Движение вверх (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Движение вверх кадры из фильма

Движение вверх / Three Seconds

2017

Рейтинг:
  8.491 / 411 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1103   Aleksander K   20.01.2019 19:04
    №1095 ОкунЬко
    С этим фильмом наглядно связан генезис отечественного спортивного фильма,как и главный герой легенды 17,бредит победами над канадцами,так и главный герой этого фильма спит и видит победить американцев,наш спортивный фильм образно говоря поражен комлексом "черных буйволов",помните в конце первого нашего спортивного фильма "Вратарь",наши футболисты доблестно побеждают мифических "Черных буйволов",-команду с Запада,как написали в титрах.и с тех пор команды с Запада нашим киношным спортсмэнам,тренерам и особенно спортфункционерам спокойно жить не дают.
    Надо различать следующие моменты. Например, борода. Вопреки довольно распространенному мнению - это не столько символ старости или некого возраста вообще, сколько признак давности. И хоть эти понятия пересекаются, причем во многом, они - разные. Так и здесь. Уже говорил об этом, скажу еще раз. Все эти киношные команды типа "Чёрные буйволы" ... что "Вратарь", что "Легенда 17", можно также добавить "Спортивная честь", "Удар! Ещё удар!" ... это не столько символ, что команда с Запада, сколько символ неизвестности, даже мифологизации, что, между прочим, вполне объяснимо. И также совпало, что ведущие команды, что в футболе, что в хоккее - именно с Запада.
    №1095 ОкунЬко
    поэтому ,врядли в нашем спортивном кино будут фильмы про хоккей с мячом,поскольку в оном никаких команд с Запада нет,а есть только с севера-шведы
    Сборная Швеции, и также сборные Финляндии и Норвегии - это команды с северо-ЗАПАДА.
    Про хоккей с мячом, скорей всего, увы, не снимут потому, что слишком мало о нем знают, и мало он распространен. Даже у нас. Отдельные города на Севере и в Сибири, при всем уважении, увы, не показатель.
    В мире я, вообще, молчу. Только вот эти три перечисленные сборные плюс, конечно, сборная СССР (после - России) очень долгое время были единственными участниками чемпионата мира. И прошу не придираться, Да, когда 4, как бы и не уместно употребление слова единственный (-ые). Но когда на протяжении очень многих лет одни и те же, пусть и в количестве 4, это слово очень даже уместно. Только в последнее время стали прибавляться разные другие сборные, но, все равно в мире хоккей с мячом до сих пор мало известен.
    При таком малом количестве и при таком компактном расположении, когда все друг друга быстренько изучили, эффект "Чёрных буйволов" здесь совсем не уместен и Запад здесь не при чем.
    Я, например, вижу появление в кинофильме хоккея с мячом только лишь в качестве эпизода, если задумают, например, снять фильм о ... Владиславе Третьяке. В хоккей с мячом играла его мама, кстати, тоже была вратарем.
    №1095 ОкунЬко
    а их на беду любителей хоккея с мячом,наши хоккеисты победили не через 36 лет ,а сразу в 1957 году,а первый раз проиграли в 1981 году,а снимать фильмы про поражения , наш кинематограф пока не дорос.
    Это не наш кинематограф не дорос до фильмов про поражения, это наш зритель не дорос воспринимать художественные фильмы о спорте чисто, как художественные. Я не имею ввиду этот фильм или, например, "Легенду 17" - здесь в основе сюжета реальные события и реальные персонажи, хотя и к этим фильмам не мешало бы подойти, в первую очередь, как к художественным, даже при этом ... Я имею ввиду множество других фильмов о спорте, где сюжет и персонажи вымышлены ... да, бывает, порой, что есть некая аналогия с реальными событиями и с реальными персонажами, но это опять же, только аналогии и не более того. И не надо искать полной идентичности с реальными событиями. А так посмотришь на страницы тех фильмов, так иной раз просто от написанного типа а в этом году не было ... а где это такой город ... ... а где это такая команда ... ... невольно задумаешься что это такие непонятливые зрители попались?
    Фильмы о спорте никогда не бывают фильмами о поражениях, они только О ПОБЕДАХ. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. При этом совсем не обязательно, чтобы фильм завершался именно спортивной победой, как таковой, как, например, здесь. Кстати, да, бывает иногда, что фильм завершается как бы поражением главного героя, как, например, в этом фильме, но он, во-первых, не о спорте, как таковом, хотя спорт там занимает немаловажное место, во-вторых, главную победу, а именно в поиске преступника, ГГ одержал.
    И ещё. В фильмах всегда побеждают НАШИ, вне зависимости от национальности и под каким флагом выступают.
    Учитывая всё это, можно было бы снять фильм о хоккее с мячом, в частности и о победе сборной Швеции на ЧМ после долгой гегемонии сборной СССР - просто надо немного включить фантазию, и немного абстрагироваться от реальных событий. Сюжет мог получиться с одной стороны достаточно реальным, а с другой стороны невозможным, что тогда, что и сейчас. Хоккей с мячом, как я уже сказал, был долгое время распространен в небольшом количестве стран, и в силу этого это был один из немногих видов спорта, где большинство спортсменов достаточно часто выезжали за границу не только на игры с зарубежными клубами, но и чтобы в этих клубах поиграть ... Понятно, что это ограничивалось только Швецией, Финляндией, Норвегией и далеко не в ведущих клубах этих стран, но, как говорится, и это совсем неплохо. После падения железного занавеса стало проще с выбором клуба для наших спортсменов, они стали играть и в более престижных, стали и скандинавы играть за наши клубы ... Наши тренеры стали в их клубах чаще появляться, их тренеры в наших командах, но ...
    ... о главном позже, предлагаю идею сюжета.
    Некий хоккеист получил травму или как-то не совсем складывалась карьера игрока. Стал тренировать команду довольно среднюю. Но как-то обратили внимание на него специалисты из Швеции ... да, даже в советское время в хоккее с мячом с ними был достаточно тесный контакт ... и он стал работать с одним из клубов там. Сначала со средним, потом классом повыше ... и в результате именно его пригласили на должность главного тренера национальной сборной Швеции. И именно ведомая им команда побеждает на ЧМ.
    Сюжет, между прочим, достаточно реальный до ... да, именно о назначении нашего специалиста тренером сборной Швеции. Это невозможно было тогда, невозможно и сейчас. Как и наоборот. Но зато какой сюжет для художественного фильма. Только представляю какой будет вой от так называемых "правдолюбов" и "потреотов" )) Хотя ничего антипатриотичного в этом сюжете нет - побеждает, все-таки, наша школа.
    №1095 ОкунЬко
    что касается сюжета фильма,то непонятно по каким художественным изыскам надо было рисовать тренером женской сборной СССР по баскетболу,-мужчину,хотя её тренером 30 лет была великая Л.Алексеева.могли бы для большего драматизма пару диалогов и с Алексеевой ,и с А.Гомельским изобразить.
    Всё правильно. И дело даже не в том, что тренер женской сборной СССР по баскетболу в то время мужчина, а в том, какой он придурковатый. Я уже говорил об этом в своем сообщении №931.
    Ещё раз повторю с небольшим уточнением.
    Дело в том, что главным (старшим) тренером женской сборной СССР по баскетболу долгое время,
    т.е. 20 лет (1964-1984) была Лидия Алексеева.

    отредактировано в 19:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 1102   Дима  (Ульяновск)  30.12.2018 14:30
    После фразы Что это за регби? Хочеться перефразировать знаменитую фразу: Нам такой баскетбол НЕ НУЖЕН!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1101   ivul  (Самара)  12.12.2018 07:26
    №1100 Евгений Второй
    Посмотрите, чтобы увидеть, чем сильный фильм отличается от слабого.

    Сравнить с первоисточником. Интересно же.
    Ну, например, у Серджио Леоне копии получилась лучше, это даже Акира Курасава признал, судя по опубликованным интервью.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1100   Евгений Второй  (Камчатка)  12.12.2018 05:53
    №1099 ivul
    Пойду смотреть "Чудо на льду"..
    Посмотрите, чтобы увидеть, чем сильный фильм отличается от слабого.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1099   ivul  (Самара)  11.12.2018 22:08
    Пойду смотреть "Чудо на льду". Судя по описанию, там люди сняли фильм о своей команде и с уважением к прошлому своей страны. А очередной плевок наших (или чьих?) людей в прошлое нашей страны смотреть не хочется.
    А ещё есть чудный, действительно художественный фильм "Центровой из поднебесья". Рекомендую.

    отредактировано в 22:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 1098   Эдди   31.10.2018 13:24
    Два часа на одном дыхании, очень душевный, игра актёров, сюжет, все превосходно. Машков как всегда на высоте.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1097   Зиновия  (Москва)  30.09.2018 01:33
    А я из-за навязчивой рекламы не хотела долго его смотреть. Но повелась на рейтинг и посмотрела.
    Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Я в полном восторге от фильма. Очень жаль,что раньше не посмотрела!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1096   Анна Щ   13.09.2018 10:05
    Вчера первый раз посмотрела этот фильм. Сказать прям Ах,нет такого бывало и лучше. Но,в конце правда лодожки потели,и прям слеза на вернулась. Конечно реклама дело такое,прибыльное, благодаря ей такой ажиотаж. Как по мне,так обычное кино,можно круче.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1095   ОкунЬко  (Ангара)  16.07.2018 16:03
    С этим фильмом наглядно связан генезис отечественного спортивного фильма,как и главный герой легенды 17,бредит победами над канадцами,так и главный герой этого фильма спит и видит победить американцев,наш спортивный фильм образно говоря поражен комлексом "черных буйволов",помните в конце первого нашего спортивного фильма "Вратарь",наши футболисты доблестно побеждают мифических "Черных буйволов",-команду с Запада,как написали в титрах.и с тех пор команды с Запада нашим киношным спортсмэнам,тренерам и особенно спортфункционерам спокойно жить не дают. поэтому ,врядли в нашем спортивном кино будут фильмы про хоккей с мячом,поскольку в оном никаких команд с Запада нет,а есть только с севера-шведы,а их на беду любителей хоккея с мячом,наши хоккеисты победили не через 36 лет ,а сразу в 1957 году,а первый раз проиграли в 1981 году,а снимать фильмы про поражения , наш кинематограф пока не дорос.
    что касается сюжета фильма,то непонятно по каким художественным изыскам надо было рисовать тренером женской сборной СССР по баскетболу,-мужчину,хотя её тренером 30 лет была великая Л.Алексеева.могли бы для большего драматизма пару диалогов и с Алексеевой ,и с А.Гомельским изобразить.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1094   Иприт  (Ленинград)  1.07.2018 15:17
    №1078 Стас
    Догнать и перегнать.Вроде хрущевские времена канули в лету.Весь фильм посвящен этому.
    Странно,что Машков согласился на эту роль,к примеру его роль в фильме Край впечатляет,а здесь...Да,что там говорить.

    Вот ни капельки "ДиП" здесь нет. Все наоборот - никто не верит в победу, ни команда, ни чиновники. Никто не ставит всерьез такую задачу. И в чем машковская странность? Зазорно играть тренера что-ли...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1093   Евгений Второй  (Камчатка)  12.06.2018 14:53
    №1092 Aleksander K
    Так что, ещё раз, не так однозначно, у кого плагиат, и есть ли он, в данном случае, вообще.
    Плагиат эпизодов - налицо. Вначале Кондрашин доказывает чиновникам, как надо. Брукс делает так же. Это при просмотре бросается в глаза. Если попридираться, есть ещё очень похожие эпизоды. Похожесть не в событиях, а именно в показе событий. Но фильм в целом назвать плагиатом нельзя.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1092   Aleksander K   12.06.2018 13:13
    №1052 Саздинец- Актюбинск
    Aleksander K .Приятно беседовать с знающим человеком. Я серьёзно. За баскетболом (и женским тоже) с перерывами слежу с Московской олимпиады.
    Спасибо!
    Постараюсь ещё кое-что разъяснить.
    №1078 Стас
    Догнать и перегнать.Вроде хрущевские времена канули в лету.Весь фильм посвящен этому.
    Все правильно. Хрущевские времена канули в лету даже по отношение к времени, о каком речь в фильме, не говоря уже о настоящем, только есть один момент. Времена-то канули, но желание догнать и перегнать ...
    Здесь ещё один парадокс. Чтобы посмотреть на это ширше )) на это нужно глянуть не только с глобальной точки зрения, но и с локальной. В глобальном догнать и перегнать, увы, до сих пор как-то не очень, а в локальном, как, например, обыграть на Олимпиаде непобедимую студенческую сборную США (специально пишу без кавычек) - почему бы и нет ...
    Да и вообще. Нормальные здоровые амбиции можно и нужно приветствовать.
    №1080 cam3000
    Костяк сборной Советского Союза по баскетболу - у одного прихватывает сердце, у другого - колени, а третий отказывается почти слепой! Почему этих игроков подобрал тренер, да просто он "сумасшедший профессор" . Ярлыки, обоснования поступков героев - ноль. Плагиат с американского "Миража на льду".
    В нашем варианте, вообще-то, "Чудо на льду" или просто "Чудо", но дело не в этом, а в том, что ...
    №1086 Евгений Второй
    ... Один или два похожих эпизода - это ещё не плагиат.
    ... тут ещё не известно, у кого и откуда плагиат.
    Дело в том, что, по большому счету, все спортивные победы похожи друг на друга, здесь сюжетов куда меньше, чем у Шекспира ... :)) Так вот, Хёрб Брукс, готовя свою хоккейную команду к олимпийскому турниру в Лейк-Плэсиде, во многом перенял методику подготовки Владимира Кондрашина к ОИ в Мюнхене. Правда задача у Брукса, прямо скажем, была, все же, по-сложнее, чем у Кондрашина, тем не менее ... здесь он как-бы немножечко вторичен. Но фильм раньше сняли американцы ...
    Так что, ещё раз, не так однозначно, у кого плагиат, и есть ли он, в данном случае, вообще.

    отредактировано в 13:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 1091   Teymur   3.06.2018 22:25
    Похоже "Тренер" сделан абсолютно по такому же принципу.
    "Тренер" выдуман, и (кстати) предвосхитил РЕАЛЬНОСТЬ - "Тосно" победило в Кубке России "Спартак".
    А Мергедичев обгадил НАСТОЯЩИХ советских спортсменов (СССР, советский баскебол) - ну, очень ЗАДним числом.

    За себя, и за Сашку!

    отредактировано в 23:21

    цитироватьсообщить модератору
  • 1089   cam3000  (Санкт-Петербург)  3.06.2018 15:48
    №1088 Евгений Второй
    ... Наверное, всё-таки не художественный, а кассовый.
    Раз режиссер сказал "художественный эффект", значит "художественный эффект". Его спросили, почему он не опирался точно на факты, поэтому он вспомнил о "художественном эффекте". И плевать на баскетболистов, что это были реальные люди, что у них есть родственники. Показали для галочки уже готовый сценарий родственникам.

    отредактировано в 16:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 1088   Евгений Второй  (Камчатка)  3.06.2018 13:03
    №1087 cam3000
    все изменения в сценариях объясняются необходимостью усилить "художественный эффект".
    Наверное, всё-таки не художественный, а кассовый.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41