Это сейчас все вопят про отпечаток души в фото, а в те времена за это можно было и отлучение схлопотать. И потом - барин фоткал уже труп, о какой душе речь?
    Ну и так, поворчать чуть-чуть... Почему авторы пожадничали и не отсыпали Насте хоть немного ума? Или видимости его наличия? А то чувствую себя моральным уродом - совсем не жалко девчонку...
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Михаил 76  (подмосковье)  6.12.2018 02:34
    Фильму скажу: "ДА". Хоть я и не любитель ужасов, но, бывает, хочется нервишки немного размять. А здесь услышал про творчество Святослава Подгаевкого... всё-таки парень и сам сценарии пишет и сам режиссирует. И стало интересно посмотреть, что же у него из всего этого получается. Посмотрел сначала его "Пиковую даму" - нареканий много. Клише из всех щелей лезут. Понятное дело, сегодня сложно изобрести что-то новое. Большинство приёмов, воздействующих на зрителя заезжены до дыр. Но в "Пиковой даме" их оказалось слишком уж много. Хотя в целом сюжет заинтересовал.
    А если сравнивать с "Невестой" сразу видно - парень вырос. За пару лет смог снять фильм на две головы выше своей предыдущей работы. Я умышленно не буду сравнивать с Американскими опусами, ибо сравнивать рвутся все. А делать этого не надо. Надо оценивать именно наш продукт, как самостоятельное произведение, а не как копию чего-то там западного. Поэтому я признаю: фильм для своего жанра получился удачный, захватывающий и... действительно местами страшный.
    Атмосферу и в картинке и в звуке удалось нагнать такую, что иногда по спине холодок пробегает. Так что это - успех. Особенно, повторюсь, если сравнивать с предыдущими работами Святослава. Видимо он фанат своего дела и бюджеты добывать умеет. И уж лучше пусть появляются подобные фильмы, чем низкоротные штамповки отпрысков из "камеди клаба".
    Видно что человек старается. Да, ошибается, но уверенно идёт вперёд. И хочется искренне пожелать ему успеха. "Неваста" - очень достойный фильм для своего жанра. И история самобытная получилась. Не заезженная до соплей. Да, клише есть и здесь, но те, кто критикуют за это... придумайте что-нибудь новое, чего ещё никто не видел. И желательно, чтобы было столь же действенно и атмосферно. Слабо? Тогда зачем критиковать. Парень учится, развивается. Думаю, если такими темпами будет расти и дальше, года через два-три сможет снять по настоящему прорывную работу, о которой заговорят и которую запомнят.
    А тем, кто называет данный фильм скучным.... э-э, даже не знаю: господа! А вам что нужно, собственно? По новому трупу каждые 30 секунд? Кровь фонтанами? И ошмётки мяса по всему экрану на протяжении всего хрнометража?
    Здесь движухи и событий предостаточно. Заскучать возможности не было ни на минуту. Фильм я просмотрел на одном дыхании. А это уже показатель, что картина вышла удачной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Ольга Фиш   13.11.2018 07:17
    Многим, посмотревшим фильм, он показался скучным, не дотягивающим до голливудских ужастиков и т.п.
    Невольно напрашивается аналогия: человеку, пившему неразбавленный спирт много лет, вдруг дали пить сухое винцо. Это я к тому, что: чего же такого насмотрелись эти люди в своей жизни, что ТАКОЕ кино им кажется скучным и нестрашным? Есть повод задуматься...
    Мне фильм стал страшным до жути с самых первых кадров, с фотографирования трупа с нарисованными на закрытых веках глазами. И всё последующее. Вытерпела смотреть только до эпизода, где героиня лежит в ванне и вдруг открылась дверь. Всё. Более моих сил не хватило. Ночь, приглушённый свет в комнате... Так страшно мне было лишь однажды, когда смотрела наш фильм "Вий" с Леонидом Куравлёвым. В кинотеатре. А здесь - дома, и всё равно "страшно, аж жуть!" (Высоцкий, кто помнит).
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Эльнинья   31.10.2018 11:54
    №23 Ирина Айлин
    Какой темный фильм, нехрена не видно, аж напрягает. До конца смотреть не стала, не могу столько времени смотреть на черное пятно
    Вот это точно! Это больше всего и бесило в фильме.

    №34 Зимушка
    ...Но мораль всё ж есть: не стоит хранить невинность до брака)) Так, на всякий случай)))
    Может я не так поняла, но они же муж и жена. Показывали роспись в ЗАСе. Родственники что не в курсе были?
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Лукерья  (Ленинград)  25.09.2018 23:01
    Первые 40 минут было интересно, когда начался маскарад с рычанием и воплями в серо-синем цвете откровенно заснула.
    рs. Наталья Гриншпун действительно очень похожа на Джуди Дэнч.

    отредактировано в 23:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 37   IVANUSHKA  (Тверь)  5.09.2018 12:35
    А мне фильм понравился. Не жалею, что посмотрел. Очень приятно, у нас появились ребята, которые умеют снимать нормальные 'ужастики'. Снят прилично и идея есть. Ещё рекомендовал бы Русалку посмотреть, Пиковую даму и Владение 18 (режиссер тот же).

    отредактировано в 13:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Карина Коротченко  (Краснодар)  26.08.2018 22:19
    Фильм- Просто феерия тупизма. Главная героиня просто овечка, ей говорят разбей, она стоит как вкопаная, в любой непонятной ситуации тупи. Такое чувство, что это просто дипломная работа режисера. Лично мое мнение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Славянка1  (Москва)  29.07.2018 12:45
    В общем посмотреть можно. Пересматривать - нет. Сохранить в архив - нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Зимушка   30.10.2017 01:04
    Ну и бред! Думала, приличный ужастик, а оказалось... как бы это покультурнее... бред, короче.
    Но мораль всё ж есть: не стоит хранить невинность до брака)) Так, на всякий случай)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Rayka   22.10.2017 14:44
    Шикарное начало, но как только произошло смещение действия в современную Россию, началось эпичное падение проекта. Для начала, в России практически не практиковалось делать подобные снимки, ибо суеверие и богобоязнь была народу не чужда, в отличии двойных стандартов викторианской Британии и Европы тех времен. Но это еще ладно, разочаровал подбор актеров, а в частности актрисы, сыгравшей главную героиню. Героиня, итак, дура-дурой по сценарию, но у этой актрисы это даже играть не надо, потому что глупость блондинки на лице написана. Лучше бы на главную роль взяли актрису, сыгравшую крестьянку - первую жертву барина. Вот ей верилось, что и жить ей хочется, и умоляет о пощаде без кривляний, да и дальнейшие сцены с ее участием лучше кривляний ГГ. Жених получился еще глупее, все, что умного этот муж сделал, так это переспал с невестой до свадьбы. Вообще, в этом фильме намного больше сочувствуешь героям второго плана и, вроде как, злодеям. Из-за плохой игры героини и тупого сценария, хочется принять сторону зла, и удавить эту невесту, чтобы злодейская семья не мучилась. Концовка фильма добила даже разочарование, оставив недоумение. Если кто-то жил в старинных домах прекрасно знают, что в России не строили дома с пустотами в стенах размером с хороший коридор, где и в троем разминуться не проблема. Можно, конечно предположить, что это типо - тайный ход, ладно, но дом деревянный как бы, он в принципе не мог пережить пожар, возникший между стен! А тут в конце целехонький дом продают, при этом зная, что трупик никуда не делся. В целом получился скучненький фильм, состоящий из заморских клише, не плохой для изделий российского производства и ниже среднего в сравнении с лучшими зарубежными фильмами этого жанра. Автору фильма хочется пожелать поискать вдохновения у российских писателей прошлых и нынешних лет. Есть много замечательных сюжетов основанных на русском фольклоре, неизбитые, интересные и не требующие притягивания за уши

    отредактировано в 15:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Елизавета Новикова   5.09.2017 16:44
    Тупее концовки я не видела...просто ппц . Начало еще ни чего, но потоом меня убил сам текст , сама постановка режиссера , мне кажется если я на камеру сниму как бабочки летают будет интереснее . Много еще работать над этим фильмом , о баллов за фильм , тупо снято , тупо поставлено , тупо написали сценарий , все очень Тупо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Тал   27.08.2017 21:04
    Штамп на штампе штампом погоняет...Но...До Голливуда при всем наличии не догоняет. Увы.
    Идея любопытная (даже очень). Но реализация... А еще обиднее, что актеры отыгрывают вполне нормально. Особенно хороша и выразительна короткостриженная женщина в летах, до жути напоминающая Джуди Дэнч. Да и "старенькая" невеста тоже ничего. Да и вообще весь основной женский состав недурён. До тех пор, пока некоторые не начинают традиционные кривлялки в нечисть. И вроде бы всё имеется. И вроде атмосфера, и... Ан не тут-то было. Фильм сыплет одними штампами. Обидно.
    Есть финский фильм ужасов (вообще определение "финский" уже навевает ужас)) про...баню "Сауна" (вроде бы смешно - а вот дудки!)). Без замороченных спецэффектов. Тоже с историческим уклоном (и вроде как с купой огрехов в исторических деталях по мнению некоторых). Но до такой степени моторошный и атмосферный, что буквально утопаешь вместе с героями в тех же топях. Хоррорскую функцию выполняет на ура.
    А тут...банальная игра наших в голливудщину. Наши играют в Голливуд. По-другому не скажешь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Риманта   13.08.2017 09:02
    Нет, вы прикалываетесь... А эта дурацкая Невеста разве ж не смешная страшилка?! Для детишек. Если уж брать наши триллеры, то это 10 негритят, Дело N 306, Прикосновение... Есть еще, но надо вспоминать.Вот щас Надя Михалкова снимает ужастик. Хорошо бы, чтоб получился он у нее, чтобы не вышла такая белиберда- белибердень, как вот этот
    №29 nord
    № 28 Риманта... Ну разумеется всерьёз. Нравятся наши фильмы,это не американские смешные страшилки. Жаль,что таких фильмов мало. Есть ещё "Змеиный источник",например. И история ваша очень понравилась,вообще люблю "чёрный" юмор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Риманта   10.08.2017 21:22
    Удивительно скучный фильм. Я так разочарована, неописуемо просто. Не выдержала скукотищу, не смогла досмотреть. Очень-очень разочарована(((
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Мара Крылова  (Данилов)  30.07.2017 19:04
    №23 Ирина Айлин
    Какой темный фильм, нехрена не видно, аж напрягает.До конца смотреть не стала, не могу столько времени смотреть на черное пятно
    согласна с каждым словом
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3