Матильда (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Матильда кадры из фильма

Матильда

2017

Смотреть Матильда (2017) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  3.805 / 205 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 1262   дмироок   11.08.2018 21:11
    №1261 Евдокия Тарарина
    Понравился! Красиво! Не поняла придирок к фильму... Сцена крушения поезда - до слез! Спасибо всей съёмочной группе!
    В действительности крушение поезда произошла во все не потому что телега на переезде застряла, а совсем по другим причинам, но если уж решили внести художественные изменения в события, то делать это надо более достоверно, так почему на переезде, где должен пройти царский поезд, только: крестьянин, лошадь и телега? Почему там не выставлен пост охраны? И когда произошла авария, почему к ним не подъехал разъезд казаков, которые должны были на протяжении всего пути следования поезда разъезжать?
    цитироватьсообщить модератору
  • 1261   Евдокия Тар   11.08.2018 15:50
    Понравился! Красиво! Не поняла придирок к фильму... Сцена крушения поезда - до слез! Спасибо всей съёмочной группе!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1260   Вероника Соловьева  (Архангельск)  28.07.2018 15:02
    мне тоже фильм понравился. хороший, красивый))))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 1259   Анечка Сергеевна   25.07.2018 22:04
    Мне понравился фильм, самую высокую оценку поставила. Да, здесь только страсть
    цитироватьсообщить модератору
  • 1258   Вероника Соловьева  (Архангельск)  27.04.2018 22:30
    всем привет! да нормальный люд в, вполне фильм. я аж 2 раза сходила на него. ну обычная мылодрама. Для девочек, так то кино в принципе то красивое. качественное. временами прикольное. уж лучше всяких там пер стрелок, что часто сейчас в сериалах показывают по Тв. и лучше некоторых сериалов типа " гречанки" или " Анны Карениной" версия 2017 г. С Е. М в главной роли, и ее мужем . который. КСтати ТУТ КАк РАЗ ЦАРЯ И ОЗВУЧИВАЛ))
    НОРМАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ))))
    КОРОЧЕ. " ОСЕННИЙ МАРАФОН" 19 ВЕКА. и. КАК ТУТ ПРАВИЛЬНО тут кто то то написал на форме. ждем след фильм" Инесса. Тайна семьи Ульяновых", а я через 50 лет жду к фильм " Алина" история по любви и отношений прославленной гимнастики и олимпийской чемпионки 2004 г Алины Кабаевой , и сами знаете, кого )))). Не пропустите!
    26 октября 2067 года фильм " Алина" во всех кинотеатрах страны!
    будет красиво и зрелищно!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1257   Вероника Соловьева  (Архангельск)  27.04.2018 22:05
    Царь встречался с Малей, хотя знал. что он не может женится на ней, и Маля знала, а потом все-таки царь, тк Николай 2 женился на Аликс, но. тем не менее, он любил Малю. И она его. И ходят слухи что- все- таки даже после свадьбы Николай 2 все- таки захаживал к Мале, и там у нее отсиживался , верен, отлеживался от " суровых царских будней, Ну да. " у него же 2 х выходных не было на нед, "мы же, цари, раб без выходных, и молоко за вредность ему никто не давал". Нервные клетки же не восстанавливаются. И., говорят, что вроде бы у них все - так ребеночек общий был, девочка. У нее от Николаши. у него же девочки хорошо ведь получались) аж 4 свои было)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1256   Oleg_KT   2.04.2018 11:36
    №1254 galochka
    ... Вы говорите, как Вера Засулич.
    Засулич - это не наш метод. Нужно зубатовское крышевание профсоюзов, протекционизм национальных производителей, плановое развитие государственной промышленности, развитие коллективных и казенных образцовых хозяйств, машинно-тракторные станции, социализация земли, школы и больницы. Царь - для шоу, как символ. Церкви - Патриархат и пусть арендуют те культовые здания, что построены за счет казны. И готовиться к эпохе империализма и первой мировой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1254   galochka   2.04.2018 10:25
    №1253 Oleg_KT
    ... О гнилости царского режима фильм. О том, что нельзя возводить в культ ничтожество, оказавшееся у руля страны в результате отживших монархических традиций. О том, что церковь в большом городе утратила свою роль и стала декоративным элементом, неспособным предотвратить даже толкучку на народных гуляниях. О России, которая уже тогда должна была начать социалистическое обновление.
    Вы говорите, как Вера Засулич. Про Царя так говорить нельзя. Про церковь тоже. Социалистическое обновление? Мда-сс.....
    цитироватьсообщить модератору
  • 1253   Oleg_KT   2.04.2018 08:33
    №1252 galochka
    Я не поняла, ЧТО ИМЕННО хотел сказать режиссер? О чем фильм?
    О гнилости царского режима фильм. О том, что нельзя возводить в культ ничтожество, оказавшееся у руля страны в результате отживших монархических традиций. О том, что церковь в большом городе утратила свою роль и стала декоративным элементом, неспособным предотвратить даже толкучку на народных гуляниях. О России, которая уже тогда должна была начать социалистическое обновление.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1252   galochka   2.04.2018 01:20
    Блуд, блуд, блуд... Сплошные блудные страсти, любви нет вообще. Потому что любовь- созидательное чувство, когда ради любимого идешь на жертвы. А здесь только свое нутро каждый ублажал, за страстями шел. Блудная страсть Матильды в основе своей имела гордыню и тщеславие, отсюда производные этих грехов- блуд, зависть, подлость, злоба... По сути, Кшесинская пыталась пристроиться в высшее общество, что впрочем, ей в итоге и удалось. При этом она избежала страшной казни, что свершилась над членами царской семьи. Так что, как говорится: не торопись, а то успеешь)))
    Я не поняла, ЧТО ИМЕННО хотел сказать режиссер? О чем фильм? О том, что ради престола императорские особы жертвуют привязанностями? Жертвуют всегда, именно это- самая большая трагедия первых лиц. Да и привязанность была к даме, которая искала себе удачной перспективы...
    Какой-то слабый сюжетец, герои не прописаны толком. Воронцов какой-то психопат... И доктор Смерть тоже показан, как кусок из "Парфюмера"... Глубины нет, идеи нет. Увидел голую грудь и погнало человека во все тяжкие...? Ему 15 лет что ли? Странный фильм. Зря время потрачено.

    отредактировано в 01:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 1251   Зимушка   1.04.2018 03:46
    Посмотрела я фильм, наконец.
    Ну, что сказать...
    Для начала замечу, что лично мне сразу было по барабану, что там правда, что вымысел, каких исторических личностей можно трогать, каких - ни боже мой, и из-за чего вообще устроили такой галдёж. Повторяю, мне всё равно! Передо мной всего лишь очередное художественное кинопроизведение, качество которого я предпочитаю оценивать самостоятельно.
    Так вот о качестве.
    Есть такое золотое правило: если сценарий плохой, то фильму кирдык, какой бы "зубр" его ни снимал и сколько бы денег в него ни вгрохал. Это правило работает всегда, это аксиома.
    Видимо, "Матильде" не повезло с самого начала - сценарий откровенно глупый, беспомощный, и вообще, такое впечатление, что его ваял некто, так и не выбравшийся из пубертатного периода. Ну и разумеется, сделать достойное кино из подобной галиматьи просто не-воз-мож-но!
    В итоге меня не покидало чувство недоумения на протяжении всего просмотра - эта излишняя суета, рваные диалоги, напускная значимость происходящего, а в сущности, какие-то детские игры и мешанина непонятно чего с непонятно чем. Плюс невнятные и недописанные персонажи, например, Козловского, Добрыгина... И как апофеоз, более чем посредственная игра главных исполнителей - ни страдания, ни любовь, ни слезы их знаменитых героев не тронули меня ни капельки, миль пардон. Да, забыла, голос Матвеева! Звучал слишком навязчиво, но это, вероятно, по причине моего общего непогружения - когда ничего по-хорошему не цепляет, начинаешь цепляться по-плохому.)
    Жаль. Ожидания не оправдались. Люблю Учителя, люблю его "Прогулку", "Манию Жизели", "Космос...". А "Дневник его жены", по-моему, уже знаю наизусть. Поэтому жаль вдвойне.
    Что понравилось в "Матильде"? Музыка, работа художника, интерьеры, костюмы, фуэте. Пожалуй, всё.
    Короче, на грош дела, на рубль суматохи. И забудут эту нашумевшую мелодраму очень скоро и навсегда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1250   Сердитый   31.03.2018 10:30
    Лучшее, что можно прочитать, дабы реально быть в теме - воспоминания самой Кшесинской. Весьма занятный документ, по которому можно судить, что дамочкой двигала одержимость породниться с домом Романовых, какая уж там любовь. Она там, кстати, сама написала, что наследник был у неё первым. Ну это ладно. По фильму - от весьма переоценённого, а на деле посредственного режиссёра наивно было бы ожидать чего-то выдающегося. Была многообещающая "Прогулка", которую запорола глупая концовка. Был очень мутный "Пленный" и совершенно невнятный "Край". Все фильмы как внешне привлекательные конфетные обёртки с пустышками внутри. "Матильда" не исключение. Красивая картинка, но сценарий настолько беспомощный, что даже говорить не о чем. Много шума из ничего. Если ничего не знать о реальной Кшесинской и довольствоваться тем, что на экране, вообще не понятно, чем она заслужила фильм о себе, притом, что дама в действительности была выдающаяся. Будущая царица и особенно персонаж Козловского карикатурны до безобразия. Можно понимать, что Учитель рассчитывал прежде всего на забугорный прокат. Потому что так топорно фильмы на тему российской истории снимают только американцы и англичане. Нашему зрителю не надо разжёвывать, что стало причиной давки на Ходынке, как это здесь делает режиссёр.

    отредактировано в 10:31

    цитироватьсообщить модератору
  • 1249   Никси.   29.03.2018 18:44
    №1247 Вероника Соловьева
    граждане, а вы почитайте книгу Юлии Андреевой " частная жизнь танцовщиц императорского театра" . там есть про Ксешинскую, Павлову и Айседору Дункан. очень интересная книга. Правда. И там очень много чего интересного написано про Ксешинскую. Я так по ней поняла, что Никки у нее все- таки был первым мужчиной, эт о потом уже, после того, как Ники ее бросил ( вернее,. ему пришлось это сделать). она " вразнос" пошла. от горя, наверное.. что Ники то с ней больше не будет, "так буду спать с др мужиками, и великими князьями. тоже Романовыми" ( это как я понимаю. Маля думала)
    а еще в этой книге написано., что в Польше экскурсоводы рассказывают , будто бы Матильда родила от Никки мальчика, которого отдали на воспитание в польшу их сын жил там и скончался в 1960 г В Варшаве. Через 2 года после этого Ники женился. Было ли это на самом деле- неизвестно
    Согласна с Вами. И Ники не только её первый мужчина а ещё и любовь всей жизни (судя по мемуарам) но он был с Аликс (по расчёту или нет- неизвестно да и не важно) - у Мали его не было. Вот и крутила романы с великими князьями, пришлось дворцы в подарок принимать, а что делать...))
    цитироватьсообщить модератору
  • 1248   Константин и точка   26.03.2018 05:20
    №1247 Вероника Соловьева
    Я так по ней поняла, что Никки у нее все- таки был первым мужчиной, эт о потом уже, после того, как Ники ее бросил ( вернее,. ему пришлось это сделать). она " вразнос" пошла. от горя, наверное.. что Ники то с ней больше не будет, "так буду спать с др мужиками, и великими князьями
    Насколько я знаю женщин, от "горя" и "большой любви" вразнос по "коллегам" своей большой любви они не идут.
    Как-то ненатурально.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1247   Вероника Соловьева  (Архангельск)  25.03.2018 12:39
    граждане, а вы почитайте книгу Юлии Андреевой " частная жизнь танцовщиц императорского театра" . там есть про Ксешинскую, Павлову и Айседору Дункан. очень интересная книга. Правда. И там очень много чего интересного написано про Ксешинскую. Я так по ней поняла, что Никки у нее все- таки был первым мужчиной, эт о потом уже, после того, как Ники ее бросил ( вернее,. ему пришлось это сделать). она " вразнос" пошла. от горя, наверное.. что Ники то с ней больше не будет, "так буду спать с др мужиками, и великими князьями. тоже Романовыми" ( это как я понимаю. Маля думала)
    а еще в этой книге написано., что в Польше экскурсоводы рассказывают , будто бы Матильда родила от Никки мальчика, которого отдали на воспитание в польшу их сын жил там и скончался в 1960 г В Варшаве. Через 2 года после этого Ники женился. Было ли это на самом деле- неизвестно
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48