Движение вверх (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Движение вверх кадры из фильма

Движение вверх

2017

Рейтинг:
  8.833 / 360 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 985   Редактор   8.04.2018 07:41
    Анатолий Николаевич, солидарны с Вами. Если про футбол, то "Движение в ... Европу". Именно так, с многоточием и намёком на рифму.)) Скоро принимаем Чемп по футболу - Данила Козловский снял фильм про этот вид спорта. Прорвётся, так же как Машков? Владимир стал худруком Табакерки. Не за баскетбол, конечно. Но если Данила продвинет футбол, то надо ему давать народного.
    цитироватьсообщить модератору
  • 984   Анатолий Николаевич   7.04.2018 22:51
    Про футбол наш российский лучше снимите.
    С названием "Движение в ..."
    Я тоже знаю, куда будет новое движение, но... цензоры не пропустят, если скажу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 983   Вирия   7.04.2018 19:52
    №977 Himmel
    Не скажу, что впечатление от показа - движение пальцем вниз). НО восторженное верещанье купленных псевдозрителей уже доконало. То же самое и со "Льдом" происходит, и еще какая-то картина в том же духе поспевает.
    Про футбол наш российский лучше снимите.
    Точно так же как достало и презрительное верещанье псевдокритиков. Фильм понравился зрителям. похвалы заслуженны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 982   Himmel   6.04.2018 20:06
    Машков здесь похож на постаревшего Бандераса из рекламы жевательной резинки. Но все равно интересный, несмотря на внешнюю изнуренность.
    цитироватьсообщить модератору
  • 981   Valya D   2.04.2018 21:16
    Спасибо всем создателям за прекрасный, захватывающий фильм! Я помню этот мюнхенский матч, который смотрели по телевизору: какой адреналин, сколько эмоций, переживаний и оглушительный финал! Фильм всё это передал!
    цитироватьсообщить модератору
  • 980   Коллега  (Москва)  17.03.2018 20:24
    Очень талантливый фильм! Машков, Башаров, Смоляков, вся "сборная", и, конечно, режиссёр Антон Мегердичев - вы СУПЕР! Спасибо огромное!
    цитироватьсообщить модератору
  • 979   ЕленаЮМ   16.03.2018 14:13
    Поздравляю фильм "Движение вверх" с первой кинематографической премией от ассоциации продюсеров! Абсолютно справедливо и заслуженно. Желаю, чтобы эта премия была не последней для фильма, а актёрам - открытых дверей и зелёного света на карьерном пути!
    цитироватьсообщить модератору
  • 978   Andrew  (Москва)  10.03.2018 11:48
    № 977 Himmel
    Про футбол наш российский лучше снимите.
    С названием "Движение в ..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 977   Himmel   10.03.2018 10:47
    Не скажу, что впечатление от показа - движение пальцем вниз). НО восторженное верещанье купленных псевдозрителей уже доконало. То же самое и со "Льдом" происходит, и еще какая-то картина в том же духе поспевает.
    Про футбол наш российский лучше снимите.
    цитироватьсообщить модератору
  • 976   Шпионская Морда   9.03.2018 13:58
    Фильм очень понравился.
    цитироватьсообщить модератору
  • 975   Игорь Кропотов   7.03.2018 09:57
    Капитан сборной СССР в течении 5 лет, с 1969 по 1974, то есть лицо команды, Паулаускас - ярый антисоветчик и русофоб ("душно мне с вами"). Что это за бред? Кто бы его столько лет держал в этом качестве? Да и не мешало бы посмотреть интервью с Модестасом уже в наше время, когда он тренирует школьников в Калининградской области, "куда он приезжает, чтобы слышать русскую речь" и "куда его гонит ностальгия по советской юности". Хорош русофоб!
    На первый взгляд неясно, почему все фамилии подлинные, а вот у главного тренера другая. Но это если не знать о позиции вдовы Владимира Кондрашина о том, что события в "Движении..." сильно искажены, а уж про их сына, который лечился у нас в стране, а вовсе не где-то там за рубежом, о чем у супругов даже и мыслей ни разу не возникло, сказана прямая ложь.
    Баскетболист Жармухамедов, который получает от тренера зарубежные контактные линзы (ведь в Союзе таких нет и быть не может, хотя на самом деле ему поставили именно отечественные), подростки в нью-йоркской подворотне, запросто обыгрывающие в дворовый баскетбол игроков сборной СССР (подтекст: куда нам тягаться со сборной США, если нас какая-то малолетняя шпана делает как котят!), наконец, гениальный ход, которые хотят предпринять "руководители советского спорта" в фильме, то есть под предлогом невозможности играть после теракта против израильтян отказаться от матча с американцами, вызывает только один вопрос: господа сценаристы и режиссер, сколько вам заплатил Госдеп США за создание столь развесистой клюквы? Странно, что с терактом в Мюнхене вы не пошли до конца, а именно: не сняли, что этот самый теракт и организовала федерация баскетбола СССР с одной-единственной целью - под благовидным предлогом не играть со сборной США.
    А теперь скажу, почему авторы фильма знали, что "Движение вверх", несмотря на всё, что сказано раньше, на "ура" воспримут в нашей стране. Ведь они наверняка смотрели в детстве "Мгновения" и помнили фразу Штирлица о том, что запоминается последняя фраза. И именно так построили фильм: первая половина - махровая антисоветчина, а вторая - победа сборной СССР. После 2-х последних Олимпиад, куда нас просто не пустили (летняя 16-го и зимняя 18-го), спрос на победы отечественного спорта вырос как никогда. На это и был сделан упор. Непонятен только стимул команды: ТАК ЗА ЧТО сражались спортсмены, если в их стране всё так плохо, и откуда, если верить фильму, многие из них просто мечтают "свалить"? Зачем тренер команды отдал деньги на лечение сына больному Александру Белову? За магнитофоны и джинсы с дубленками? Других стимулов я так и не увидел...
    цитироватьсообщить модератору
  • 974   Николай Томск  (Томск)  5.03.2018 16:40
    Посмотрел фильм. Очень понравился. Снято замечательно, здорово всё - и сценарий, и режиссура, и подбор актеров -смотрится на одном дыхании, хотя продолжительность 2 часа. Фильм зацепил. Спасибо всем, кто причастен, сделано замечательное русское кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 932   ЕленаЮМ   25.02.2018 14:16
    №930 Aleksander K
    Посмотрел этот фильм, и ничуть не жалею! Большая вероятность того, что посмотрю ещё раз.
    Неточности в плане хронологии, фактологии ... , конечно, есть, но, если ВНИМАТЕЛЬНО смотреть, то практически все более или менее важные детали всего того, что связано с этими 3-мя секундами, матчем в целом и того, что было перед этим матчем, учтены.
    Эмоций и впечатлений масса, сразу всего и не опишешь ))) ... буду поэтапно.
    Герой Башарова - это точное отражение советских руководятелов, которых в то время было пруд пруди, это из тех, кого заставь молиться, он кое-что и расшибет. И не надо говорить, что таких в то время не было, БЫЛО и более, чем достаточно, знаю по своему личному опыту общения с подобными субъектами, именно в советское время.
    Паулаускас ... вот читал, что в фильме он весь такой из себя националист ... и разочаровался в хорошем смысле )) по отзывам ожидал увидеть куда больше ... Это разве националист ... ? А то, что он сказал, что его родина - Литва, так он совершенно прав, не в Африке же он родился.
    Ещё один момент. Просьба к админам следующая. Не указан исполнитель одной, пусть и совсем небольшой роли по фильму Геннадия Вольнова - Александр Белов. А если точнее, то это - Александр Сергеевич Белов - сын Сергея Белова, и он же, а также ещё и Иван Едешко - спортивные консультанты фильма, и считаю, что их обоих следует упомянуть.
    P.S. Александра Белова, всё же, показали голым ... :))) Пусть и не сразу после того самого матча, что, кстати, ещё раз скажу, было на самом деле, а в дУше ... но, думаю, что таким его показали в фильме не просто так ... ))
    Иван Едешко и Александр Белов есть в титрах в начале фильма, как спортивные консультанты.
    цитироватьсообщить модератору
  • 931   Aleksander K   25.02.2018 13:52
    В чем уж явная лажа фильма - так это то, как показана женская сборная СССР по баскетболу. То, что женского баскетбола на ОИ 1972 г. не было - это самая маленькая неточность, более того, как раз этот момент отражен более или менее правдиво.
    Основная лажа в том, что не было у женской сборной СССР такого придурковатового тренера, каким он изображен в исполнении Сергея Пинегина. Его роль, кстати, на странице этого фильма и на его личной странице отмечена просто тренер, хотя правильней было бы тренер женской сборной СССР по баскетболу, хотя, на самом деле, такого тренера не было и быть не могло.
    Дело в том, что женской сборной СССР долгое время, т.е. 20 лет (1964-1984) была Лидия Алексеева. Кстати, в фильме Восьмое чудо света, хоть там и клубная команда, да и, вообще, тот фильм обозначен, как спортивная фантазия, вообще, никоим образом не претендуя на какую-либо документальность, данный факт отображен точнее.
    Вот говорят сборная СССР по хоккею "красная машина", в этом фильме этим термином обозначена мужская сборная СССР по баскетболу, но, если уж кого и называть красной машиной, так это женскую сборную СССР по баскетболу. Она под руководством Лидии Алексеевой, особенно, после появления такой уникальной центровой, как Ульяна Семенова, сметала всех и вся, и выиграла ВСЕ соревнования, и ЧЕ, и ЧМ, и, конечно, Олимпиады.
    Относительно того, что баскетболисткам сборной запрещали выходить замуж ... ()) ... при всей моей нелюбви к советской системе, которая, на самом деле, совсем не была такой эффективной, как некоторые тщетно пытаются это представить ... ))) не было в женской баскетбольной сборной СССР такого почти тюремного режима.
    Во-первых, не было в этом необходимости, т.к. имея такую, как я уже отметил, суперцентровую, победа практически была гарантирована, во-вторых, и это, пожалуй, даже важнее - факты говорят совсем о другом. Баскетболистки сборной СССР выходили замуж, становились мамами, и при этом успешно продолжали выступать и за свои клубы, и за сборную СССР, выигрывая очередные титулы.
    Например, Татьяна Овечкина, которая, кстати, достаточно долгое время была капитаном сборной СССР. Кроме того, что она подарила миру звезду мирового хоккея Александра Овечкина, для самого Александра она ещё родила двух старших братьев. Относительно второго не знаю, когда, но самого старшего сына она родила, будучи действующей баскетболисткой, причем совсем ещё молодой.
    Относительно присутствия Овчинниковой на ОИ 1972 г. Несмотря на то, что женского баскетбола в 1972 г. на ОИ ещё не было, как, кстати, не было там и самой Овчинниковой в любом качестве, данный момент в фильме относительно отображения женской сборной СССР по баскетболу показан наиболее правдоподобно.
    Во-первых, присутствие там Овчинниковой ещё не говорит о том, что в программу Олимпиады включен женский баскетбол. Сцена, где она возле автобуса вместе с подругами по команде, и где их отчитывает тренер, к Олимпиаде отношения не имеет. То, что она там в олимпийском Мюнхене расхаживает в форме сборной СССР, так она, будучи членом сборной, имеет право ее носить, и Мюнхен-1972 - это не Пхёнчхан-2018 ... ношение такой формы не было запрещено.
    Во-вторых, на ОИ 1976 г. в Монреале, где женский баскетбол дебютировал, она, насколько мне известно, была, только вот в каком качестве ... ? В состав сборной она не попала, олимпийской чемпионкой так и не стала ...
    Так что ее присутствие на Олимпиаде отображено более или менее соответствующим действительности.
    Относительно игры Александры Ревенко. Не скажу, что супер, но, в общем, ее игра мне понравилась.
    А так, для релизьму )) , учитывая, что у Ивана Колесникова 191 см, могли бы подобрать актрису, а ещё лучше какую-нибудь спортсменку, причем не обязательно баскетболистку, ростом 180 см или даже чуть выше. Ещё раз напомню, что у Овчинниковой 188 см, а у Ревенко 177 см.
    В целом, девушек на роли баскетболисток сборной СССР подобрали более или менее удачно, конечно, не так, как в ВЧС, но, в целом, неплохо. Девушки, изобразившие баскетболисток сборной, высокие, если Ревенко с ее данными, похоже, там самая маленькая, т.е. остальные где-то 180 см и выше.
    P.S.
    Для Александры Ревенко, между прочим, это не первая роль спортсменки. В этом сериале она сыграла теннисистку.

    отредактировано в 14:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 930   Aleksander K   25.02.2018 04:59
    Посмотрел этот фильм, и ничуть не жалею! Большая вероятность того, что посмотрю ещё раз.
    Неточности в плане хронологии, фактологии ... , конечно, есть, но, если ВНИМАТЕЛЬНО смотреть, то практически все более или менее важные детали всего того, что связано с этими 3-мя секундами, матчем в целом и того, что было перед этим матчем, учтены.
    Эмоций и впечатлений масса, сразу всего и не опишешь ))) ... буду поэтапно.
    Герой Башарова - это точное отражение советских руководятелов, которых в то время было пруд пруди, это из тех, кого заставь молиться, он кое-что и расшибет. И не надо говорить, что таких в то время не было, БЫЛО и более, чем достаточно, знаю по своему личному опыту общения с подобными субъектами, именно в советское время.
    Паулаускас ... вот читал, что в фильме он весь такой из себя националист ... и разочаровался в хорошем смысле )) по отзывам ожидал увидеть куда больше ... Это разве националист ... ? А то, что он сказал, что его родина - Литва, так он совершенно прав, не в Африке же он родился.
    Ещё один момент. Просьба к админам следующая. Не указан исполнитель одной, пусть и совсем небольшой роли по фильму Геннадия Вольнова - Александр Белов. А если точнее, то это - Александр Сергеевич Белов - сын Сергея Белова, и он же, а также ещё и Иван Едешко - спортивные консультанты фильма, и считаю, что их обоих следует упомянуть.
    P.S. Александра Белова, всё же, показали голым ... :))) Пусть и не сразу после того самого матча, что, кстати, ещё раз скажу, было на самом деле, а в дУше ... но, думаю, что таким его показали в фильме не просто так ... ))

    отредактировано в 05:13

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34