Волкодав из рода Серых Псов (2006)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Волкодав из рода Серых Псов кадры из фильма

Волкодав из рода Серых Псов

Волкодав

2006

Рейтинг:
  6.273 / 110 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 45   Лис  (Санкт-Петербург)  16.12.2011 16:47
    № 43 Балрог 14.12.2011 14:43
    А те, что присутствуют, лучше бы отсутствовали, смотреть не возможно это убожество.
    Так я ж о том и говорю - отсутствуют как класс.

    отредактировано в 16:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Лис  (Санкт-Петербург)  14.12.2011 16:19
    Ну а теперь – пару слов в защиту (сам удивлен, чесслово) создателей фильма и тех, кому фильм понравился. А также всех тех, кто (непостижимо!) засыпал над книгой "Волкодав".
    Мне повезло. Я прочитал первую книгу "Волкодав" студентом, в период страстной любви к фэнтези.
    Мне повезло, что в то время я как раз занимался кан-киро :) Все было близко и понятно (спасибо, тебе, сэмпай Виктор Солодкий!).
    Мне повезло, что Мария Семенова работала долго над каждой новой книгой. Получилось так, что я взрослел и набирался опыта примерно в том же темпе, что и Волкодав. Волкодав менялся, и я, в свою очередь что-то начинал понимать в жизни. И понимал Волкодава, и учился у него.
    Каждая книга ложилась на мою душу как шелковый платок на лицо спящей женщины – мягко и сразу, полностью. Вроде бы и сам по себе хорош, и в то же время ненавязчиво слился с кожей, повторил все черты лица.
    Простите за некий пафос. Это я попытался объяснить, почему я – горячий поклонник Волкодава. До этого нечто похожее я испытал, пожалуй, один раз, когда читал "Ведьмака" Сапковского. В разное время, рассказывая брату фабулу этих книг, я шутил, что герой сначала просто убивает врагов, а в дальнейшем начинает думать, перед тем, как убить :)
    Когда персонаж развивается, меняется, в этом для меня – вся соль книги. Ибо нет ничего скучнее, чем читать сериал, где всегда одинаковый герой совершает одни и те же по духу поступки в разных декорациях.
    Кстати, есть еще одна потрясающая книга – "Град обреченный" Стругацких. Но вот ее в полной мере я прочувствовал только перечитывая в третий или четвертый раз. Это я к чему? Да к тому, что каждому фильму, книге, каждой новой мысли, чтобы ее понять и прочувствовать требуется свой душевный настрой, достаточный жизненный опыт, определенный уровень или способ мышления.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Балрог   14.12.2011 14:43
    № 42 Лис (Санкт-Петербург) 14.12.2011 14:23

    Боевые сцены отсутствуют напрочь

    А те, что присутствуют, лучше бы отсутствовали, смотреть не возможно это убожество.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Лис  (Санкт-Петербург)  14.12.2011 14:23
    Случайно наткнулся на это обсуждение, и всколыхнулось уже подзабытое обидное недоумение от просмотра этого недофильма.
    По некотором размышлении я для себя кое-что уяснил-объяснил. Хочется поделиться плодами "дум тяжелых" с почитателями "Волкодава" в частности и Марии Семеновой в целом. То есть, ее творчества, конечно. Ибо, полагаю, немногие знакомы с ней лично.
    Начнем с критики, хотя психологи считают это в корне неверным :( Пусть меня в какой-то мере извинит, что я не к создателям фильма обращаюсь напрямую. В отношении фильма согласен с основными претензиями:
    - напрочь убит дух книги;
    - получился зевотный фэнтезийный боевик с убогим предсказуемым сюжетом, без "изюминки".
    На Голливуд даже и не тянет имхо, несмотря на местами красивую картинку. Добавим конкретики:
    1. Герои картонные, без внутреннего мира, без развития, в отличие от книги. Голый сюжет.
    2. Отсутствует красная нить книги - уважение к другим людям, другой вере, попытка изначально понять и объяснить поведение окружающих благими помыслами, понимание, что ты тоже можешь чего-то не знать или неправильно истолковать.
    Впрочем, Семенова - мастер и не страдает прямолинейностью. Для кого-то, особенно для юных, эта, на мой взгляд ярко-красная нить могла остаться и незамеченной.
    3. Волкодав в книге никогда не упрашивает взять его на службу. Демонстрирует свое мастерство, грамотно и уважительно следует обычаям и законам других народов, не забывая о своей Правде. И его приглашают. Иногда неохотно, и это в особенности много говорит.
    Правда жизни. Если ты - спец, каких мало - тогда уж не ты ищешь работу, а к тебе приходят с просьбой оказать честь. (Кому интересно - почитайте Литвака. Осторожно, это не фэнтези и вообще не беллетристика).
    4. Боевые сцены отсутствуют напрочь, при том, что в книге они являются одним из столпов сюжета. Кан-киро веддаарди лургва :)
    Длинно получилось, а еще не все сказал :( Надеюсь, не все заснули, кто-нибудь все же дочитал до конца. Продолжение - в следующем посте.

    отредактировано в 14:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Юлия всё та же  (Саратов)  28.11.2011 01:28
    № 24 Стефа (Тольятти) 13.04.2010 16:10
    В книге (точнее в книгах) есть мысль, мораль и просто чувства. А здесь... сплошное разочарование, начиная от образов (одна акиньшина чего стоит, мрак) и заканчивая всеми постановками. Книги перечитывала несколько раз, они есть в моей домашней библиотеке, а тут еле досмотрела до конца.
    А иностранцы, создающие, кстати, образ русского человека по данному фильму в том числе (поскольку других не видят, отчего-то...), просто кипятком писают, в том числе от "изумительной Акиньшиной"... И как с ними после этого разговаривать?... Что-то другое в них уже полнейшее изумление вызывает... Если не сказать круче......
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   ирина46  (Красноярск)  27.11.2011 09:58
    Очень ждала выхода фильма - была такая многообещающая реклама, книги Семеновой люблю, читала почти все. Но после просмотра, точнее, уже во время, испытала полное разочарование. ни актеры, ни спецэффекты не помогли. Конечно, если книгу не читал, еще как-то потянет. Правильнее было бы в титрах указать, например, "автор персонажей М.Семенова". Потому что все остальное- это даже не по мотивам романа, это совсем другое... произведение. Сериал "Молодой Волкодав" Фомина смотрела даже с интересом- в целом очень неплохо, хотя "по мотивам", но ближе к первоисточнику. Книги Марии Семеновой очень рекомендую почитать. Моя первая книга- Волкодав, купила совершенно случайно, году в 1996, наверно, прочла, не отрываясь. Открыла для себя этого автора и мир славянского фэнтази. Потом прочитала ее ранние произведения и цикл о Волкодаве по мере выхода, и другие. Что-то нравится больше, что-то меньше. То, что в соавторстве, это неплохо, но это уже не совсем Семенова. Повесть "Валькирия" и цикл из пяти книг о Волкодаве- это мое любимое. Хотелось бы увидеть на экране, но действительно экранизацию, а не безумный полет сценарной мысли!
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Зарембо Алексей  (Новосибирск)  20.11.2011 15:54
    В фильме испохабили все, что только можно было испохабить.
    Сей продукт с книгами Марии Семеновой рядом даже не валялся.
    Честно сказать, я удивлен, что Мария Семенова вообще дала согласие на подобную экранизацию.
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   Азмун   20.11.2011 12:51
    Фильмец так себе. Вот сериал "Молодой Волкодав", на мой взгляд, вышел намного удачнее этой поделки (хотя тоже не шедевр).
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Николай Фомин  (Лесной, Свердловской области)  26.07.2011 10:55
    Сказано о фильме уже многое, не стоит повторяться. Меня, помимо описанных ляпов, умилила розовая марля в составе костюма славянских женщин (интересно, из какого природного источника в таком количестве извлекали сей пигмент?) а также кривые неочищенные берёзовые жерди, из которых сделаны бортики телеги княжны (!). Даже крестьянин-бедняк не позволил бы себе такое, а тут - у княжны... В общем, неприхотливый неизбалованный народ показан.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Balrog   29.06.2011 00:01
    № 35 Alla Shapiro (Мариуполь) 28.06.2011 23:28

    И "старые" не забывают пересматривать.

    Перефразируя диалог Мэка и Блейна из "Хищника"(1987):

    "- Помнишь "Волкодава"?
    -Стараюсь забыть" ;-))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Alla Shapiro  (Мариуполь)  28.06.2011 23:28
    "Сталкер" - это классика, вне конкуренции. Но и "Волкодава" открывают для себя все новые и новые зрители. И "старые" не забывают пересматривать. Так что этот фильм не исчезнет из памяти поклонников, как исчезают всякие однодневные "мыльницы".
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Данила  (Омск)  28.06.2011 22:15
    Ребят! хотите актёрской игры и не хотите спецэфектов, посмотрите "Сталкер" Тарковского.. а по поводу Волкодава я ничего плохого сказать не могу. Хороший фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Alla Shapiro  (Мариуполь)  11.05.2011 12:20
    После просмотра фильма многие говорили, что экранизировать "Волкодава" надо только в Голливуде или режиссера пригласить американского. Я категорически против. Серия книг о Волкодаве повествует о славянских племенах древних времен, о их обычаях, укладе жизни, характерах. Когда это американцы умели чувствовать славянскую душу? Для них мы - дикари жрущие водку и закусывающие медвежатиной. Где вы видели фильм американского режиссера сумевшего раскрыть полноту русской души? Нет такого. Поэтому режиссер должен быть только со славянскими корнями, воспитанный на наших сказках и былинах. Вот данный фильм сильно подпортила тяга к голливудской помпезности, взрывам и смерчам.
    Я бы хотела увидеть экранизацию всех книг о Волкодаве. Но для этого надо начать все сначала, и снимать ближе к оригиналу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Alla Shapiro  (Мариуполь)  11.05.2011 10:21
    А я прочитала все книги только после просмотра фильма. Фильм и книга - абсолютно разные миры. Так всегда было и будет со всеми книгами и фильмами. Книгу мы видим своими глазами, а фильм глазами режиссера.
    Фильм не так уж плох, как тут о нем пишут. И самое главное - это наш фильм, с нашими актерами, снятый нашим режиссером. А голливудское фуфло я вообще не люблю.
    Минус фильма именно в том, что режиссер погнался за американскими спецэффектами. Хотел наверное угодить зрителям, которые преклоняются перед западными блокбастерами. А надо было снимать по-своему, по-славянски. Наш кинематограф богат своими шедеврами, и без всяких навороченных компьютерных график.
    Но ,в общем, фильм очень хороший.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Катерина Медведева   30.03.2011 15:59
    № 30 GaryVan , думаю, всё-таки у меня было право, не посоветовавшись с вами, оставить своё впечатление о книге и о фильме )))
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5