Водитель для Веры (2004)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Водитель для Веры кадры из фильма

Водитель для Веры

2004

Рейтинг:
  8.814 / 1079 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 170   balkon7  (Самара)  2.09.2018 05:24
    В новых фильмах про военное и послевоенное время часто мелькают современные слова и выражения, например: не факт, заценил. Этот словарный мусор на мой взгляд обесценивает достоверность фильмов. Я не против этих выражений, но пусть они звучат в фильмах про современное время. Вот и в этом фильме генерал изрекает фразу: к гадалке не ходи. Ну явно современное выражение. Сценарий Чухрай написал, не сильно молодой. Меня терзают сомнения, а он ли один писал сценарий?
    цитироватьсообщить модератору
  • 169   galochka   13.06.2018 23:58
    №168 Yana_Arv
    ... Мало близко знаю таких людей.
    Так и слава Богу))) Я вижу по роду деятельности (врач) много искалеченных людей и судеб. Есть дети, у которых эта детская болезнь привела их несчастных родителей в такое забитое состояние, когда они позволяют детям становиться монстрами... Некое чувство вины у родителей компенсируется вседозволенностью у детей. Родители страдают вдвойне от таких чад, ставших поистине творителями террора для своих пап и мам. Такая ситуация и в этом фильме. По сути, после войны (хоть это и 1962 год), калек в России было много. Ампутантов, которые ездили на досках на колесиках (подшипниках), которых добрые люди на руках вносили в автобусы. Не было тогда каких-то косых взглядов или поводов чувствовать себя настолько обездоленным, чтобы отгрызать уши собственному водителю -няньке, просто звериный поступок! :) Все в этой Вере звериное.. Приручил ее водитель, но какой ценой. Паранойяльная психопатка, больной человек. Жить с ней было бы просто невозможно. Ну если только за очень большую перспективу))) Была бы алкоголичкой, хулиганкой, как Галина Брежнева- ногой двери открывала, пила, скандалила, вела асоциальный образ жизни. После войны много красивых женщин остались одинокими. Что, нужно было вот так злобно всех терзать, кусать уши/носы/..., запивая ненависть алкоголем и крушить все вокруг?
    Фильм оставил очень тяжелое впечатление. Была ассоциация с "Бедным Павлом", удушенным шейным платком, несчастный парень-водитель, попавший в молотилку из-за жалости к дурной психопатке, поломавшей ему жизнь, ребенок оставшийся без родителей, предательство подчиненных,- все это сплошная чернуха нашей жизни.

    отредактировано в 00:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 168   Yana_Arv  (СПб)  12.06.2018 12:59
    №166 galochka
    ...
    Мало близко знаю таких людей. Вспомнила ещё Асю Клячину ( фильм А.Кончаловского) .У Веры, я так поняла, хромота -последствия полиомелита, наверно. Погуглила и прочитала, что после войны были вспышки этого заболевания, пока принудительно не стали делать прививки детям. Сейчас этого заболевания практически нет. Еще хромота (как и "фонари украшают лицо мужчины"(ц) ) придает какую-то романтику мужчине - Грушницкий хромал перед княжной Мэри ,будто бы ранен был). А вообще много видела таких хромающих людей на курортах. Никто не был злобным , вероятно, это было уже всем привычным - Вы правы. Вера в начале фильма возвращалась из больницы, где она периодически, может быть, лежит. Также думаю, что многое в характере передается еще и генетически , как внешность и некоторые жесты и манеры. Научить, конечно, можно всему. Многие дети становятся "вылитый отец" или "мать" , даже если не знают одного из родителей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 167   galochka   12.06.2018 02:18
    №100 Kostia
    Любил он Веру очень сильно. Было много моментов где это видно. Он даже поклялся своей матерью ради возможности быть с ней вместе.
    А вот это ужас. Такое предательство памяти мамы- не передать...
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   galochka   12.06.2018 02:07
    №154 Yana_Arv
    ... Наверно у Веры такой характер выработался еще с детства. Ее в фильме никто не любит , и, видимо, никогда не любили, бросали - поэтому она такая злая.
    Все наоборот: не любили и бросали, потому что Вера злая, своенравная психопатка, считающая людей за обслугу, а себя- госпожой. Неужели вы не встречали в жизни калек, даже "колясочников", у которых такое большое сердце и чистая душа, "ограничение возможностей" которых перестаешь замечать через совершенно малое время. Хороший пример- дама- колясочница из фильма "Нотинг Хилл". А здесь - отвратительное избалованное злобное существо, кусающее всех подряд, даже отца, за счет которого живет в роскоши, больная психопатка. Все проблемы она решает только истерикой, криком, боем посуды, скандалами. Поэтому Виктор смотрится еще более милосердным, пожалевшим такую больную на голову женщину...
    Посмотрела бы я, как она покусалась бы, если бы не была дочерью генерала, жила бы в коммуналке и работала с утра до вечера прачкой или на заводе.

    отредактировано в 02:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 165   Зенов Олег  (Москва)  14.01.2018 14:27
    Помпей, я так и не решал. А написал своё мнение, что не согласен с вами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 164   Помпей   14.01.2018 05:30
    № 163 Зенов Олег (Москва)
    ... Почему вы решили что я отвечал на ваш пост?
    цитироватьсообщить модератору
  • 163   Зенов Олег  (Москва)  20.12.2017 15:24
    Анна, первый раз смотрели? Помпей не согласен с вами, что Виктор не любил Веру.
    цитироватьсообщить модератору
  • 162   Анна Кивачук  (Брест)  20.12.2017 14:50
    Браво, я думаю, что пересмотрю ещё этот фильм не раз.
    цитироватьсообщить модератору
  • 161   larisssa   26.08.2017 18:16
    [аберрация восприятия >>]

    Нина Цыркун

    Авторитетный режиссер, как и литератор в законе, по старой российской привычке не смеет опуститься до низкого жанра; это-де слишком легковесно. История человека сама по себе ничего не значит; она-де приобретает смысл лишь в социально-историческом контексте. Нервическая хромоножка, любящий ее до беспамятства отец и шофер-статист образуют-де пустой графический треугольник, который требуется густо замазать общественно-значимым «маслом». Павел Чухрай умело гальванизирует реалии прошлого, адаптируя через интимно-человеческое. Но в результате возникает аберрация восприятия: жанры — мелодрама и политический триллер — путаются друг у дружки под ногами. А зритель не успевает перенастроить оптику. И потому мелодрама не трогает, а триллер не страшит.



    [антология жанров >>]

    Дмитрий Быков
    Самое интересное в кино, когда в нем есть приключения жанра. Например: началось как триллер, перешло в мелодраму, оттуда в комедию, в пародию, а закончилось как мистерия. Но в нашем инфантильном кинематографе и один-то жанр выдерживают с трудом. Павел Чухрай — человек немолодой и профессионал крепкий. Его фильм — антология жанров, приемов и мотивов кинематографа шестидесятых: начинается как кино большого стиля, прыгает в мелодраму, а заканчивается как трагедия. И тут уж плевать на все сюжетные натяжки. Сопереживаешь? Скажи спасибо.


    На мой взгляд, ингредиенты жанров в этом хорошем кино мастерски пропорционально смешаны в годный коктейль
    цитироватьсообщить модератору
  • 160   Помпей   24.07.2017 00:20
    Если бы не случилась эта беда с генералом, и его бы не тронули, то у Виктора открывался чудный путь с головокружительной карьерой, для этого были все позитивы и удобства. Парень он не глупый, смелый, крепкий и пригожий, офицерский мундир хорошо бы смотрелся на его фигуре, а на погонах каждые пол года добавлялись и увеличивались в размере звёздочки. ... Повторю ещё, не любил он Веру, она для Вити стабилизатор и усилитель карьеры, и от её просьб-капризов зависит служебная восходящая для Виктора. ... А что касается любви, то можно жить с женщиной которую не любишь (это везде сплошь и рядом) тем более Вера на вид довольно сексуальна, и стерпеть её характер не представляется большого труда, как ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 159   Зенов Олег  (Москва)  14.07.2017 11:19
    Один из современных фильмов которые пересматриваю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 158   Сан Сан  (СПб)  26.06.2017 17:31
    №157 Помпей
    ... Капитан Савельев - Обычная жертва системы, всё понимал, тайно власть презирал, но инстинктивно выживал. А что пожалел ребёнка и Виктора, то здесь никакого героизма, скорее он пожалел себя, чтобы спать без кошмаров.
    Никакая он не жертва. Он человек системы, который выполняет приказы. И будь приказ устранить угрозу в виде младенца, старушки или беременной - он бы выполнит беспрекословно. Но приказа такого не было, а заниматься самодеятельным упырством - с какой стати? Он служака, а не душегуб.
    цитироватьсообщить модератору
  • 157   Помпей   26.06.2017 03:16
    №156 Yana_Arv
    Тут как-то помимо событий той эпохи, выведено, что насколько ты остаешься человеком не зависит от количества роскоши.
    ... Да все они дрожали за тёплое место, повышенную зарплату, спец-пайки, престиж и жизнь. А если кто пробовал что пискнуть против - В кандалы, лубянка, этапы.
    Вот и герой Панина не захотел своей "собачьей должности" соответствовать.
    ... Капитан Савельев - Обычная жертва системы, всё понимал, тайно власть презирал, но инстинктивно выживал. А что пожалел ребёнка и Виктора, то здесь никакого героизма, скорее он пожалел себя, чтобы спать без кошмаров.
    цитироватьсообщить модератору
  • 156   Yana_Arv  (СПб)  25.06.2017 23:59
    № 155Помпей ... Мне довелось пересечься в армии с дочкой генерала, помогал ей в оформлении кабинета в школе, где она работала. Думал щас начнёт меня гонять, шугать, приказывать, но она оказалась - САМА СКРОМНОСТЬ, причём неподдельная, вот такая натура, никогда бы не сказал что генеральша)) ... А в основном согласен, ... НО, избалованная и глупая эта Вера, не хватило соображалки догадаться - ЧТО есть главные ценности в жизни, а при желании могла спросить умных людей, и думаю нашлись бы такие и подсказали.
    Думаю, что отличало многих детей из семей военных- это дисциплинированность при очень разных характерах.Иначе не выжить при постоянных перездах. Не было там разгильдяев. А если какие-то были особые случаи - то это пресекалось на корню. Но , если девочке достался "командирский" нрав от папы - то тут спасайся кто может, низким минометным кроет.))) Вера, наверно, пошла характером в папу. он ее прекрасно вычислил, что она собирается сделать с ребенком и жестко предотвратил. Тут как-то помимо событий той эпохи, выведено, что насколько ты остаешься человеком не зависит от количества роскоши. Вот и герой Панина не захотел своей "собачьей должности" соответствовать.

    отредактировано в 00:03

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12