Училка (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Училка кадры из фильма

Училка

2015

Смотреть Училка (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.789 / 95 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 121   Михаил Андросов  (подмосковье)  11.10.2018 02:11
    К сожалению фильм не порадовал. Хотя слышал немало рекомендаций и восторженных отзывов. Поэтому посмотреть очередную работу на тему нашего многострадального среднего образования.
    Начало впечатлило, особенно долгий кадр быта учительницы. Признаюсь, для рядовой "училки" квартирка весьма неплохо обставлена. Но это не суть. Атмосферный кадр, который тянется вплоть до скорой помощи во дворе. Талантливо оператор сработал.
    Дальше дана интрига, что перед нами разворачивается драма о непростом пути учителей и путей их поиска взаимопонимания с современными детишками.
    Несколько ломает ситуацию нелепый образ секретаря директора школы (кстати, далеко не сразу становится понятно, что это секретарь)). Ладно - тоже ставим в зачёт. Иногда в тяжёлых фильмах нуны такие комично-нелепые персонажи для разгрузки зрителя.
    Далее класс: слишком утрировано поведение подростков. Да выскочки сегодня есть везде. Но чтобы повально весь класс состоял из выскочек - это уже перегиб. Ладно, простим режиссёру и этот гротеск.
    Начинаем урок. Всё вроде работает на сюжет вплоть до.... появления пистолета. Ну всё! Дальше пошла сказка. К чёрту здравый рассудок. И собственно с этого момента интерес к сюжету угас.
    Ну а когда пистолет начали передавать из рук в руки, как эстафетную палочку, фильм начал напоминать какую-то нелепую комедию. В искренность чувств детей не веришь совершенно. Отыгрывают они свои роли весьма посредственно. И это их монологи с искривлёнными лицами, либо со слезами выглядят, как дешёвый балаган.
    Кстати, пока в школе не появился спецназ, и не выдворил всех на улицу, я постоянно задавался вопросом: а звонки в этой школе вообще бывают? Ни одного звонка за весь сюжет не прозвучало. Странная школа: детей учат без перемен. На измор берут )
    Совершенно не сработала и провалилась линия пьяного охранника. Вроде пошло развитие, а потом взяли... и отрубили. Просто забыли про персонаж. Типа, спит себе в каптёрке - и хрен с ним.
    Далее. при моём искреннем уважении к Андрею Мерзликину - роль офицера спецназа - совершенно не его. Он на столько не вписывается в этот образ, что последние тени интереса к сюжету исчезают безвозвратно. Надеть на Мерзликина форму спецназовца, это, извините, то же самое, как патлатого Киркорова назвать дембелем ВДВ. Полнейшая ересь.
    Ну и череду абсурда дополнила госпожа Гребенщикова, которая, по всей видимости, и близко не представляет, как должны вести себя тележурналисты.
    Сам появление телевизионщиков на спец-операции уже маразм чистой воды. Прессу на подобные операции не допускают даже близко. Они стоят на приличном расстоянии от оцепления и ждут официальных комметариев от участников операции. И никаких своих домыслов говорить они не вправе. Поэтому все сцены с участием телевизионщиков - бред полнейший. Такого просто НЕ бывает. Да их и вырезать можно было смело. Они ничего не добавили к сюжету, кроме очередной доли абсурда.
    Ну и собственно сама психологическая атмосфера в классе - полная чушь. Благодаря чему преобразились дети? Благодаря дулу пистолета? Пистолет главный герой фильма? Или благодаря стихотворению Николая Гумилёва? Просто все были плохими, а потом, как по взмаху волшебной палочки - все вдруг стали хорошими. Хогвартс какой-то, не иначе.
    Исчезновение пистолета - это вообще нонсенс. Спецназ врывается в класс в тот момент, когда два ученика пытаются выхватить пистолет из рук друг друга. Всех, естественно кладут лицом в пол. А пистолет оказывается за бюстом Ленина. ....Как? Спецназовцы были слепыми? Или пистолет действительно мог телепортироваться? На этом моменте, уже, просто разводишь руками. Логики здесь не стояло даже близко.
    Ну и финал фильма, просто стал закономерным продолжением той белиберды, которая разыгралась перед нами во второй половине хронометража картины.
    Все живы и счастливы. Даже тот толстый мальчик, который демонстративно говорил что все его одноклассники - ничтожества. Все теперь милые, дружные, весёлые и поют общую песенку.
    Занавес!
    Но зачем нужна была вот эта сказочка про школу и училку. Что она должна дать зрителю? Остаётся совершенно непонятным. Фильм растерял даже малейший намёк на реальность ситуации и под конец вместо Мерзликина в окно уже смело могли влетать феи с крылышками, а по коридору школы идти седовласый Дамблдор. Это бы сюжет ничуть не испортило, а наоборот - украсило )
    Ставлю данному фильму минус. Увы, я ждал от него совсем иного.
    цитироватьсообщить модератору
  • 120   Архон   24.09.2018 15:08
    №119 Совунья
    ... Согласна, что сейчас конъюнктурщиков, особенно в официальных сми, преобладающее множество. И тем не менее. Со всем уважением к Невзорову, которого раньше не воспринимала, а теперь пристрастилась к его "Средам", имела в виду вовсе не его. Есть много независимых журналистов (увы, доступны им только интернет-каналы), которые показывают правду . Например, как в день инаугурации переназначенного мэра группа быстрого реагирования службы судебных приставов (тот же омон) выбрасывает жильцов (женщин и детей!) из их квартир (по подложным основаниям!). Надеюсь, Вы не их называете "желтушными упырями"? И что тогда объективность в Вашем понимании? Кстати, ирония в том, что эти бедолаги жильцы сами избрали такую власть...
    Вы перегибаете .или совсем не так меня поняли...Кредо журналиста = именно справедливость,объективность.
    А не вот это,желтушное: "100 трупов? Мало! Дайте ещё для рейтинга! И побыстрее! Выжили? Жаль! Позже сообщим поподробнее,как врачи борются за их смерть.Оставайтесь с нами". Я ЭТО имел в виду(( И в этом фильме - это тоже показано(Гребенщикова).

    отредактировано в 15:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 119   Совунья   19.09.2018 17:22
    №118 Архон
    ...
    Совушка, их = клинические единицы среди тысяч ширпотребщиков! Я понимаю,что вы говорите о военных корреспондентах и писателях...типа Ремарка,Хемингуэя,Познера...возможно даже Невзорова...
    Согласна, что сейчас конъюнктурщиков, особенно в официальных сми, преобладающее множество. И тем не менее. Со всем уважением к Невзорову, которого раньше не воспринимала, а теперь пристрастилась к его "Средам", имела в виду вовсе не его. Есть много независимых журналистов (увы, доступны им только интернет-каналы), которые показывают правду . Например, как в день инаугурации переназначенного мэра группа быстрого реагирования службы судебных приставов (тот же омон) выбрасывает жильцов (женщин и детей!) из их квартир (по подложным основаниям!). Надеюсь, Вы не их называете "желтушными упырями"? И что тогда объективность в Вашем понимании? Кстати, ирония в том, что эти бедолаги жильцы сами избрали такую власть...
    цитироватьсообщить модератору
  • 118   Архон   17.09.2018 00:57
    №117 Совунья
    ... Не все журналисты одинаковы. Кто-то жизнью рискует в далеких странах, кто-то не спит ночами и ведет прямые трансляции, чтобы показать то, чего никогда не увидишь по ТВ.

    Совушка, их = клинические единицы среди тысяч ширпотребщиков! Я понимаю,что вы говорите о военных корреспондентах и писателях...типа Ремарка,Хемингуэя,Познера...возможно даже Невзорова... Но тысячи(!) продажных желтушных упырей своим непрерываемым потоком фекалий затмевают объективность. И этим же = формируют "общественную точку зрения"...Чем-то напоминает(шучу) речь Невинного("Небеса обетованные")

    - Долой - жидов,долой - анархистов..Свободу русской нации!
    - Да он хороший...Только как перепьет в парке,где побирается, с черносотенцами - так у него и начинается..Всех евреев перебили,а Россию так и не спасли(((
    цитироватьсообщить модератору
  • 117   Совунья   16.09.2018 12:20
    №116 Архон
    ... А за что их,журналюг,уважать?
    Не все журналисты одинаковы. Кто-то жизнью рискует в далеких странах, кто-то не спит ночами и ведет прямые трансляции, чтобы показать то, чего никогда не увидишь по ТВ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 116   Архон   15.09.2018 14:21
    №115 SV_kino
    Режиссер и/или сценарист, видимо, ненавидят журналистов, поэтому прописали столь дебильную роль и дали её столь некрасивой актрисе. Но этой дебильной ролью и сам фильм подпортили, ненужный акцент на журналистку сделали. А может, сыграла Гребенщикова отвратно, но ведь в фильме оставили, значит, режиссера устроило.
    А за что их,журналюг,уважать? Пафос,желтуха, любители "жареных фактов"(или выдумок оных),жесткий цинизм. Пять минут назад горлопанила о "справедливости",а после,рядом со "скорой"(общаясь по телефону с любовником) - "Да так,ерунда,очередного жмура в скорую завозят,не обращай внимания".Отвратна не Гребенщикова(а она с детства играет уродливых девочк-стерв(как например в "Тайский вояж Степаныча").Судьба такая,типаж,уже прилепилось,насмерть - не оторвёшь.
    Купченко = великолепна. Особенно с диалогом про "зону" и "мать"...
    Фильм о юношеском максимализме и во что это может превратиться...
    Повторюсь,что хеппи-энд = сказочный..Всё живы,все хорошие,все счастливы,все уже по парам разбились,даже непримиримые враги,готка и кавказец...
    Режиссер и сценарист,конечно,фантазёры..
    З.ы. Вторым персонажем рассмотрел бы "Жабу"(который волосатый). "А ведь у вас дочка вышла замуж за немца..А вы по ночам не "Зигуете"? И потом со стволом рассуждает о величии элитных людей( повтор того же Гитлера),совершенно не понимая,что сам себе противоречит.

    отредактировано в 15:16

    цитироватьсообщить модератору
  • 115   SV_kino   6.09.2018 16:01
    Режиссер и/или сценарист, видимо, ненавидят журналистов, поэтому прописали столь дебильную роль и дали её столь некрасивой актрисе. Но этой дебильной ролью и сам фильм подпортили, ненужный акцент на журналистку сделали. А может, сыграла Гребенщикова отвратно, но ведь в фильме оставили, значит, режиссера устроило.
    А вот роль Хайруллиной, на первый взгляд, совсем необязательная для сюжета, фильм оживила и украсила. Благодаря актрисе, которая на склоне лет неожиданно стала востребована и любима в нестандартных и комичных ролях (вспомним "Ольгу").

    Фильм не бесспорный, но скорее понравился. Купченко, конечно, актриса великолепная.
    За снятое одним кадром "утро училки"- зачет, и музыка держит внимание зрителя. Не понял только, зачем героиня возвращалась (что за звук был?) и почему, уходя, оставила везде свет включенным ))

    Хорошо потрудившись в первой половине картины, режиссер в каком-то рваном режиме перескочил к кульминации и финалу. Например, училка только что называла учеников неучами и т.д., но уже через полтора "выступления" учеников у доски, они вдруг стали для нее думающими и перспективными. Осталось ощущение, что вырезаны куски фильма. Слишком быстро "переобулись" все ученики, эти стихи, рисунки облаков - всё случается вдруг. Процесс переосмысления, почему все враз стали "за училку", не очевиден для зрителя.
    А за хэппи-энд - спасибо, даже за такой, неправдоподобный.

    отредактировано в 16:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 114   Архон   3.09.2018 22:21
    Сюжет - интересный,диалоги - тоже.
    Только вот совершенно не верится в эту чудесную "метаморфозу",как ржущее циничное стадо,где есть и проститутки малолетние и наркоторговец за 2 часа превращается чуть-ли не в патриотов и моралистов.
    Не верю(в сценарий,режиссуру)!
    цитироватьсообщить модератору
  • 113   Carrie Wilder   31.08.2018 23:30
    Решила посмотреть этот фильм из - за Мерзликина, но перематываю, перематываю, и снова перематываю этот бред! Искренне не понимаю, как такого неплохого актёра угораздило попасть в эту яму бездарностей? Просто чудовищная, неубедительная игра актёров, начиная с первых секунд. Игру "школьников" описывать вообще тяжело. Это что за кривляющийся детский сад? У нас было несколько ЧП в школе намного страшнее, и я имею очень чёткое представление о том, как себя ведут в такие моменты и ученики, и педагоги. В действиях всех персонажей этого фильма нет ни капли правды! Сюжет даже не "высосан из пальца", он просто выдуман каким - то воспалённым мозгом. Вспоминаю советские картины: "Публикация", "Дорогая Елена Сергеевна", "Ключ без права передачи". Не отрицаю, что в тех фильмах и есть значительная доля гиперболизированности, но тем не менее, основной посыл понятен, чётко высказан, и главное - правдив и обоснован. Там нет ни слова лжи. И актёры там действительно играют. Им веришь. А второстепенные персонажи? На 14 - ой минуте "Училки" я подумала, что это не драма, а какая - то плохая комедия или очередная тупая серия Ералаша. Это же надо так нарочито кривляться! Какой - то подобный разговор о школьниках был в фильме "Публикация". Мне вспомнилось, как шикарно там сыграли актёры свои мизерные, минутные роли учителей! В "Публикации" действительно веришь, что это - учительская, а разговаривают между собой настоящие учителя. В "Ключ без права передачи" убедительно играют подростки, натурально, по - настоящему: от мимики, интонаций, до жестов, взглядов. Молодые же актёры в "Училке", играть даже не пытаются! В общем, ощущение складывается, что режиссёр решил сделать коммерчески успешный винегрет из "Колумбины" и советских фильмов конца 80х, на вечно актуальную тему "конфликта поколений", приправив его "кассовым" Мерзликиным, но денег хватило только на Мерзликина...
    цитироватьсообщить модератору
  • 112   Надежда Козякова  (Самара)  11.08.2018 14:18
    Этот фильм в первую очередь должны показать в школах на общем родительском собрании.
    Современные родители в упор не видят своих детей.Из 100 ребят может только один мальчик читает книжки и играет с папой в шахматы или в футбол,а девочка учится у мамы вести домашнее хозяйство,хотя и мальчикам это не помешает.Все дети с первого класса сидят в интернете и учатся жизни в игралках и стрелялках,а учителя в школах должны восполнять пробел домашнего воспитания и учат детей не только правильно мыслить на уроках,но и культуре общения,чего так не хватает у родителей.Низкий поклон нашим УЧИТЕЛЯМ!
    цитироватьсообщить модератору
  • 111   Надежда Козякова  (Самара)  11.08.2018 14:05
    №8 AlenaI
    Была на закрытом показе для учителей. Скажу честно, фильм впечатлил - впечатлила блестящая работа Ирины Купченко, Андрея Мерзликина и особенно я была тронута игрой Розы Хайруллиной.
    Работаю сама преподавателем, поэтому никак не могла пропустить данный показ. Тема затронута весьма актуальная. Почти в каждом ученике 11А видела некоторых своих студентов - повадки, жесты, их манера общения. Понимала, как трудно "Училке" справиться с этой группой людей, готова даже подписаться под каждое ее слово!
    Рассказывать и обсуждать этот фильм можно долго, но лучше его смотреть. Поэтому рекомендую посмотреть учителям, педагогам и учащимся старших классов.

    Алена Ивановна
    И родителям в первую очередь,они ,современные родители не видят в упор своих детей,не интерисуются ими,родителям всё равно,чем занят их ребёнок,лишь бы не доставал,детей воспитывает интернет из 100 детей может один ребёнок читает книжки и играет в футбол с папой,а учителям приходится исправлять ошибки родителей и пытаться научить ребёнка не только правильно мыслить на уроке,но и культурному поведению в обществе.Низкий поклон таким учителям!
    цитироватьсообщить модератору
  • 110   Евгений Второй  (Камчатка)  2.06.2018 00:07
    №109 Рин Гостаров
    Совершенно нелепый и неправдоподобный сюжет.
    Абсолютно точно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 109   Рин Гостаров   1.06.2018 23:31
    Совершенно нелепый и неправдоподобный сюжет. Пистолет, переходящий из рук в руки - это вообще похоже на пародию. В классе раздается два выстрела, но в остальной части школы их почему-то никто не слышит. Не знаю, насчет длительности уроков в современной школе, но в данном фильме один урок идет никак не менее 2 часов. Психически больную учительницу возводить в ранг героини - тоже дело сомнительное. Она так любит детей, что угрожает им пистолетом (и даже стреляет, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений). Что добавляет к сюжету персонаж другой учительницы - той, которая всех угощает конфетами!? Ведь это тоже явно выживший из ума человек. Ну и чтобы окончательно добить зрителей, на одну из ролей пригласили Гребенщикову...
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Ирулевич ззз  (Москва)  1.03.2018 19:11
    Ирина Петровна, дорогая! Гениально! Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Анютик Селезнева   10.02.2018 02:30
    У этой несчастной старой женщины все смешалось в немытой голове. Она пытается старую кальку на глобус натянуть. А смыслы детям объяснить не может. Зачем им нужны эти глубочайшие знания, если из в этой стране ничего не ждет, кроме разворовывающих чиновников и нищеты? Максимум что светит - раота манагера в евросети. Сначала вот такие "певицы революций" потакают построению общества, а потом удивляются почему дети желают жить по тем настроениям и установкам, которое им предлагает общество и СМИ. И вообще она мне открывает какой то новый образ - образ единороснутой фашистки с полной мешаниной в голове.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8