Довлатов (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Довлатов кадры из фильма

Довлатов / Dovlatov

2018

Рейтинг:
  6.207 / 87 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 337   Внимательный зритель   18.06.2018 19:08     48 часов
    №330 нвч по-прежнему

    Меня всегда оскорбляет, когда начинают говорить, что мы не так одеты, не так едим, сидим и т.д., и поэтому мы варвары. Варвары как раз те, кто не понимает чужую жизнь, традиции, культуру...
    И как часто вам это говорят? )
    Вспомнился старый совецкий анекдот: чукча получил квартиру, пригласил гостей на новоселье и показывает ее им: В этой комнате у меня тундра. И в этой тоже тундра. Доходит дело до туалета- а здесь, говорит, у меня юрта. Один из гостей спрашивает: а куда-же ты тогда в туалет ходишь? -В тундру...
    Раньше было смешно, а это, оказывается, просто такая культура. )
    А в некоторых культурах баранов на улицах режут. В других скальпы снимали. В третьих людей едят...И много чего другого разного. )))
    цитироватьсообщить модератору
  • 336   Внимательный зритель   17.06.2018 19:23
    №315 Игорь Кропотов
    Я родился в Ленинграде в 1963 и прожил там 18 лет.
    Очевидно, 18 лет оказалось недостаточно...
    Чего вы мне лепите горбатого, г-да из съемочной группы? Какая еще кукла, которую невозможно достать? "Детского Мира" у вас нет? Или любого универмага? Может, адреса дать? ...
    Короче, в следующий раз... Да чтобы я поддался на уговоры посмотреть какую-нибудь заведомую дрянь... Да ни в жисть!)))
    Как обычно, захотелось сверкнуть интеллектом, а получилось ровно наоборот. Мне, в свое время, ту куклу демонстрировали, ну или хвастались, даже не знаю. Это действительно была КУКЛА, всем куклам кукла. Но мечтать о ней могли только те, кто ее видел. А кто не видел довольствовались жалкими поделками из детского мира и тоже были счастливы в своем неведении :) А ваши рассуждения об этом равносильны рассказу знатокам бельгийского пива о совецком пивном ларьке и что там тоже пиво продавали.
    Смотрите лучше кино про пионэров, предварительно сбегав за солнцедаром для пущего реализьма. )))
    Теперь по фильму. Обычно я не считаю нужным смотреть фильмы о писателях и читать рассказы о художниках, но почитав отзывы подобных критиков подумалось: значит хорошие сапоги, надо брать надо смотреть. Да, фильм не веселый, как ожидали некоторые. Но хорошо передана довлатовская атмосфера и его стиль, словно повествование идет от самого Довлатова. В остальном, наверное, кино, действительно, не для всех. И в частности не для тех, кто ожидал в ноябре в ленинграде солнечных дней:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 335   Арт  (Спб)  11.06.2018 00:49
    а мне фильм скорее понравился, в отличии от других работ Германа этот фильм я не назову тягомотиной. Посмотрел два раза, сначала в одиночку, потом решил показать родственникам. Серб очень хорош, органичен в кадре. Сама история четко разбита по дням, сам по себе такой прием облегчает восприятие (вспомните как классно смотрятся "Пять вечеров", когда можешь разложить потом в уме все события в фильме по дням).
    цитироватьсообщить модератору
  • 334   Жужа  (Санкт-Петербург)  28.05.2018 19:15
    В дни премьеры посмотрела фильм не большом экране. С точки зрения зрителя, большой экран не имеет никакого значения для этой тягомотины. Все время смотрела на часы: когда закончится? Для сравнения: во время просмотра фильма "О чем говорят мужчины. Продолжение" (2018) ни разу не смотрела на часы. Наоборот, время пролетело незаметно.

    отредактировано в 19:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 333   АнаВарякинА   18.05.2018 12:21
    Опубликовала 2 почти одинаковых сообщения, потому что N331 как то никак не появлялся на экране.
    цитироватьсообщить модератору
  • 332   АнаВарякинА   18.05.2018 12:07
    Вы, нвч по-прежнему N 330, хорошо охарактеризовали тех, кто только себя считает цивилизованными людьми. Например, многие из них себя выделяют уже по тому факту, что в их странах люди не такие дикие и неприветливые, как якобы в России. Хотя 95% из тех, кто нас "оттуда" так "любит" в сегодняшней России ни разу и не был.

    По поводу записывать сегодня в гении всех, кто вынужденно эмигрировал из СССР. Писатель Юрий Поляков тоже удивлялся , что странная пошла тенденция и памятники ставить именно тем, кто уехал, и говорить о них, только как о жертвах. А ведь, согласимся, далеко не все из них, кто уже в бронзе, такого же уровня, как, например, великий Мстислав Ростропович. Всегда, как мы помним, живший с постоянным добрым чувством юмора. В памятнике, что стоит недалеко от консерватории в маленьком сквере в самом центре Москвы, Маэстро как живой в своей музыке.
    цитироватьсообщить модератору
  • 331   АнаВарякинА   18.05.2018 11:02
    №330 нвч по-прежнему : "
    " Для № 326 АнаВарякинА
    .... согласна с Вами. Меня всегда оскорбляет, когда начинают говорить, что мы не так одеты, не так едим, сидим и т.д., и поэтому мы варвары. Варвары как раз те, кто не понимает чужую жизнь, традиции, культуру, не желают помнить, какую страшную войну вынесла наша страна.
    Относительно фильма я уже писала. Мне он решительно не понравился, как и сам герой. У нас в последнее время пошла такая тенденция - записывать всех в гении, если был не согласен с представителями власти или эмигрировал."
    А я согласна с Вами, Вы даже глубже написали про тех, кто себя считает единственно цивилизованными людьми. И многие лишь по тому, что в их то странах нет туалетов на улице в деревнях или на дачах ( а у них и дач то нет, хотя нашим дачам, кстати, по-хорошему очень завидуют японцы! ) , и что люди у нас якобы злые. Хотя 95% из тех, кто нас "оттуда" так "любит" в сегодняшней России ни разу не были. А что, например, кто то невежлив или неряшлив или... - так это в каждой стране таких из своих больше будет. Только, как говорится, это же ИХ сукины дети, а значит, это уже норм! Ну, их двойную мораль мы, особенно в последнее время, хорошо так ощутили.
    По поводу записывать сегодня в гении всех, кто вынужденно эмигрировал. Это такой ход, о котором тоже говорил не так давно писатель Ю. Поляков, что странная пошла тенденция памятники ставить именно тем, кто уехал отсюда. А ведь, согласимся, далеко не все из забронзовевших сегодня такого же уровня, как, например, великий М. Ростропович. Мастер и большой Человек, всегда, как мы помним, живший с добрым и постоянным чувством юмора. Люблю его и благодарна за его исполнительско-просветительскую деятельность, и памятнику ему рада, что стоит у церкви в очень маленьком сквере его имени в самом центре Москвы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 330   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.05.2018 22:11
    Для № 326АнаВарякинАЭ
    Спасибо за Ваше сообщение. Полностью согласна с Вами! Меня всегда оскорбляет, когда начинают говорить, что мы не так одеты, не так едим, сидим и т.д., и поэтому мы варвары. Варвары как раз те, кто не понимает чужую жизнь, традиции, культуру, не желают помнить, какую страшную войну вынесла наша страна.
    Относительно фильма я уже писала. Мне он решительно не понравился, как и сам герой. У нас в последнее время пошла такая тенденция - записывать всех в гении, если был не согласен с представителями власти или эмигрировал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 329   Игорь И.   17.05.2018 10:02
    №301 Игорь И.
    ... Довлатова "не где-то там напечатали". Одна иностранка вывезла негативы с его самыми лучшими произведениями "Зона", "Компромисс", "Заповедник". И когда Довлатову тало совсем туго, он дал команду печатать. Потом немного отсидел за тунеядство и что ему ещё оставалось? Но пить в Штатах Сергей стал гораздо больше и скоропостижного инсульта не избежал, не дожив 49 лет.
    Возраст братье Довлатовых в фильме обыгран коряво якобы кем-то экстрасенсом в такси.
    Довлатов очень любил дочь и жену, но ещё очень то место, где жил. И уезжать с Родины он не желал. Это его жене впёрло, что надо мотать удочки, пока выпускают. Свободы им не хватало. Если по пьянке весь банкет сдали в райотдел, да, временное лишение свободы, просто, к примеру.. Знали бы они, что их ждёт за просто об открытой бутылке вискаря в Штатах. Точно так же машут метлой, если не страшнее чего.
    А отсутствие больших тиражей книг Довлатова в США объясняется просто. Там мало русскоязычных. И сколько бы не рвались наши актёры в Америку, звёздами им не стать. Опять же кинозрителей ало. А у Латино хватает. Потому и возвели в ранг артиста Бандераса в своё время, когда на таком кино можно было заработать..
    Знаю, что в СП не состоял. У него набрали уже книгу "Зона", но потом после приказа, видимо, из КГБ, набор рассыпали.
    Когда всё стало плохо, ни семьи, ни работы, он позвонил в США и сказал, чтобы его книги, вывезенные на негативах,печатали под его именем. Он решил покинуть страну. Очень тосковал по дочке. Насчёт жены - не уверен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 328   рассудительный ёжик  (сосновый бор)  7.05.2018 05:41
    №327 Демир Север
    Сцена ареста фарцовщика в людном кафе посреди белого дня накануне Праздника - это,конечно,сильный сценарный ход. Но можно было бы и огоньку добавить. Например, в неё хорошо бы вписался грузовик с солдатами, которые с автоматами наперевес окружили бы кафе.
    Браво, Демир, надо было такого огоньку добавить
    цитироватьсообщить модератору
  • 327   Демир Север   6.05.2018 16:15
    Сцена ареста фарцовщика в людном кафе посреди белого дня накануне Праздника - это,конечно,сильный сценарный ход. Но можно было бы и огоньку добавить. Например, в неё хорошо бы вписался грузовик с солдатами, которые с автоматами наперевес окружили бы кафе.

    отредактировано в 16:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 326   АнаВарякинА   6.05.2018 12:22
    Александр N325 из Канады! Нам тоже очень многим показалось, что "кино не для всех". Правда не потомучто оно близко к артхаусу. Просто, как здесь уже не раз отмечали, "Довлатов" у Германа-мл. - это больше продукт для Запада, где есть серый и удушливый Ленинград как "олицетворение" той эпохи нашей страны.
    Большинство из тех, кто тут не принял фильм, КАК РАЗ помнят то время и его атмосферу. И не только по кадрам кинохроники. Почитайте ветку!
    Воспринимать же кинопроизведение в основном только по (хорошей или нет) работе художника фильма... Простите, а как же бедный гл герой? Ведь его именем и назван фильм! А в нем образ Довлатова или размыт, точнее замонументирован, или журналист показан далеко не совсем таким, каким он был в жизни.
    И совсем уж не обязательно было в свой пост элегантно втюхивать неолиберальную псевдотеорию о "вненаходимости", коя, видимо, должна собой обьяснить особый взгляд Германа-мл.! Во1-х, вспомните классиков, не раз писавших о невозможности человеку как объекту социума "быть свободным от общества". Особенно, если творец пишет не для себя, а на продажу! В любом случае концепция "политики (или, как Вы пишите, атмосферы) вненаходимости" не подходит для характеристики этого последнего на сей день германовского фильма, потому что как раз в нем у режиссёра довольно предвзятый и, к тому же, очень узкий взгляд на то время! О чем здесь простыми и даже крепкими словами тоже много раз упоминали.
    Ну и насчёт "прилизанной советской хроники". Которую Вы предлагаете нам тут посмотреть, вероятно, чтобы увидеть лица, одежду, настроение ленинградцев рубежа 60-70-х годов. Странно, думаю, что хроника на то и хроника, и там другие пальто, прическу, улыбку "не натянешь", не нынешняя компьютерная забава! А что, например, ходили наши женщины в то время иногда в тёплых шарфах или каких-нибудь оренбургских платках, так это у нас в стране зимой и лютые морозы случались. И, само собой, Ленинград-71 это не Париж, Лондон или Мадрид того времени. Благополучные, не знавшие по сути той страшной войны. Наши предки её вынесли, освободили от нацизма сдавшуюся с потрохами Европу, отстроились. А мы вот, потомки, до сих пор получаем ото всюду "благодарность" в виде упреков, что долго бедненько жили!
    А то что Вам фильм понравился, так это на вкус, как говорится!.. Всего доброго!
    цитироватьсообщить модератору
  • 325   Александр 4545545  (Монреаль)  5.05.2018 14:17
    А мне фильм понравился. Это, конечно, кино "не для всех". Хорошо работает камера. И атмосфера "вненаходимости" (термин Юрчак) этого времени передана очень ярко. Конечно, этот Довлатов, совсем не такой, как я его представлял, не соответствует тому образу, который был у меня. Но это режиссерский образ. Я редко какой фильм досматриваю до конца, особенно, в последнее время, но этот смотрел не отрываясь. Здесь вот критикуют грим и декорации "как буд-то вот кончилась война", дорогие мои, вы видно не жили в это время, а я жил, я помню, как бедно жили люди. Посмотрите хронику тех лет. Так ведь еще прилизанную, советскую хронику, потом сравнивайте. В целом, фильм понравился. Александр, Монреаль.
    цитироватьсообщить модератору
  • 324   Мортон Бихаус   3.05.2018 10:29
    Выпердыш от либерастов, критикующих всё советское. Барахло.
    цитироватьсообщить модератору
  • 323   Kamlucky   30.04.2018 09:58
    Редкий для себя случай-не смог досмотреть до конца ,фальш ,ложь ,низкое качество игры актеров,после появления в кадре "легенды,викинга,хоккеиста-футболиста" рука сама потянулась к пульту.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16