Движение вверх (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Движение вверх кадры из фильма

Движение вверх

2017

Рейтинг:
  8.565 / 223 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 583   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 03:52     48 часов
    №581 Aleksander K
    ... Все правильно ... Только лично для меня, так уж получилось, что 11 февраля (11/02) 2009 г. - опять те же цифирки ... это один из самых счастливых дней моей жизни. :))
    Продолжим о матче. Александр Белов ошибся за 8 секунд но конца матча ( отдал мяч Коллинзу). А за 3 секунды до конца участвовал в победной комбинации. 8+3=11. ( если по цифрам не прав - исправьте).
    матч закончился со счётом 50-51. 5, 5 и 1 = 11.

    отредактировано в 03:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 582   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 03:49     48 часов
    №581 Aleksander K
    ... Все правильно ... Только лично для меня, так уж получилось, что 11 февраля (11/02) 2009 г. - опять те же цифирки ... это один из самых счастливых дней моей жизни. :))
    Бывает. Для Каспарова тринадцать - счастливое число ( в отличие от некоторых).
    цитироватьсообщить модератору
  • 581   Aleksander K   22.01.2018 02:09
    №580 Евгений Второй
    Интересное наблюдение - матч закончился 11 сентября ( 911). Как известно, ровно через 29 лет этот день стал чёрным в истории США. Интересующиеся могут пожонглировать с цифрами. 29 это 2+9=11. Опять 11. 29 это 2 и 9, т. е. 1+1 и 9. Т. е. опять 911...
    Все правильно ... Только лично для меня, так уж получилось, что 11 февраля (11/02) 2009 г. - опять те же цифирки ... это один из самых счастливых дней моей жизни. :))

    отредактировано в 02:11

    цитироватьсообщить модератору
  • 580   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 01:57
    Интересное наблюдение - матч закончился 11 сентября ( 911). Как известно, ровно через 29 лет этот день стал чёрным в истории США. Интересующиеся могут пожонглировать с цифрами. 29 это 2+9=11. Опять 11. 29 это 2 и 9, т. е. 1+1 и 9. Т. е. опять 911...

    отредактировано в 02:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 579   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 01:41     48 часов
    №570 ЕленаЮМ
    Многое должно сойтись в фильме, чтобы он стал успешным. В этом фильме всё сошлось. И сам повод- историческая победа баскетбольной сборной, и хорошо прописанный сценарий, и подбор актёров, и игра этих актёров, и красивые съёмки крупным планом, и удачная режиссёрская находка с показом финала и даже нужная песня в конце. И само время выхода в прокат- очень вовремя напомнили всем о тех временах и спортсменах, которые " мы же за Родину играли". Как сказал в фильме Гаранжин: " а сейчас у них всё как надо". Вот в этом фильме было всё и все как надо- ни больше ни меньше. Поэтому такой и успех.
    Да, это действительно самый успешный российский фильм за 26 лет. Успешный в смысле кассовых сборов. Продюсеры в тайне ликуют.
    цитироватьсообщить модератору
  • 578   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 01:21
    №577 Igor_FF
    ... Не было там грубого фола. Секанделидзе был между кольцом и нападающим, не бил, не толкал. Обычный игровой момент. Если бы судьи были предвзяты, то вообще Коллинзу могли спокойно дать фол в нападении.
    Вполне возможно. Но наш игрок фолил умышленно, пусть не грубо ( по видео точно не определишь, если нет съёмок с разных позиций). Приём известный, в рамках правил. Но это уже из серии не спортивного, а неспортивного мастерства.
    А судьи не были предвзяты. Это да.
    цитироватьсообщить модератору
  • 577   Igor_FF   22.01.2018 01:17
    №574 Евгений Второй
    ... Если серьёзно, то частично да. Но в каком смысле? Считать эту победу честной язык не поворачивается ( учитывая грубый фол Секанделидзе в конце встречи и не только это).
    Не было там грубого фола. Секанделидзе был между кольцом и нападающим, не бил, не толкал. Обычный игровой момент. Если бы судьи были предвзяты, то вообще Коллинзу могли спокойно дать фол в нападении.
    цитироватьсообщить модератору
  • 576   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 01:16     48 часов
    Читаю сообщения, вспоминаю разные фильмы. И что-то странное есть в этих спортивных картинах Никиты Михалкова ( Легенда и Движение). Не могу пока уловить что. Очень красивая раскрученная рекламой обёртка, а содержание ... Дело не в достоверности историческим событиям, спортивным деталям. Может, здесь замаскирован снобизм ? Ведь в обоих фильмах "наши" спортивные герои не проявляют ни грамма уважения к сопернику. Оба фильма набиты огромным американофобным зарядом. Это не столько патриотизм ( "Мы любим свою Родину"), это больше шовинизм ( "Мы лучше всех, а особенно этих..."). Речь именно о кино, а не о реальных матчах.

    отредактировано в 01:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 575   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 01:01     48 часов
    №544 Анекс
    В первый раз встретилась реакция зарубежных сми на российский фильм. То есть - это первый фильм, который они заметили. Закономерно, что все - начиная с Вашингтон пост и заканчивая австралийскими, полили его как смогли. Причем, не остановились только на фильме.
    Естественно. Победа советских хоккеистов в матчах с канадцами из НХЛ не оспаривалась никем. И фильм про Харламова слабо задевал Америку. Здесь же наши кинематографисты выдали "фарс и украденную победу" ( с точки зрения американцев) за достижение. Не важно, как снят фильм, важно, что это буквально "плевок на Запад". Удивляюсь, как могли сниматься в этом кино американские баскетболисты.
    цитироватьсообщить модератору
  • 574   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 00:34
    №551 Гамаюн
    Вчера, я могу сказать, что видела: никакого энтузиазма у зрителей не наблюдалось, никто не хлопал, и все побрели к выходу, не обращая внимания на песню "Мы верим твердо в героев спорта"... Сейчас она звучала, как насмешка...
    Если серьёзно, то частично да. Но в каком смысле? Считать эту победу честной язык не поворачивается ( учитывая грубый фол Секанделидзе в конце встречи и не только это).
    В последнем куплете песни - как раз о честности:
    Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!
    Сложат и о нас песни, - будет небесам жарко!

    При внимательном изучении того матча возник вопрос - в фильме американцы начинают грубить, не в силах выиграть чисто ( прям как канадские хоккеисты). Но в реальном матче этого не видно. Мало того, фраза американского тренера "Баскетбол - контактный вид спорта" ( оправдывающая грубую игру), произнесённая в фильме, уже звучала за много лет до этого фильма в комментарии Гомельского к реальному матчу. Но по поводу чего? По - поводу фола Секанделидзе.

    отредактировано в 01:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 573   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 00:19     48 часов
    №551 Гамаюн
    Вчера, я могу сказать, что видела: никакого энтузиазма у зрителей не наблюдалось, никто не хлопал, и все побрели к выходу, не обращая внимания на песню "Мы верим твердо в героев спорта"...
    Вот именно, очень характерная черта определённого типа зрителя. Коих тьма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 572   Евгений Второй  (Камчатка)  22.01.2018 00:16
    №540 ЕленаЮМ
    ... Старые фильмы смотрела только по тв. В данном случае считаю, что это не имеет значение - где было их смотреть. Потому что они совершенно разные по сравнению с Движением вверх и, соответственно, эмоции тоже кардинально различаются. И Зори.. и Белый Бим(в особенности) грустные фильмы. Белый Бим я вообще не могла никогда спокойно смотреть(собачку жалко), в детстве до слёз, а сейчас вообще даже и не пересматриваю этот фильм. В этих фильмах есть героика, есть дух, есть лучшие человеческие качества, характер, но нет хэппи-энда и нет победителей. Эти два фильма- тяжёлая драма, которая рвёт душу и оставляет очень грустное послевкусие.
    Движение вверх- абсолютно другое кино. Это спортивная драма с хэппи-эндом, с торжеством и победой - и силы и духа и характеров и лучших человеческих качеств. У Движения есть очень мощный жизнеутверждающий посыл. Я даже поймала себя на мысли, что этот фильм можно специально пересматривать, находясь в состоянии стресса, под психологическим прессингом и можно получить от этого фильма мощный психологический заряд. Поэтому с точки зрения получения именно положительных эмоций Движение вверх- однозначно вне конкуренции.
    А вот с победой в каком-нибудь настоящем спортивном матче сравнить можно. Была зрительницей на олимпиаде и на этапах Кубка мира. Ощущения похожие с тем, когда побеждают те за кого ты болеешь в серьёзной борьбе у серьёзных соперников.
    Благодарю. Всё ясно. Правильно ли я понял, что те советские фильмы не имеют практической пользы, а этот имеет - жизнеутверждающий посыл?
    цитироватьсообщить модератору
  • 571   Irdy  (Ростов-на-Дону)  22.01.2018 00:10
    Великолепный фильм! Очень рада, что посмотрела.
    Удивило, что зал был полный - до сих пор!
    цитироватьсообщить модератору
  • 570   ЕленаЮМ   22.01.2018 00:05
    №568 Елена Шкаликова
    советские парни обыграли американских парней в баскетбол...наши профи, американцы,ну так себе, не NBA, далеко не NBA Олимпиад было много, победа одна, гордость нации Ну значит не о чем больше фильмы снимать
    Поводов снять кино может быть очень много, в том числе и спортивных. Но это ещё не значит, что получится. Бывают такие события происходят, что кажется- вот снимите кино и все засмотрятся. А выходит готовый фильм и впечатление не то. А бывает наоборот- полностью вымышленная история, а проходит на ура и люди смотрят годами.
    Многое должно сойтись в фильме, чтобы он стал успешным. В этом фильме всё сошлось. И сам повод- историческая победа баскетбольной сборной, и хорошо прописанный сценарий, и подбор актёров, и игра этих актёров, и красивые съёмки крупным планом, и удачная режиссёрская находка с показом финала и даже нужная песня в конце. И само время выхода в прокат- очень вовремя напомнили всем о тех временах и спортсменах, которые " мы же за Родину играли". Как сказал в фильме Гаранжин: " а сейчас у них всё как надо". Вот в этом фильме было всё и все как надо- ни больше ни меньше. Поэтому такой и успех.

    отредактировано в 00:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 569   Гамаюн   21.01.2018 22:38
    №567 Wagape
    А зачем Вы, Гамаюн, √543, шли на этот фильм? Чего ожидали? Допустим, я шла увидеть ПОБЕДУ наших ребят над "непобедимыми" американцами

    Полегче-полегче))) А то прямо лампой в глаза))))
    Не поверите, я шла увидеть именно это же.) Всегда рада такому зрелищу, тем паче, что тот матч, в отличие от Вас, не помню: мне было всего 5 лет, и баскетболом, в отличие от хоккея, я не увлекалась, хотя, позднее, о том олимпийском матче слышала.)
    И чтобы два раза не вставать, "компьютерные творения американской киноиндустрии" игнорирую уже много лет от слова "совсем")

    Фильм , в принципе, хороший, что я и не преминула отметить:
    №543 Гамаюн
    Из положительного: показали спортсменов, для которых честь страны - не пустой звук
    А свои принципиальные замечания имею право высказать, не так ли?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23