Время первых (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Время первых кадры из фильма

Время первых

2017

Смотреть Время первых (2017) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.804 / 276 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 376   Blagodarnyi zritel   18.04.2018 18:51
    Фильм ОЧЕНЬ понравился. Все неточности, о которых тут говорят и, так называемые, ляпы, не ляпы вовсе, а художественная обработка реальных событий. Сахалин, так Сахалин, -30, так -30 - я бы назвала это приемами усиления драматизма, желанием режиссера вызвать сопереживание у зрителя, и конечно, героизации космонавтов. Это худприём, только обрамление главного события - полета в космос и первого выхода человека в открытый космос, - которые, кстати, представлены детально. Актёры - отличные. Миронов, Хабенский, Ильин. Нет никакой наигранности. Я увидела живых людей, с сомнениями, стремлением делать своё дело, увидела борьбу и силу характеров. И полет на Восходе-2 не был авантюрой! Да, действительно, он проходил в условиях Холодный войны и сложной политической обстановки в стране. Тяжелое было время. Да, люди работали и отдавали делу все свои силы. И кто знает, кто бы вообще полетел в космос первым, если бы не эта гонка. Не было бы у нас ни Гагарина, ни Леонова.
    В самом фильме мне очень импонирует Ильин в роли Королева. Если Королев в реальности был таким, то выражаю искреннее восхищение и горжусь. Умный, рассудительный, волевой, с потрясающим умением брать на себя ответственность за принятые решения. Он что, не понимал, что может сесть, если не «угодит» своим решением вышестоящим? Прекрасно понимал и всё равно боролся за жизнь космонавтов на каждом этапе полета, при возникновении каждой аварийной ситуации. Иллюзий по поводу «удачного полета» не строил, о чем прямо сказал Беляеву и Леонову. Просчитывали варианты, надеялись только на свои силы, голову и присутствие духа. Королеву доверяли, к нему прислушивались – это важно. Не был бы он тогда генеральным конструктором.
    ПС Ни с кем не спорю, а выражаю свою точку зрения)). Фильм посмотрела на одном дыхании).
    цитироватьсообщить модератору
  • 375   Катя-2   26.03.2018 11:53
    Пару дней назад только посмотрела "Время первых". Поначалу фильм показался очень затяжным, с ненужными ненужностями. Но потом... видимо, эта "затяжка" и нужна была для полноты фильма.
    Да, наверное, многое придумано, но в целом передана верно суть и многие детали. Песня в конце фильма просто за душу берет.
    Салют-7 тоже понравился. Правда, потом прочла, что космонавты перечеркали весь сценарий. Заинтересовалась - начала читать "Записки с мертвой станции". Все ж таки это скучно (( Салют-7 - больше фильм, чем документальность, но смотрится на одном дыхании.
    цитироватьсообщить модератору
  • 374   Редактор   23.03.2018 03:35
    Да, Алексею нашему уважаемому Архиповичу Леонову земной поклон в ноги - за выход - и в космос, и на публику. И за наше калининградское землячество тоже поклон. Говорил здесь неоднократно и ещё повторю - земляк не тот, кто рождён на конкретной земле, а тот кто конкретно ей предан. Леонов, как и Гришковец, кемеровчанин по рождению, но калининградец по отношению. Горжусь честью быть его земляком и проходя мимо монумента землякам-космонавтам, установленному в начале улицы Леонова, всегда благодарю Алексея Архиповича за его подвиг - подвиг всей жизни. Он многих подвиг на порывы и прорывы, и Земля, которую он первым увидел из открытого космоса, будет вечно чтить своего верного сына. Нельзя, конечно, не упомянуть Юрия Гагарина. Юрий Алексеевич, мы все всё помним и, хочется верить, потомки тоже не забудут. Сейчас правит бал улётный айфон, но ваш лётный шлемофон всегда выше всех.
    цитироватьсообщить модератору
  • 373   сцилла   23.03.2018 01:11
    Отличное кино. Браво прекрасным актёрам и авторам! Особая благодарность Алексею Леонову, главному консультанту фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 372   Oleg_KT   16.03.2018 10:52
    №370 Константин и точка
    а когда они приземляются, недолго поискав - их "списывают" и по радио объявляют погибшими.
    Их не объявляют погибшими. Просто на всякий случай готовят заранее траурный вариант сообщения и записывают в студии. Что соответствовало реальности.

    Ну и главный посыл фильма ясен и прозрачен. Плохие, жестокие, ненормально фанатичные, неправильные русские гнали неправильную гонку, убивая людей и требуя, чтобы везде была недоделанная техника!

    На самом деле было еще хуже, и не только в космонавтике, и американцы в этом плане от русских ничем не отличались. Программа "Джемини" была опасной авантюрой, программа "Аполлон" ничем не лучше, и точно так же замороженная программа шаттлов была игрой со смертью, что показали две катастрофы. У Илона Маска точно так же авантюры, просто уже не ради национальных интересов, а чисто ради денег.
    Американцы сделали не одно, а целую серию учений с реальным ядерным оружием, травили собственную армию дефолиантами во Вьетнаме, проводили эксперименты вроде "Артишок" на собственном населении. Конечно, надо было показать шире, для чего это все делалось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 371   Константин и точка   16.03.2018 00:16
    В отличный пост, как оценку фильма, добавил несколько своих слов (курсив)
    №361 Георгий К
    Разочарован. Картина: - Двое недисциплинированных неуравновешенных дилетантов случайно попали в космос в результате жалобных уговоров Ведущего космической программы за коньяком. Практически все нештатные ситуации создали сами или были предопределены на Земле из-за забывчивости и халатности. В космос их отправили такие же дилетанты на корабле, сплошь неисправном. Случайно приземлились в благоприятном месте - зима, мороз, тайга, дров немеренно, здоровые не раненные мужики, прошедшие спецподготовку на выживание, расстреляли все сигнальные ракеты и улеглись замерзать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 370   Константин и точка   15.03.2018 23:46
    Посмотрел. Ну что же. Резюме: антисоветский бред истеричного толка, как сейчас часто - с проецированием тараканов режиссера.
    Особенно "порадовали" фантазии, как генерал все время кровожадно подбивает Королева на всякий случай "зачистить" космонавтов, а когда они приземляются, недолго поискав - их "списывают" и по радио объявляют погибшими.

    Единственно по настоящему хорошая роль - Ильин. Я в нем вижу именно настоящего Королева, просто альтернативного образу, созданному Лавровым и др. Но и его попортил режиссер-сценаристы с вкладыванием в уста героя придуманных ими бредней про "потерю ориентации у нашего народа без кандалов" - не надо свое позорно низменное и недалекое выносить со своей кухни! Зрителям это не интересно.
    Котенёв плохо играть не умеет, но опять же - его образ, который ему придуман авторами не дает ничего для хорошей роли.

    В остальном - советских людей не вижу. Летчиков -испытателей в Миронове, Хабенском, Новине - нет. Космонавтов - нет. Чуть лучше Хабенский, но это демонстрируемое перманентное состояние полной прострации ничем не лучше того, что выдает Миронов... Летчик? космонавт? слов нет. Миронова жалеть не буду, заслуженный и хороший актер, но на роли капитана Алехина скакать вот так по фильмам, прикрываясь былыми заслугами...

    Местами фильм зрелищный. Но в 2017 году снять не зрелищный фильм с кучей денег - это надо умудриться. Или снимать очень талантливо и глубоко.

    Ну и главный посыл фильма ясен и прозрачен. Плохие, жестокие, ненормально фанатичные, неправильные русские гнали неправильную гонку, убивая людей и требуя, чтобы везде была недоделанная техника! вместо того, чтобы уступить это первенство светлым правильным американцам, которые никаких гонок не устраивали, каждую ракету создавали по 100 лет, у них никто никогда не погибал... они должны были быть первыми на орбите, в открытом космосе, на орбите Луны, вместо Гагарина, Леонова и др.... они, они! Подобное у режиссера почти истерично проглядывает сквозь прорехи в одеяниях.
    (Кстати, напомню, американцев в космических программах погибало сильно больше, чем советских граждан, но это уже другая история.)

    В общем, режиссер этот для меня в черном списке.

    отредактировано в 00:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 369   олдж   11.03.2018 08:04
    №361 Георгий К
    Разочарован. Картина: - Двое недисциплинированных дилетантов случайно попали в космос. Практически все нештатные ситуации создали сами. В космос их отправили такие же дилетанты на корабле, сплошь неисправном. Случайно приземлились в благоприятном месте - зима, мороз, тайга, дров немеренно, здоровые не раненные мужики, прошедшие спецподготовку на выживание, расстреляли все сигнальные ракеты и улеглись замерзать. Как же Алексей Архипович пропустил такую муру?
    он сам ее и придумал, между прочим командиром корабля был Беляев, а как известно в армии за все отвечает командир
    цитироватьсообщить модератору
  • 368   Развоплощенный на месяц  (нижние планеты)  4.03.2018 02:17
    №366 Роман_Норман
    ... но это не важно. Важно было другое - суметь показать бессмысленность, ненужность всей этой гонки, людей, зомбированных "идеей"
    Про фильм все стало понятно.
    Интересно, когда нам снимут очистительные фильмы про "бессмысленность, ненужность подобных фильмов, от людей, зомбированных идеей, что надо жить только жаждой денег и физиологическими потребностями"

    отредактировано в 02:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 366   Роман_Норман  (Москва)  4.03.2018 00:11
    Фильм наверное, мог получиться хороший. Хотя Ильин и не похож на Королева, но это не важно. Важно было другое - суметь показать бессмысленность, ненужность всей этой гонки, людей, зомбированных "идеей" никчемного первенства, и ставших разменными монетами "холодной войны" ... Как Алексей Леонов вышел, так и вошел. Зачем нужно было это сверхнапряжение ? Кому от этого полегчало ? Никому. Одна показуха, "понты", и, как следствие - новый виток холодной войны. Но, похоже, авторам фильма на это было наплевать - им важно было снять очередной "остросюжетник", тем более, что он вполне отвечает духу времени - времени "псевдореванша" ... с неизменным курсом доллара во всех новостях.
    цитироватьсообщить модератору
  • 365   Oleg_KT   19.02.2018 09:34
    №361 Георгий К
    В космос их отправили такие же дилетанты на корабле, сплошь неисправном.
    В 1965 году в космосе были ВСЕ дилетанты. К тому же холодная война и гонка космических аппаратов, корабли недоведенные. Программа Джемини была дикой авантюрой, теплозащита только на днище аппарата. Да, туда спокойно влезало двое, но если что-то при спуске не отделится, и Джемини развернет конусом вперед, он тут же сгорит. Американцы чуть не погибли при стыковке с Адженой. Комаров разбился на "Союзе-1", американцы сгорели на "Аполлоне-1".
    Теперь о посадке. В фильме не показан момент, что космонавтам при посадке пришлось раздеться догола и выжимать мокрую одежду. В аварийном запасе теплой одежды не было. Пришлось сдирать теплоизоляцию и обматываться. Костер развели. Дальше было немного иначе - замерзать-то не замерзали, но вертолеты сесть не могли. Сбрасываемые с вертолетов термосы и теплые вещи повисали на деревьях. Через сутки до космонавтов стали добираться спасатели - одних высадили в глубокий снег без посадки, других спускали в корзине. Спасатели сделали отапливаемый сруб, и за сутки вырубили деревбя на площадке для посадки вертолета.
    цитироватьсообщить модератору
  • 364   Кошка Курильщика   18.02.2018 20:02
    "Отставить пожаротушение, потом двигатель не заведешь. Спускайся и катапультируйся." Дальше можно не смотреть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 362   Олег Полекас   17.02.2018 22:01
    Полнометражный мультик про Белку и Стрелку смотрелся ярче и свежее. Не впечатлен в общем, много пафоса, мало зрелища.
    цитироватьсообщить модератору
  • 361   Георгий К  (Владивосток)  17.02.2018 17:01
    Разочарован. Картина: - Двое недисциплинированных дилетантов случайно попали в космос. Практически все нештатные ситуации создали сами. В космос их отправили такие же дилетанты на корабле, сплошь неисправном. Случайно приземлились в благоприятном месте - зима, мороз, тайга, дров немеренно, здоровые не раненные мужики, прошедшие спецподготовку на выживание, расстреляли все сигнальные ракеты и улеглись замерзать. Как же Алексей Архипович пропустил такую муру?
    цитироватьсообщить модератору
  • 360   Oleg_KT   5.02.2018 08:40
    №359 Редактор
    Салют не видел, но видел одного артиста-юмориста в серьёзном фильме.
    А что значит "артист-юморист"? Никулин цирковой клоун. Но гениально играл трагические и трагикомические роли в фильмах о войне. Гениально. Великий комик всегда в душе трагик.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21